Выбор стиралки

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Dimentoza:c0013r:
индезит редкое говно во всем

Сильное заявление. Ты успел всё проверить?
Скажу из своего опыта работы в администрации одного из супермаркетов электроники - Индезит был наш ужас на крыльях ночи. Процент поломок, неадекватный официальный сервис - хуже был только Хёнде электроникс. Но то ли у человека сломался двд-плеер или автомагнитола, то ли холодос или стиралка - степень гнева потребителя разная.
Dimentoza:Я сторонник простоты - без всяких электронных прибамбасов.
Пару кнопок, пару крутилок.
Давно уже нет у стиралок механического управления. Сейчас те же крутилки и кнопки завязаны на плату управления с процом, прошивками.
Vetalcode
Member

Повідомлення

Whirlpool не стоит брать. Брали вертикалку одну из самых навороченных с шестым чувством :down:
Как гарантия прошла так и начались приключения.
Заменены ремень, лопатки в барабане и мозги перепрошивались в сервисе.
Местами есть очаги ржавчины. Всё никак не выделю время на подкрас.
Пока стирает, но при первой же крупной поломке уйдёт в небытие.
ПС: 11 лет ей.
BossUA
Member

Повідомлення

Fishnya
Советую Самсунг на 6кг. уменьшенной толщины (45см) и с защитой от 400В.
Martix
Member

Повідомлення

Самсунг сестра взяла два года назад - стирает фигово и дольше в сравнении с моим 8-ми летним сименсом, еще и шумней вдобавок. Это ее отзыв, она какое-то время пользовалась моей стиралкой :shuffle: Если мне нужна будет стиралка то это будет еще один сименс, но теперь еще и с сушкой )).
Fishnya
Alex

Повідомлення

подытожим, шо взять?)
jorg
Member

Повідомлення

AEG, стоят две штуки, первая 14 года, вторая 16 - полет ровный.Инверторы, Италия.Больше ничего не буду писать, лень.Среди AEG есть и покруче машинки (подороже).
_SerGe_
Member

Повідомлення

треба вибирати європейську збірку, китай довго не прослужить. АЕГ вертикалка працює 17років, минулого місяця замінили мотор насоса, це все, що ламалось
Fishnya
Alex

Повідомлення

не, камрады, вы все не поняли.
каждый хвалит своё.
я не это ищу.
представьте, что я выбираю б/у авто, не новое. :)
strannik18
Member

Повідомлення

Fishnya
можу ще порекомендувати candy :up: дуже непогані пральки в мене трудиться 7 років і в батьків вже більше 10 :eek: без серйозних поломок
Inspiring
Member

Повідомлення

купил любую, через 5-7 лет выкинул, купил любую..
libero
Member

Повідомлення

Fishnya:не, камрады, вы все не поняли.
каждый хвалит своё.
я не это ищу.
представьте, что я выбираю б/у авто, не новое.
Так каждый и будет хвалить свое. Или ругать, если повод есть. Ты ждешь отзыва чувака который по аналогии с темой "21 термопаста и пламенный процессор" протестирует "21 стиральную машинку и пятно от кетчупа"? :gigi:
Ту переседел на оверах, стиралки так не выбирают :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

Inspiring:купил любую, через 5-7 лет выкинул, купил любую..
так и планирую, главное, чтобы 5-7 лет она мне мозг не выносила

libero
так ничего путёвого не написали же :rolleyes:

я вот, например, ноуты ремончу и могу долго и нудно рассказывать по всем моделям и насоветовать 5-10% от ассортимента всего-лишь.
мне нужно что-то подобное в стиралках :rotate:
Volodimir
Member

Повідомлення

Fishnya:я вот, например, ноуты ремончу и могу долго и нудно рассказывать по всем моделям и насоветовать 5-10% от ассортимента всего-лишь.
мне нужно что-то подобное в стиралках
Нет здесь, наверное, профессиональных ремонтеров стиралок. Да и стиралка попроще ноута будет, в принципе. Самсунг и Лыжу советуют как самые неприхотливые, с нормальным сервисом и доступностью запчастей. Если хочешь подробнее, то есть форумы ремонтеров быттехники, каналы на ютюбе, думаю, должны быть.
Мне, когда пришлось разбираться с сат-тв, то тут совета не просил, потому как понимал, что не профиль.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет! Отслужила нам 15 лет куб от Кенди на 3.5 килограмма. Чтобы не переделывать половину ванной, приняли решение, приобрести машинку с вертикальной загрузкой. По ширине у меня есть запас в 43 см, остальное - неважно. Кто-то может поделиться опытом или посоветовать модель? Хочу покупать уже на днях. Спасибо!
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Ну и темы на оверах :laugh:
Берите с инверторным мотором - реально, раза в два меньше электричества жрет и намного тише :learn:
Volodimir
Member

Повідомлення

Электричество в стиралке жрет тэн - от 1700 до 2200 Вт в среднем. И на его фоне экономия электричества движком не очень заметна
nochnik89
Member

Повідомлення

Купил пару лет назад себе Bosch . Очень доволен .
По поводу индезит . Знач смотрите . Современный Индезит российской сборки - это ерунда ) щупал его смотрел не очень . А вот "старый " индезит , который итальянской сборки - это совсем другой разговор ;)
murzik
Member

Повідомлення

Через 5 лет поймете, хороший или нет. Когда окажется, что там бак не разборный и заменить подшипники самому будет очень сложно. А пересылка стиралки в нормальную мастерскую не дёшево. Главное чтобы в стиралке был вольт контроль, эту информацию указывают очень редко, и приходится искать инфо самому.
Нужно брать с запасом по весу, т.е на 5-7-9 кг, но загружать не до полна, чем больше вес, тем большего размера там подшипники и их ресурс. С оборотами отжима также, лучше взять на 1200-1400, но использовать до 1000. (Это не мое имхо, я лично считаю, что чем выше обороты, тем меньше колебания, лучше для подшипников, "балансировка", конда стиралка набирает обороты - её кидает слегка, а когда разогналась - тихо и устойчиво работает)
Ну и материал корпуса, чтобы за 5-7 лет он не сгнил и не потерял свою жесткость.
Амортизаторы, кстати, нужно менять раньше, чем подшипники, это продлит их срок службы. Амортизаторы стоят до 100 грн за штуку. Есть стиралки с 3-4 амортизаторами.
DarkJoney
Member

Повідомлення

nochnik89
У бати стоит дома бош - отличный аппарат, но они не делают с верхней загрузкой...
Что думаете про вот такой аппарат - https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/stir ... 64ilw.html ?
Відповісти