Продайте этот или поменяйте на БП с ШИМкой Тл, там все расписано, разжевано и пройдено
Останні статті і огляди
Новини
Переделка БП,нужна помощь
-
taxi911
Member
-
KaMa3666
Junior
Вот здесь упоминается о перемичку,и во многих других статьях и видео,только все они на 494 и ее аналогах
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
учитывая, что он(7502с) мониторит сразу все напруги...
я бы или менял бп или лепил сверху линейники и их уже регулировал
что, кстати, не такой и плохой вариант.
но у меня замечание по тому, что бп ещё старой компоновки, с дросселем групповой стабилизации, а грузится, похоже будет только одна 12 вольтовая линия...
ну не знаю, не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну уровне "помогите настроить телевизор, у меня радиоприёмник"
учитывая, что он(7502с) мониторит сразу все напруги...
я бы или менял бп или лепил сверху линейники и их уже регулировал
что, кстати, не такой и плохой вариант.
но у меня замечание по тому, что бп ещё старой компоновки, с дросселем групповой стабилизации, а грузится, похоже будет только одна 12 вольтовая линия...
ну не знаю, не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну это звучит очень странно.KaMa3666:Вот здесь упоминается о перемичку,и во многих других статьях и видео,только все они на 494 и ее аналогах
ну уровне "помогите настроить телевизор, у меня радиоприёмник"
-
KaMa3666
Junior
На выходе я буду делать линейный регулятор на сдвоенном транзисторе и пару LM338,мне просто надо отрубить защиту от шим
-
gehka3
Катярко
KaMa3666
http://soundbarrel.ru/pitanie/TL494.html + проясняют шо такое tl494 и чем она хороша для подобного применения
http://soundbarrel.ru/pitanie/TL494.html + проясняют шо такое tl494 и чем она хороша для подобного применения
-
KaMa3666
Junior
Но нет у меня БП на 494,есть только на етой
-
gehka3
Катярко
KaMa3666
И шо теперь нам всем делать вместо тебя?
Выше грил: изучай литературку по твоей шим и пытайся, если ооочень хочется
И шо теперь нам всем делать вместо тебя?
Выше грил: изучай литературку по твоей шим и пытайся, если ооочень хочется
-
KaMa3666
Junior
Зачем форум?просто хвастаться своими поделками?я думал помогают друг другу,ошибся,всем спасибо
-
darlo0k
Member
KaMa3666
Вас направляли на профильный форум на котором все разжовано, данный же форум немного другой направлености
Вас направляли на профильный форум на котором все разжовано, данный же форум немного другой направлености
-
gehka3
Катярко
Популярно рассказали что "убрать перемычку" - не поможет с этим ШИМ, нет вторую стр толчёшь воду в ступе, требуя (!) от окружающих чего тоKaMa3666:я думал помогают друг другу,ошибся
БП 300-450 вт на 494 копейки стоит, буквально - вот его ищешь (могут просто отдать для экспериментов, не все вокруг барыги, вероятно) и делаешь с ним простые манипуляции
А то пришёл, непонятно зачем в разделе о конференции накропал тему, масса амбиций и претензий к отозвавшимся.............
-
Kronus
Member
Это форум оверклокеров. Тут тебе помогут погрузить железо в жидкий азот и разогнать его так, что дым пойдет. Спрашивать тут советы по переделке БП, то же самое, что делать это на форуме веганов или пчеловодов.KaMa3666:Зачем форум?просто хвастаться своими поделками?я думал помогают друг другу,ошибся,всем спасибо
-
belykholeh
Member
Я не розумію взагалі про що мова. Для цього любий блок піде ? В мене від пк старого в 2004 році збирав його є блок, повністю працюючий можу завтра подивитись ввечері марку та модель , якщо підійде відішлю нп безкоштовно з вас тільки оплата за доставку.
-
Robi.80
Junior
Вам простіше найти блок на tl494 шим. Даже якщо Вам підкажуть що зробити чи дадуть схему Вам буде важко розібратись. Блоки на tl494 найпростіше переробити. А у Вас зовсім інакший шим і перемичкою не обійтись.
-
Saffa
Member
сначала прочёл "перделка БП"
У меня была схожая история-подкидывал без материнки мощный потребитель на 12 в линию на каком то ФСП или что то в этом роде. Падал в защиту. Потребитель ампер на 10. БП был на 350 или 400 вт. Забил на это дело-взял тупо китайчину а-ля Кодеген на 300 вт и вуа ля-всё заработало.И работает по сей день. Так что гораздо проще этот БП выменять у кого нибудь (если с деньгами худо) на такой,который будет работать в подходящих условиях,а этот не насиловать. И ум себе кстати тоже. Не насиловать.
У меня была схожая история-подкидывал без материнки мощный потребитель на 12 в линию на каком то ФСП или что то в этом роде. Падал в защиту. Потребитель ампер на 10. БП был на 350 или 400 вт. Забил на это дело-взял тупо китайчину а-ля Кодеген на 300 вт и вуа ля-всё заработало.И работает по сей день. Так что гораздо проще этот БП выменять у кого нибудь (если с деньгами худо) на такой,который будет работать в подходящих условиях,а этот не насиловать. И ум себе кстати тоже. Не насиловать.