Varzek: ↑
25.05.2023 15:01
Вопросы без подвоха. Я не адепт красных, у меня проц от Intel и видуха от nVidia. И монитор MSI Optix MAG274QRF-QD. Я почти год сижу на этом железе и задаю эти вопросы исключительно из-за своего опыта на этом железе. Сам увы всё протестировать не могу - денег не хватит, времени да и приоритеты другие
1. АМ5 это попытка в премиум от АМД, дорого богато. По прежнему энергоэффективно но по амдшному сыро как с АМ4. Те кто берут под что то конкретное сами знают что им надо, если софт оптимизировал сугубо под интел то пойдёшь и купишь интел. Те кто не знают что и поиграть берут комплект на R5 5500+MB+RAM по цене хорошей мамки на АМ5 и сидят наблюдают что происходит вокруг.
2. По тому что других карт нет. DLSS штука полезная, Broadcast очень хорошо чистит шумы. 3060 по прежнему увы интересная карта
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Не ртх карты мертвы.
3. 2к для 27", фулл хд выше 24" не тянет, там просто растяжку видно. Если монитора два ужасно выглядит
з.Ы: Энтузиасту вообще всё равно на любой пункт, он берёт потому что хочет новую железку и у него будет апгрейд ради апгрейда. Если пойти уже на чистоту и начать что либо делать и подсчитывать реальные затраты и всё такое. Топового нынче железа там не будет и в помине оно не целесообразно экономически вообще оно за весь свой ресурс не отработает тех денег которые вы в него вбухали, разве что вы киберкотлет или стример, в конце концов оно для работы
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
В противном случае покупка одной части железа по цене целой пекарни увы это кринж.