Как не заиметь проблем с таможней при покупке из-за границы?

Разговоры обо всем
Автор
Member

pioneer_ma:Нет, Вань, именно 42%. Это стабилизационный налог на этот год
Хм... Насколько помню, раньше расчет шел как 10% таможенный сбор и 20% НДС, причем одно поверх другого, т.е. (1,1*1,2-1)/100=32%
Эти 32% взымались сверх лимита, раньше это были 300 евро, сейчас 150.
Новые 10% плюсовать или сверх накладывать?
pioneer_ma
Всегда готов!

colour
Я же тебе писал - если будешь брать на ебэе, то достаточно будет просто скриншота со странички с приобретенным заказом (это и есть инвойс). Ещё могут попросить скрин с выпиской из банка или скрин из Палки. Этого - с головой во всех случаях. Если уже тебе насчитают что-то не то (в чем я сильно сомневаюсь, учитывая сумму), то тогда ты уже можешь жаловаться в письменном виде с реальными выписками. Не парься, спокойно пройдут твои крепежи.
fantomrulezz
Честно, я не вникал в новый налог. Но мне в твоем случае озвучивали кажется 44% - значит сверху.
ghost1195
Member

Самое главное, в таможеном и налоговом кодексе изменений не вносились. А импортный сбор добавили левым законопроектом, просто бред.....
zmax
Member

colour
по нашеиу счет или расходная накладная по ихнему proforma и proforma invoice.
В этом документе обязательно должна быть вписана отдельной строкой стоимость доставки. В противном случае (как это вышло в моем случае) налогами будет обложен не только товар но и стоимость доставки.
но к б/у такой документ врядли приложат. Возможно прокатит скрин с paypal, но для этого прийдется звонить брокеру в киев... и тут у вас встает другая проблема,- если платит за товар ваш кент, то вам и предъявить брокеру нечего.

PS поднял доки с последней платежки. Я тогда купил товара баксов на 140 + доставка около 70 баксов. По идее должен был пройти без пошлинб но... инвойс пропал :gigi: , возможно даже на таможне. В итоге с общей суммы 4759-30 грн я заплатил налогами 534-64 грн (44%) + еще 100 грн пришлось платить за услуги досмотра таможней.
Последний раз редактировалось zmax 20.07.2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

ghost1195:Самое главное, в таможеном и налоговом кодексе изменений не вносились. А импортный сбор добавили левым законопроектом, просто бред.....
Во-во, я ж почему про 32% пишу, в налоговом кодексе все еще написано, что сбор регулируется налоговым тарифом, при этом на самом тарифе написано, что он уже недействителен. Бардак капец :facepalm:
Ввізне мито на товари нараховується за ставками, встановленими Митним тарифом України.
Митний тариф втратив чинність
crazybunik
Member

зато данная тема поможет многим осознать что продавцы не такие уж и барыги :) извините, живем честно, платим в казну гроши шальные.
colour
Member

zmax
Если у продавца написано:
I provide invoices with VAT separately displayed.
то все ок?
zmax
Member

VAT это НДС, хотя если он предоставляет invoice то это уже хорошо.

в идеале как на картинке
спойлер
ИзображениеИзображение
четко указано какой товар, сколько его и отдельной строкой стоимость доставки.
colour
Member

Стоимость доставки fedex (расстояние от Нидерландов одинаковое)
Румыния - 20 евро
Украина - 50 евро

В какой же жопе мы живем.
ukrtel
HWBOT OC Team

colour
может дело не в расстоянии , в Молдову сколько доставка?
colour
Member

Молдавия меня не интересовала

до Румынии даже границ больше
ukrtel
HWBOT OC Team

colour
эти границы в ЕС думаю в этом разница
colour
Member

но все равно в 2,5 раза это уже слишком большая разница. Не в Китай/Австралию же везут.
ukrtel
HWBOT OC Team

colour
поэтому интересно знать стоимость доставки в Молдову
colour
Member

Не знаю. на русском Молдавия :)

Но продавец написал, что вернет мне НДС, потому что Украина не из ЕС. Хоть какой-то плюс.
Eugenetra
Member

А если допустим так - купить через знакомого в Германии, чтоб он на себя заказал, а затем переслал (какой-то?) простой посылкой уже сюда, прокатит или тоже будут анализировать?
colour
Member

Конечно. И, наверное, оценку могут делать по ценам в Украине.
Eugenetra
Member

Так а если это будет просто посылка от частного лица частному лицу без указания содержимого? Или так низзя?
Smok
Member

colour
причем границы, если все воздухом?

Eugenetra
можно оформить как gift (подарок), но тут 50 на 50, бывает и продаваны так делают
colour
Member

Я не знаю, как они доставляют. Расстояние все равно одинаковое от Нидерландов.

В общем через 10 дней приедет. Надеюсь, что продавец отправил в норм состоянии

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Smok:можно оформить как gift (подарок), но тут 50 на 50, бывает и продаваны так делают
Подарки не облагаются?

Мне из Заниматься 1 человек в благодарность ipad хочет отправить, ночью отказался, потому что налогов много платить. В первый раз взял деньгами.

Добавлено через 54 секунды:
Eugenetra:Так а если это будет просто посылка от частного лица частному лицу без указания содержимого? Или так низзя?
А вдруг там бомба? Откроют и проверят
Ответить