хорошие щупы и так хрен знает сколько живутKronus: и они становятся вечными
а я думал, что что-то из оборудованияKronus:Ну, как минимум - желание
Smurniy
поддерживаю
хорошие щупы и так хрен знает сколько живутKronus: и они становятся вечными
а я думал, что что-то из оборудованияKronus:Ну, как минимум - желание
И, получаем на выходе около 300грн.gehka3:Берёшь отдельно провода, отдельно щупы и разьёмы в мультик
Не могу разделить его чувства, ибо даже будучи учеником мастера, в 1998 году, я орудовал мастех 890. Это потом уже всякие точные тру рмс появились и я их по одному сжигал.Myp4uk_psx:Тому що для власника цей мультиметр безцінний, тому і шукає під нього щупи
Так вот откуда появилось выражение "Дело мастера боится"Smurniy:Это потом уже всякие точные тру рмс появились и я их по одному сжигал.
я починав з аналогового, купленого за свої десь в 1998. Зараз є такий як у ТС, UNI-T 133C і ZOYI ZT-XSmurniy:HP-890CN
Один мульт у меня послужил ровно "один раз померять". Забрал по пути на работу с почты и поехал на службу. Мульт весь из себя, с кнопочками и кучей разных пределов, даже L мог мерять. Короче мой сослуживец вызвался протестировать и замерить что-то там. В итоге на пределе тока он заметил 220в.Kronus: Так вот откуда появилось выражение "Дело мастера боится"
RM219 вполне себе неплох, 20000 разрядов, высокая скорость обновления и это особенно для своей цены чуть менее 30 баксов.Smurniy:Щас вон HP-890CN пока в деле, но уже поглядывая на более точный мульт. На 4 раздела после запятой.
Берешь пассатижи и со всей силы тянешь за иглу щупа. Он точно разберётся, дальше припаять к ней провод и вставить назад не проблема.Cicero:Есть у меня вот такой мультиметр (см. ниже). Все с ним ок. Но провод одного щупа был вырван и, на сколько я понял, впаять его обратно не получится. Неремонтнопригодная штука. Разве что распиливать щуп, а потом склеивать...
И что, настолько хреново спроектирован, что 220 попало прямо в АЦП? Обычно там просто шунт припаять нормально и дальше бегать.Smurniy:Короче мой сослуживец вызвался протестировать и замерить что-то там. В итоге на пределе тока он заметил 220в.
А были бы хорошие щупы, так легко бы не отделался. Эти комплектные к бюджетным мулькам щупы специально так сделаны, чтоб как предохранитель работали у любителей померить ток в розетке, по-любому.DDV:Я раз 380 померял на прозвонке, щупы в руках остались, а провода поотпадали, вообще для дома самый оптимальный DT9205A, стоит копейки, свои функции выполняет, щупы комплектные правда гавно, но на али за 2$ есть классные щупы.
Не, ричметры то не для меня. Я не настолько крут.RW1911: RM219 вполне себе неплох, 20000 разрядов, высокая скорость обновления и это особенно для своей цены чуть менее 30 баксов.
MS8218 танковый с виду, и там наверное защиты всякие хорошие на случай если ты вдруг случайно померил 100000 вольт... Но он в 5 раз дороже, хотя по точности примерно тоже самое.
Не, АЦП остался жить, но дорожки повыгорали. При чём ладно если бы сгорели по шунту или возле него. Там через галетник прошло и повыгорало, вместо контактных площадок пустой текстолит. Не восстановимо короче.И что, настолько хреново спроектирован, что 220 попало прямо в АЦП? Обычно там просто шунт припаять нормально и дальше бегать.
Где то после 50ти уёффTrinity:где заканчивается самый шлак одноразовый и начинается уже какой-то бюджетный вариант
Жаль только , что в нем нет автоотключенияFishnya:uni-t ut33d
маю UNI-T UT33С як для роботи, тикаю ним через день, то крони Duracell вистачило на рік.KingpinUA:Жаль только , что в нем нет автоотключенияFishnya:uni-t ut33dуже крон посадил на пару таких тестеров.