Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Tim
Можливо вага
5+ кг
і менше 5 кг
Tim
Member

Повідомлення

первая продажа была 0.5кг 990грн (сняли 40грн)вторая 1кг 2200грн,не сняли. Так и не понял,как определить...
Nuclear World
Member

Повідомлення

Tim
Все через новую почту??

Ранее уже писали и отвечали на этот вопрос, касательно комиссий. На пару страниц ранее.
Skoda
Junior

Повідомлення

Tim
Возможно - первая была предварительно оплачена, а вторая- оформлена через ОЛХ, но оплата на отделении.

П.с. ну и Укрпочта (ОЛХ доставкой)... Кто тут в восторге не пойму... Так бы за день человеку доехала посылка (Новой почтой), а нет же... Едет уже 4й день, и обязательно через Киев, а как же...
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Skoda
не всем надо супер срочно, зато дешевле, да и особых проблем со сроками нет, мне из Харькова в Киев за сутки доехало как-то Укрпочтой, а так 2-3 дня максимум, если совсем в захолустье не слать
Tim
Member

Повідомлення

В общем,если оплата при получении,бесплатной доставки не будет и соответственно нет снятий этих?
fds2002
Junior

Повідомлення

не знаю, последний год укрпочта работает отлично. очереди только в час-пик бывают. уже наполовину как новая я бы сказал. по киеву регулярно один день. ну и цены у них все таки явно дешевле. но - только мелочевку!!! и никаких "наложек"

если вам что-то нужно прямо вот сейчас немедленно, трубы горят, это обычно ошибки планирования. я лично почти все вещи готов ждать несколько недель или под два месяца (если морем крупное), зато купить иногда в разы дешевле. исключения бывают, например примерно 20-22.02 забрал кит памяти у камрада maxn, мне было реально срочно учитывая обстоятельства. но я предполагал немного иное развитие событий. например нужно было напрячься и бензина вместо 120л набрать полтонны.

хотя мне мист раз за два дня довез из одной аптеки в другую за 500 км
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

проблемы с входом ("что-то тут не так...") часто решаются паузой в несколько дней.
проверено много раз.
Sachem
Member

Повідомлення

Skoda: 08.08.2022 15:20П.с. ну и Укрпочта (ОЛХ доставкой)... Кто тут в восторге не пойму... Так бы за день человеку доехала посылка (Новой почтой), а нет же... Едет уже 4й день, и обязательно через Киев, а как же...
Сегодня первый раз заказал с ОЛХ доставкой. Новая почта. Плановый срок доставки послезавтра. Не понял, почему не завтра.
Подробности маршрута: Полтава -> Киев -> Днепр
Почему не через Львов...
Oakenfold
Junior

Повідомлення

Sachem: 09.08.2022 22:50
Skoda: 08.08.2022 15:20П.с. ну и Укрпочта (ОЛХ доставкой)... Кто тут в восторге не пойму... Так бы за день человеку доехала посылка (Новой почтой), а нет же... Едет уже 4й день, и обязательно через Киев, а как же...
Сегодня первый раз заказал с ОЛХ доставкой. Новая почта. Плановый срок доставки послезавтра. Не понял, почему не завтра.
Подробности маршрута: Полтава -> Киев -> Днепр
Почему не через Львов...
Обычная Новая почта даты пишет с запасом, уже не раз такое замечал. Больше одного дня разве только в глухие села куда-то идёт.
Sachem
Member

Повідомлення

Oakenfold: 09.08.2022 22:57Обычная Новая почта даты пишет с запасом, уже не раз такое замечал
Я знаю. Львов - Днепр пишет 2 дня, часто довозят за день, но под вечер.
Меня сроки не жмут, мне бензина жалко :)
Oakenfold
Junior

Повідомлення

Sachem: 09.08.2022 22:58
Oakenfold: 09.08.2022 22:57Обычная Новая почта даты пишет с запасом, уже не раз такое замечал
Я знаю. Львов - Днепр пишет 2 дня, часто довозят за день, но под вечер.
Меня сроки не жмут, мне бензина жалко :)
Сумы - Львов тоже пишет два дня, а всегда за день доходит. Укрпочта 4-5 дней может ехать, даже Сумы - Харьков идёт минимум 3 дня, т.к. все посылки сейчас едут через Днепр, напрямую не возят.
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

fds2002: 08.08.2022 20:57 не знаю, последний год укрпочта работает отлично. очереди только в час-пик бывают. уже наполовину как новая я бы сказал. по киеву регулярно один день. ну и цены у них все таки явно дешевле. но - только мелочевку!!! и никаких "наложек"
Плюсану по поводу того, что Укрпочтой только мелочевку и без наложек. С Укрпочтой до сих пор и у мошенников какие-то схемы есть, которых нет с НП, и сама по себе почта иногда чудит страшно. На OLX доставку соглашаюсь только через НП сейчас.
Качество сервиса Укрпочты тоже разное от отделения к отделению. Открыли новое - там никаких вопросов. А в старом хоть и сделали ремонт, но ремонт в головах персонала, который там работает уже лет 30 без особых кадровых изменений, сделать не удалось. Ненависть к каждому зашедшему клиенту.
7mindfields
Member

Повідомлення

Burning_Beaver: 10.08.2022 04:24
fds2002: 08.08.2022 20:57 не знаю, последний год укрпочта работает отлично. очереди только в час-пик бывают. уже наполовину как новая я бы сказал. по киеву регулярно один день. ну и цены у них все таки явно дешевле. но - только мелочевку!!! и никаких "наложек"
Плюсану по поводу того, что Укрпочтой только мелочевку и без наложек. С Укрпочтой до сих пор и у мошенников какие-то схемы есть, которых нет с НП, и сама по себе почта иногда чудит страшно. На OLX доставку соглашаюсь только через НП сейчас.
Качество сервиса Укрпочты тоже разное от отделения к отделению. Открыли новое - там никаких вопросов. А в старом хоть и сделали ремонт, но ремонт в головах персонала, который там работает уже лет 30 без особых кадровых изменений, сделать не удалось. Ненависть к каждому зашедшему клиенту.
Не знаю я что там у вас за отделения такие на укрпочте, у нас все нормально, несмотря на то, что персонал немолодой по большей части. А вот таким клиентам (которых везде должны встречать с улыбкой и хорошим настроением) реально бы «ремонт» в голове не помешал :lol:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha: 09.08.2022 22:36 проблемы с входом ("что-то тут не так...") часто решаются паузой в несколько дней.
проверено много раз.
Сьогодні весь ранок таке..., з телефона входить, своїх лотів з кабінета - не показує.
Ідея :idea:
- треба тут голосовалку прикрутити,
з заголовком "Скільки часу ще протягне ОЛХ"
варіанти відповіді:
- 1 місяць
- 3 місяці
- пів року

* з їхніми "геніальними" веберами і маркетологами :facepalm: - пів року це максимум

Але от якоїсь, хоч близької альтернативи то і нема взагалі :(
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
А что с ним случится? ОЛХ загнется лишь тогда когда появится альтернативный сервис, который будет дешевле или лучше. Пока такого даже на горизонте не видно, так что ваши 1-6 месяцев это лишь ваши влажные фантазии.
Metroa
Member

Повідомлення

Не загнеться ОЛХ. Альтернатив немає. Всі аукціони і аукри мертві. Те саме і пром. Там щоб продавати потрібно платити.
Так що будуть вони і надалі, навіть з комісіями.
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

7mindfields: 10.08.2022 04:47 А вот таким клиентам (которых везде должны встречать с улыбкой и хорошим настроением) реально бы «ремонт» в голове не помешал :lol:
Аж интересно, где в моем сообщении про требование улыбки и хорошего настроения от персонала написано.
Там откровенное хамство в ответ на вежливые и уместные обращения к сотрудникам. Но некоторые, видимо, и такое отношение готовы скушать.
Skoda
Junior

Повідомлення

Да, олх глючит сегодня жёстко.

Попробовал на Шафе одежду. Просмотров больше, чем на олх.
Но что другое там продавать - это не вариант. Да и не факт- что одежда там "улетит" :D

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ох и бред... На той же Шафе перевело мои объявления на укр, по ключевым словам не ищется норм, все смешалось скопом (ссылки, описание и т.д.).
vovse
Junior

Повідомлення

Tim: 08.08.2022 15:36 В общем,если оплата при получении,бесплатной доставки не будет и соответственно нет снятий этих?
при получении или нет - не важно, разница только в сумме комиссии так 40, а а так 30
тавов был ответ поддержки
Відповісти