Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

tolebamber:Люди, это же не воздушная вилка? Там блокировка должна жестко работать. Это на воздухе после блокировки есть чуток хода.
У меня на прошлом веле была вилка пружинная:
RShox Recon Silver TK
При ударах/сильном продавливании ходила и под блокировкой :) так что не только у воздуха.
tolebamber
Member

Повідомлення

Spleen
Ну на сантуреке была блокировка жесткая, даже 1 мм хода не было))) Ребу купил, была чуть сдутая, показалось что блокировка не пашет, начал напрягать продавана. Потом подкачал под свой вес, блокируешь, ход 1 см максимум.
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

На чайнике внезапно кроме 10% скидки на хоуп, еще и скидка 25 баксов на заказы овер 175.

Короче заказал себе собранное колесо:
Hope Pro 2 Evo Rear Hub
WTB KOM i23
DT Competition + DT Pro Lock

итого вышло 282 бакса.

Сэкономленные 25 баксов скидки как раз уйдут на растаможку)
zmax
Member

Повідомлення

сейчас такая жизнь пошла, что "выкинуть" на хобби $300 мало кто может себе позволить
я так думаю (©)
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

zmax:сейчас такая жизнь пошла, что "выкинуть" на хобби $300 мало кто может себе позволить
я так думаю (©)
Это ж айти форум, ойтишнеги могут себе позволить.

В общем итого выходит:
Перед:
Hope Pro 2 Evo
WTB Frequency i25
DT Comp
Hans Dampf Pacestar Snakeskin 27.5x2.35

Заднее:
Hope Pro 2 Evo (не хотел хопу сзади - она громкая, но скидки сделали свое грязное дело)
WTB KOM i23
DT comp
Rock Razor Pacestar Snakesin 27.5x2.35

В общем как приедет заднее колесо и поставлю покрышки бескамерно смогу сказать, что я доволен колесами)
После чего из модификаций останется:
поменять передний тормоз
переделать в 2х10 с башрингом
купить нормальный бодик
купить фуллфейс
купить годную вилку на 140-150 хода.
zmax
Member

Повідомлення

продолжу
покатать полгодика-годик и продать с целью собрать еще лучше :rotate:
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

zmax:продолжу
покатать полгодика-годик и продать с целью собрать еще лучше :rotate:
а лучше нечего собирать. нет, ну конечно можно купить крис кинговские втулки за 500 баксов, но зачем такое?
200/200 - подвес? так мне такой не надо(в принципе все наши трассы катаются на подвесах 140-160 хода при наличии скилла, либо дертовых хардтейлах), да и у меня машины нету его возить.
так что этот подвес катать пока не ушатается или я не ушатаюсь.

но, через годик-полтора надо будет собрать хардтейл, а то подвес это классно, все дела, но найнер хардтейл тоже надо.
tolebamber
Member

Повідомлення

corruptedflesh
300 баксов одно колесо?? Та ладно) Я бы что то на подобии брал и был бы счастлив http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 8&t=212476" target="_blank
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

tolebamber:corruptedflesh
300 баксов одно колесо?? Та ладно) Я бы что то на подобии брал и был бы счастлив http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 8&t=212476" target="_blank
Ну во-первых, 27.5 у нас в стране нормальных колес нет, я смотрел. хе-хе.
Во-вторых, обод ZTR Flow Ex стоит около 100 баксов. Обод классный, спору нет, но я взял себе обода, которые ни чуть не хуже, но слегка дешевле.
В третьих, не знаю как те формуловские втулки, но втулки хоуп это некий стандарт хороших втулок, ибо оптимальное соотношение цена/качество/вес. Ну и разница между стоковыми ГТшными и Хоуп просто несоизмерима - проверено на переднем колесе.

ЗЫ: если кому надо будет, могу продать вилсет 27.5 jalco xcd-21 на втулках All Terra Alloy :lol:
tolebamber
Member

Повідомлення

corruptedflesh
All Terra Alloy :lol:
Ахаха) Знаем, знаем)
andrey.nk
Member

Повідомлення

tolebamber
поделитесь сим прекрасным знанием, а то у меня стоят эти втулки во втором веле :)
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

tolebamber:
corruptedflesh
All Terra Alloy :lol:
Ахаха) Знаем, знаем)
ну так, а еще удивляешься чего я колеса меняю, но не покупать же уг на сменку, так что приходится тратиться.

andrey.nk:tolebamber
поделитесь сим прекрасным знанием, а то у меня стоят эти втулки во втором веле :)
откатали больше полторы тыщи км на хардтейле и катаются дальше у другого человека. но есть нюанс - неизвестно сколько они еще и проживут, и если сравнивать с нормальными втулками, то они крутятся плохо) хотя могу сказать, что разница между втулками на хардтейле и на подвесе есть, последние крутятся несколько лучше, и вроде даже там промы, но все-равно с теми же хоуп просто небо и земля.
tolebamber
Member

Повідомлення

Конуса это прошлый век, из за говнометала из которых их делают.
Кстати, не задумывались, сколько надо денег на вел в заводской комплектации с хорошими колесами? Скажу вам проще, новые велы до 20к (а то и больше) таких не имеют...
Jumper007
Member

Повідомлення

Что нужно делать с великом за 20к что бы не устроили стоковые колеса ?
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Jumper007:Что нужно делать с великом за 20к что бы не устроили стоковые колеса ?
катать. как пример мой сенсор элит, в то время как модель на уровень выше - эксперт имеет чуть более вменяемые колеса, но все-равно не очень.
pawelt
Member

Повідомлення

Моя зазноба:)

ЗображенняЗображення
tolebamber
Member

Повідомлення

pawelt
C гидролиниями полный бардак :insane:
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Ну что я вам скажу, поставить тюблесс оказалось проще простого. Я даже не уверен нужен ли герметик, но залил 90 грамм стэновского как положено. Правда, заливал герметик не чашками, а через ниппель: сначала надел покрыху, потом усадил, накачав ее напольным насосом, затем спустил ее(покрыха осталась усевшейся), выкрутил сердцевину ниппеля влил шприцем герметик и накачал опять.

Судя по всему, если покрыха тюблесс реди и обод тюблесс реди, то становятся они как родные. Проверил в ванной - пузырьки не пускает, есть подозрение, что даже без гермитка не пускало, ибо простояло с 30пси минут 15 без герметика и было ок.

Жду не ждусь теперь заднего колеса.

Пойду я в гараж ставить колесо на место)
Spleen
Member

Повідомлення

corruptedflesh

Просвети где дёшево найти карбоновый штырь к этому долбанному ЖТ, да ещё что б и рельсы седла увеличенные вместились.. ? )))))
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Spleen
ГТ не долбанный, а вполне годный, если поменять почти все ))

С подседелами 34.9 беда, но на чайнике проскакивают, и может китайские с ибея есть.
Вообще не понимаю зачем ставить карбоновый подседел ездя все еще на тяжеленных колесах. Я в далеких планах хочу какой-нибудь рок шок реверб стелс поставить...

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
У меня тут возник вопрос более актуальный - надо что-то делать с этими гребаными формула с1. Вот и стал вопрос Shimano XT или Zee, учитывая что они почти в одну цену... по-идее ХТ мне с головой хватит, но пишут, что у Зии нуууу очень хорошая модуляция...
Відповісти