материнская плата GF8200C M2+ не запускается после выключения компьютера: поможем инвалиду с шелезком

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Advokatos
Member

Повідомлення

Всем привет! Может кто подскажет! Материнка GF8200C M2+ - BIOSTAR при выключении с кнопки павер не стартует вновь, 0 реакции. После выключения бп и разряда кнопкой включается нормально. Если вырубать до пост проверки то стартует хоть 100 раз. Кондеры на мамке высокофарадные все поменяли. Блок питания и память другую подкидывали. Батарейка норм, биос не слетает, ноги биоса протерты. Может есть какой то элемент что отвечает за это? Буду признателен за мысли!

Хозяина жалко этого хлама, мужик инвалид после аварии без ноги, не нашел лучше места, куда за компом для танчиков пойти, насобирал за год деньжат с ничтожных пенсий и пошел на рынок продовольственный к местным барыгам. Так ему эту мамку впихнули с процом атлоном 4000-м, жесткий 900 бэдов, видло прогретое радик hd 2600, блок 300 вт и естественно глянцевый корпус и пока он дней 10 раздуплялся со всеми местными детьми и соседями, продавец в отказ идет, типа долго тестировали. Вернее он видло поменял в знак что идет на встречу, но типа больше ничем не поможет. Оно проработало 2 дня и потухло

карта без комиссий
спойлер
4731 1856 1254 3295 - Романова Алина
Только обязательно кидайте кто сколько скинул в личку.
Advokatos
Member

Повідомлення

След перегрева походу виден
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Значится вчера к вечеру добралась посылка ко мне

По МП АМД: viewtopic.php?p=2291849#p2291849
Звуковуху снял, заменить у меня нечем (ALC883) - всё с доноров живое снято давно, ибо один из самых проблемных чипсов у них
Любая звуковушка PCI с поддержкой дров Вынь7 решит вопрос со звуком
Бивис накатил с поддержкой АМ3 камней
Память встройка дискретка сеть юсб сата - всё функционирует, проверил

По интел - проц рабочий
МП Dell Optiplex 7010 SFF - снесены элементы, идентифицировать микруху не получилось из за её отсутствия на плате, по картинко в тырнете - тоже не видно маркировки.
С рассыпухой отсутствующей полегче
спойлер
1_01.jpg
Что должно быть

1.png
Что имеем
Нужна маркировка QP17, и желательно номиналы RP277 RP280.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 40 секунд:
Добавлю: форумчанин предложил повреждённую МП делловскую как донора
gehka3
Катярко

Повідомлення

Значится приехала сегодня МП донор от камрада tr3men (доставку он оплатил :beer: )
После осмотра решил восстановить приехавшую, сокет с десяток ног в разной степени вывороченности
Комплект интелловский протестирован: viewtopic.php?p=2294164#p2294164
Бивис накатил А24, последние версии с патчами-тормозилками мимо
Сеть, звук, дискретка, память двуканал, сата, юсб и тп - всё работает

Да, МП капризна к памяти, OCZ на ней не завелась

Всё готово к отправке
gehka3
Катярко

Повідомлення

Восстановил ту что с повреждением была
2018-02-13_093636.png
Fishnya
Alex

Повідомлення

годно :up:
а то история затягивается
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
Ну теперь три платы рабочих, два комплекта :)
Один на интелле оставить, остальное на продажу и на мон пустить, вроде всё готово
Advokatos
Member

Повідомлення

Собрал на первом интеловском комплекте, все вроде бы хорошо, только бывает при загрузке артефачит, у него по факту как бы 3 пост проверки происходит, но даже если при первых двух артефакты присутствуют то третья проходит нормально, и в винде все отлично. Кстати память то ддр 3 мы упустили, я ему планочку на 4 гига поставил свою, потом разберемся по факту. Температуры все хорошие. Человеку пока отдать не могу, он в больнице пока
gehka3
Катярко

Повідомлення

Advokatos
По факту нужна память и мон?
Advokatos
Member

Повідомлення

Да.......
Advokatos
Member

Повідомлення

Всем привет! В ту субботу системник человеку отдал, он с больницы отпросился и забрал, жду от него результата тестирования , сам пару боев в танки покатал, на средних можно играть. Обещал фотку той точки дать где он системник покупал.
Может конечно он был озабочен своими личными более серьезными проблемами, или был шокирован и не верил в то что у него уже нормальный комп, как они выразились с медными трубами :) , договорились и в танки его рекрутом взять и играть с ним иногда, подожду еще, может прояснится что то.
Axiomet
Member

Повідомлення

Advokatos
Вы хоть распишите что за железяки стали в его трубомедный агрегат
Advokatos
Member

Повідомлення

Axiomet:Advokatos
Вы хоть распишите что за железяки стали в его трубомедный агрегат
Да это трубомедь на видеокарте торчат 2 трубки в охладе :) . Комплект на ддр3 который паяли, память 4 гига планочка 1333, видло, блок. жесткий (все в теме есть).
Advokatos
Member

Повідомлення

Человек заезжал ко мне сегодня проездом, поблагодарил всех людей кто помогал, видео пожалуйста не распространяйте, не хочет человек к себе жалость в интернете вызывать. Скину ссылку в личку всем кто участвовал в мероприятии.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Advokatos
За монитор - вопрос актуален?
Иногда попадаются на глаза варианты, с мелким косметическим дефектом например
Advokatos
Member

Повідомлення

Да конечно, я просто еще весь в работе, нужно еще железо выложить оставшееся, я просто не спешил т.к хотел чтоб он все проверил, мало ли что, хоть мать пока запасная была..

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Люди, кому я не отправил благодарность человека скиньте в личку плиз сообщение , все так запутанно просто.
Advokatos
Member

Повідомлення

Господа, есть один вариант. У знакомого мать накрылась ам2, могу нашу ему предложить что с звуком отпаянным а деньги в кассу положить на моник.. Сколько просить за нее?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Advokatos
сотни 3-4, я думаю.
Advokatos
Member

Повідомлення

В принципе звук может же лететь и не от поврежденного чипа, да?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Advokatos
Любая пси звуковуха пойдёт - абы дровця были под его ОСЬ

Мать АМ3 видит и понимает ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
тады это am2+ :teacher:
Відповісти