Останні статті і огляди
Новини
Поиск/предложение работы: в интернете и не только...?
-
Klon
CG graphikos fan
Vladymirus
пол года проработаете и тогда будете понимать что и как)
А "увлекся" не считается, считайте это как хобби , как поиграть в бадминтон.
п.с.-сам фрилансер со стажем, знаю о чем говорю )
пол года проработаете и тогда будете понимать что и как)
А "увлекся" не считается, считайте это как хобби , как поиграть в бадминтон.
п.с.-сам фрилансер со стажем, знаю о чем говорю )
-
fuksa
Member
чудные у вас дела.Vladymirus:в итоге работу сделал, а деньги не получила. такие вот дела
загляните в тему про ненадежных людей, а еще припомните как вы наслышаны о подобном мошенничестве в реальной жизни.
и обсуждение вопросов нужно документировать.
добро пожаловать в "интернеты"
-
The_Io
Member
А зачем было все отдавать не дождавшись оплаты? Можно было пароли не давать или гостевой сделать. Или вообще бекдор на этот случай предусмотреть.
Ты вообще печальбида. Хочешь чтобы не надо было заботится о безопасности - пользуйся фриланс-биржами.
P.S. не понял в чем смысл темы.
Ты вообще печальбида. Хочешь чтобы не надо было заботится о безопасности - пользуйся фриланс-биржами.
P.S. не понял в чем смысл темы.
-
Klon
CG graphikos fan
The_Io
фриланс биржи в 95% ничем не помогут, тут надо работать только с собой, ибо человек который попадается на кидок - тоже виноват (в 99% случаев, исключая матерых мошенников).
фриланс биржи в 95% ничем не помогут, тут надо работать только с собой, ибо человек который попадается на кидок - тоже виноват (в 99% случаев, исключая матерых мошенников).
-
zedex
Member
да, дела неважные у фрилансеров, которые не оставляют закладки и бэкдоры на случай таких кидняков ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Eugenetra
Member
Klon
Да по-разному бывает, смотря какая ситуация. У меня за 10 лет работы наверное штуки на 3 негривен кидков накопилось. Один раз сам лохонулся, второй раз просто бессовестный работодатель попался, сначала платили, а потом тупо прокинули на крупную сумму.
Да по-разному бывает, смотря какая ситуация. У меня за 10 лет работы наверное штуки на 3 негривен кидков накопилось. Один раз сам лохонулся, второй раз просто бессовестный работодатель попался, сначала платили, а потом тупо прокинули на крупную сумму.
-
Klon
CG graphikos fan
Eugenetra
ну в том и дело, что не надо расслабляться, с заказчиками у меня вообще - только бизнес, т.к. сам набил шишек с методом "сначала нормально - потом косяк". Все отношения - нафиг, они только будут мешать (это по моему опыту).
Но кидал навалом, начиная от подделки платежек, до кидков с многоходовочкоми и отзывом денег (как например тут на форуме с пересылкой денег человеку и получением биткоинов).
Ну что печально - недобросовестных фрилансеров кидал еще больше, что убивает рынок (наряду со всякими инфобизнесменами).
ну в том и дело, что не надо расслабляться, с заказчиками у меня вообще - только бизнес, т.к. сам набил шишек с методом "сначала нормально - потом косяк". Все отношения - нафиг, они только будут мешать (это по моему опыту).
Но кидал навалом, начиная от подделки платежек, до кидков с многоходовочкоми и отзывом денег (как например тут на форуме с пересылкой денег человеку и получением биткоинов).
Ну что печально - недобросовестных фрилансеров кидал еще больше, что убивает рынок (наряду со всякими инфобизнесменами).
-
Polaris
Member
Контент-менеджер на крупных интернет магазинах, других вариантов нету, но там как привило с опытом требуются
-
_nic
Member
Единственный вариант знать английский, до уровня хотя бы письменного общения в чате. Дальше уже открываются широкие возможности - тестирование , программирование,верстка сайтов.
ЗЫ: без инглиша никак, иначе с индусами конкурировать будет нереально.
ЗЫ: без инглиша никак, иначе с индусами конкурировать будет нереально.
-
Groove
Junior
Я периодически фрилансером подрабатываю в свободное время, получаю не много, так как времени мало трачу на это дело из-за загруза на учебе. Рад тому, что английский язык пригодился и смог хоть как-то знания реализовать свои.
-
yan1x
Member
Админы затрите реф ссылку. А то как-то не красиво.patron28:Подрабатываю кликами по рекламе, чтением писем, выполнением заданий и т.п. деньги не большие конечно, но стабильно а дальше я думаю всё зависит от желания
-
Ag1l1ty
Member
Здравствуйте!! Мне 26 лет, бросил в 20 учебу в Каразина и все єто время гулял и занимался полной ерундой можно сказать. Но вот что-то свіше мне сказало что пора за ум браться (молодость не вечная), и мне просто нереально захотелось поступить на курсі.... Ребята именно курсі, сам я не смогу с 0 все учить курсі будут хоть как-то мотивировать ибо туда будет вложенна єнная сумма денег. Но вот я не знаю что вібрать, сейчас для моей души наверное: "Разработка мобильных приложений под Android, Разработка программного обеспечения Или Тестирование ПО" Ві простите за такие вопросі, мб сейчас решается мое будущие. По натуре я человек творческий и сори если пишу не много странно, но пишу как есть. Скорей всего хотелось бі посветить себя Андроиду и научиться писать на Java))))) Но при єтом я не когда подобнім не занималося, у меня ужаснейший английский и я даже верстку не освоил (но я и не пітался). Как мне біть напишете как мне лучше поступить. Курсі начнуться смотрю вот, вот уже ченрез пару дней, мб стоит подготовительніе пройти, а потом поступать? ПОСТУПИТЬ ХОЧУ В "ШАГ" Понимаю по отзівам мнение разделилось Хотя сейчас и денег не так много но ради учебі я думаю смогу найти, занять.... Я хочу наконец стать тем кем должен біл стать еще давно, но из-за своей глупости упустил шанс.... Я надеюсь не сильно поздно начать все с начала.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
Ag1l1ty
ШАГ отцтой, ужасающий. Вроде раньше были норм преподы, но сейчас их не стало (по отзывам знакомых).
Если хочешь, то ищи спец форумы и там спрашивай литературу и т.д. И сидите , не вставая, по 25 часов в день учите, желательно сразу применяя на практике.
Через пол года, год такого задротства будете в состоянии устроиться в какую-то компашку в помощники и качаться дальше.
Все идет от желания и знания "почему и зачем" это делаешь, ибо мотивация в виде "сегодня встретил друга, он сказал что работает в филиале америкосовской компашки и зп в баксах с фаршем бонусов, и у него уже 3ка в центре киева и лексус" не работает долго, максимум пару недель. Надо "вжобывать", при том очень сильно, особенно с нуля.
+ качать английский, ибо в 80% нормальных компашек работают на бугор и общение и переписка на инглише обязательный навык.
(сам я не айтишник, но много близких знакомых работают в этой сфере)
п.с. - тема где-то уже тут была, поиском пройдитесь.
ШАГ отцтой, ужасающий. Вроде раньше были норм преподы, но сейчас их не стало (по отзывам знакомых).
Если хочешь, то ищи спец форумы и там спрашивай литературу и т.д. И сидите , не вставая, по 25 часов в день учите, желательно сразу применяя на практике.
Через пол года, год такого задротства будете в состоянии устроиться в какую-то компашку в помощники и качаться дальше.
Все идет от желания и знания "почему и зачем" это делаешь, ибо мотивация в виде "сегодня встретил друга, он сказал что работает в филиале америкосовской компашки и зп в баксах с фаршем бонусов, и у него уже 3ка в центре киева и лексус" не работает долго, максимум пару недель. Надо "вжобывать", при том очень сильно, особенно с нуля.
+ качать английский, ибо в 80% нормальных компашек работают на бугор и общение и переписка на инглише обязательный навык.
-
Ag1l1ty
Member
Спасибо большое)))))))Klon:Ag1l1ty
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
Ag1l1ty
на торрентах есть нулевые курсы, при том вроде и шаг'овские, гуглите и смотрите. При том за легкие курсы вам нужно будет платить, а новичков учат как зря (больше рассказывают как круто работать , когда пройдете курсы , дополнительные естественно для среднего и крутого уровня, за еще большие бабосы). Что поделать, "говноучетелей" сейчас развелось очень много, при том все знаменитости, прям такие, что по контактам в поиске не высвечиваются.
п.с. -знакомый летом решил пройти одни курсы , заплатил в доллах, смотрел вебинары, делал задания, общался в скайпе, а потом чувак исчез. Так повезло, что сообщество организовалось людей, кто проходил этот курс и после долгого геммороя вышли на родных парня, а там уже родители дали ему по морде и он вернул деньги. Хоть чувак живет где-то во вьетнаме или бали, хоть сам с СНГ
Еще, если хотите быстрее получать деньги, можете попробовать пойти в новые сферы соц. сетей, соц.маркетинг, таргетинг и т.к. Сейчас там очень востребованы люди, естественно понимающие о чем идет разговор.
на торрентах есть нулевые курсы, при том вроде и шаг'овские, гуглите и смотрите. При том за легкие курсы вам нужно будет платить, а новичков учат как зря (больше рассказывают как круто работать , когда пройдете курсы , дополнительные естественно для среднего и крутого уровня, за еще большие бабосы). Что поделать, "говноучетелей" сейчас развелось очень много, при том все знаменитости, прям такие, что по контактам в поиске не высвечиваются.
п.с. -знакомый летом решил пройти одни курсы , заплатил в доллах, смотрел вебинары, делал задания, общался в скайпе, а потом чувак исчез. Так повезло, что сообщество организовалось людей, кто проходил этот курс и после долгого геммороя вышли на родных парня, а там уже родители дали ему по морде и он вернул деньги. Хоть чувак живет где-то во вьетнаме или бали, хоть сам с СНГ
Еще, если хотите быстрее получать деньги, можете попробовать пойти в новые сферы соц. сетей, соц.маркетинг, таргетинг и т.к. Сейчас там очень востребованы люди, естественно понимающие о чем идет разговор.
-
Andrewww
Junior
Добрый день!
Ищу хорошего спеца по материнкам ноута на постоянную основу.
Мне НЕ НУЖЕН прожарщик, сразу хватающийся за фен.
Мне НЕ НУЖЕН "спец" без паяльной станции.
Мне НЕ НУЖЕН доморощенный спец, посмотревший 2 ролика в ютубе.
Мне НУЖЕН человек, знающий, что такое мультиметр, осцилограф, цепи питания, предварительная диагностика, умеющий находить инфу по последовательности запуска мамки и нужные шимы и т.п.
Мне НУЖЕН человек, готовый отрабатывать деньги, быстрые сроки не главное.
Мне НУЖЕН специалист, готовый сделать предварительную диагностику, определить возможность ремонта и дать приблизительную оценку стоимости работы и уже по согласованию произвести ремонт.
ГАРАНТИРУЮ отсутствие торга при оплате.
Работы будет достаточно. По срокам сильно подгонять не буду, но и особо не затягивать.
Само собой у Вас должен быть полный набор нужных элементов, которые возможно придется менять.
И само собой цена ремонта не должна улетать в космос, когда дешевле заказать новую мать или купить новый ноут.
Начнем работать наложенным платежом, если все будет хорошо и выйдем на уровень доверительных отношений, то возможна и предоплата на карту.
Кто уверен в своих силах и готов сотрудничать жду в ЛС.
Ищу хорошего спеца по материнкам ноута на постоянную основу.
Мне НЕ НУЖЕН прожарщик, сразу хватающийся за фен.
Мне НЕ НУЖЕН "спец" без паяльной станции.
Мне НЕ НУЖЕН доморощенный спец, посмотревший 2 ролика в ютубе.
Мне НУЖЕН человек, знающий, что такое мультиметр, осцилограф, цепи питания, предварительная диагностика, умеющий находить инфу по последовательности запуска мамки и нужные шимы и т.п.
Мне НУЖЕН человек, готовый отрабатывать деньги, быстрые сроки не главное.
Мне НУЖЕН специалист, готовый сделать предварительную диагностику, определить возможность ремонта и дать приблизительную оценку стоимости работы и уже по согласованию произвести ремонт.
ГАРАНТИРУЮ отсутствие торга при оплате.
Работы будет достаточно. По срокам сильно подгонять не буду, но и особо не затягивать.
Само собой у Вас должен быть полный набор нужных элементов, которые возможно придется менять.
И само собой цена ремонта не должна улетать в космос, когда дешевле заказать новую мать или купить новый ноут.
Начнем работать наложенным платежом, если все будет хорошо и выйдем на уровень доверительных отношений, то возможна и предоплата на карту.
Кто уверен в своих силах и готов сотрудничать жду в ЛС.
-
CKYHC
Junior
Levf. озвучу мнение многих кандидатов...
1. про какие объёмы изначально, и про какие объёмы говорим реальные и в перспективе.
2. Стоимость диагностики. Насколько видно из требований - ремнт ПРОСТЫМ быть не обещает. тратить час-5-10 на диагностику материнки, озвучить проблему, и получить отказ - считай потрачено время, силы, знания, "абизяну" посадить с феном - она больше заработает.
3. Само собой набор нужных элементов... кхм. тоесть иметь все актуальные мосты, видяшки, и ещё кучу всего? Или таки можно заказывать нужное? Нет не в кетаяе, тут достаточно железа.
4. Город.
Тестовое задание будет?
вот теперь можно в ЛС.![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
1. про какие объёмы изначально, и про какие объёмы говорим реальные и в перспективе.
2. Стоимость диагностики. Насколько видно из требований - ремнт ПРОСТЫМ быть не обещает. тратить час-5-10 на диагностику материнки, озвучить проблему, и получить отказ - считай потрачено время, силы, знания, "абизяну" посадить с феном - она больше заработает.
3. Само собой набор нужных элементов... кхм. тоесть иметь все актуальные мосты, видяшки, и ещё кучу всего? Или таки можно заказывать нужное? Нет не в кетаяе, тут достаточно железа.
4. Город.
Тестовое задание будет?
вот теперь можно в ЛС.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Andrewww
Junior
Предисловие... Я занимаюсь ремонтами и обслуживание в своем городе (без глубокой диагностики и паек). У нас нету ни спецов микроэлектронщиков, ни нужного оборудования.CKYHC:Levf. озвучу мнение многих кандидатов...
4. Город.
Тестовое задание будет?
вот теперь можно в ЛС.
Раньше ремонтировался в Днепре, но сейчас пропал мой мастер, приходится искать другого.
1. На данный момент скопилось 3 ноута.
2. В среднем 1 ноут в мес + время на пересылки туда сюда..
3. По срокам никогда не поджимаю, но чтобы это не было по 2-3 мес.
4. За предварительную диагностику плачу обязательно (предыдущий брал до 100 грн).
5. По факту диагноза принимаем решение о ремонте. Никаких прожарок и реболлов видеочипов и т.п., только если он говорил, что будет работать гарантированно, если сомневался - не делали. Мне подставы с клиентами не нужны.
6. Ессно элементы не могут быть все в наличии, подразумевается что я не должен заботится о их заказе.
7. Город роли не играет, Интайм или НП сейчас решают все проблемы, ессно расходы все мои, т.е. клиента.
8. Например, ноут ХП. Перегрелся, отвалилась дискретка, провели диагностику, замена дорого. Предложили вариант отключения дискретной видео и переход только на интегрированную сдуванием шима, стоит столько-то... Звоню клиенту, так мол и так, "сделать можно то-то, станет работать так-то", устраивает? Да... Ок, делаем.
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
з.ы. Ессно никаких приколов типа "пусть тут полежит недельку, потом скажу, что сделать ничего нельзя и на халяву получу свои 100 грн" быть не должно, хоть раз увижу, что ничего не делалось = антиреклама и прекращение сотрудничества.
-
andrey.nk
Member
думаю, такие мастера как вы описали и так на вес золота и один ноут в месяц их вряд ли заинтересует.
Напр, в моем городе к толковому мастеру очереди стоят![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Напр, в моем городе к толковому мастеру очереди стоят
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)