Выбор обогревателя для комнаты (актуально, зима на носу)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

Gecko:А кондеры до -5 могут работать, не ниже, если только туда не поставить специальный нагревательный блок.
http://bit.ly/UUDSBO" target="_blank :idea:
Firebrand
Member

Повідомлення

я прошу прощение, площадь команты , как оказалось всего 17 а не 27)), по сему имеет смысл взять просто масляный радиатор, но вот какой фирмы лучше, в плане качества сборки и надежности?
S
Member

Повідомлення

Firebrand
масляный г**но любой фирмы
Firebrand
Member

Повідомлення

:gigi: понятно
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

На работе крутит какой то сатурн. Поставил в ноги и норм
Firebrand
Member

Повідомлення

S
я могу ошибаться, но учитывая реальные размеры комнаты, конвектор для меня будет избыточен :shuffle:
Sem
Member

Повідомлення

Да любой дешевый конвектор, лучше чтоб гарантия была подольше. Если проработает 3 года за 300 грн, уже отлично :) А может и дольше. Как вариант подороже - Noirot
akineo
Member

Повідомлення

Никто не пользовался КЕРАМИЧЕСКАЯ ИНФРАКРАСНАЯ ПАНЕЛЬ?
пишут красиво, а с ТТХ не дописали .... какой угол излучения, дальность, температура излучения.
хочу купить ТЕплокерамик 450 или Хибрид.
а еще есть такой дядька " target="_blank который говорит что все остальные панели кроме его - гоуно
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

akineo:Никто не пользовался КЕРАМИЧЕСКАЯ ИНФРАКРАСНАЯ ПАНЕЛЬ?
Закон сохранения энергии никто не отменял. Если на 1квм надо 100Вт, то так и есть - а там лепите что хотите :) Плюс утепление и новые окна (последнее точно).
Quake_cn
Junior

Повідомлення

Ети панели разводняк для людей далеких от физики. От них излучения как от чугунной батареи крашеной кисточкой в зеленый цвет.

Если нету 2квт на 12 квадратов, в мороз в хрущевке будет холодно :lol:

Если хочется излучения то покупать УФО на штативе, пойдет для ларьков и павильйонов но не для квартиры. Или если хата сьемная то масляник чем мощнее тем лучше. И первое и второе продается сейчас по акции в любом строймаге.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

akineo:Никто не пользовался КЕРАМИЧЕСКАЯ ИНФРАКРАСНАЯ ПАНЕЛЬ?
Это как уфо - пока на тебя светит = тебе тепло.
ДАВ
Member

Повідомлення

Отопление это сложно.
  • Лет 15 назад установил автономку, и с "умной башки" поменял чугун на биметал.
  • Теперь при отключении котла батареи остывают за 5 минут.На градуснике темпа одна, а тело не обманешь.
  • Тепло отдают намного лучше чугуна.
  • Так что сем раз отмерь разузнай у кого уже есть один отрежь.Или получится как говорил Кравчук маемо тэ що маемо.
:gigi:Еще решение, главное в теме сайта... почти. :laugh:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Парни, решил написать сюда, чтобы не засорять форум:
возникло желание купить обогреватель (1к., 20кв), т.к. топят вообще никак.
Начал ходить по магазинам, спрашивать у людей, смотреть, выбора два - масляной или конвектор.

Кто что по ним может сказать? Что посоветует, т.к. имел дело только с советскими девайсами, а это прошлый век.
(ценовая политика - до 1500 грн. макс).
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Поиск решает, как правило уже всё давно засорено ;)
Eugenetra
Member

Повідомлення

S:масляный г**но любой фирмы
Тебя в детстве масляные обогреватели постоянно обижали что ли? :lol: Не надо покупать г, и не будешь пользоваться г.
Юзаю масляный Electrolux уже третий год, все устраивает. Главный плюс по сравнению с "дующими" - полная тишина ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Eugenetra
Есть маслянные с встроенным конвектором, у меня типа такого
http://bt.rozetka.com.ua/4283151/p4283151/
Зображення
2 "скорости" нагрева + дуйчик, гудит как раздолбанная турбина на видяхе, но нагревание холодной комнаты ускоряет хорошо.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Jumper007
Это да, дующие более эффективные и обогревают быстрее, но шум) Обычные спиральные и т. д. воздух жгут жестко.
Перед этим юзал дешевый китайский маленький дующий обогреватель, свои 50 грн он за много лет отработал сполна))
Масляный в холодные периоды практически не выключаю, установил нужные настройки и все, как еще одна батарея.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

как понял лучше брать масляной, а кто-то пользовался конвекторами?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Klon:как понял лучше брать масляной, а кто-то пользовался конвекторами?
как по мне, конвектор на порядок лучше, на дачу купили, они явно экономичней чем масляный
Відповісти