Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

Skoda: 13.01.2023 10:47 Да суть даже не в том, что ответить типа нужно было.... А ещё и в том- что из-за регулярного отсутствия отключения электроэнергии - интернета практически нет и вот тыкать -отправить сообщение- заведомо непокупашке- оно реально неудобно и времени на это (ждать - а вдруг появится сеть, как будто заняться боле нечем)- нет.

И таки да,все написано в описании - что нет олх доставки- и прилетает заказанная доставка.

И да, пишешь нет отправки- лишь самовывоз- пишут а почему нет :laugh:

Я уже приводил пример, как я малому покупал коляску. Из 4х продавцов, что я адекватно спросил про наличие товара и можно ли подъехать забрать по месту- лишь один ответил (хотя все прочитали), остальные тупо на морозе. И я, прикиньте- не парюсь!
может то виртуальные коляски,после петухов с зоны. :rolleyes:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

wow_w
У меня был такой!!! Через месяц начал требовать возврат средств и потом в течении года заказывал укр почтой с другого акка олх доставкой в села на западной)))
MobileLord
Member

Повідомлення

Никто не брал креатин у этого типа? https://www.olx.ua/d/obyavlenie/kreatin ... QcPXr.html
Говорит оригинал, но как то странно, такой должен быть 1000+грн. Телефона нет, мб подделку или другой пришлет.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

MobileLord
А оно вам точно нужно ?
MobileLord
Member

Повідомлення

Aleksandr1973
Ну есть вариант в розетке заказать, но дороже выйдет.
Вообще какая странная фигня, он подорожал в 4 раза, явно не из-за войны такие подорожания, потому что на западе тоже подорожал.
vovse
Junior

Повідомлення

Проверяйте свои описания, лох куролесят дальше...порезали описания стоп словами.
Было написано 220 вольт, смотрю объявления как покупашка слово вольт убрано. Начинаю редактировать объявления слово вольт есть, но оно не показывается покупателю)
Видимо очень криминальное слово :laugh:
олег Л
Junior

Повідомлення

vovse: 13.01.2023 22:53 Проверяйте свои описания, лох куролесят дальше...порезали описания стоп словами.
Было написано 220 вольт, смотрю объявления как покупашка слово вольт убрано. Начинаю редактировать объявления слово вольт есть, но оно не показывается покупателю)
Видимо очень криминальное слово :laugh:
И у меня такая же чехарда...
sonhador93
Member

Повідомлення

Целый час нажимал на кнопку в итоге смог подтвердить отправку товара через олх доставку покупателю. :banghead:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
олх удалил мне в объявлении слово Состав и оставил только ": хлопок и полиэстер" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Типичная переписка на олх. :laugh:
Вкладення
08B94A6D-6835-43B3-9232-C8F63CD15709.jpeg
Saffa
Member

Повідомлення

Nuclear World: 14.01.2023 14:53 Типичная переписка на олх. :laugh:
:lol:
mainoper33
Member

Повідомлення

Тож самое, было написано 4х4gb ram, осталось 44, заменил Х с англ на ру, все корректно отображает... Бред
fds2002
Junior

Повідомлення

да, бывает такое. тт хть пнтн...

Тилифон 1200гривинь
Оптический 5 ао дама ао под рулона план щи во д тип в кн об доп кл у карт од

разгадывай ребус. у меня не получилось.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mainoper33: 15.01.2023 11:06 Тож самое, было написано 4х4gb ram, осталось 44, заменил Х с англ на ру, все корректно отображает... Бред
глянув я на той цирк :facepalm:
мінут 20 угробив, в спробах підібрати варіанти заміни, потім плюнув
в кого 2-3 лота - можна гратись ще
а якщо в лотах написано куча розмірів, специфікацій - то просто забити на то, правити не реально (мм, см, м.п, і т.п. - затирає)
в лотах чітко написано - писати в мессенжери, ті слова якраз і не потерло
на 1му получилось якось так, + в словах букви а о е - замінені на латинку
спойлер
Зображення
fds2002
Junior

Повідомлення

да потерли половину цифр, все сокращения и аббревиатуры. часть слов фото материал самовывоз. причем постоянно править не вариант, т.к. в конце концов придет тупой модератор.
Supostat
Member

Повідомлення

У продавца указана цена за единицу. ОЛХ-доставка есть. Не бизнес. Хочу заказать 4 единицы и прошу поменять цену.
В ответ продавец пишет: "Я не смогу потом поменять цену обратно!"
Это что, правда?
Saffa
Member

Повідомлення

Supostat: 16.01.2023 00:12 У продавца указана цена за единицу. ОЛХ-доставка есть. Не бизнес. Хочу заказать 4 единицы и прошу поменять цену.
Это что, правда?
Нет. В бизнесе иногда вообще нет цены.
Myaucher
Member

Повідомлення

Нет. Месяц назад так прикупил мелочевки, человек спокойно менял цену. Разве что его задолбали глюки ОЛХ и приколы со сроками модерации обьявки.
Supostat: 16.01.2023 00:12 У продавца указана цена за единицу. ОЛХ-доставка есть. Не бизнес. Хочу заказать 4 единицы и прошу поменять цену.
Это что, правда?
maxn
Member

Повідомлення

Supostat
С большой вероятностью после таких манипуляций аккаунт станет бизнес. У меня так было.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

maxn
точно так, переведуть і назад не вернуть
тому основні реальні лоти, правити дуже небажано
а створити любий віртуальний лот, в зовсім іншій категорії, напр "шкарпетки штопані б/у" , і в ньому можна безпечно міняти цінник як завгодно, хоч 50грн, хоч 5тис ;) , поставив узгоджену ціну, дав ссилку покупцю,
Відповісти