Как сделать так, чтобы не не засветиться с использованием "неположенного" ПО на рабочем ПК?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

тогда уж ноут
Это конечно вариант, но это не входило в мои ближайшие планы по денежным расходам :( Думаю, раза так в 3-5 дешевле собрать простенькую системку на каком-нибудь Атлоне х2, запихнуть в самодельную коробку из фанеры и в столик припрятать (как раз есть куда).

Ну вот скажем:
Атлон 64 х2 5000+ с кулером - 200 грн (можно сказать, уже есть);
Мать под него простейшая - 100-150 грн (тоже знаю, где брать);
Память - ориентировочно 100 грн.;
БП - 50 грн.;
Винт - недавно брал вполне живую сороковку за 80 грн.
Видик ATI Radeon X 800 GTO (говорят, хорошо подходит из карт потребительского класса) - от 150 грн.
Итого около 700 грн.

dtai39
При запуске портабла с флешки оно гадит где-то в системе?
Востаннє редагувалось 18.01.2012 13:40 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

eikei
есть портабл версии, я вполне успешно сам юзаю :shuffle:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace
То, что компас портабл есть, я знаю. Вопрос - гадит ли он где-то в системе?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

не гадит, тем более админам єто не интересно, я думал игрулина какая то, а если компас, то пофиг

если только кто то не накапает специально
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Не, не накапает точно - всем пофиг. А разборки начинаются только если кто-то что-то сломает или вирусов нахватается, или как один кадр тут внутреннюю почту использовал в личных целях, а так же когда какой-то дурак начинает видео смотреть и канал ложит (вот это частенько бывает).
dtai39
Member

Повідомлення

eikei: dtai39
При запуске портабла с флешки оно гадит где-то в системе?
Следы есть всегда, в т.ч. и портаб. версии - реестр, Application Data там все сказано будет.
Можно создать bat который автоматом будет подчищать при выходе с программы
eikei:... - всем пофиг. А разборки начинаются только если кто-то что-то сломает или ...
Ну, тогда вовсе не заворачиваться, а использовать USB HDD и делать все на нем.
Подключил и работаешь, опа стрем - отключился (главное по чаще сохранятся), на крайняк "выдернешь" шнурок.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

dtai39
В режиме реального времени сисадмины по-идее могут только посмотреть, кто что делает, если захотят? Ну и посмотреть, что куда комп передает/получает по сети? А остальное только при анализе данных на конкретно моем ПК? Никаких доп. программ для мониторинга действий юзеров я не вижу вроде. Ну то есть такую инфу, как, например, какой я файл копировал в такое-то время такого-то числа, получить без использования специальных средств нельзя? А то когда устраивался, мне что-то рассказывали в духе "все действия логируются" и т.д., но оно сильно враньем отдает с целью напугать и отучить лазить где не надо - судя по тому, что я вижу, уровень не тот просто.

Есть ли какой-то простой способ самому отследить, куда гадит конкретная программа при запуске с флешки, чтобы знать, где потом подчистить?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

eikei:Установка бесплатного ПО, не требующего прав администратора, разрешена. Как и запуск бесплатных портаблов. Следят так - было бы сказано. Вообще отношение лояльное во всем - главное выполнять план и не делать халтуру. Но важно не засветиться с пиратским софтом. Компас все-таки дорогая софтина, а контора государственная - за такой попадос могут очень нехилый втык вписать. Просто по учебе нужен он - бывает свободное время на работе - использовал бы с пользой. Наверно самый простой способ - купить ноутбук :gigi: Ну или сварганить какую-то систему простенькую и под столом припрятать.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
К стати, есть же портабл-виртуальные машины вроде. Только компас сам по себе такая штука, что вряд ли это все реально на виртуальной машине запустить.
В таком случае,если в конторе нормальный Одмин,поговорить с ним,что мол так и так,нужно сделать то-то и то-то.Что если вдруг проверка на легальность ПО,я типо буду во всеоружии,так сказать,и все снесу и т.д.
ИМХО.
По-другому,не знаю как.В домене сложно что-либо скрыть.
dtai39
Member

Повідомлення

на Ваш вопрос eikei ответил Adamantium - последнее предложение.
Лучший вариант, 100% согласен с Adamantium, - "подружиться" с Админом!
"...куда гадит конкретная программа при запуске с флешки, чтобы знать, где потом подчистить" - да! но за "одну секунду" подчистить не получиться. Намного эффективней - это создать bat файл, который будет выполнять определенные "сценарии" в определенной последовательности.
Например: есть софт "портабл-1", при "развороте" он добавляет, как минимум 2 рег. файла в реестре, и создает каталог в системных каталогах (Пользователь\Application Data) ОС (Лирика: Зачем? Для чего? для портабла?!? ну ... а вдруг пользователь захочет пользоваться этой "портабл-1" чаще, тогда ОС уже готова для более быстрого старта данного софта - так создана и такова сущность у windows)
В доменной группе сценарии (права) доступа и возможностей пользователей имеют строго установленный (предоставленный, точнее создаются некие ограничения) админом, доступ к определенным данным, + не позволяет пользователю заниматься"ерундой", несколько упрощает контроль за теми же User-ми. Ну вдруг кто-то перегнул с трафиком "доступом к каналу", а руководство визжит и "выклевывает" мозг, "почему все так плохо!? Где на..р норм. интернет ... ".
Легким движением это вот пользователь, который "перегнул", сбрасывается и видит на раб. столе Предупреждение. На некий период времени (пару недель) действует по сумасшедшему, особенно на "милых дам". А если пренебречь, можно не досчитаться 30-40-50% з/п. Ну где-то вот так и для этого создавались домены.

>"...программ для мониторинга действий юзеров я не вижу вроде" - это "вроде". ответ - анекдот про суслика: "Ты его видишь? Нет! А он есть!" ... Вкратце не факт, что нет.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что ж, попробую как-то пообщаться с админом. Вроде адекватный человек. Спасибо за разъяснения.

Вот если бы действительно можно было стартонуть с внешнего носителя всю ось - вот это было бы хорошо. Завтра поэкспериментирую. Просто тут дело не в том, чтобы не попасться с занятием своими делами в рабочее время, а в том, чтобы не всплыло, что в конторе используют пиратский софт.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Проблем, можно сказать, решена. И почему это я всегда думал, что биос запаролен??? :lamer: Оказалось, ничего подобного :) (вообще я когда-то пробовал зайти в биос другого рабочего компа - там пароль был, потому и у себя был уверен, что есть). Соответственно задача запуска системы со съемного носителя, можно сказать, выполнена.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

eikei:Проблем, можно сказать, решена. И почему это я всегда думал, что биос запаролен??? :lamer: Оказалось, ничего подобного :) (вообще я когда-то пробовал зайти в биос другого рабочего компа - там пароль был, потому и у себя был уверен, что есть). Соответственно задача запуска системы со съемного носителя, можно сказать, выполнена.
пароль на БИОС сбрасывается банальным доставанием батарейки :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Adamantium
Этого не знают только ламеры. Просто есть маленькая проблемка - компы на работе не самосборы, а готовые брендовые, с пломбами, которые незаметно отклеить не получится.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

откріть незаметно ? хаха, вінемаеш все заглушки 5.25, и туда обе руки влезает
Ramon
Member

Повідомлення

eikei
с пломбами, которые незаметно отклеить не получится.
акуратно нагріваєш феном, підчіпляєш ножем і - вуаля! - все акуратно відклеюється! ;)
A_A
Member

Повідомлення

та зачем себе проблем на пятую точку искать?(открывать системники с пломбой)
eikei иди к админу расскажи "судьбу моряка" (он ведь тоже учился) и думаю все будет пучком :)
dtai39
Member

Повідомлення

eikei Вы сами нашли максимально правильное решение для себя.
Кстати, в неком времени назад, пробовал через TeamViewer и VPN Hamachi/Radmin удаленно работать с растром и вектором.
И так вчера заново по-экспериментировать решил. Оба канала по 100 Мб. Долгие танцы с бубнами, шаманские" ритуалы и и "хороводы", а в итоге - все фигня. Вы будете видеть рваную картинку с потерей оттенков и "выпадением" цвета. Вывод - этот вариант (управление удаленно) не годится!
По поводу сброса пароля биоса, пароля с ОС. Все можно сделать, если оно надо конечно.
eikei:Что ж, попробую как-то пообщаться с админом. Вроде адекватный человек.
.... Просто тут дело не в том, чтобы не попасться с занятием своими делами в рабочее время, а в том, чтобы не всплыло, что в конторе используют пиратский софт.
Все админы вменяемые люди, просто нужно выработать подход. Ну и у них генетически врожденная не приязнь к пользователю (особенно к бухгалтерам, это самые злобные Орки и "враги").
По софту и его использованию в организациях и предприятиях писала страницей ранее. От сюда и все эти "качели" и терки с руководством, сисадминами и пользователями...
Все решается. Вы на правильном пути.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет.

Мой сотрудник слишком много себе позволяет, нужно собрать инфу, что бы уволить его.

Нужен софт для контроля активности ПК -
- время старта и выключения
- созданные и удаленные файлы
- посещенные сайты
- время работы программ
- активность принтера
и.т.д.

Буду рад совету, спасибо!
KimRomik
Member

Повідомлення

извиняюсь я конечно, но зачем специально искажать статистику трудоустройства в стране?
проблема то не только в сотруднике, а в организации охраны труда (юридический аспект) :learn: :rolleyes:
DarkJoney
Member

Повідомлення

KimRomik
Мне на статистику все равно, когда сотрудник зарабатывает больше, чем я сам. Мне тогда проще закрыться, чем оставлять его на рабочем месте, он не эффективен и ворует. Я нового человека на это место раньше находил за неделю. Я просто хочу закрутить гайки для нового, чтобы не могли химичить. Речь идет о полиграфии, две третьи дневной выручки пропускает мимо кассы себе в карман. Его никто не обижает - все платим вовремя, выговоров нет, ничего нет. Он вообще 1 рабочем месте, никто над головой не стоит. А вот меня он обижает более чем, даже банально вовремя на рабочее место не приходит. По пятницам девушка выходит работать, так работы завал, деньги идут. Да и я сам когда посреди недели вместо него - завал. А дни когда он сидит - тишина и бабок нет. Зачем мне кого-то выручать? Интересно зарабатывать сугубо на оплату единого и пенсионного, да? Но нет, статистика важнее.

Зато я сам статистику поддерживаю - https://biz.nv.ua/economics/kolichestvo ... 07920.html
Востаннє редагувалось 28.02.2019 11:45 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти