Останні статті і огляди
Новини
Про ТВ сериал "Ведьмак",2019го
-
Барбарис
Member
Я глянул первую по диагонали и больше всего похоже на закос под Игру Престолов.
-
libero
Member
ну я могу сказать, что ты оптимист если рассчитывал на большее. Каст был известен заранее, было понятно что как минимум с Йеннифер и Трисс точно будет сложно.Vgamble:Хорошого ведьмака мы уже скорее всего не увидим.
Но вообще все увлеклись хейтом.
Для меня сериал на 4- по 5-и бальной шкале. Они молодцы в том, что рассказы они передали хорошо. История Цири пока не рассказана, поэтому ее оценивать нет смысла.
Для меня грусть в том, что они сложное передали, а простое не смогли. Ну вот, например, я думал, что будет сложно снять эпизод с упырицей-дочерью короля. Или с этим чертом рогатым в поле, но они сняли и сняли отлично. А вот простые вещи: найти актеров подходящих под типаж и запретить Кавиллу томные улыбочки- это не смогли. А сделали бы и была бы 5-ка.
-
SoVaR
Member
И здесь будет 150+ постов с нытьем о неграх и остальная классическая лабудень про неканон, ведьмак перекачан, та слишком молода... а эта слишком стара
Но один конечно выделился - видите ли и Кэвилл не так сыграл, яфигею![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Но один конечно выделился - видите ли и Кэвилл не так сыграл, яфигею
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
libero
Member
SoVaR
если этот "один" я, то да, сыграл он хреново. Особенно для роли где вообще игры актерской предполагается мало.
если этот "один" я, то да, сыграл он хреново. Особенно для роли где вообще игры актерской предполагается мало.
-
Urik
Member
Параша редкостная и особенно подбор актёров ![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
-
Vgamble
Member
У меня как раз и горит, что передали они рассказы очень скупо, как будто вырвали яркие картинки иллюстрации из каждого рассказа, а весь текст, все наполнение выбросили. Вспомни книжную историю с "чертом в поле", вспомни историю с Три Галки, про джина вспомни, про Рэнфри. И сравни все это с сериалом. Все как то перекручено без каких то явных на то причин, упрощено и порезано.. Вспомни как раскрываются герои в книгах и как в сериале. Только не про зафорсенную во все дыры Йеннифер, с которой тоже полнейший факап, учитывая экранное время, а например тех же краснолюдов Зигрина, Рубайл, чародеек (не считая Йеннифер, могу вспомнить только Фрингилью, понятно почему, Тисаю, потому что директрисса и блондиночку, потому что сиськи). Они потратили кучу экранного времени на ходьбу туда сюда, на ненужные мелочи и притянутые за уши "изменения", не влияющие ни на что по сути, но вырезали весь юмор, половину "случайных встреч", персонажей, и диалоги. И еще графон лютейший отстой уровня 2003 года. Вангуюlibero:Они молодцы в том, что рассказы они передали хорошо...с этим чертом рогатым в поле, но они сняли и сняли отлично
- спойлер
- Кагыр будет злодеем вместо Эмгыра, гоняется за Цири, чтобы узурпировать трон и родить наследника, Фрингилья будет злодеем вместо Вильгефорца
-
Kore
Member
Посмотрел я этот сериал за два дня, и что я могу сказать. Нет, я понимал, что получится коряво и не в полном соответствии с книгами, это понятно. Но вот что получится тупо, я не ждал. А получилось именно что тупо.
Геральт перекачан? Бывает, дело такое. Но почему его называют стариком? Из-за седых волос? А физиономия пупса под этими самыми седыми волосами? Какой он, нафиг, старик?
Чёрные эльфы и дриады? ОК, предположим, что дриады, которые суть не реальные дриады, а украденные из окрестных сёл девочки, могут быть чернокожими, ОК.
Чернокожая Фрингилья? Фейспалм, конечно, но пускай будет, ОК. Йеннифер-индианка? Ну, если в том условном мире есть Африка с неграми, понаехавшими в сёла вокруг Брокилона, почему бы там же не быть Индии? Но вот, блин, как, КАК и Йеннифер, и Фрингилья, и остальные волшебницы могут быть настолько стрёмными внешне? Куда делась гламария, которой они мазались круглые сутки?
«...чародейки, кроме того, изготовляют из поскрипа мазь, гламария называется. Намазавшаяся такой мазью чародейка становится такой красивой и чарующей, что прям глаза на лоб вылазят». Крещение огнём.
Между прочим, это немаловажная часть сюжета — красивые волшебницы. Они не только своими скиллами королей в подчинении держали, но и красотой. И было бы глупо, будь оно иначе. К Тисае де Врие претензий, кстати, нет, она хорошо получилась.
Едем дальше. В пресловутом эпизоде с чёртом в поле создатели умудрились показать всё, кроме самого главного.
«И ты знаешь, что произойдет, Филавандрель. Знаешь, что тогда отчаявшиеся юнцы с глазами столетних старцев и отцветшие, бездетные и больные, как Торувьель, девушки поведут в долины тех, кто еще сможет удержать в руках меч и лук. Вы спуститесь в цветущие долины навстречу смерти, желая умереть достойно, в бою, а не в постелях, на которые повалят вас анемия, туберкулез и цинга.» Край света.
А вот это ни много ни мало объяснение того, почему эльфы в войне поддержат Нильфгаард. Тех самых ненавидимых и презираемых ими людей. За независимое от людей эльфийское княжество Дол Блатанна.
Ну, а то что Лютик получит от эльфов лютню, которая пропутешествует с ним все книги, при таких раскладах значения, конечно, не имеет. А вот то, что Лютика изобразили идиотом, значение имеет. По книгам Лютик был кем угодно, только не идиотом.
Но бог с ними, с бардами, стрыгами и эльфами. Вернёмся к Йеннифер. Ей уделили огромный кусок экранного времени, причём её историю сценаристы раздули из фразы про глаза горбуньи и воспоминание о том, как Тисая де Врие взяла её в ученицы.
Вот Йеннифер действительно производит впечатление психически нездоровой особы и при этом манипуляторши. Эпизод с тем, как ей выровняли горб и свёрнутую набок челюсть, все помнят? А вот Йеннифер не помнит. Во время охоты на дракона она прям так и говорит, дескать, ребёнка я иметь не могу, у меня не было выбора. Что, серьёзно? Прямо таки не было? Нааадо же.
Зато сцена того, как волшебница зачем-то рубилась на мечах с профессиональными охотниками/рубайлами/наёмниками была настолько шедевральна, что сразу после этого Йеннифер принялась руководить защитой замка. И получилось, как обычно всё получается в этом сериале.
Напомню, замок стоял на краю пропасти, через которую был переброшен мост. Собственно, стратегический смысл замка, расположенного в таком месте, и заключается в том, чтобы неограниченно долго держать осаду, а потом, в случае угрозы сдачи, взорвать мост.
ОК, замок был неподготовлен к осаде. Людей было недостаточно. Припасов ноль. ОК. Допустим. Но вот на кой хрен выходить из-за высоких стен? Чтобы волшебников по-одному передавили? Тогда, конечно, задумка удалась отлично. Хотя разумнее было бы взорвать к чёртовой матери мост, а самим уйти куда-нибудь ближе к своим войскам.
Сапковский, напомню, ничего о замке не писал, в книгах очень скупо упоминался Содденский холм, где, действительно, особо вариантов пропетлять не было, там все и полегли. Авторам же сериала явно не давала покоя слава толкиеновского замка Хорнбург, но, поскольку авторы ушлёпки, получилось ещё глупее, чем было в фильме по «Властелину колец».
Блин. Ну вот почему обороной замка руководила Йеннифер, если в их команде был Вильгефорц, о котором открытым текстом говорилось, что он имел отношение к военному делу? Зачем вообще столько говорить о Йеннифер, которая главной героиней книг как бы не являлась?
А ответ прост — авторы прогнулись под феминисток и защитников прав всяких разных меньшинств. Причём прогнулись как-то так по-глупому, что получился троллинг фемок — тупая, некрасивая и вообще крайне неприятная тётка лезет туда, где ничего не смыслит, и фейлит всё дело. Но, конечно, теория о троллинге настолько хороша, что просто не может оказаться правдой.
Вероятнее всего, фемки ко второму-третьему сезону настоят на том, чтобы Йеннифер объединилась с монстрами и чтобы они вместе засудили проклятого белого цисгендерного угнетателя и шовиниста Геральта. Интересно, что тогда скажет Сапковский.
Геральт перекачан? Бывает, дело такое. Но почему его называют стариком? Из-за седых волос? А физиономия пупса под этими самыми седыми волосами? Какой он, нафиг, старик?
Чёрные эльфы и дриады? ОК, предположим, что дриады, которые суть не реальные дриады, а украденные из окрестных сёл девочки, могут быть чернокожими, ОК.
Чернокожая Фрингилья? Фейспалм, конечно, но пускай будет, ОК. Йеннифер-индианка? Ну, если в том условном мире есть Африка с неграми, понаехавшими в сёла вокруг Брокилона, почему бы там же не быть Индии? Но вот, блин, как, КАК и Йеннифер, и Фрингилья, и остальные волшебницы могут быть настолько стрёмными внешне? Куда делась гламария, которой они мазались круглые сутки?
«...чародейки, кроме того, изготовляют из поскрипа мазь, гламария называется. Намазавшаяся такой мазью чародейка становится такой красивой и чарующей, что прям глаза на лоб вылазят». Крещение огнём.
Между прочим, это немаловажная часть сюжета — красивые волшебницы. Они не только своими скиллами королей в подчинении держали, но и красотой. И было бы глупо, будь оно иначе. К Тисае де Врие претензий, кстати, нет, она хорошо получилась.
Едем дальше. В пресловутом эпизоде с чёртом в поле создатели умудрились показать всё, кроме самого главного.
«И ты знаешь, что произойдет, Филавандрель. Знаешь, что тогда отчаявшиеся юнцы с глазами столетних старцев и отцветшие, бездетные и больные, как Торувьель, девушки поведут в долины тех, кто еще сможет удержать в руках меч и лук. Вы спуститесь в цветущие долины навстречу смерти, желая умереть достойно, в бою, а не в постелях, на которые повалят вас анемия, туберкулез и цинга.» Край света.
А вот это ни много ни мало объяснение того, почему эльфы в войне поддержат Нильфгаард. Тех самых ненавидимых и презираемых ими людей. За независимое от людей эльфийское княжество Дол Блатанна.
Ну, а то что Лютик получит от эльфов лютню, которая пропутешествует с ним все книги, при таких раскладах значения, конечно, не имеет. А вот то, что Лютика изобразили идиотом, значение имеет. По книгам Лютик был кем угодно, только не идиотом.
Но бог с ними, с бардами, стрыгами и эльфами. Вернёмся к Йеннифер. Ей уделили огромный кусок экранного времени, причём её историю сценаристы раздули из фразы про глаза горбуньи и воспоминание о том, как Тисая де Врие взяла её в ученицы.
Вот Йеннифер действительно производит впечатление психически нездоровой особы и при этом манипуляторши. Эпизод с тем, как ей выровняли горб и свёрнутую набок челюсть, все помнят? А вот Йеннифер не помнит. Во время охоты на дракона она прям так и говорит, дескать, ребёнка я иметь не могу, у меня не было выбора. Что, серьёзно? Прямо таки не было? Нааадо же.
Зато сцена того, как волшебница зачем-то рубилась на мечах с профессиональными охотниками/рубайлами/наёмниками была настолько шедевральна, что сразу после этого Йеннифер принялась руководить защитой замка. И получилось, как обычно всё получается в этом сериале.
Напомню, замок стоял на краю пропасти, через которую был переброшен мост. Собственно, стратегический смысл замка, расположенного в таком месте, и заключается в том, чтобы неограниченно долго держать осаду, а потом, в случае угрозы сдачи, взорвать мост.
ОК, замок был неподготовлен к осаде. Людей было недостаточно. Припасов ноль. ОК. Допустим. Но вот на кой хрен выходить из-за высоких стен? Чтобы волшебников по-одному передавили? Тогда, конечно, задумка удалась отлично. Хотя разумнее было бы взорвать к чёртовой матери мост, а самим уйти куда-нибудь ближе к своим войскам.
Сапковский, напомню, ничего о замке не писал, в книгах очень скупо упоминался Содденский холм, где, действительно, особо вариантов пропетлять не было, там все и полегли. Авторам же сериала явно не давала покоя слава толкиеновского замка Хорнбург, но, поскольку авторы ушлёпки, получилось ещё глупее, чем было в фильме по «Властелину колец».
Блин. Ну вот почему обороной замка руководила Йеннифер, если в их команде был Вильгефорц, о котором открытым текстом говорилось, что он имел отношение к военному делу? Зачем вообще столько говорить о Йеннифер, которая главной героиней книг как бы не являлась?
А ответ прост — авторы прогнулись под феминисток и защитников прав всяких разных меньшинств. Причём прогнулись как-то так по-глупому, что получился троллинг фемок — тупая, некрасивая и вообще крайне неприятная тётка лезет туда, где ничего не смыслит, и фейлит всё дело. Но, конечно, теория о троллинге настолько хороша, что просто не может оказаться правдой.
Вероятнее всего, фемки ко второму-третьему сезону настоят на том, чтобы Йеннифер объединилась с монстрами и чтобы они вместе засудили проклятого белого цисгендерного угнетателя и шовиниста Геральта. Интересно, что тогда скажет Сапковский.
-
Miharos
Member
Скажет нетфликс видайте новий чемодан с $ и творите че хотите, хоть педогеральда хоть лютик арихидемон перевертиш.... главное ето чемодан$
-
dmytro
Member
Посмотрел сериал.
Если брать как отдельное художественное произведение абстрагировавшись от книги, по которой он как бы снят, и игры, которая имеет множество фанатов - то рекомендовать к просмотру можно.
Но(!) есть много но, не хочется писать много тескта, выше уже многое написано, скажу кратко:
* Геральт. Качок, но и дрыщом он быть не должен. Скорее плюс, чем минус, как главный герой.
* Йеннифер - очень много экранного времени, порой кажется, что она главная героиня этого сериала.
* Трисс, крайне мало, в сериале, кто это вообще? Одна из ключевых героинь вообще не расскрыта.
* Эльфы негры?
Без комментрариев.
* оборона замка в финале - глупо, но это же фантастика, правда же?
* подбор актеров странный...
Мой рейтинг 6 из 10, и то только из-за знакомых персонажей.
Если брать как отдельное художественное произведение абстрагировавшись от книги, по которой он как бы снят, и игры, которая имеет множество фанатов - то рекомендовать к просмотру можно.
Но(!) есть много но, не хочется писать много тескта, выше уже многое написано, скажу кратко:
* Геральт. Качок, но и дрыщом он быть не должен. Скорее плюс, чем минус, как главный герой.
* Йеннифер - очень много экранного времени, порой кажется, что она главная героиня этого сериала.
* Трисс, крайне мало, в сериале, кто это вообще? Одна из ключевых героинь вообще не расскрыта.
* Эльфы негры?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
* оборона замка в финале - глупо, но это же фантастика, правда же?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
* подбор актеров странный...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Мой рейтинг 6 из 10, и то только из-за знакомых персонажей.
-
Kore
Member
Пожалуй, да. Но такой сериал я бы посмотрел.Miharos:Скажет нетфликс видайте новий чемодан с $ и творите че хотите, хоть педогеральда хоть лютик арихидемон перевертиш.... главное ето чемодан$
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
alexvvv
Member
Якщо дивитись гру престолів перший сезон, то там якість не вище ніж у відьмака.
-
neo89skynet
Member
Не зашел сериал... ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
tcpdump
Member
смысл обсуждать тут сериал, если материться на форуме нельзя.
Неплохо как сериал о мутанте, охотнике на тварей, и похождениям его и его друзей. Как Ведьмака, как "низкое" фентези - отвратительно
Вот только серия ведьмака стоит как весь первый сезон престолов.alexvvv:Якщо дивитись гру престолів перший сезон, то там якість не вище ніж у відьмака.
Неплохо как сериал о мутанте, охотнике на тварей, и похождениям его и его друзей. Как Ведьмака, как "низкое" фентези - отвратительно
-
alexvvv
Member
брехня, у відьмака бюджет меншийtcpdump: Вот только серия ведьмака стоит как весь первый сезон престолов.
-
tcpdump
Member
слишком уж разные данные. престолам рисуют около 60 лямов за 10 серий. причём непонятно что сюда включают(производство, маркетнинг, мерч итыды). А вот бюджет ведьмака абсолютно рандомен, от 30 до 80 миллионов, только за 8 серий, по разным источникам. И нефликс просто кивает что возможно это самый дорогой их сериал.alexvvv:брехня, у відьмака бюджет менший
-
Nutbar
Member
А в книгах её прям много? - такой же второстепенный персонаж. Это в играх уже раздули её и сильно сменили образ, который в итоге за ней закрепился)dmytro:Трисс, крайне мало, в сериале, кто это вообще? Одна из ключевых героинь вообще не расскрыта.
Мне понравилось. Да, есть особенности повествования, да местами скомкано, есть вопросы по некоторым историям самого ведьмака. Первые серии вообще недоумевал от того что и в каком порядке происходит, но после третьей всё расставилось по полочкам. Сериал плохим от всего этого не стал, целиком посмотрел его за два дня сразу после выхода и очень жду второй сезон
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Kotan92
Member
Посмотрел пока 4 серии, сериал заходит. Буду продолжать смотреть и ждать следующие сезоны, снят довольно качественно.
-
Kore
Member
А, ну теперь понятно, почему всё так.
- Они писали сценарий.
Крайняя слева — шоураннер этого цирка с конями, феминистка по имени Лорен Шмидт Хиссрич.
Буду-ка я пятый сезон "Вошебников" ждать.
-
SnOWL
Member
Так режиссёрский/продюсерский состав был известен сразу, как и актёрский. Хорошо, что хоть на роль Цири всем миром уговорили не брать... несоответствующую актрису. В целом сериал-то ведь неплох. Типичный американский нетфликс. Посмотреть с пивком на диване в перерывах между бейсболом, а потом упомянуть, что, мол, смотрели этих ваших ведьмаков, но наши супермены (тут выбрать супергероя) лучше.Kore:А, ну теперь понятно, почему всё так.
Если объективно, то Сапковский один из очень немногих людей, которые великолепно пишут диалоги, и таким же великолепным языком. А эти "гениальные" сценаристы избавились от них полностью. Убить главное достоинство романа - это надо постараться.
Велентретенмерта фемкам не прощу. Лютик, на удивление. довольно хорош.
-
Kore
Member
SnOWL
Я не следил за историей создания сериала, в целом, до его просмотра был настроен к нему достаточно благосклонно. Но получился такой адище, что, пожалуй, второй сезон смотреть не буду.
Кстати, про коней. Битва армии Калантэ с нильфами была прекрасна. Чёрные с мечами наперевес бегут навстречу кавалерии и... побеждают. Потом с теми же мечами бегут к замку Калантэ, вот прямо как были, без катапульт, баллист и таранов, и... захватывают замок. Уф. Это всё такой фейл, что даже вин.
Я не следил за историей создания сериала, в целом, до его просмотра был настроен к нему достаточно благосклонно. Но получился такой адище, что, пожалуй, второй сезон смотреть не буду.
Ну да, сделано для американцев, и славянская фентези получилась примерно такой же, как Советский Союз в американском же кинематографе восьмидесятых. Vodka, balalaika, perestroyka. Чёрные дриады, цыганка Мерригольд, вот это всё.Типичный американский нетфликс.
Кстати, про коней. Битва армии Калантэ с нильфами была прекрасна. Чёрные с мечами наперевес бегут навстречу кавалерии и... побеждают. Потом с теми же мечами бегут к замку Калантэ, вот прямо как были, без катапульт, баллист и таранов, и... захватывают замок. Уф. Это всё такой фейл, что даже вин.