Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

boombyte:В мене так один покупець новійП віддав близько 180грн. (три рази відправляв йому)
я даже не могу представить тот гомерический хохот, которым он ржал с такого продавца
boombyte
Member

Повідомлення

Капитан Немо
І чому це? Дубль 2--дорогі речі я відправляю тільки з передплатою в оби дві сторони.
azolka
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
azolka:Я никогда не видела что бы на почте давали домой железячку проверить, а потом принести наложеный платеж. Ерунда какая-то.
блондинкодетектед? ага, щаз дадут тебе :laugh:
тащи на почту системник/ноутбук и на почте проверяй
Если это вы меня блондинкой назвали, то без лишней скромности отвечу что зря :D
Я просто не смогла себе представить как на почте полноценно можно проверить винт (не просто что его "видно", а просканить"). Вернее, технически понятно как это сделать, но я дико сомневаюсь что НП или другая почта разрешит такое делать у них, да еще и не заплатив за получение (как требует их процесс), потому я даже как-то потерялась прочитав такую претензию. Я так понимаю, суть в том что он не хотел платить, а без оплаты не разрешают (как на НП сказали) товар осмотреть.

Но это такое дело, если бы человек хоть предупредил что-ли, что он затевает проверку на почте, что это его условие, хоть бы написал что решил не забирать после невозможности проверки (я, кстати, несколько раз напрямую спрашивала, не передумал ли он, если да, то не вопрос, заберу себе назад, но он отвечал что до сих пор горит желанием). А то посылка себе там лежит и лежит, деньги за хранение капают, другим покупателям отказано.
Это не мошенничество конечно, но кидалово :D

Добавлено через 11 минут 1 секунду:
boombyte:Капитан Немо
І чому це? Дубль 2--дорогі речі я відправляю тільки з передплатою в оби дві сторони.
Мені здається, що я натрапила на категорію людей, котрі спочатку все набирають в супермаркеті, а коли приходиться платити, то викладають 100 речей з корзинки і платять за одну лишень жуйку.
Я розумію, буває шопінг-запал, буває міняються умови і потреби за 1-2 дні, всяке буває. Але ж можна просто написатит - я відмовляюся. Так ні, поки кліщами не витягнеш - мовчать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

azolka:Я просто не смогла себе представить как на почте полноценно можно проверить винт (не просто что его "видно", а просканить"). Вернее, технически понятно как это сделать, но я дико сомневаюсь что НП или другая почта разрешит такое делать у них, да еще и не заплатив за получение (как требует их процесс), потому я даже как-то потерялась прочитав такую претензию. Я так понимаю, суть в том что он не хотел платить, а без оплаты не разрешают (как на НП сказали) товар осмотреть.
Свои нынешние i5-3570K и DDR3-2133 8GB я именно так и купил наложкой - пришёл на отделение НП с монитором под мышкой и сумкой с материнкой, БП и шнурами нужными в другой руке. Они меня давно и хорошо знали, так как я постоянный клиент. Естественно, сделал предоплату суммы наложки. Тогда выдали товар. Расположился на столе, розетку предоставили, и давай проц Линксом гонять. Если бы что-то не понравилось мне в процессоре или памяти - вернул товар назад, забрал деньги, и гудбай.
azolka
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
azolka:Я просто не смогла себе представить как на почте полноценно можно проверить винт (не просто что его "видно", а просканить"). Вернее, технически понятно как это сделать, но я дико сомневаюсь что НП или другая почта разрешит такое делать у них, да еще и не заплатив за получение (как требует их процесс), потому я даже как-то потерялась прочитав такую претензию. Я так понимаю, суть в том что он не хотел платить, а без оплаты не разрешают (как на НП сказали) товар осмотреть.
Свои нынешние i5-3570K и DDR3-2133 8GB я именно так и купил наложкой - пришёл на отделение НП с монитором под мышкой и сумкой с материнкой, БП и шнурами нужными в другой руке. Они меня давно и хорошо знали, так как я постоянный клиент. Естественно, сделал предоплату суммы наложки. Тогда выдали товар. Расположился на столе, розетку предоставили, и давай проц Линксом гонять. Если бы что-то не понравилось мне в процессоре или памяти - вернул товар назад, забрал деньги, и гудбай.
Ааа, тогда понятно. Я не торгую железом, просто свой комп распродавала, таких моментов (что люди сразу на почте проверяют) не знала. Я вообще хотела продать только киевским, что бы встретиться, если надо вместе проверить (впринципе я все остальное железо именно так и продала, но винт не хотел продаваться никак и я решила рискнуть :D )

Однако, то что "раньше давали, а сейчас нет" наводит на мысль что были какие-то злоупотребления, ну и что человек не намерен был платить (я думаю иначе он бы успел сходит без моих напоминаний на почту, а так же бы заплатил по платежке и тогда тестил бы).
boombyte
Member

Повідомлення

azolka
Так, перевіряють, розбирають. На ноут відеокарту брали в мене--тестували на місці. Інакше ніколи не знаєш, що купив. І, якщо Ви чесні, то це не означає, що інші теж чесні.
Капитан Немо
все правильно, бо зп не ті, щоб кидатися по 500-5000 грн...
azolka
Junior

Повідомлення

Так, я розумію що кожен хоче впевненості. Просто те, що людина вже один раз таке втнула (хоча могла б подивитися характеристики до покупки) мене теж насторожило.
Основна проблема в моєму випадку - відсутність нормально комунікації, і як мені здалося, безвідповідальність - типу не вийшло перевірити, ну і хрєн з ним, не буду себе змушувати ще й повідомити проце, чи тм більше повідомити про це наперед.
Lowrider
Member

Повідомлення

5136 9163 2550 9795 / 5136916325509795 - Русский стандарт якобы г. Бар, Винницкая обл, хотя в объявлении написано было Берестечко :eek: Оо

Напишу и слитно и раздельно пусть индексируется как ему угодно.

Доброго времени суток. Напишу и я очевидные вещи.
MSI Gaming GTX 780 Ti 3900 грн, ну, естественно, цена настораживает. Пишет объявление девушка Александра.
Текст примерно: распродала весь компьютер, купила ноутбук, остался процессор и видеокарта, срочно нужны деньги.

Хоть и полу наивно, можно предположить что человек продает после года пользования вещь дешевле чем покупал, тем более девушка, которая не пожадничала. К слову процессор кор ай5 какой-то там айви бридж за 1600 грн.

Списался, что хочу купить, высылайте новой почтой наложенным платежом туда-то. 0 реакции, на след день объявления нет. Ну думаю, купили перекупы, совсем даром ведь такую карту (на момент написания на розетке она 14к грн стоит). Написал на всякий случай еще раз на мыло. Говорит, что еще не продала, был покупатель но в последний момент ему денег не хватило.

Ок, я куплю, высылайте и т.п., кароч продублировал сообщение. Саша отвечает, что берет предоплату, т. к. на самом деле наложенный платеж долго идет.
Ну ладно, могу кинуть предоплату, прошу сфоткать в качестве подтверждения паспорт на фоне видеокарты (ну а что, логично ведь).
Получаю ответ.

RE: Re[8]: Видеокарта
От кого: Александра пашина <aleksandra-pashina@ro.ru>
сегодня, 21:23
Ну это максимализм какой то, не хотелось бы скидывать свой сканер паспорта на то есть веские причины. Если вы не хотите верить просто не покупайте. Притом при всём если бы я была мошенницей то я 100% скинула левый скан.

Господа, ну что это за сканер паспорта? :gigi: я же просил фото, ну и все сообщения в таком духе.

Прошу номер телефона скинуть

RE: Re[18]: Видеокарта
сегодня, 22:07
+379145222163

Что это за оператор блин, уже врали бы так хоть правдоподобно.

RE: Re[16]: Видеокарта
сегодня, 21:58
Да тогда вот номер карты (5136 9163 2550 9795) (Банк русский стандарт)

если предоплата придёт до 12 утра то успею отправить завтра.

Специально зарегался для этого поста.
В заключение всем желаю не терять бдительность, ВСЕМ ДОБРА :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я сам из г.Бар (Винницкая обл.) Часто (слишком часто) мошенники пользуются именно моим городом. Так как он находится в Винницкой обл. (1 по-алфавиту в Украине) и городом (1-й по-алфавиту в Винницкой обл.), ну и плюс маленький и далеко. Ехать никто не будет на личную встречу.
Поэтому если видите подозрительное объявление из моего города, то связывайтесь со мной и говорите продавцу что так и так, сейчас товарищ приедет и проверит, если всё ок, то заберет. У многих мошенников пропадет желание вам товар продавать.
Кстати, если что вот мои контакты (помогу с "покупками" в моем городе):
спойлер
+380964411120
+380631890241
Алексей
Всем добра :beer:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

первое правило как не стать потерпевшим на сландо - дешевая рыбка, сами знаете какая юшка ...
кстати, они как знали, когда делали ребрендинг - сейчас как-то звучит olx - lox
z_mashine
Member

Повідомлення

azolka:Вы не поверите, та же самая ситуация случилась со мной.
жаль. а информацию о человеке начали искать уже после?

кстати он сменил адрес страницы в ВК с https://vk.com/pawawonok" target="_blank на https://vk.com/pashashonok" target="_blank.
LevAris
Junior

Повідомлення

boombyte:azolka
Так, перевіряють, розбирають. На ноут відеокарту брали в мене--тестували на місці. Інакше ніколи не знаєш, що купив. І, якщо Ви чесні, то це не означає, що інші теж чесні.
Капитан Немо
все правильно, бо зп не ті, щоб кидатися по 500-5000 грн...
Ну на самом деле такой подход неправильный. При такой проверке рядом должен стоять работник Новой почты, а то ведь может иметь место мошенничество и с другой стороны - подменил память или проц, сказал, что не работает и отправил назад. Ну или вариант два - сжег его нафиг а потом отправил назад как нерабочий. Почта - это почта. Визуальный осмотр провел, товар соответствует описанию, забрал, а дальше уже тестируй дома сколько влезет. Таково мое мнение, вот.
Саша
Junior

Повідомлення

LevAris:Ну на самом деле такой подход неправильный. При такой проверке рядом должен стоять работник Новой почты, а то ведь может иметь место мошенничество и с другой стороны - подменил память или проц, сказал, что не работает и отправил назад. Ну или вариант два - сжег его нафиг а потом отправил назад как нерабочий. Почта - это почта. Визуальный осмотр провел, товар соответствует описанию, забрал, а дальше уже тестируй дома сколько влезет. Таково мое мнение, вот.
По поводу работника верно, я так покупал себе ssd samsung evo 840, пришел на НП с ноутом, мне сказали что это носитель информации и его можно только визуально оценить, иначе не примут на возврат, а мне то что его осматривать? весь смысл наложенного платежа пропадает.
а сам диск почти ничего не весит, уж точно думал что муляж прислали :)
Tim
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

Добавлено через 40 секунд:
Бабки не успел перекинуть) видно уже кинул кого-то!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Tim, надо сюда текстом написать, чтобы поиском находило
4149497801438617 Литвиненко Александр
Tim
Member

Повідомлення

Продавал айфоны..
http://obukhov.ko.olx.ua/obyavlenie/pro ... bSQ8z.html" target="_blank
ironic
Junior

Повідомлення

Мда, мне тут летом мамку б/у на Аукро продали как новую, а тут оказывается вообще тупо кидают на потоке :(

Я вот всем говорю, что вся система коррупции в нашей стране только благодаря честности 99% населения, все просто верят что и другие честные, а оно вот как все плачевно оказывается :mad:

P.S.
Я правда ФИО человека засветил на 3-х ресурсах за такой мини-кидок, теперь бы самому вспомнить как гниду эту зовут )) ну да ладно, думаю он очень удивится когда поищет себя через годик в Яндексе! :super:
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Ранняя регистрация на OLX (Slando) тоже не является гарантией безопасности.
Мошенник - Назар Борис - регистрация февраль 2014
ник medvedyk.ua2
паспорт - АС 540729
проживание - Украина Ровенская г.Ровно ул Вячеслава Черновола д 76
номер карточки ПриватБанка - 4149 4978 0684 0783 (4149497806840783 для индексации в поисковых системах)
телефон - 093 840 88 50 (0938408850)
email - andronchik2014@ukr.net
Продавал всякую ИТ мелочевку (бу планшеты в частности)
Из-за регистрации было какое-то доверие на ответ по наложке: "medvedyk.ua2
отправляю только по предоплате за дорогу в две стороны - если передумаете, я должен буду оплатить дорогу в две стороны!"
Последнийц диалог:
medvedyk.ua2 15 дек., 15:27 medvedyk.ua2
ок!
Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный

Товар типа отправил и даже выслал скан. квитанции НП - номер не бьется по базе.

и даже сегодня продолжает утверждать:
Шоколад Анатолий
19:25 (51 мин. назад)
Вы что не слышите, я в трубку уже кричу......по той ттн была отправка, когда придет посылка - сами убедитесь в реальности этой отправки и розпечатки ттн!!!

PS. По скану - "фейк" видно по стоимости доставки - указана стоимость только цифрами, а НП еще указывает и прописью (http://novaposhta.ua/nomer_en" target="_blank)
Вкладення
SAM_4296_.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Alexeycon
мм НП по моему уже давно поменяла вид накладной :-/ это вообще древняя какая-то
Piopi_2
Member

Повідомлення

Alexeycon, Prescott
я как чуток опытный человек в этих делах, могу сказать следующее:
1. Цветная эмблема новой почты, откуда в НП цветной принтер? Потом, шрихкод вертикальный идёт вперемежку с синим.
2. Интервал между буквами неравномерный, что говорит о том, что мошенник подгонял буквы одна к другой руками, вместо того, чтобы заново напечатать таким же шрифтом. Дилетант )
3. Плюс кажется, что текст плывёт и линии плывут, хотя видимых сгибов бумаги не обнаружено. Разве что явный горизонтальный сгиб сверху накладной.
4. Лист сложен вдвое. Чувак поленился его даже линейкой оторвать пополам))

вломы дальше разбирать и так ясно, что ни на одном отделении НП таких накладных нет. А вот новую с терминала эти гарни хлопци с Ровно ещё не научились рисовать )) пиписька мелкая, ошибки в переписке это подтверждают )
Востаннє редагувалось 23.12.2014 21:45 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти