Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shpoker
Member

Повідомлення

Wiking007: 17.12.2024 14:22литий полимерные
li-pol если просто немного внатяг - то ничего плохое не произойдет
а я вот еще подумал, если это 1 ячейка в павербанке, к примеру, как оно равномерно заряжаться будет, если в ней сопротивление явно будет не как у всех остальных?
Wiking007
Member

Повідомлення

Hotspur: 17.12.2024 14:45 не треба їх стискати
Понятно. Хреновато)
Crossbow
Member

Повідомлення

Shpoker: 17.12.2024 17:30к примеру, как оно равномерно заряжаться будет, если в ней сопротивление явно будет не как у всех остальных?
погана затія...
балансиру то нема
Sachem
Member

Повідомлення

Если БМС аккумулятора отключает аккумулятор раньше, чем инвертор решает, что ему мало напряжения и сам отключает потребление, какие есть выходы?

Например, инвертор "автомобильный", без каких либо настроек лимитов, нагрузку отключает при 9.7 вольтах на входе. А БМС аккумулятор отключает при 10.0 вольтах, то есть раньше.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sachem
Может оно не просто так отключает? А потому что выходит за пределы нормальной работы?
Sachem
Member

Повідомлення

odessitmws: 19.12.2024 11:17Может оно не просто так отключает? А потому что выходит за пределы нормальной работы?
Возможно, не совсем точно поставил вопрос.
Знающие люди категорически предупреждают, что нельзя, чтобы во время работы инвертора (от аккумулятора) под нагрузкой "исчезал" аккумулятор, так как инвертор может сгореть.

Вопрос мой в том, что если БМС аккумулятора отключает его раньше, чем инвертор себя отключит, то как избежать ситуации описанной выше, то есть какимИ способамИ можно автоматически выключить нагрузку/инвертор до отключения аккумулятора? Я так понял, что вариантов несколько, пока ищу оптимальный для себя.
dimus8210
Member

Повідомлення

Sachem: 19.12.2024 12:07
odessitmws: 19.12.2024 11:17Может оно не просто так отключает? А потому что выходит за пределы нормальной работы?
Возможно, не совсем точно поставил вопрос.
Знающие люди категорически предупреждают, что нельзя, чтобы во время работы инвертора (от аккумулятора) под нагрузкой "исчезал" аккумулятор, так как инвертор может сгореть.

Вопрос мой в том, что если БМС аккумулятора отключает его раньше, чем инвертор себя отключит, то как избежать ситуации описанной выше, то есть какимИ способамИ можно автоматически выключить нагрузку/инвертор до отключения аккумулятора? Я так понял, что вариантов несколько, пока ищу оптимальный для себя.
Якщо інвертор автомобільний то йому пофіг, тільки буде орати як навіжений що напруга низька перед відключенням
Якщо гібрид і акум ліфер заводський з звичайною бмс то треба виставити в інверторі значення згідно даташит бмс акума, якщо бмс типу jk то простіше
odessitmws
Member

Повідомлення

Sachem: 19.12.2024 12:07под нагрузкой "исчезал" аккумулятор, так как инвертор может сгореть.
если нагрузка не большая то не сгорит, а вообще не нужно доводить литий до низкого напряжения емкость со временем упадет контролируйте вручную
Sachem
Member

Повідомлення

dimus8210: 19.12.2024 12:09Якщо інвертор автомобільний то йому пофіг, тільки буде орати як навіжений що напруга низька перед відключенням
В чём разница между автомобильным и гибридным при работе от аккумулятора, что первому пофиг?
У меня начинает пикать и отключает нагрузку при 9.7 В. Опустил до 9 В работает и пикает. При скольки отключается не знаю, ниже 9 не даваал.
odessitmws: 19.12.2024 12:19контролируйте вручную
Это мрачно :)
1985god
Member

Повідомлення

насколько я читал слушал что проблема для гибрида если АКБ отключиться сам во время зарядки . О вьіше описанньіх проблемах не сльішал.
Hotspur
Member

Повідомлення

1985god: 19.12.2024 18:01насколько я читал слушал что проблема для гибрида если АКБ отключиться сам во время зарядки .
в будь якому випадку а не при зарядці
Відповісти