Моск, процессоры и всякое околофилософское измышление

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Jumper007, я отталкивался от того, что наличие или отсутствие определенной информации в одной и той же ситуации способно повлиять на ход физических процессов. Это не энергия с точки зрения классической физики. Квантовая физика. Наверное. ;)
Crossbow
Member

Повідомлення

тут ещё не хватает Моргана Фримана :gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Редкая информация способна повлиять, в основном не влияет она
Та ну, а все вокруг образовалось хаотично? Электростанции, компьютеры, машины переводящие одну энергию в другую. Вот например мне сон приснился, я его записал в текстовый файл и дал прочитать другу, тот под влиянием прочитанного среагировал определенным образом и взорвал ядерную бомбу. Ну это так, грубо. Я ведь ему не передавал ничего материального, а лишь байты информации, а закончилось все воздействием материи на другую материю и произвело реакцию в нормальных условиях невозможную.
Jumper007
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Прогресс вреден, дай дураку ядреную бомбу так он ее и взорвет :-/
А нет бомбы (информации) - нет и проблем, вспомните как жилось когда не было у людей такого доступа к информации, разве сейчас лучше ?

.... микропроцессоры вредны !! :laugh:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

разве сейчас лучше?
Ох, что тут сказать... Поток информации из ТВ и просторов Сети скорее во вред. Особенно, если эта информация подается в умы в нужной последовательности.
Jumper007
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
А ведь думали иначе, тогда давно, такие возможности как мобильная связь и интернет были чем-то фантастическим, люди думали что если это будет то на земле буквально рай наступит, а получилось сами видите что. То же самое будет и через 200 лет прогресса, когда будут летающие машины с роботами и диснейленд на луне, боюсь что даже хуже будет.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Jumper007
Не все писатели-фантасты были столь оптимистичны, впрочем как и разработчики очень многих вещей. Основным заказчиком передовых технологий всегда была и будет военная промышленность. Ну а уже побочные продукты или "обрезки" идут на рынок, а с учетом возросших способностях маркетологов- кормить потребителя можно и "тухлятинкой".
Те, кто выпустил джинна из бутылки, прекрасно знали и о обратной стороне медали. Есть, конечно, и идеалисты, но не думаю, что их сколько нибудь много. А люди- людям что в голову вложишь, то за истину и примут, это ведь тоже управление нематериальной составляющей материальными составляющими.
Sergey771
Member

Повідомлення

шо-то я не помню, что бы тему создавал :spy:
или создавал :think:

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
фуф , думал лунатизм :lol:
zmax
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:, я имею ввиду не то, куда деваются маркеры, которыми отображена информация. Не метки на диске, не физические байты, а сама информация.
она возвращается туда же откуда и пришла
Jumper007: .... микропроцессоры вредны !! :laugh:
компьютеры с успехом решают задачи, которых не существовало до изобретения компьютеров.
Prescott
Member

Повідомлення

SkyNet
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott

Матрица и агент Смит :horror:

Добавлено через 9 минут 43 секунды:
Victor Kotyara

а как понимать понятие вечность ?(как это условно измерить и определить )
Jumper007
Member

Повідомлення

Prescott:SkyNet
Скайнет это слишком дорого, проще людей использовать, в странах 3 мира их миллиарды, и бесплатно.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

а как понимать понятие вечность ?(как это условно измерить и определить )
Да вот никак, сферический конь в вакууме) Это и есть то "место" откуда и куда уходит информация. Бесконечное информационное поле.
проще людей использовать
Смотря для чего использовать. Как 100 негров или 200 эскимосов заменят мне мой компьютер?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

:eek:
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara

встречал одно интересное видение - термина вечность (то бишь попытку, условно измерить и хотя бы осознать )

цитирую , понимание минуты в вечности - одним моим знакомым :

представь что есть медная гора высотой "100" метров и на эту гору раз в тысячу лет (по нашим меркам) прилетает птичка садится на гору и точит клюв,
так вот - когда она сточит полностью ту гору в в вечности пройдет одна минута
:gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771
Неее, это даже не секунда. Вечность она на то и вечность, что любой отрезок времени в сравнении с ней есть абсолютный ноль. Как-то так.
Jumper007
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
То я о скайнете написал, делать роботов для уничтожения людей слишком дорого :-/

А на счет вашего утверждения, почему вы решили что компьютер это благо и без него не обойтись, кто вам эту инфу в голову положил, ее же там не было лет 15 назад ;)

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Victor Kotyara
Sergey771
Не пишите глупостей, есть четкое определение времени, известно когда был большой взрыв и все вытекающие события, к чему эта философия о вечности ?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

почему вы решили что компьютер это благо и без него не обойтись
Где я такое писал? :eek:
известно когда был большой взрыв и все вытекающие события
Известно что? Мне, например, известно, что существует теория Большого Врыва :rolleyes:
есть четкое определение времени
Да ну? Основанное опять таки на теории относительности?
делать роботов для уничтожения людей слишком дорого
Зачем делать роботов? Вариаций развития событий под управлением некой "скайнет" очень много.
Jumper007
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Где я такое писал? :eek:
тут вполне конкретно написано :gigi:
Как 100 негров или 200 эскимосов заменят мне мой компьютер?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Jumper007
Как эта фраза соотносится с "компьютер это благо и без него не обойтись" ? :facepalm:
Відповісти