Телефон в чехле/стекле или без?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Note 8 Pro + Samsung S10e, до цього були Pocofone F1 + Redmi 8.
Купую функціональні чохли і клею скло. На Самсунгові зараз плівка оригінальна, скло зняв, бо не можу знайти пристойного чохла, який би виступав над склом.
Кожен телефон приблизно раз на два роки, за цей час 1-2 рази він падає. Часто навіть скло захисне не розбивається.

Вважаю телефон з побитим екраном чи сильно ушатаний допустимим у людини з певним соціальним статусом. Як обісцяний під'їзд.
Saffa
Member

Повідомлення

скотчем замотать...
mainoper33
Member

Повідомлення

Note 9 pro. Ношу в чехле и со стеклом на экране и камере.
Купил телефон, лень было ждать чехол(только под заказ был и через неделю).
Но с чехлом и стеклом целая эпопея была.
В Харькове, кто знает, прошел по всем магазинам от Палладиума до стекляшки, нигде не было.
На стекляшке в Allo нашел все.
murzik
Member

Повідомлення

Вмовляти людей до кекса без кондома?
evenmore
Member

Повідомлення

Беру "топ за свои деньги", ношу без стекла и чехла, раз в ~год бью и меняю.
Хрупкость современных флагманов заставила от них отказаться. Сколько я ронял Qtek S200, или huawei P6 на асфальт, без чехлов и стёкол, всё было нормально. Коцнув с первого раза от падения на мягкий линолеум с низкого стола(!) эссеншл фон - подумал что ну его нафиг, теперь только телефоны до 100$, все мои задачи покрывают, только дизайн говно. Но теперь и за 1000$ дизайн говно.
Govorov
Junior

Повідомлення

Ребенок в школе уже второй разбил за последний учебный год. Так что теперь обязательно чехол книжка с бампером внутри. Пусть хоть какая-то защита от падения будет. Ну и в целом никаких ксяоми будет с дешевыми ходить вроде Vernee Thor E. Поиграться хватит там 3 гига озу+5200 батарея. Смотрел обзоры тут бюджетный смартфон для ребенка какой выбрать и ничего дешевле 80 уе все равно нет.
Olegkv
Member

Повідомлення

Купил за 2.5$ на свой Xiaomi Mi Note 10 гидрогелевые пленки, на перед и зад и стекло на камеру. Рад как слон, их даже не видно что они наклеены, а телефон не царапается, на удивление они еще и не плохо эти пленки с отпечатками справляются.
Не люблю все эти чехлы толстенные стекла, через которые хуже сенсор работает.Я выбираю цвет и дизайн телефона, а в итоге из-за чехлов они выглядят одинаково, что черный, что белый, что за 50$ телефон, что за 1000$. Не знаю как с ударопрочностью у гидрогелевой пленки, но зато их не видно и меня это полностью устраивает.
Еще плюсом можно у гидрогелвых пленок назвать то, что они самовосстанавливающиеся , то бишь за день в кармане поцарапалась, ночь полежала и утром как новая. За 4 недели использования минусов не обнаружено.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Силиконовый чехол и защитная пленка идеально как по мне. Но я под свой телефон подбирал, так как он не большой и лёгкий. Это, кстати, плюс не металлического корпуса.
Trinity
Member

Повідомлення

:facepalm:
Может ронять не нужно?
Ладно там, когда купили телефон за 100-200 баксов, он уже страшный, то хоть в мешок его ложи, хуже не будет.
А вот покупая флагман или айфон и совать его в чехол - извращение. И он превращается в телефон за 100 баксов.
Про стекло вообще молчу. Променять олеофобку на стекло из подвала за 3 цента...
Jumper007
Member

Повідомлення

Trinity:А вот покупая флагман или айфон и совать его в чехол - извращение. И он превращается в телефон за 100 баксов.
Ты телефон покупаешь для себя или для окружающих ? :rolleyes:
mainoper33:Но с чехлом и стеклом целая эпопея была.
В Харькове, кто знает, прошел по всем магазинам от Палладиума до стекляшки, нигде не было.
На стекляшке в Allo нашел все.
:facepalm:
Ты что прошлом тысячелетии застрял ?
Вчера в обед заказал чехол накладку, сегодня в 12 пошел забрал, с бесплатной доставкой в новую почту.
https://wookie.com.ua если что.
на нот 9про 29 позиций по стеклам
https://wookie.com.ua/xiaomi-redmi-note-9-pro-glasses/
и 200+ по чехлам.
Trinity
Member

Повідомлення

Jumper007
В том то и дело, покупаю для себя. Мне приятнее держать в руке телефон а не чехол. Нормальный телефон без чехла намного лучше смотрится и ощущается в руке. На айфоны делаю еще нормальные чехлы, а вот на другие еще ни одного не видел, все ужасные. А стекла вообще не клею, он них у меня :puke:
odessitmws
Member

Повідомлення

ношу без чехла и стекла... царапин нету
со стеклом вообще те то, толтым становится, а с пленкой тактильные ощущения не те
Splemish
Member

Повідомлення

Конечно со стеклом и чехлом, особенно когда это стекло с обеих сторон и Самс с ценой экрана в цену телефона))))
Trinity
Member

Повідомлення

Splemish
Если есть деньги на такой телефон, то найдутся и на второй... Или не надо держать в руках его 24/7. Или руки у кого-то из....
Если сидеть и думать, что он разобьется, то так и будет...
Jumper007
Member

Повідомлення

odessitmws
Стекла от 0,2мм начинаются, а пленки еще тоньше, и есть матовые антибликовые, есть глянцевые, силиконовые олеофобные и т.д.
Ты уверен что в адекватной степени ознакомился с темой что бы делать такие серьезные выводы ?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Trinity
Ты что считаешь что пользуешься телефоном единственно правильно ? :laugh:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Trinity:Splemish
Если есть деньги на такой телефон, то найдутся и на второй...
купив телефон за 9к.. нужно его просто на выходе с магазина, швырнуть об асфальт и тут же идти за новым? :facepalm:
Trinity
Member

Повідомлення

Jumper007
Нет, не считаю. Просто я покупаю телефон со стеклом спереди, сзади со стеклом или железный. Чтобы красивый, приятный был. И засунуть его в чехол... Ну такое, силиконовый ужас, а по лучше чехлы уже толстые, в руке уже лежит по другому. Жене покупаю за 200 баксов, ей на два года хватает, если выживает, отдаем дальше по рукам. А нет... Меняем раньше. И чего переживать. Иконки может лепить или на заставку ставить? :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Trinity:Мне приятнее держать в руке телефон а не чехол. Нормальный телефон без чехла намного лучше смотрится и ощущается в руке.
Как вообще этот условный обмылок может быть визуально красивым или приятно лежать в руке ? :laugh:
спойлер
Зображення
Одеваем накладку ...
спойлер
Зображення
вот уже и держать в руке удобно, да и внешне глазу появляется за что зацепиться.
про защитные функции я вообще молчу, и про полезности, типа возможности класть тело на стол экраном вниз.
odessitmws
Member

Повідомлення

Jumper007
да когда телефон 7мм то и 0.3мм чуствуется
WalkMan
Member

Повідомлення

Jumper007
Хоч я і сам противник скла і чохлів, на Pixel 3 був вимушений одіти єдиний нормальний чохол від Nillkin (той, що hardcase). Все ж телефон дуже слизьким виявився. А пізніше і скло, олеофобне стерлось. З Nexus 5 таких проблем не мав :think:
Відповісти