Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
MaxZema
Member

Повідомлення

Посидел , подумал и решил к Вам прислушаться. В субботу пойду на НП , но деньги брать не буду с собой, так, для контента. Посмотрю что в коробке , сфоткаю и пойду дальше копить на новую с магазина , с гарантией. Спасибо Всем :beer:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

MaxZema: 03.02.2022 16:36 Посидел , подумал и решил к Вам прислушаться. В субботу пойду на НП , но деньги брать не буду с собой, так, для контента. Посмотрю что в коробке , сфоткаю и пойду дальше копить на новую с магазина , с гарантией. Спасибо Всем :beer:
Ты шо, дурак? :gigi:
"Шанс - он выпадает только раз..." :gigi:

апд. ставлю, исходя из переписки, "штаны за 40 гривень" на то, что она будет по "заводски" упакована и раскрыть вам её разрешат только после оплаты
WalkMan
Member

Повідомлення

MaxZema
та шо там ті фото, давай відео, стрім :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Потом напишем книжку "Как мы всем форумом карту покупали" :lol:
:popcorn:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Hells Angels: 03.02.2022 14:13
MaxZema: 03.02.2022 13:57Ему ее подарили , привезли из-за бугра. Наверное чек забыли дать
ага, вернули такс-фри и сожгли документы :laugh:
- согласен, да, смешно звучит, и сам бы аналогично решил поржать, НО! Чудеса таки бывают, случаются иногда!
далее. фото >>
- очевидно, что не озвучу все движения партии, но все проехало примерно по описанному выше сценарию, в пр году приехало 10 очень хороших нотиков, разлетелись за 2 дня, как пирожки гарячие (по цене 35% от розничной! ДА не опечатка), очевидно без всяких бумаг, но с полноценной гарантией и поддержкой по S/N , нулёвые, все запечатанные. Ритейл цены на них - Гугл в помощь)
Ах да, т.к. все в здравом уме, то очевидно что данные нотики никто никуда не светил, тем более на ОЛХ или т.п. - все оперативно , "между своими разлетелось" :-P

Зображення Зображення
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 03.02.2022 17:51но все проехало примерно по описанному выше сценарию
есть момент что продавец который продал, получая бумагу что хотят получить такс-фри снимает товар с гарантии пишет просто серийник и баста, так как даный проц/карта/стиралка и тд тп покинули зону ЕС на которой данная гарантия действовала. То что есть гарантия от производителя еще повезло.
yupi
Member

Повідомлення

Главное сервис тег затереть и сн, ведь всем так они интересны :laugh: :lol:
pe4ivko
Member

Повідомлення

Карту на OLX можна брати тільки, коли можна засунути в комп і перевірити імхо.
Я недавно вперше так і зробив, дівчина продавала нову, погодилася привезти і дати час протестити :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Hells Angels: 03.02.2022 17:57
Alex_Lviv: 03.02.2022 17:51но все проехало примерно по описанному выше сценарию
есть момент что продавец который продал, получая бумагу что хотят получить такс-фри снимает товар с гарантии пишет просто серийник и баста, так как даный проц/карта/стиралка и тд тп покинули зону ЕС на которой данная гарантия действовала. То что есть гарантия от производителя еще повезло.
По побутовій техніці: брав собі під замовлення з Польщі, скоріше всього гарантія дуже умовна(типу від магазину), однак винну шафу мені привезли за 24100грн, в розетці/комфі ціна була 52-54тис - думаю я якось обійдуся без укр.гарантії :lol:
А ну і в 2017р, коли побачив в Куала-Лумпурі нову серію ТВ LG, захотів собі придбати в Києві: в розетці була ціна 139999, я купив в магазині за 73тис, теж боявся якогось обману, але ні все в пломбах, запаковане, разом з кур'єром все підключили, перевірили і все ок. Вже 5 років ніяких проблем.
Нажаль, маючи кілька разів справу з укр.гарантією та бачачи таку різницю у вартості, думаю я оберу взяти дешевше
Hells Angels
Member

Повідомлення

pe4ivko тут разговор не про цену, а про то что нету вообще никаких доков на товар.. то что нету гарантии да и хрен с ней.
Skoda
Junior

Повідомлення

Так доки (гарантию) печатают. Если чел сделал пленку- то ему не составит труда и доки напечатать. По крайней мере я бы так и сделал :D

Может там и правда все ровно, а мы тут выпугиваем человека...
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Когда на НП есть свои, то можно играть в лотерею.

У братанчика хороший знакомый директором отделения работает, так он если что подозрительное получить надо, приходит утром, по номеру ему находят и отдают, он уносит домой и проверяет до вечера (или раньше - как уложиться). Если все ОК, то проводят получение по программе, если нет - он возвращает посылку и делают отказ.

Ессно, никто ничего не подменяет, и других подстав/разводняков между своими не чудят.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
до одного места гарантия что по сайту делла бьется если нету бумаг подтверждающих покупку...
у меня щас лежит гарантийный американец 5400, без бумаг "чека о покупке" гарантия до конца 2022 года до одного места...
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
в реале, бумаги есть, но они бесполезны для офф.сервиса т.к. их нельзя показывать (есть причина) , но 35% от ритейл цены - дилема выбора ;) , логично, что ценник таки победил бумаги
Yaroslav
Member

Повідомлення

MaxZema: Без гарантий и чека. И гарантия с олх, с рук, ну такое - пук.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Завтра к обеду должно приехать с Днепра. Прям очень интересно

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я ему даже сказал , что точно нету гарантии , доплатил бы даже. А он , что если бы была бумага , то продавал дороже.
Как правильно выше сказали, с ОЛХ у частного лица только с проверкой работоспособности (я так брал летом запакованный TUF 3060). Можно было договорится с кем-то, возможно с Геной за оплату, дабы проверил по-месту. Все-таки ценник хорош :up:
SERGBILL
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 03.02.2022 19:49 Когда на НП есть свои, то можно играть в лотерею.
видяхи гретые могут и месяцок успешно прожить
Skoda
Junior

Повідомлення

SERGBILL: 04.02.2022 02:28
На то оно и б.у. и все риски покупки б.у. техники.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

MaxZema
ну что, забрали посылку, народ волнуется?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

SERGBILL: 04.02.2022 02:28
ой, напомнили про гретые, ДА - лотерея, может месяц, может и 3 дня... >> viewtopic.php?p=3327435#p3327435
и вроде бы перестраховывался парень, курьер на дом, поставил, запустил, все заработало...
пс: договорился и отправил на ремонт, чем закончилось не знаю
Skoda
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 04.02.2022 14:02 MaxZema
Так он же без денег на почту в итоге собирался... Точно не забрал, но ждём финишный вердикт!

А потом отпись от продавца, что не отправлять такому-то покупателю, не забирает, форумом каким-то пугает и т.д. :D
Zero0
Member

Повідомлення

Skoda: 04.02.2022 16:57
NFS-Racer: 04.02.2022 14:02 MaxZema
Так он же без денег на почту в итоге собирался... Точно не забрал, но ждём финишный вердикт!

А потом отпись от продавца, что не отправлять такому-то покупателю, не забирает, форумом каким-то пугает и т.д. :D
А почему без денег ? Вдруг все ок, пока до конца не проверит , не узнаёт. :lol:
Відповісти