Выбор мультиметра и щупов. Оптимизация

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kronus: и они становятся вечными
хорошие щупы и так хрен знает сколько живут
Kronus:Ну, как минимум - желание
а я думал, что что-то из оборудования

Smurniy
поддерживаю
Cirax
Member

Повідомлення

gehka3:Берёшь отдельно провода, отдельно щупы и разьёмы в мультик
И, получаем на выходе около 300грн.
Smurniy
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Тому що для власника цей мультиметр безцінний, тому і шукає під нього щупи
Не могу разделить его чувства, ибо даже будучи учеником мастера, в 1998 году, я орудовал мастех 890. Это потом уже всякие точные тру рмс появились и я их по одному сжигал. :laugh:
Да и щупов накапливалось по ходу процесса. Не, были и такие случаи, когда сам мульт вполне приличный, а щупы говно.
Щас вон HP-890CN пока в деле, но уже поглядывая на более точный мульт. На 4 раздела после запятой.
Kronus
Member

Повідомлення

Smurniy:Это потом уже всякие точные тру рмс появились и я их по одному сжигал. :laugh:
Так вот откуда появилось выражение "Дело мастера боится" :D
Only Read
Member

Повідомлення

Вот, немного цынично но по делу о иерархии мультиков
http://we.easyelectronics.ru/well-man20 ... yzhke.html
:up:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Smurniy:HP-890CN
я починав з аналогового, купленого за свої десь в 1998. Зараз є такий як у ТС, UNI-T 133C і ZOYI ZT-X
щупи всі рідні, спалив за весь час тільки один DT-830 :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Хочу взять ms8218, для дела нужно. Иногда не совсем понятно высаживается ли 2032 или нет. Три после запятой не совсем точно. А вот 4 как раз то что нужно.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Kronus: Так вот откуда появилось выражение "Дело мастера боится" :D
Один мульт у меня послужил ровно "один раз померять". Забрал по пути на работу с почты и поехал на службу. Мульт весь из себя, с кнопочками и кучей разных пределов, даже L мог мерять. Короче мой сослуживец вызвался протестировать и замерить что-то там. В итоге на пределе тока он заметил 220в.
Хорошо что у меня был второй простой мульт из 890 серии.
RW1911
Member

Повідомлення

Smurniy:Щас вон HP-890CN пока в деле, но уже поглядывая на более точный мульт. На 4 раздела после запятой.
RM219 вполне себе неплох, 20000 разрядов, высокая скорость обновления и это особенно для своей цены чуть менее 30 баксов.
MS8218 танковый с виду, и там наверное защиты всякие хорошие на случай если ты вдруг случайно померил 100000 вольт... Но он в 5 раз дороже, хотя по точности примерно тоже самое.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Cicero:Есть у меня вот такой мультиметр (см. ниже). Все с ним ок. Но провод одного щупа был вырван и, на сколько я понял, впаять его обратно не получится. Неремонтнопригодная штука. Разве что распиливать щуп, а потом склеивать...
Берешь пассатижи и со всей силы тянешь за иглу щупа. Он точно разберётся, дальше припаять к ней провод и вставить назад не проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Smurniy:Короче мой сослуживец вызвался протестировать и замерить что-то там. В итоге на пределе тока он заметил 220в.
И что, настолько хреново спроектирован, что 220 попало прямо в АЦП? Обычно там просто шунт припаять нормально и дальше бегать.
Kronus
Member

Повідомлення

Я раз щупы перепутал. На столе два мультиметра одинаковых лежало. Я напряжение в сети решил измерить. Поставил переключатель на измерение напряжения, а щупы взял от другого мультиметра, который на измерение тока был выставлен. Знатно тогда бахнуло. Автомат на входе выбил. :lol:
Запутался в щупах, еепта... Сам бы хотел увидеть свое лицо в тот момент. :gigi:
DDV
Junior

Повідомлення

Я раз 380 померял на прозвонке, щупы в руках остались, а провода поотпадали, вообще для дома самый оптимальный DT9205A, стоит копейки, свои функции выполняет, щупы комплектные правда гавно, но на али за 2$ есть классные щупы.
RW1911
Member

Повідомлення

DDV:Я раз 380 померял на прозвонке, щупы в руках остались, а провода поотпадали, вообще для дома самый оптимальный DT9205A, стоит копейки, свои функции выполняет, щупы комплектные правда гавно, но на али за 2$ есть классные щупы.
А были бы хорошие щупы, так легко бы не отделался. Эти комплектные к бюджетным мулькам щупы специально так сделаны, чтоб как предохранитель работали у любителей померить ток в розетке, по-любому. :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

RW1911: RM219 вполне себе неплох, 20000 разрядов, высокая скорость обновления и это особенно для своей цены чуть менее 30 баксов.
MS8218 танковый с виду, и там наверное защиты всякие хорошие на случай если ты вдруг случайно померил 100000 вольт... Но он в 5 раз дороже, хотя по точности примерно тоже самое.
Не, ричметры то не для меня. Я не настолько крут. :laugh: Вот может HP-770D, но только одно останавливает - питание крона. Хотя... никто ж не запрещает вмонтировать разъём. С другой стороны мне точный прибор, вот прямо совсем-совсем, но не за 500$, нужен дома, шоб возле паялки стоял рядом. А там уже и стационары можно присмотреть. :rotate: Что-то типа MS8050.
И что, настолько хреново спроектирован, что 220 попало прямо в АЦП? Обычно там просто шунт припаять нормально и дальше бегать.
Не, АЦП остался жить, но дорожки повыгорали. При чём ладно если бы сгорели по шунту или возле него. Там через галетник прошло и повыгорало, вместо контактных площадок пустой текстолит. Не восстановимо короче. :(
Trinity
Member

Повідомлення

Раз такая тема пошла, посоветуйте мне недорогой мультиметр для ковыряния в автомобиле. Чтобы адекватно показывал, навороченный не нужен, так как использольсоватся профессионально не будет, но и не игрушку на один раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
слушай, ну тут понятие недорого у всех ооочень разные. давай конкретнее
Trinity
Member

Повідомлення

Fishnya
Я просто не знаю где заканчивается самый шлак одноразовый и начинается уже какой-то бюджетный вариант для начинающих ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Trinity:где заканчивается самый шлак одноразовый и начинается уже какой-то бюджетный вариант
Где то после 50ти уёфф :)
Marvin Nox
Member

Повідомлення

Trinity
Идём на лохуа, покупаем ц4380 и нормально пользуемся.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Marvin Nox
цешка? старая школа? :rotate:

Trinity
если нужно просто померять напругу на акб и по мелочи:
uni-t ut33d - рабочая дешёвая машинка

если для диагностики, то можно и автоматы глянуть и с аналоговой шкалой и тд и тп, но там ценник выше и выше, вплоть до цены недорогой иномарки :rotate:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya:uni-t ut33d
Жаль только , что в нем нет автоотключения :-/ уже крон посадил на пару таких тестеров.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

KingpinUA:
Fishnya:uni-t ut33d
Жаль только , что в нем нет автоотключения :-/ уже крон посадил на пару таких тестеров.
маю UNI-T UT33С як для роботи, тикаю ним через день, то крони Duracell вистачило на рік.
для економних є крони в Ашані по 27 грн алкалайнові або платка за 10 грн з китаю + аккум 3,7В або крона-акумулятор з Китаю за 150 грн
(в мене дома кухонні ваги і всякі дрібниці вже давно на 10440 літієвих :gigi: потім побачив в Ашані ААА LSD акумулятори по 75 грн за 4 штуки і тепер взагалі сенсу переробляти живлення з 2хААА на літієві 3,7 не бачу)
Відповісти