я уже описал ситуацию со вскрытиями прямо в магазине. Я так делаю ВСЕГДА. Т.к. сделка по сути не состоялась-ты не вынес изделие за пределы торгового помещения или кассы или пункта охраны, право собственности де-факто не перешло тебе.MetallicA:Ситуация,я покупаю товар и оплачиваю его сразу,приезжаю в магазин мы его на месте вскрываем(и пакет тоже) и тут я решаю не забирать товар,а вернуть деньги.Так что все?денег не видать,я же коробку вскрылПо закону, если упаковка вскрыта
Останні статті і огляди
Новини
Черный список компьютерных фирм
-
Saffa
Member
-
MetallicA
Member
Я к тому что не важно где была вскрыта коробка(магазин,почта,дома) если следов эксплуатации нет то само вскрытие коробки не является причиной отказа в возврате средст,при условии конечно что сама коробка целаяSaffa:я уже описал ситуацию со вскрытиями прямо в магазине. Я так делаю ВСЕГДА. Т.к. сделка по сути не состоялась-ты не вынес изделие за пределы торгового помещения или кассы или пункта охраны, право собственности де-факто не перешло тебе.MetallicA: Ситуация,я покупаю товар и оплачиваю его сразу,приезжаю в магазин мы его на месте вскрываем(и пакет тоже) и тут я решаю не забирать товар,а вернуть деньги.Так что все?денег не видать,я же коробку вскрыл
-
Cheaterdev
Member
Покупал я так однажды звуковую карту ASUS Strix в ROZETKA.
Я ее установил в ПК, два дня я ею пользовался, точнее пытался. Не думал, что современные звуковухи могут быть настолько плохими по звучанию, хоть я и не аудиофил.
Короче, я написал заяву, что звуковуха меня не устраивает своими возможностями - "не оправдала ожиданий". И все, я ее отправил назад и мне спокойно вернули деньги. Даже с учетом того, что были следы вскрытия, установки.
То-есть если устройство работает не так, как было описано в описании на сайте, имеет отличия в спецификациях или другие функциональные особенности(шумит/греется/воняет и прочее) - можно смело возвращать.
Ну а покупая в левых магазинах в попытках сэкономить вы сами обрекаете себя на возможные проблемы - возврат, гарантия.
Я ее установил в ПК, два дня я ею пользовался, точнее пытался. Не думал, что современные звуковухи могут быть настолько плохими по звучанию, хоть я и не аудиофил.
Короче, я написал заяву, что звуковуха меня не устраивает своими возможностями - "не оправдала ожиданий". И все, я ее отправил назад и мне спокойно вернули деньги. Даже с учетом того, что были следы вскрытия, установки.
То-есть если устройство работает не так, как было описано в описании на сайте, имеет отличия в спецификациях или другие функциональные особенности(шумит/греется/воняет и прочее) - можно смело возвращать.
Ну а покупая в левых магазинах в попытках сэкономить вы сами обрекаете себя на возможные проблемы - возврат, гарантия.
-
tablestikus
Member
Да, я как то в сервисе одном общался с ребятами по поводу возврата - они сказали что у них "приказ" - если коробка не разорвана, а аккуратно вскрыта - принимать на возврат денег через тестирование в сервисном центре.MetallicA:Я к тому что не важно где была вскрыта коробка(магазин,почта,дома) если следов эксплуатации нет то само вскрытие коробки не является причиной отказа в возврате средст,при условии конечно что сама коробка целаяSaffa: я уже описал ситуацию со вскрытиями прямо в магазине. Я так делаю ВСЕГДА. Т.к. сделка по сути не состоялась-ты не вынес изделие за пределы торгового помещения или кассы или пункта охраны, право собственности де-факто не перешло тебе.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С левыми магазинами толкающими серяк можно нарваться как я - через три месяца сдохла железка, а магазина уже не существуетCheaterdev:Ну а покупая в левых магазинах в попытках сэкономить вы сами обрекаете себя на возможные проблемы - возврат, гарантия.

-
SilberV
Member
До тех пор, пока не расписались в акте приёма-передачи или аналогичном документе, не считается, что Вы получили товар. Ну а если вскрыли, посмотрели, подписались, забрали, вышли из магазина, передумали, вернулись - тут уже могут быть варианты.MetallicA: Ситуация,я покупаю товар и оплачиваю его сразу,приезжаю в магазин мы его на месте вскрываем(и пакет тоже) и тут я решаю не забирать товар,а вернуть деньги.Так что все?денег не видать,я же коробку вскрыл
-
Matumba92
Member
Наслышан про msi, у них даже если по гарантии сдать можно услышать ответ мол не гарантийный случай.Saffa:если тебе пошла на встречу inno3d это ещё не значит,что тебе пойдёт на встречу то же MSIMatumba92:Практически решил проблему с возвратом видеокарты в магазин ТИД. Зашёл на сайт Inno3d и написал в техподдержку мол карта слишком шумная и горячая хотел бы вернуть но есть ньюансы с магазином, представитель попросил меня узнать заключение сервисного центра всё ли в порядке с картой и что бы я потом написал ему. Позвонил в Сервисный центр сказали что всё с картой хорошо, я рассказал о своём диалоге с представителем Inno3d и скинул на почтовый ящик сервисного центра нашу переписку, мне сказали что завтра свяжутся с представителем и дадут заключение по поводу моего возврата. Спустя 10 минут мне позвонили с сервисного центра и сказали что вопрос возврата денег решен и в ближайшее время меня наберут чтобы я забрал деньги и они все оформят красиво и правильно как положено, это если дословно.
В общем как вернут деньги отпишусь, спасибо всем тем кто смеялся с меня, писал что я очередной мамкин юрист и то что я не имею права требовать возврат если вскрыл коробку и вставил видеокарту в pciexpress разъем.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:я один раз купил в шарашке по оптовой продаже китайского хлама наушники-пока шёл из магазина к остановке решил их распечатать и втыкнуть,что бы в транспорте не скучно было а они взяли и в руках развалились. Я бегом в обратку и им их тыкаю. У них самих глаза были по 5 копеек от увиденного,но дали другие уши безоговорочно. Так что скупой не то что дважды платит-а удивляется прям на месте. Больше с убердешевыми наушниками не дружу.Vitalio:Из личного опыта, 1 раз возращал уши, через дубовое звучание, реально плоское, поняли вернули деньги (проверяли неделю)
2ой раз взял мышку, сломалась боковая кнопка, сдал - пригнали новую, сказал магазу она мне не подходит, так как я понял что она говно, той же магаз упёрся, сказав мы Вам заменили но новую и деньги не дадим, но можем продать и дать Вам деньги с продажи (за такой ход мега-респект)
3ий случай, взял ушки, сломалось одно ухо(-50% громкости, ничего не забилось), сдал в сервис, ждал 2месяца и сервис менджер сказал - меняйте на похожие, либо деньги берите (моего любимого цвета не оказалось в продаже и сказал лучше деньги, ps и тут я понял что ухи говно, ведь я имел такие же 2года назад и прошлый раз такой аномалии упада громкости думал по моей вине сломались, но нет это норма для них такой брак)
Так что тут всё зависит от желания магазина идти на встречу и от меры вашей культуры общения с людьми, чётко называть причину и не топорщить перья если услышали нежелаемый ответ от магазина
И да, скупой платит дважды
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:мониторы,телевизоры,ноутбуки и прочие собранные пк-это цельные изделия, защищённые корпусом от внешнего вмешательства. Картонную коробкк открывай и втыкай в розетки для проверок сколько хош. Видеокарты и процессоры-запчасть для монтажа и по "юзанное/не юзанное" поставщики и продавцы могут иметь определенный регламент. История с инно3д выше-отличный пример тому. И история с Зотак могла выглядеть подобным образом-перепакованные карты на старте продаж после возврата. Забыли в какой стране мы живём?plotnikva: Откуда дровишки? Если речь идет о фразе "збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики", то имеется ввиду не пломбы и ярлыки на упаковке, а оные на самом товаре. Как, к примеру, хотя бы проверить тот же монитор, если не распаковать коробку и не подключить его к источнику сигнала? По вашей логике он получается уже б/у и вернуть/обменять его уже никак нельзя, т.к. есть следы от подключения кабелей и, о ужас, вскрыта транспортировочная коробка.
-
DarkJoney
Member
Matumba92
У MSI ничего нельзя сдать по-гарантии. Офис и их марионеточный сервис MTI делают свое дело. Они тебя 500 раз дураком назовут, но усрутся поменять нерабочее железо по-гарантии.
У MSI ничего нельзя сдать по-гарантии. Офис и их марионеточный сервис MTI делают свое дело. Они тебя 500 раз дураком назовут, но усрутся поменять нерабочее железо по-гарантии.
-
Matumba92
Member
Продолжу историю с возвратом видеокарты в магазин ТИД.
По прежнему жду возврата денег, Сц магазина проверил видеокарту и отправил поставщику, поставщик проверил видеокарту и все же дал свой ответ что будет возврат денег. Сказали прийти написать заявление на возврат 26июня и ждать в течении 10 дней как начальство согласует. У меня нет не видеокарты ни денег точнее есть так сказать рисунок видеокарты (заявление, заключение сц и чек). Круто работают
Карта куплена 12.06.2020. сдана 15.06.2020
По прежнему жду возврата денег, Сц магазина проверил видеокарту и отправил поставщику, поставщик проверил видеокарту и все же дал свой ответ что будет возврат денег. Сказали прийти написать заявление на возврат 26июня и ждать в течении 10 дней как начальство согласует. У меня нет не видеокарты ни денег точнее есть так сказать рисунок видеокарты (заявление, заключение сц и чек). Круто работают

Карта куплена 12.06.2020. сдана 15.06.2020
-
Barmaloid
Member
Я так понял, шо MSI лучше обходить стороной ? Была мысля прикупить плату на a320.
-
Ortyomko
Member
Matumba92
26 июня написали? 10 дней ещё не прошли. Да, это дело не простое, имейте терпение.
Barmaloid
имею от MSI мать и монитор. Была до этого другая мать и видуха. вообще не чувствовал что что-то не так. Железо работало(ет) безукоризненно.
26 июня написали? 10 дней ещё не прошли. Да, это дело не простое, имейте терпение.
Barmaloid
имею от MSI мать и монитор. Была до этого другая мать и видуха. вообще не чувствовал что что-то не так. Железо работало(ет) безукоризненно.
-
Matumba92
Member
Просто такое ощущение как будто денег в долг дал, на руках грубо говоря расписка. Самое смешное они сами не знают почему именно 10 дней. Я спрашиваю почему 10 дней? Вы имеете ввиду в сумме с выходными или только рабочие? Мне отвечают 10 рабочих. Я говорю что по закону Украины возврат средств в течении 7 рабочих дней и что это написано в их филькиной грамоте. Мне ответили Игорь ждите, начальство согласует мы с вами сразу свяжемся. Что блин согласовать мать вашу?! СЦ и поставщик дали зелёный свет. Улыбает фраза начальство согласует, как будто я им должен что то или пришел на собеседование, хотя 10к они мне должны. Лучше бы предложили аналогичную модель rtx2060 от других вендоров которые стоят на полках в магазине, я бы выбрал чуть дороже, заплатил разницу и ушел бы с миром, но нет начальство же должно согласоватьOrtyomko:Matumba92
Barmaloid

-
Ortyomko
Member
Matumba92
я так понимаю, обычные манагеры не уполномочены решать такие вопросы, даже если сами понимают что тут всё чисто. а начальство тянет как может.
История, в тему, моя сотрудница (финансисты мы) рассказывала что на прошлой работе (большой завод), им иногда попадали ошибочно деньги (так бывает, люди/бухгалтера ошибаются) например, должны были 100т.грн, заплатили 2 раза по 100т.грн. Так вот эта излишне уплаченная сумма всегда возвращается отправителю, т.к. через любой суд эта сумма вернётся без проблем (ну, если предприятие не банкрот). Так вот "начальство" искусственно затягивало возврат этих сумм максимально долго.
Я это к чему, рыба гниёт с головы. Те, с кем Вы общались, может, и сразу бы Вам помогли, но не могут это сделать в рамках своих полномочий.
Если Вы знаете что правда на Вашей стороне, ну подождите эти 10 дней. А потом просто не связывайтесь с этой фирмой.
А ещё лучше, более предусмотрительно делать покупки чтобы вообще не пришлось этим заниматься.
я так понимаю, обычные манагеры не уполномочены решать такие вопросы, даже если сами понимают что тут всё чисто. а начальство тянет как может.
История, в тему, моя сотрудница (финансисты мы) рассказывала что на прошлой работе (большой завод), им иногда попадали ошибочно деньги (так бывает, люди/бухгалтера ошибаются) например, должны были 100т.грн, заплатили 2 раза по 100т.грн. Так вот эта излишне уплаченная сумма всегда возвращается отправителю, т.к. через любой суд эта сумма вернётся без проблем (ну, если предприятие не банкрот). Так вот "начальство" искусственно затягивало возврат этих сумм максимально долго.
Я это к чему, рыба гниёт с головы. Те, с кем Вы общались, может, и сразу бы Вам помогли, но не могут это сделать в рамках своих полномочий.
Если Вы знаете что правда на Вашей стороне, ну подождите эти 10 дней. А потом просто не связывайтесь с этой фирмой.
А ещё лучше, более предусмотрительно делать покупки чтобы вообще не пришлось этим заниматься.
-
Saffa
Member
ну дык ты же "мамкин юрист",или как там тебя называли 3 страницы назад...Matumba92:Просто такое ощущение как будто денег в долг дал, на руках грубо говоря расписка. Самое смешное они сами не знают почему именно 10 дней. Я спрашиваю почему 10 дней? Вы имеете ввиду в сумме с выходными или только рабочие? Мне отвечают 10 рабочих. Я говорю что по закону Украины возврат средств в течении 7 рабочих дней и что это написано в их филькиной грамоте. Мне ответили Игорь ждите, начальство согласует мы с вами сразу свяжемся. Что блин согласовать мать вашу?! СЦ и поставщик дали зелёный свет. Улыбает фраза начальство согласует, как будто я им должен что то или пришел на собеседование, хотя 10к они мне должны. Лучше бы предложили аналогичную модель rtx2060 от других вендоров которые стоят на полках в магазине, я бы выбрал чуть дороже, заплатил разницу и ушел бы с миром, но нет начальство же должно согласоватьOrtyomko:Matumba92
Barmaloid

Нам он за ступицу на Фольксваген месяц деньги возвращали. Тыщу гривен! Месяц! За ступицу,которую даже не пытались установить,потому что она от гольфа другого поколения оказалась!

-
mainoper33
Member
Был подобный случай пару недель назад.
Купил в elmir ПК на заказ знакомой(выбирал по комплектухе, техники магазина собрали в корпус).
Через пару дней пошли артефакты после 72 градусов. Позвонил - привез им весь систкмник, т.к. сами собирали.
Протестировали в нем все комплектующие в моем присутствии, вытащили карту и протестили ее на своем стенде.
Проблема подтвердилась в обеих случаях.
Забрали по гарантии, дали чек на возврат средств, деньги вернули в магазине.
Абсолютно никаких проблем не было.
Но тут скорее всего на уступки пошли т.к. сами собирали и пломба на корпусе осталась.
P.s. карта sapphire pulse 588
Купил в elmir ПК на заказ знакомой(выбирал по комплектухе, техники магазина собрали в корпус).
Через пару дней пошли артефакты после 72 градусов. Позвонил - привез им весь систкмник, т.к. сами собирали.
Протестировали в нем все комплектующие в моем присутствии, вытащили карту и протестили ее на своем стенде.
Проблема подтвердилась в обеих случаях.
Забрали по гарантии, дали чек на возврат средств, деньги вернули в магазине.
Абсолютно никаких проблем не было.
Но тут скорее всего на уступки пошли т.к. сами собирали и пломба на корпусе осталась.
P.s. карта sapphire pulse 588
-
Matumba92
Member
Сегодня наконец-то решили проблему, позвонили сказали что приходите выберете замену и о чудо я доплатил небольшую разницу в стоимости и взял Asus dual evo rtx 2060. Намного тише и холоднее задрыпаной Inno3d RTX 2060 twinx2 oc.
-
SilberV
Member
В чернейший список СЦ "Крок-ТТЦ" и Asus вместе с ними. Только что пришёл ответ:SilberV: ASUS обслуживается в СЦ "Крок-ТТЦ". Доводилось туда обращаться три раза. Первый раз очень давно с объективом Nikon - ничего не сделали, проблему не исправили. Второй раз года 2 назад со смартфоном Sony. Раза 4 "пересдавал" назад, т.к. не могли нормально собрать. То кнопка болталась, то еще что. Куча нервов, звонков в Sony. Так в итоге и не смогли по-человечески собрать. И сейчас на днях сдавал ноут чтоб заменили хрипящие динамики по гарантии. Вернули ноут с наклейкой-пломбой на винтике "при повреждении гарантия недействительна". Ну т.к. гарантии оставалось 2 месяца из 24, и я хотел заменить SSD и HDD на новые SSD, плобму оторвал и вскрыл ноут. А там, оказалось, не хватает защитного экрана, который был на M2 SSD установлен. Т.е. его либо тупо забыли поставить назад, либо умышленно не поставили. А конструкция такова, что без этого экрана на SSD может давить соседний фольгированный экран и коротить элементы. Т.е. часть важная. Ну и, возможно, он участвует в теплоотводе. И вот если бы я не вскрыл ноут - не узнал бы об этом до конца гарантии, только проблемы бы сыпались. Написал по итогу в ASUS и жду от них ответа. Но больше с этим СЦ связываться не хочу вообще. Поэтому, при всём моём уважении к ASUS, их продукцию покупать не буду.
"По информации, которую нам предоставил сервисный центр экран на накопителе при сдаче устройства в самом устройстве отсутствовал. Если Вы хотите, чтобы в сервисе его установили, пожалуйста обратитесь в один из них. Однако отметим, так как устройство Вами вскрывалось, оно потеряло гарантию. Проведенные работы в сервисном центре будут рассматриваться как не гарантийное обращение. Соответственно на платной основе."
Нет слов от такой тупой наглости и вранья. Сама по себе продукция Asus вполне ок, но будьте готовы, что в случае обращения в СЦ потом окажется, что чего-то не досчитаетесь, и сами будете виноваты, по их словам. И хрен кто из оф. представительства поможет.
-
tablestikus
Member
SilberV
а почему они должны тебе верить на слово что ты сорвав пломбу не снял экран и сдал без него в сервис?
а почему они должны тебе верить на слово что ты сорвав пломбу не снял экран и сдал без него в сервис?
-
yupi
Member
+1. Раскручивать, срывать пломбы и потом жаловаться, что не хотят делать бесплатно? 

-
SilberV
Member
tablestikus
На ноутбуке изначально не было никаких пломб. Причем когда покупал ноут, специально узнавал у техподдержки, могу ли я сам добавить память. Сказали, что могу. Пломбу наклеил сервис после "ремонта".
yupi
Я не прошу делать что-то бесплатно. Я прошу не воровать детали. Есть факт - сдал ноут с экраном, получил без. А Вы рассказываете, что "сам дурак". Прелестно.
На ноутбуке изначально не было никаких пломб. Причем когда покупал ноут, специально узнавал у техподдержки, могу ли я сам добавить память. Сказали, что могу. Пломбу наклеил сервис после "ремонта".
yupi
Я не прошу делать что-то бесплатно. Я прошу не воровать детали. Есть факт - сдал ноут с экраном, получил без. А Вы рассказываете, что "сам дурак". Прелестно.
-
tablestikus
Member
SilberV
ну видишь какая скользкая дорожка. пломба была - была, ты сорвал - сорвал. Скорее всего в сервисе провтыкали поставить. Но доказать это конечно нереально почти.
ну видишь какая скользкая дорожка. пломба была - была, ты сорвал - сорвал. Скорее всего в сервисе провтыкали поставить. Но доказать это конечно нереально почти.