Останні статті і огляди
Новини
Приватмаркет
-
tw-r
Advanced Member
-- Angel -- о чем не расскажут черниговские барыги
http://www.wisetech-service.in.ua/aboutus Год назад с вайстековской гарантией покупал телефон
продавать в магазине ввезенную в личном порядке электронику закон не запрещает.
оформлять покупку товара с разбивкой на два чека и подменой - ст. 366 ч.1 КК Украины, от 3 до 5 с вариантами
http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yur ... 24/363.php
гопник приходит за телефоном, цена указана в прайсе 10500 грн. По факту, ему предлагают заплатить кредиткой 8000 грн за товар и доплатить 2500 грн за "услуги по настройке и антивирус".
Стоимость услуг не может быть возвращена, согласно Закону "О Защите прав потребителей", если заказчик подписал акт приемки. Магазин в случае возврата товара вернет колхознику 8000 грн. Все в рамках закона.
http://www.wisetech-service.in.ua/aboutus Год назад с вайстековской гарантией покупал телефон
продавать в магазине ввезенную в личном порядке электронику закон не запрещает.
оформлять покупку товара с разбивкой на два чека и подменой - ст. 366 ч.1 КК Украины, от 3 до 5 с вариантами
http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yur ... 24/363.php
гопник приходит за телефоном, цена указана в прайсе 10500 грн. По факту, ему предлагают заплатить кредиткой 8000 грн за товар и доплатить 2500 грн за "услуги по настройке и антивирус".
Стоимость услуг не может быть возвращена, согласно Закону "О Защите прав потребителей", если заказчик подписал акт приемки. Магазин в случае возврата товара вернет колхознику 8000 грн. Все в рамках закона.
-
-- Angel --
Member
kalter71
Может быть, вы имеете ввиду, что вам просто установили кредитный лимит? Он не имеет ничего общего с "оплатой частями", в оба кредита можно влезть одновременно (не пробовал, но уточнял этот вопрос с оператором ПБ). Этот лимит более лояльный к погашению, в минусе можно сидеть хоть целую вечность (опять же, не проверял ), главное вовремя платить за это %%. Но это немного дороже чем "оплата частями".
П. С.
Я не склонен верить оператору на 100%, т. к. от него ещё узнал, что можно влезть в две "оплаты частями" одновременно: одну через Приватмаркет, вторую в обычном магазине, который поддерживает эту услугу. Не знаю, может оператор ошибся, а может и правда у ПБ работает такая замануха ради дальнейшей обдираловки. Надеюсь, меня жизнь так не прижмёт, чтобы я был вынужден это проверить на своей шкуре
Может быть, вы имеете ввиду, что вам просто установили кредитный лимит? Он не имеет ничего общего с "оплатой частями", в оба кредита можно влезть одновременно (не пробовал, но уточнял этот вопрос с оператором ПБ). Этот лимит более лояльный к погашению, в минусе можно сидеть хоть целую вечность (опять же, не проверял ), главное вовремя платить за это %%. Но это немного дороже чем "оплата частями".
П. С.
Я не склонен верить оператору на 100%, т. к. от него ещё узнал, что можно влезть в две "оплаты частями" одновременно: одну через Приватмаркет, вторую в обычном магазине, который поддерживает эту услугу. Не знаю, может оператор ошибся, а может и правда у ПБ работает такая замануха ради дальнейшей обдираловки. Надеюсь, меня жизнь так не прижмёт, чтобы я был вынужден это проверить на своей шкуре
-
Spaceman
Member
Чепуха. Снимается определённая сумма с карты. Если личные средства - без процентов. Если кредитные - 4%, то же самое, что в банкомате снять. Никакого "тела кредита" там нет по определению.Пушкин:Сегодня общался по этому вопросу с оператором привата. Сказали, что сумма комиссии ложится таки на ТЕЛО кредита Так что, действительно сомнительный сервисSpaceman:4% от платежа, а не от всего тела кредита. Т.е. если у вас 4000 разбито на 4 месяца, то будете платить по 1000 в месяц + 4% от каждого платежа, если за кредитные деньги - 1040. Итого получается 4160 - 4%
Оператор скорее всего перепутал с "моментальной рассрочкой", я о ней выше писал. Вот там да, 2.9% от суммы кредита каждый месяц.
Можно делать до 3 покупок одновременно, пофиг через что. Раньше было 2, а сейчас вроде уже 3.-- Angel --: Я не склонен верить оператору на 100%, т. к. от него ещё узнал, что можно влезть в две "оплаты частями" одновременно: одну через Приватмаркет, вторую в обычном магазине, который поддерживает эту услугу. Не знаю, может оператор ошибся, а может и правда у ПБ работает такая замануха ради дальнейшей обдираловки. Надеюсь, меня жизнь так не прижмёт, чтобы я был вынужден это проверить на своей шкуре
-
-- Angel --
Member
Myp4uk_psx
Таки ваша правда. Спасибо за ссылку, до этого я представлял себе покупку с того же Али как лотерею не меньшую чем с нашими перепродавателями. Что ли действительно повременить месяц-другой. Здравый смысл подсказывает, что это самое верное решение, но как всегда будет "в жизни есть более важные вещи чем недешёвые смартфоны", боюсь ходить со своей Nokia 220 (пришлось купить как "временный" после несчастного случая с недорогим "официальным" смартфоном, не хочу более называть ту марку) до конца его дней...
Таки ваша правда. Спасибо за ссылку, до этого я представлял себе покупку с того же Али как лотерею не меньшую чем с нашими перепродавателями. Что ли действительно повременить месяц-другой. Здравый смысл подсказывает, что это самое верное решение, но как всегда будет "в жизни есть более важные вещи чем недешёвые смартфоны", боюсь ходить со своей Nokia 220 (пришлось купить как "временный" после несчастного случая с недорогим "официальным" смартфоном, не хочу более называть ту марку) до конца его дней...
-
CooLeR*OK
Member
Проясніть за оплату частинами хто користувався.
Припустимо, товар вартістю 6000 на 6 платежів
Якщо щомісяця вносити на картку по 1000 власних коштів, кредит 0%?
В чому підвох?
В чому підвох?
-
Android
Bot
Spaceman прав. Мало того, первый платеж, который платится при "оформлении" данной услуги может быть списан в счет кредитных средств без процентов, а вот дальше 4% от суммы платежа.Spaceman:Чепуха. Снимается определённая сумма с карты. Если личные средства - без процентов. Если кредитные - 4%, то же самое, что в банкомате снять. Никакого "тела кредита" там нет по определению.
Главное не перепутать с мгновенной рассрочкой.CooLeR*OK:Якщо щомісяця вносити на картку по 1000 власних коштів, кредит 0%?
-
tw-r
Advanced Member
-- Angel --
Покупки таки лотерея. Хоть онлайн, хоть самовывозом.
быстро, качественно, дешево - выберите любые два варианта.
1. заказал современнейший павербанк на 20 000 мАч, за который у нас просят 2000 грн, на Али в официальном магазине (20000+ отзывов 99,1% рейтинг) на рапродаже 11/11/2016. Прод отправил на 21-й день после покупки, после того, как я начал тормошить, почему трек быстрой Почты Нидерландов не отслеживается так долго. В итоге, только 31/12 посылка на нашу таможню попала. Получу посылку примерно через 60 дней после заказа, к 10-11/01/2017. И это быстрая платная доставка, которая может за 8 дней привезти в Украину.
2. Заказал аккумуляторы 18650 в официальном магазине с 10000+ отзывов и рейтингом 98%. Продавец отправил 50% заказа, плюс емкость меньше заявленной на 20%. Теперь мне пишет - верну 50% денег, аккумы ведь работают? Или отправь мне заказ назад за свой счет и верну 100%.
Покупки таки лотерея. Хоть онлайн, хоть самовывозом.
быстро, качественно, дешево - выберите любые два варианта.
1. заказал современнейший павербанк на 20 000 мАч, за который у нас просят 2000 грн, на Али в официальном магазине (20000+ отзывов 99,1% рейтинг) на рапродаже 11/11/2016. Прод отправил на 21-й день после покупки, после того, как я начал тормошить, почему трек быстрой Почты Нидерландов не отслеживается так долго. В итоге, только 31/12 посылка на нашу таможню попала. Получу посылку примерно через 60 дней после заказа, к 10-11/01/2017. И это быстрая платная доставка, которая может за 8 дней привезти в Украину.
2. Заказал аккумуляторы 18650 в официальном магазине с 10000+ отзывов и рейтингом 98%. Продавец отправил 50% заказа, плюс емкость меньше заявленной на 20%. Теперь мне пишет - верну 50% денег, аккумы ведь работают? Или отправь мне заказ назад за свой счет и верну 100%.
-
PushKing
Member
да. Но деньги будут списываться с карты универсальной. Так что вам надо будет ее пополнять.CooLeR*OK:Якщо щомісяця вносити на картку по 1000 власних коштів, кредит 0%?
-
kalter71
Member
Myp4uk_psx
А что за 18650,какой ёмкости и фирма?
А что за 18650,какой ёмкости и фирма?
-
Spaceman
Member
Подвох в том, чтоб не перепутать с мгновенной рассрочкой (там оййййййй! - 2.9% от суммы кредита каждый месяц) и вовремя пополнять карту (тут проще - если прощёлкал, то 4% от платежа снимется, не смертельно). А так - уже больше 3 лет пользуюсь, всё пучком. Главная проблема - найти магазин и нужный товар Если это что-то типа самсунга, лыжы и т.д. - это еще полбеды, цена во всех магазинах официальная. А вот что-то редкое или менее известных брендов - уже не факт. Раньше всё в "эльдорадо" можно было купить в ОЧ, "комфи" почти всё. Сейчас ассортимент скромнее стал. Кое-что в мойо есть, нужно смотреть. Я вот, например, пару месяцев назад купил там объектив в ОЧ, причем ни до, ни после такого предложения уже не было, просто обычные кредиты или наличка. Попал в удачную неделю Но сейчас вроде и розетка подключилась немного, тоже чего-то есть. В общем, магазины начали понимать, что лучше недозаработать пару процентов с прибыли (ОЧ идёт в счёт магазина, расходы на его плечах), но иметь клиентов и торговать, чем тупо держать цену и надеяться, что всё будет ок.CooLeR*OK:Проясніть за оплату частинами хто користувався.
В чому підвох?
Кстати да.Android: Spaceman прав. Мало того, первый платеж, который платится при "оформлении" данной услуги может быть списан в счет кредитных средств без процентов, а вот дальше 4% от суммы платежа.
Востаннє редагувалось 03.01.2017 18:22 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
-
tw-r
Advanced Member
CooLeR*OK
подвох в том, что магазин дает Привату скидку на товар 10-12% (т.е. цена товара для банка 88-90% от цены на витрине) а Приват тебя кредитует на 100% стоимости товара.
У Приватбанка ЛЮБАЯ покупка с частичной оплатой кредитными средствами проходит с комиссией как за собственные средства.
Допустим, покупка на 1200грн при 100грн своих и 1100грн за счет кредитного лимита пройдет без %, с карты спишет ровно 1200. Хотя все думают что будет 100грн+1100*1,04=1240грн
подвох в том, что магазин дает Привату скидку на товар 10-12% (т.е. цена товара для банка 88-90% от цены на витрине) а Приват тебя кредитует на 100% стоимости товара.
У Приватбанка ЛЮБАЯ покупка с частичной оплатой кредитными средствами проходит с комиссией как за собственные средства.
Допустим, покупка на 1200грн при 100грн своих и 1100грн за счет кредитного лимита пройдет без %, с карты спишет ровно 1200. Хотя все думают что будет 100грн+1100*1,04=1240грн
-
CooLeR*OK
Member
Myp4uk_psx
Ясно
Тобто маємо універсальну картку, оформляємо покупку як оплата частинами, бажано маючи на картці власні кошти у розмірі першої проплати і не прощолкуєм поповнювати вчасно картку, тим самим виходить реальний 0.
Дякую що пояснили, а то консультанти в фокстротах...
Ясно
Тобто маємо універсальну картку, оформляємо покупку як оплата частинами, бажано маючи на картці власні кошти у розмірі першої проплати і не прощолкуєм поповнювати вчасно картку, тим самим виходить реальний 0.
Дякую що пояснили, а то консультанти в фокстротах...
-
tw-r
Advanced Member
kalter71
китайские, фирма местная, у нас неизвестная
продавец так и пишет: "цвет может быть красный или синий, это одно и то же".
Просто по 1,35 бакса за новый аккум с емкостью 2000 мАч - недорого.
Это как раньше были фейковые китайаккумы а-ля Самсунг/Санио 2600мАч по 3 бакса. Которые совсем не Самсунг, но честных 2500 на токе 1А там было
Сейчас у китайцев новая фишка: продать обкуренным вайператорам китайские 2500 мАч на 10А разрядный ток как оригинальные лыжевские шоколадки 3000мАч/25А
китайские, фирма местная, у нас неизвестная
продавец так и пишет: "цвет может быть красный или синий, это одно и то же".
Просто по 1,35 бакса за новый аккум с емкостью 2000 мАч - недорого.
Это как раньше были фейковые китайаккумы а-ля Самсунг/Санио 2600мАч по 3 бакса. Которые совсем не Самсунг, но честных 2500 на токе 1А там было
Сейчас у китайцев новая фишка: продать обкуренным вайператорам китайские 2500 мАч на 10А разрядный ток как оригинальные лыжевские шоколадки 3000мАч/25А
-
anatolikostis
Member
брал в МОЙО/Фокстроте через "оплата частями" - все работает, как нужно, сервисом доволен
-
kalter71
Member
Myp4uk_psx
Понял,я тут недавно 18650 на 8800 мАч видел,чуть под стол не упал
Понял,я тут недавно 18650 на 8800 мАч видел,чуть под стол не упал
-
tw-r
Advanced Member
CooLeR*OK
у нас тут как бы контингент околошкольный или многотратящийся а есть форумы матерых перекупов и валютчиков. Там люди Пентиум с Атом путают, но в обнале и скидках прошаренные не хуже Гонтаревой
Отправлено спустя 35 секунд:
kalter71 https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/akkumu ... 20a2a2022b
это уже не фишка, полно в Китаях аккумов 18650 на 12800мАч
у нас тут как бы контингент околошкольный или многотратящийся а есть форумы матерых перекупов и валютчиков. Там люди Пентиум с Атом путают, но в обнале и скидках прошаренные не хуже Гонтаревой
Отправлено спустя 35 секунд:
kalter71 https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/akkumu ... 20a2a2022b
это уже не фишка, полно в Китаях аккумов 18650 на 12800мАч
-
Inspiring
Member
100%jimbo:не покупать в кредит, разве что покупка имеет реальную важность для жизни, а не очередная игрушка-звонилка-машинка.kalter71:Та да,а шо делать......
-
Феном Феномыч
Member
Поколение пепси однако)
-
tw-r
Advanced Member
новая видяшка считается?не покупать в кредит, разве что покупка имеет реальную важность для жизни, а не очередная игрушка-звонилка-машинка.
Феном Феномыч
"поколение пепси" это ДО 1990, сейчас поколение Z ( наверное от слова Zadrot)
-
Феном Феномыч
Member
Myp4uk_psx
Да ну какое в 1989году пепси, максимум Байкал)
Да ну какое в 1989году пепси, максимум Байкал)