Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Scoffer:Не знаю правда як воно подіє на компоненти СВО.
Если там есть этил (спирт) то может акрил пострадать. А так Ниче страшного не будет
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Creative Sound BlasterX AE-5
недо вариант ДЛХса с одним кварцем. Нуну , удачной покупки :laugh:
Ах да, дрова Кривотив это отдельная тема, говорю как бывший владелец 2 Креативов.

Прикол в том что самая совершенная звуковуза -затычка на Сайбре это как раз ДЛХ.
Как по обвязке так и по дровам. И раз она говно, то АЕ-5 тем более.
Дада хвалебные оды от Лядова можно не приводить, так как он участвовал в разработке и вовсю рекламит свое детище.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka
на ихбт ей оды поют , даже в ветке про длх писали что АЕ5 лучше и что то никто не накинулся с палками на защиту любимки :D
ДЛХ норм, если бы не наводки , но опять же как норм, я разницы не прочувствовал особой по сравнению с Фибосом который продают за 1300-1500грн :D
Видимо мой слух уже с ним на пределе , так как я не аудиодрочер , то мож фибоса мне с головой
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Посоветуйте сборку винды под игры, чтоб было минимум мусора, но в то же время оставались нужные для игр фичи: магазин, хbox гейм бар. А то какую не возьму, везде они вырезаны.
WakeMe
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Поставь полную официальную винду, а потом сам выпили лишнее.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

WakeMe:Hack-Stock
Поставь полную официальную винду, а потом сам выпили лишнее.
а как и чем выпиливать лишнее?
Maxhope
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Посоветуйте сборку винды под игры
ОМГ... зачем? Я понимаю в эру дохлого железа , можно было экономить оперативу , ресурсы проца... а сейчас что? Юзаю тупо стоковую винду , все летает и так
leif
Member

Повідомлення

ZverCD став :lol: :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:ZverCD
:super:
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock эра сборок ушла. потому их никто и не пилит уже почти. Для старого железа есть вин7, для нового вин10 ltsb (выпилен магаз, брузеры, гейм-центр и прочее, но НО! Есть новые игры которые не пойдут так как нету этих вещей. Просто ошибками кидать будет. Мало того, есть еще пара игр что могут просто не работать изза того что ltsb была еще на 1607 сборке! А актуальная 1903 вроде?. Много изменений, изза чего некоторые игры могут фигней страдать на старых сборках.

В топку короче сборки. MSDN образ - рулит. :super:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Deadpool:Hack-Stock эра сборок ушла. потому их никто и не пилит уже почти. Для старого железа есть вин7, для нового вин10 ltsb (выпилен магаз, брузеры, гейм-центр и прочее, но НО! Есть новые игры которые не пойдут так как нету этих вещей. Просто ошибками кидать будет. Мало того, есть еще пара игр что могут просто не работать изза того что ltsb была еще на 1607 сборке! А актуальная 1903 вроде?. Много изменений, изза чего некоторые игры могут фигней страдать на старых сборках.

В топку короче сборки. MSDN образ - рулит. :super:
вот с такими проблемами я и столкнулся.
Нашел вот прогу для выпиливания, попробую сегодня чистую винду накатить и ей пошаманить.
https://jailbreakvideo.ru/win-10-tweaker
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock да не знаю. у меня вот наоборот интересный случай.
Любимый мною Овервоч после очередно обновы начал вылетать после запуска игры. тупо вылет и все. При чем краш видеодравера часто густо. наалось с марта этого года, или апреля. на некоторое время спасала переустановка драйверов на мою старушку видяшку. Но не на 100%. Вылеты остались но через 2-3 игры подряд был стабильно вылет. А потом опять начинались вылеты. Ну все подумал. Видяхе писец. Но Поиграл в Ведьмака, Метро новое, Сталкера и норм вроде. нету вылетов вроде как. Уже на драйверописцев начал думать. ну типа все, приплыл. Выпускают новые фичи в играх, а дровами старую хрень не оптимизируют. Но в Очередной ветке форумов близарда, вычитал решение. Если железо 1155сокета еще и видяха древняя, установить вин7 и любые свежие дрова. Ибо на 10тке ток оперделенные дрова подходили.

Установил свежую вин7, все дрова, свежие дрова амд. Овер и по сей день еще ни разу не вылетал за последние 4-5мес с момента решения проблемы.

Кто виноват? Майкрософт что что-то недооптимизировали в очередной пришедшей мне обнове? не знаю. Или АМД что дровами не убрали такой косяк на вин10? Или Близард что выкатили такую фичу без обтимизации на старое железко? Да фиг знает.
Обидно просто что железо которое дает мне 80-100фпс на моем 1080р монике с эпическим пресетом, всеми ползунками вправо в Овере, вот так заставляют обновлять на новое. зачем блет?

Но вроде видел что писали на новых сборках вин10 уже убрали этот косяк вылета видеодрайвера в Овере, но никак не собирусь переинсталить все.
leif
Member

Повідомлення

спойлер
ЗображенняЗображення
забрав радіатор і eisbaer шланги, тепер думаю, як правильно зробити :think:
поки прикинув таку схему дій:
1) зняти охолодження і злити рідину, що там є
2) під'єднати другий радіатор до контуру
3) залити демінералізованої води, закрити і ввімкнути, щоб 2хв попрацювало (з метою промити від попередньої рідини)
4) злити воду, розвести концентрат і залити в контур.
5) запустити на столі, щоб трохи попрацювало (скільки?), з метою виявити негерметичність.
6) встановити в корпус.

нічого не пропустив? :shuffle:
анти__бот
Member

Повідомлення

leif
пропустил главное

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
тю забыл написать

Отправлено спустя 26 секунд:
1*) нужно Котэ со стула согнать, чтобы мона было самому сесть!!!
WakeMe
Member

Повідомлення

Deadpool
Когда я жаловался на дрова р9 270 меня назвали вруном, заминусили и сказали что у АМД с дровами проблем давно нет :laugh:
У меня было 4 карты АМД и 4 карты нвидиа. У нвидиа только с 460-й были бока в каком-то драйвере временные связанные с лоу гпу юсадж. На АМД бока были каждый раз :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ой вообще вру, в коробках ещё две карты АМД старые лежат, тоесть 6 карт красных, скоро буду тестить их, посмотрим как там пойдет :)
Deadpool
Member

Повідомлення

WakeMe:Когда я жаловался на дрова р9 270 меня назвали вруном, заминусили и сказали что у АМД с дровами проблем давно нет
Насколько увидел по новостям, форумам. АМД перестали в дровах оптимизон завозить для всех видях не RX. То есть общие какие-то моменты они вносят для всех. Но вот при выходе новой игры, уже никто не будет для моей r9 290 выпускать дрова, что бы я получил больше фпс. Что-то общее по технологиям обновит для всех линеек, да и все.
И ладно это логично. видяхе уже 4-5годиков. Вышла новинка, так обнови видяху, она ее не потянет.
А как быть с ММО, Сессионками? Видяха их тянет на ультра пресетах. Но Изза того что игроделы вносят новые фичи, даже если игра не требовательна, на нее тупо забили. :(
Scoffer
Member

Повідомлення

АМД все життя забивали на дрова для неактуальних архітектур. І забивали дуже якісно, з глюками.
А зараз якраз вийшла нова архітектура.
Змиритись і оновитись до нової... нвідії :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

Scoffer:Змиритись і оновитись до нової... нвідії
да я сомневаюсь. что если сейчас возьму 1070, ее через года 3 будут оптимизировать тоже)
Мне сама идея чет не очень. У меня на руках видяха которая "могет" для меня выдать избыточный для моника фпс в то что я играю. Но ее могут тупо "сломать" работоспособность...
Да блин... даже ведьмака, новое метро бегал и фапал на графоний на ультра текстурах и выключеном или оч сниженом сглаживанием, с своими 50-60фпс. Если менять видло то уже с моником разве что. Видяшка для бомж гейминга норм, но ее не прибыльно поддерживать. :rip:

(Интересно, мои изречения, про то что мое корыто для меня "тянет" игры, призовет Мессию? :lol: )
Scoffer
Member

Повідомлення

Deadpool
У нвідії дуже проста політика: нові іграшки не оптимізують, але старі не ламають. Глюки/баги виправляють для всіх поколінь відеокарт.
odessitmws
Member

Повідомлення

Deadpool:(Интересно, мои изречения, про то что мое корыто для меня "тянет" игры, призовет Мессию? )
здесь минусы фармить нельзя, поэтому его здесь не будет :laugh:
Закрито