Физика

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

ebitcoin
24.Стальний трос витримує силу натягу 5,4кН. Якої маси можна піднімати цим тросом вантаж, якщо трос рухається з прискоренням 2,5м/с2?
F=ma+mg=m(a+g), отсюда m=5400/(2,5+10)=432 кг.
Если опускать, то натяжение конечно будет меньше. И будет не сумма, а разность, но то другое. У нас подъём и он как раз определяет допустимый груз.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
меня ещё раздражает округление ускорения свободного падения до 10, но так легче, конечно .
Это сделано, чтоб легче считать было и ответы получались красивыми.
Ну ладно, лишь бы потом небоскрёбы не падали.
Востаннє редагувалось 26.10.2013 19:24 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
ebitcoin
Member

Повідомлення

для 5 утра можно простить
пишу ж: пишите в личку дам полный расклад со всеми ссылками на первоисточники, c формулами в ворде :)
Mechanical
Member

Повідомлення

ebitcoin:для 5 утра можно простить
пишу ж: пишите в личку дам полный расклад со всеми ссылками на первоисточники, c формулами в ворде :)
Так я без претензий. Просто увидел и сказал. :dontknow: :beer:
Ладно, ухожу..., пора... :up:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Как это всё грустно... :( ЗображенняЗображення
Mechanical
Member

Повідомлення

Помню в 2001-2002 у меня были расценки :
- подобные задачи по физике. 2-3 грн/штука
- РГР по теормеханике. 30 грн
- высшая математика. Тут зависило от раздела. Если это диф. уравнение навороченное по самые помидоры, то и цена стремилась вверх
- сопромат. 10 грн за одну задачу средней сложности на построение эпюр.

эх, были времена. :)
Всё, опять ухожу...
такоэ
Member

Повідомлення

Центробежная муфта сцепления из двух вращающихся стальных полуколец шириной 20мм, наружным диаметром 80мм, внутренним 50мм. Полукольца стянуты двумя пружинами в местах разрезов. Каким должно быть суммарное усилие пружин чтобы муфта начинала работать после 1000об/мин?

Добавлено через 19 минут 57 секунд:
Восстанавливаю бензопилу, а запчастей не найти.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ
Условие сам составил ?
такоэ
Member

Повідомлення

Да, по родной чашке. Ну и что бы это можно было воплотить в металл в моих условиях. Оригинальная муфта состоит из шести сегментов с фрикционными накладками.
Mechanical
Member

Повідомлення

Никогда подобное не решал :think: , но как-то данных маловато.

Если рассмотреть весь этот процесс и разложить по полочкам, то сводится всё к центробежным силам F, которые действуют на полукольца массой m каждое.
Центробежная сила F будет равна произведению массы m полукольца на центростремительное ускорение a.
F=m*a,
где a=R*(W^2)=4*(3.14^2)*(n^2)*R=39.44*R*(n^2),
где R-расстояние от оси до центра масс полукольца, (м)
n - частота вращения, (об/с)

Надо будет учесть, что пружин две и они соединены параллельно.
Материал играет роль.
Коэффициент упругости равен отношению силы к изменению длины и т.д.

Наверное проще подобрать без расчётов, хотя ... :-/
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Есть мысль обойтись тонким кольцом с разрезом типа поршневого из закаленной ст 45 и прижимать его к чашке свинцовой дробью расположеной в кармане под этим кольцом. Или вообще только кольцом как в Дружбе, но там оно чугунное, а мне чугуна не найти, нужно рассчитывать исходя из упругости ст. 45.
Востаннє редагувалось 02.11.2013 00:21 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ
Хочешь путём подбора массы дроби сделать ?

Ст 45 калится более-менее нормально. Не так как 40Х, но близко и единиц 35-38 HRC будет.
И не хрупкая она :up: . Это важно.
Если углеродку (У8 ...) или какую-нибудь 9ХС, то не надо. Треснет нафиг.

ЗЫ. Я не всё представляю о чём мы сейчас говорим :D .
Я как бы вслепую пытаюсь решать. Увидеть бы, пощупать, подумать ...
Ладно, пойду дела делать :up:
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Это не высоконагруженое место, пойдёт и ст 20, вот шпонка на валу слабая. Завтра буду искать фрикционную ленту.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Увидеть бы, пощупать, подумать ...
В сети фоток муфт сцепления к бензопилам немеряно, только они меньше диаметром чем мне нужно.
Bagnis
Junior

Повідомлення

За решение задач школоте - минус 100 к карме...
Они и так ни хрена не знают...
такоэ
Member

Повідомлення

Пусть китайцы знают как сделать паровоз из фольги и чтобы он при этом работал, а нам это никчему, мы уже практически в Европе. Вот только Юлю подлечим и будет полное вуаля.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Накладок подходящих не нашёл, буду мудрить из тонкого асбестового полотна и клея типа ВС-10. Как думаешь, получится?

Добавлено через 44 минуты 52 секунды:
Зато просто изумительные пружинки обнаружились в безмене за 8 грн, причём их там оказалось целых две, как раз сколько и нужно.

Добавлено через 10 минут 3 секунды:
где a=R*(W^2)=4*(3.14^2)*(n^2)*R=39.44*R*(n^2),
В общем и целом основные моменты понятны, кроме цифры 39,44 в этой формуле. Что это было?
Я умножал массу в килограммах на радиус в метрах, а потом на обороты в секунду два раза.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ
ПИ в квадрате умноженное на 4.
Просто сразу посчитал.
Своеобразная const

Взялось это всё из формулы :
Угловая скорость=два умножить на ПИ и умножить на n. Угловая скорость показывает нам на сколько радиан (т.е. какой угол) происходит поворот за одну секунду.

n - частота вращения. Она показывает сколько оборотов совершает тело за одну секунду.
Обороты .... углы....радианы... отсюда и появляется 2ПИ
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
А как здесь оказалось пи, тут же кроме массы, радиуса и оборотов вроде ничего больше нет - М, Р и об/сек.
Востаннє редагувалось 03.11.2013 16:35 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Mechanical
А как здесь оказалось пи, тут же кроме массы, радиуса и оборотов вроде ничего больше нет
Я же написал.
Повторяю : W=2*ПИ*n
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
Получается что обороты всё время в первой степени, разве это правильно?
Mechanical
Member

Повідомлення

На пальцах :
n показывает сколько оборотов совершило тело в единицу времени. И если это количество оборотов умножить на угол полного оборота, т.е. 360 Градусов=2*ПИ, то получим угловую скорость.
Просто градусы в таких вещах не рассматриваются. Всё через радианы считается.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
такоэ:Mechanical
Получается что обороты всё время в первой степени, разве это правильно?
Не совсем понял, что ты спрашиваешь, но в формуле стоит n^2, т.е. в квадрате.
Ну в той формуле, что с const
Відповісти