Останні статті і огляди
Новини
Ахтунг нужна помощь! RX 6600 xt и моя система.
-
sasha76
Member
8x PCI-E 4.0 может быть из за этого.гиги это весёлые платы,глюки у них бывают интересные.
-
deserteagle777
Member
пробовали оба проца в своем ящике ?ScerRial: ↑ 12.07.2022 20:17 Вечер добрый![]()
В общем попробывал перешить на более старые версии биоса, опять на последние - ноль реакции.
Выставлял и игрался с настройками Re-Size bar и PCIe, включал\выключал CSM - никакой реакции.
Через TeamViewer подключает когда карта в моем ПК стоит и ее в устройствах тупо нету, а во втором ПК поставил без проблем все завелось, все видит и никаких проблем... Даже тесты погонял маленько.
-
ScerRial
Junior
sasha76
ну не только у гиги на самом деле. Помню была плата у МСИ которая при смене частоты на проц больше не стартовала пока биос не скинешь и на все остальное неважно. Пока не получил бета версию очередного биоса это никак не правилось. Так что тут уж как повезет.
deserteagle777
Железо не переставлял, утром попробую. Но проблему это вряд ли решит, просто уже для себя узнать на что грешить проц или мать.
ну не только у гиги на самом деле. Помню была плата у МСИ которая при смене частоты на проц больше не стартовала пока биос не скинешь и на все остальное неважно. Пока не получил бета версию очередного биоса это никак не правилось. Так что тут уж как повезет.
deserteagle777
Железо не переставлял, утром попробую. Но проблему это вряд ли решит, просто уже для себя узнать на что грешить проц или мать.
-
TombRaider
Member
попробуйте проц жены поставить на свою мать или отправьте комплект свой мастеру Генадию, он скажет вердикт свой)
вот цитата с форума гиги
Итог! Был принесен ещё один процессор, ryzen 5 3600
И О боги ! Все заработало. А 5600 на других на ещё 3 разных мат платах так и глючил. Получается из коробки очень странный процессор. Первый раз такое вижу.
вот цитата с форума гиги
Итог! Был принесен ещё один процессор, ryzen 5 3600
И О боги ! Все заработало. А 5600 на других на ещё 3 разных мат платах так и глючил. Получается из коробки очень странный процессор. Первый раз такое вижу.
-
ScerRial
Junior
Итог - похоже это косяк со стороны гигабайта и биоса, кажись мы не умее адекватно в PCI-E 4.0 . Махнул 3600 с 5600х местами. На В450 5600х отлично справился с 6600хт с первого раза и без всяких проблем, а на х570 получилась странная штука.
Вначале выдало изображение на моники с биоса что там проц сменили и все такое, в биосе ничего не менял. Загрузились в винду и даже увидели карту. А после ребута вернулось все к состоянию нету карты и нету изображение, через тим вивер подключается. Еще пробывал ребутать и ничего, когда поменял проци с 5600х обратно даже при первом старте замены не выдало изображения.
В обще как то так.
Вначале выдало изображение на моники с биоса что там проц сменили и все такое, в биосе ничего не менял. Загрузились в винду и даже увидели карту. А после ребута вернулось все к состоянию нету карты и нету изображение, через тим вивер подключается. Еще пробывал ребутать и ничего, когда поменял проци с 5600х обратно даже при первом старте замены не выдало изображения.
В обще как то так.
-
TombRaider
Member
ScerRial
Отправьте мать с проциком Уважаемому мастеру он все сделает по высшему пилотажу или если на гарантии в СЦ тогда
Отправьте мать с проциком Уважаемому мастеру он все сделает по высшему пилотажу или если на гарантии в СЦ тогда
-
aaleksandrenko
Member
Del
-
ScerRial
Junior
TombRaider
это интересный вариант вот только у меня нет возможности остаться сейчас без пк учитывая специфику работы.
А сервис вряд ли что-то дельное скажет. По факту мать работает, а данный конкретный случай еще нужно им как то донести чтоб они проверили при таких же условиях.
это интересный вариант вот только у меня нет возможности остаться сейчас без пк учитывая специфику работы.
А сервис вряд ли что-то дельное скажет. По факту мать работает, а данный конкретный случай еще нужно им как то донести чтоб они проверили при таких же условиях.
-
sasha76
Member
это проблема биоса и возможно разводки платы.это не лечиться.
-
deserteagle777
Member
то о чём ещё вчера сказал , жаль что конечно так вышло , но лечится только заменой доски , гнилобайт конечно в своём репертуареScerRial: ↑ 13.07.2022 20:15 Итог - похоже это косяк со стороны гигабайта и биоса, кажись мы не умее адекватно в PCI-E 4.0 . Махнул 3600 с 5600х местами. На В450 5600х отлично справился с 6600хт с первого раза и без всяких проблем, а на х570 получилась странная штука.
В обще как то так.
-
sasha76
Member
ScerRial проверь на старой видухе сколько линий pci-e в gpu-z под нагрузкой.
-
TombRaider
Member
ScerRial
я Вам говорю про то что отправьте плату мастеру Генадию с форума овер, ссылку Вам я дал, 1 день туда дорога и 1 день назад дорога + 1-2 дня ремонт займет у Генадия, или будите ещё 1 неделю экперементы ставить? дело Ваше)
я Вам говорю про то что отправьте плату мастеру Генадию с форума овер, ссылку Вам я дал, 1 день туда дорога и 1 день назад дорога + 1-2 дня ремонт займет у Генадия, или будите ещё 1 неделю экперементы ставить? дело Ваше)
-
Deadpool
Member
TombRaider в случае если там не проблема биоса, и ждать ток обновы.
Гиги не особо умеют в хороший биос.
-
TombRaider
Member
это Говорите автору темы, а не мне))Deadpool: ↑ 13.07.2022 21:47 TombRaider в случае если там не проблема биоса, и ждать ток обновы.
-
Deadpool
Member
TombRaider ему только терпения, и удачи пожелать можно.
ну или прищепку и програматор.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
ну или прищепку и програматор.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
TombRaider
Member
сомневаюсь что у него есть прищепка)), отправил бы Генадию, сразу уже бы давно получил вердикт, а так можно гадать на гуще)Deadpool: ↑ 13.07.2022 22:00 TombRaider ему только терпения, и удачи пожелать можно.
ну или прищепку и програматор.![]()
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
ScerRial
Junior
sasha76
В gpu-z под нагрузкой PCIe x16 3.0.
TombRaider
Ну это уже дней 3-5 без системы сидеть, опять же не вариант.
Прищепка с программатором есть с алика, но шил через нее только 310ки под мутантов оттуда же.
На данный момент просто все вернул к исходному варианту и пока вопрос закрываю.
По возможности уже буду разбираться.
TombRaider
Прищепка с программатором есть с алика, но шил через нее только 310ки под мутантов оттуда же.
-
SergFX
Member
Согласен, у меня на z690ud с встройкой в спящий режим иногда некорректно уходит(переключает вывод на пустой прот PCIe5) и ток сброс биоса помогает, а народ массово на разгон памяти и XMP жалуется. Ну и последний раз биос они обновляли в январе.Deadpool: ↑ 13.07.2022 21:47 Гиги не особо умеют в хороший биос.
Купился на честный 19фазный VRM и добротные радиаторы когда выбирал
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Кстати спасибо блогерам-петушкам типа медди мурка которые скрывают проблемы с вендором и везде его нахваливают и пихают в сборки.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Прям 100% гарантия результата даже держа железку в руках?! чудо мастерTombRaider: ↑ 13.07.2022 20:40 ScerRial
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
У гигабайта уже были проблемы и отзыв аорусов в этом году(но 690, а не x570) по причине плохой работы с разными картами PCIe4 (прям как у автора).
Народ решал проблему принудительным переключением в PCIe3, а потом мог отнести в любой СЦ и без диагностики вернуть деньги либо получить 2 ревизию по программе отзыва.
Имхо я бы в АСЦ отнес если гарантия действует т.к это чисто гарантийный случай
-
TombRaider
Member
viewtopic.php?f=29&t=85710&start=5440 275 стр почитай о проделаной работе, а в СЦ пошлют))Согласен, не согласен у меня на z690ud
-
WaRMacTep
Member
ScerRial: ↑ 13.07.2022 23:06 sasha76
TombRaider
есть возможность в биосе выставить на pci-express слоте соответствующем принунидельно Gen 2 если заведется на нем то повышать до 4 было дело что косяки с герераторами на материнке и она не тянуло gen4 только 2 (карта на карту не приходится 5 штук ставил 2 не завелись только)