Скажу из своего опыта работы в администрации одного из супермаркетов электроники - Индезит был наш ужас на крыльях ночи. Процент поломок, неадекватный официальный сервис - хуже был только Хёнде электроникс. Но то ли у человека сломался двд-плеер или автомагнитола, то ли холодос или стиралка - степень гнева потребителя разная.
Whirlpool не стоит брать. Брали вертикалку одну из самых навороченных с шестым чувством
Как гарантия прошла так и начались приключения.
Заменены ремень, лопатки в барабане и мозги перепрошивались в сервисе.
Местами есть очаги ржавчины. Всё никак не выделю время на подкрас.
Пока стирает, но при первой же крупной поломке уйдёт в небытие.
ПС: 11 лет ей.
Самсунг сестра взяла два года назад - стирает фигово и дольше в сравнении с моим 8-ми летним сименсом, еще и шумней вдобавок. Это ее отзыв, она какое-то время пользовалась моей стиралкой Если мне нужна будет стиралка то это будет еще один сименс, но теперь еще и с сушкой )).
AEG, стоят две штуки, первая 14 года, вторая 16 - полет ровный.Инверторы, Италия.Больше ничего не буду писать, лень.Среди AEG есть и покруче машинки (подороже).
треба вибирати європейську збірку, китай довго не прослужить. АЕГ вертикалка працює 17років, минулого місяця замінили мотор насоса, це все, що ламалось
Fishnya:не, камрады, вы все не поняли.
каждый хвалит своё.
я не это ищу.
представьте, что я выбираю б/у авто, не новое.
Так каждый и будет хвалить свое. Или ругать, если повод есть. Ты ждешь отзыва чувака который по аналогии с темой "21 термопаста и пламенный процессор" протестирует "21 стиральную машинку и пятно от кетчупа"?
Ту переседел на оверах, стиралки так не выбирают
Inspiring:купил любую, через 5-7 лет выкинул, купил любую..
так и планирую, главное, чтобы 5-7 лет она мне мозг не выносила
libero
так ничего путёвого не написали же
я вот, например, ноуты ремончу и могу долго и нудно рассказывать по всем моделям и насоветовать 5-10% от ассортимента всего-лишь.
мне нужно что-то подобное в стиралках
Fishnya:я вот, например, ноуты ремончу и могу долго и нудно рассказывать по всем моделям и насоветовать 5-10% от ассортимента всего-лишь.
мне нужно что-то подобное в стиралках
Нет здесь, наверное, профессиональных ремонтеров стиралок. Да и стиралка попроще ноута будет, в принципе. Самсунг и Лыжу советуют как самые неприхотливые, с нормальным сервисом и доступностью запчастей. Если хочешь подробнее, то есть форумы ремонтеров быттехники, каналы на ютюбе, думаю, должны быть.
Мне, когда пришлось разбираться с сат-тв, то тут совета не просил, потому как понимал, что не профиль.
Всем привет! Отслужила нам 15 лет куб от Кенди на 3.5 килограмма. Чтобы не переделывать половину ванной, приняли решение, приобрести машинку с вертикальной загрузкой. По ширине у меня есть запас в 43 см, остальное - неважно. Кто-то может поделиться опытом или посоветовать модель? Хочу покупать уже на днях. Спасибо!
Купил пару лет назад себе Bosch . Очень доволен .
По поводу индезит . Знач смотрите . Современный Индезит российской сборки - это ерунда ) щупал его смотрел не очень . А вот "старый " индезит , который итальянской сборки - это совсем другой разговор
Через 5 лет поймете, хороший или нет. Когда окажется, что там бак не разборный и заменить подшипники самому будет очень сложно. А пересылка стиралки в нормальную мастерскую не дёшево. Главное чтобы в стиралке был вольт контроль, эту информацию указывают очень редко, и приходится искать инфо самому.
Нужно брать с запасом по весу, т.е на 5-7-9 кг, но загружать не до полна, чем больше вес, тем большего размера там подшипники и их ресурс. С оборотами отжима также, лучше взять на 1200-1400, но использовать до 1000. (Это не мое имхо, я лично считаю, что чем выше обороты, тем меньше колебания, лучше для подшипников, "балансировка", конда стиралка набирает обороты - её кидает слегка, а когда разогналась - тихо и устойчиво работает)
Ну и материал корпуса, чтобы за 5-7 лет он не сгнил и не потерял свою жесткость.
Амортизаторы, кстати, нужно менять раньше, чем подшипники, это продлит их срок службы. Амортизаторы стоят до 100 грн за штуку. Есть стиралки с 3-4 амортизаторами.