+ Все верно.Eugenetra:corruptedflesh:1.
Я гуглил размеры рамы и соответствие в см роста, а не геометрию. Согласно тому, что нашел, мне нужен L. Хотя таблички эти все, как по мне, до одного места, поскольку пропорции частей тела у всех разные, и важен не только рост.
Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Сергей12
Member
-
Iroln
Junior
Да ни хрена не верно. Таблицы ростовок, это эталон (табу). А под себя (как вам угодно), уже можно по шаманить с выносом и подседельным штырём, там диапазон регулировок, очень широкий.
-
Eugenetra
Member
corruptedflesh
Ты выйди кому-нить из чуваков во дворе ляпни что-то подобным тоном, быстро поймешь о чем я. Объяснят подробно, кто из какого мира.
Одно и то же можно написать нормально, а можно как ты, а ля говно-стайл, смелое в инете.
Ты выйди кому-нить из чуваков во дворе ляпни что-то подобным тоном, быстро поймешь о чем я. Объяснят подробно, кто из какого мира.
Одно и то же можно написать нормально, а можно как ты, а ля говно-стайл, смелое в инете.
-
corruptedflesh
Junior
Именно так, но кроме самой цифры подседельной трубы, я бы еще смотрел на виртуальную длинну верхней трубы, ибо на некоторых Мках она можент такая как некоторых Лках и наоборот, плюс есть еще масса нюансов геометрии. Я думал, что каждый может гуглить и понимать цифры перед покупкой приличных велосипедов, но кому-то проще гадать на глазок и по кофейной гуще, а потом язвить и задвигать, что для пользования гуглом и сравнения цифр надо быть профи. Но это как-то странно, что на ИТ форуме человек не смог в цифры и углы.Iroln:Да ни хрена не верно. Таблицы ростовок, это эталон (табу). А под себя (как вам угодно), уже можно по шаманить с выносом и подседельным штырём, там диапазон регулировок, очень широкий.
--
Eugenetra
ну вообще-то я ничего такого плохого тебе сказал, до тех пор пока ты мне не начал школьнодетсадовские вещи заливать.
собственно вот они и продолжаются. печалька.Ты выйди кому-нить из чуваков во дворе ляпни что-то подобным тоном, быстро поймешь о чем я
-
Iroln
Junior
Да какая на хрен длина виртуальной верхней трубы ??? Рамы все разные и для разных условий применения. Не надо мешать всё в кучу и "коней и людей"!!! А про геометрию рам (катит рама или нет), ой лучше на собственном опыте, ок!
-
Eugenetra
Member
corruptedflesh
Ты сам сплошная печалька.
До тебя не доходит, что некоторые велосипед покупают впервые, какой нафиг гугл может быть? Пока на собственной шкуре не почувствуешь, никакие цифры не помогут. L-ка L-ке рознь, я это понял на собственном опыте. У разных производителей они ОЧЕНЬ разные, хоть и похожи внешне.
Язви дальше, когда-то доязвишься.
Ты сам сплошная печалька.
До тебя не доходит, что некоторые велосипед покупают впервые, какой нафиг гугл может быть? Пока на собственной шкуре не почувствуешь, никакие цифры не помогут. L-ка L-ке рознь, я это понял на собственном опыте. У разных производителей они ОЧЕНЬ разные, хоть и похожи внешне.
Язви дальше, когда-то доязвишься.
-
andrey.nk
Member
Камрады, есть идеи как совершить покупку? ) В вариантах доставки только Россия
При выборе Украины на сайте - всё равно переадресовывает на российский раздел.
http://www.rczbikeshop.com/russia/schwa ... 32354.html" target="_blank
update: первый подводный камень найден (выбрал USA, появилась в списке доставки Украина). Доставка 99 евро
При выборе Украины на сайте - всё равно переадресовывает на российский раздел.
http://www.rczbikeshop.com/russia/schwa ... 32354.html" target="_blank
update: первый подводный камень найден (выбрал USA, появилась в списке доставки Украина). Доставка 99 евро
-
tolebamber
Member
andrey.nk
Купи на землячке, меньше гемора и доставка бесплатная, по 260 грн продают.
Купи на землячке, меньше гемора и доставка бесплатная, по 260 грн продают.
-
Iroln
Junior
andrey.nk
Ну пока с валютой траблы, пользуйтесь местными форумами... Удачи!!!
http://www.velokiev.com/forum/viewforum ... 645419b9ea" target="_blank
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... 2e8a8a83cd" target="_blank
http://uabike.com/forum/viewforum.php?f ... 727538b782" target="_blank
Ну пока с валютой траблы, пользуйтесь местными форумами... Удачи!!!
http://www.velokiev.com/forum/viewforum ... 645419b9ea" target="_blank
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... 2e8a8a83cd" target="_blank
http://uabike.com/forum/viewforum.php?f ... 727538b782" target="_blank
-
andrey.nk
Member
Iroln
там собсно не с валютой трабл, а с доставкой.
а по 8 евро хурикейны это очень дешево, даже не смотря на курс валют
там собсно не с валютой трабл, а с доставкой.
а по 8 евро хурикейны это очень дешево, даже не смотря на курс валют
-
gehka3
Катярко
Iroln
П.3.7 и рядышком просмотрите, авку смените будьте добры
П.3.7 и рядышком просмотрите, авку смените будьте добры
-
andrey.nk
Member
Eugenetra
corruptedflesh
Ну вы нашли из-за чего ругаться. Ну ладно, и я с вами тоже приму участие
Считаю, что различия в геометрии рам, пропорциях тела и разных посадках на велосипеде сводят "на нет" всю эту табличку ростовок. Мне например на моей L-ке верхняя труба почти в пах упирается (~3см расстояние), а на том же размере на раме GT Avalanche - остается приличное расстояние. Но при этом на Avalanche надо мучаться с выносом, потому что нехватает длины горизонтальной трубы и руль держать неудобно. А моему товарищу, который 180см ростом - всё подходит. Ещё один товарищ, который 178см - не может ездить на L, ездит на M той же GT. Так что всё очень индивидуально.
Только мерять или если нет возможности мерять - то сравнивать с параметрами прошлой рамы. А если велика давно не было - то только мерять. И разовая примерка не решение проблемы. У меня 2 велика и только проехав на новом километров 100 я начал понимать недостатки и достоинства новой рамы относительно прошлой.
corruptedflesh
Ну вы нашли из-за чего ругаться. Ну ладно, и я с вами тоже приму участие
Считаю, что различия в геометрии рам, пропорциях тела и разных посадках на велосипеде сводят "на нет" всю эту табличку ростовок. Мне например на моей L-ке верхняя труба почти в пах упирается (~3см расстояние), а на том же размере на раме GT Avalanche - остается приличное расстояние. Но при этом на Avalanche надо мучаться с выносом, потому что нехватает длины горизонтальной трубы и руль держать неудобно. А моему товарищу, который 180см ростом - всё подходит. Ещё один товарищ, который 178см - не может ездить на L, ездит на M той же GT. Так что всё очень индивидуально.
Только мерять или если нет возможности мерять - то сравнивать с параметрами прошлой рамы. А если велика давно не было - то только мерять. И разовая примерка не решение проблемы. У меня 2 велика и только проехав на новом километров 100 я начал понимать недостатки и достоинства новой рамы относительно прошлой.
-
tolebamber
Member
Про парафин, проездил после последней смазки 400 км, все чистенькое. В сумме 680 км. Могу сфотать если хотите.
-
kollos
Member
tolebamber
по шуму как?
по какой технологии наносил?
___
де и как катался?
по шуму как?
по какой технологии наносил?
___
де и как катался?
-
tolebamber
Member
kollos
Ну грязь точно не проезжал. А вот пыль - да, было. Вел мыл. По шуму, громче чем на обычной жидкой смазке, но не напрягает.
Технология тут:
Ну грязь точно не проезжал. А вот пыль - да, было. Вел мыл. По шуму, громче чем на обычной жидкой смазке, но не напрягает.
Технология тут:
- спойлер
- Процедура проста, но сперва надо вычистить максимально цепь/систему/кассету.
1. Берем миску наливаем чуть воды, берем миску чуть меньше и кладем туда парафин (его надо столько что бы цепь полностью с запасом в него погружалась) и все это в миску с водой. Миску для парафина берем старую, не нужную.
2. Топим парафин. (надо 10 мин максимум, ставим таймер и занимаемся своими делами)
3. Когда парафин растаял, кладем чистую цепь и смотрим как из нее выходят пузырьки воздуха. Оставляем на минут 10, в конце размешиваем и убеждаемся что пузырьки не выходят (значит парафин проник полностью во все пины)
4. Отставляем остывать на минут 5-10.
5. Вытаскиваем цепь и протираем тряпочкой, кладем остывать.
6. Остыла, ставим и едем.
После где то 10-20 км, протираем цепь т.к. будет выдавливаться лишний парафин. Вроде и все.
-
Iroln
Junior
tolebamber
Ну это все пустое, ну какие нна 280 км, вы с горки их проехали... нет тут правды ни грамма, на лучших смазках для мокрой погоды, максимум 250 км, при этом цепь обрастает минеральными ископаемыми, хотите чистую, сухую цепь, есть много гээ на 50 -60 км, даже протирать не надо! Могу перечислить за и против, опыта достаточно, кому надо обращайтесь, советы бесплатно.
Ну это все пустое, ну какие нна 280 км, вы с горки их проехали... нет тут правды ни грамма, на лучших смазках для мокрой погоды, максимум 250 км, при этом цепь обрастает минеральными ископаемыми, хотите чистую, сухую цепь, есть много гээ на 50 -60 км, даже протирать не надо! Могу перечислить за и против, опыта достаточно, кому надо обращайтесь, советы бесплатно.
-
tolebamber
Member
Iroln
Я что тут сказки рассказываю?? Пробег на двух смазках 680 км, не чего не чистил и не мыл. Ездил только посуху, грунтовка + асфальт.
А вообще, Iroln, не зачет вам "уважаемый", тут пытаешься людям бюджетный и долгоиграющий способ смазки донести, а вы так паскудно пишите, типо я спецом в обман пытаюсь ввести кучу людей. Умные люди прислушаются и попробуют, удостоверятся.
Жирный вам минус.
А вообще я не первый открыватель данного способа, вот вам пруфф, там много отзывов о пробеге 500+ км на одной смазке.
Добавлено через 23 минуты 16 секунд:
Я что тут сказки рассказываю?? Пробег на двух смазках 680 км, не чего не чистил и не мыл. Ездил только посуху, грунтовка + асфальт.
А вообще, Iroln, не зачет вам "уважаемый", тут пытаешься людям бюджетный и долгоиграющий способ смазки донести, а вы так паскудно пишите, типо я спецом в обман пытаюсь ввести кучу людей. Умные люди прислушаются и попробуют, удостоверятся.
Жирный вам минус.
А вообще я не первый открыватель данного способа, вот вам пруфф, там много отзывов о пробеге 500+ км на одной смазке.
Добавлено через 23 минуты 16 секунд:
tolebamber:Iroln
Жирный вам минус.
А вообще я не первый открыватель данного способа, вот вам пруфф, там много отзывов о пробеге 300-500+ км на одной смазке и при этом цепь такая же чистая.
-
Jumper007
Member
tolebamber
Та он просто манагер по продажам велосмазок и ему парафин всю малину портит
Та он просто манагер по продажам велосмазок и ему парафин всю малину портит
-
andrey.nk
Member
как вам Urban DH ? Вот видео с соревнований)
" target="_blank
Мне кажется очень зрелищно и адреналин у гонщика зашкаливает, но сам бы я ни за какие коврижки)))
" target="_blank
Мне кажется очень зрелищно и адреналин у гонщика зашкаливает, но сам бы я ни за какие коврижки)))
-
BigTypoon
Member
andrey.nk
ДА ну его в Чили! Кошмар.. так убираться на склонах
ДА ну его в Чили! Кошмар.. так убираться на склонах