Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
c0013r
Member

Повідомлення

Juzt:та эт бадяга из "славутыча"(вродь)
радомышль это перша приватна, впрочем там все никакое уже давно.
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Месяц назад был в отпуске в Баку, разное пробовал пивко, и прочие интересности, ну вот почему-то понравилось именно Жигулевское из маркета в бутылке двухлитровой. Хотел к пивку рыбки вяленой, так нигде не нашел, в магазинах напрочь нету, только копченая. Оффтоп. Потом, ездил уже машиной из Баку в Грузию, в Телави, так вот по дороге назад, заехал на винную точку, там почти через сколько каждые пол км с трассы съезды есть и указатели, ребята, какое вкусное вино. Так мы взяли несколько бутылок, не знали просто что будет на границе, как разрешат, и потом уже дома в Баку во дворе на мангале была рыбка, под это самое винишко :)
Teazzie
Member

Повідомлення

c0013r
Цена электричество менялась, да ? Когда ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

И на эл-во, и на газ (второе куда актуальнее для производств) - регулярно вверх :laugh:
В Море Пива это лучше чем порошок с крупных заводов в АТБ и прочих местах, но я когда про крафт писал - то не про них :-)
Смысла обсуждать мало детальнее, на большом рынке, наверное, есть много где Шале (из недорогих), но я уже с год его не брал (стали редко продавать), раньше было отличное.
Крафт это не новинка, конечно, но на разлив стали брать массово где-то лет как пять. Даже не знаю как там Оболонь и прочие места выдерживают натиск.
Даже если 0,5 для настроения то лучше чего-то интересного на разлив, чем непонятное в бутылке с годовым сроком "службы". Пастеризованые хугардены, лёфы и прочее это тоже всё не то, что из-под крана (но они уже неприлично дороги, для меня). Только в пабе! 0,5 можно взять, в проверенном :rotate:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

На разлив и беру, благо под боком пивточка. Но как не странно этот сорт зашел и в бутылке. На родине производства пил на розлив.
vic_zp
Junior

Повідомлення

Сич "Московское"
Hum
Member

Повідомлення

Взял Опилля Фирменное в новой итерации 6.5% алкоголя против 5.7% прежнего. Ну что сказать. Чувствуется явный винный привкус, а в горле аж тепло стоит. Начинает воздействовать даже после полбутылки хоть спиртом и не несет.
kostyany4
Junior

Повідомлення

кстати: Черниговское белое (не фильтрованное)- довольно не плохое пиво.
студенческие воспоминания))
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

kostyany4:кстати: Черниговское белое (не фильтрованное)- довольно не плохое пиво.
студенческие воспоминания))
согласен, раньше было тоже отличное, просто больше темные сорта люблю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Пару раз, когда-то, пил чернигов.,ничего хорошего. Давеча как то с сотоварищи, в кафе кеговое довелось. Выбора в кафе не было :gigi: В принципе, если пить на резльтат :gigi: то ничего. И кажется менее ядовитое, чем раньше/в стекле.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Черниговское :eek:
Как этот шмурдяк пивом называть можно? :tomat:
Они, как и оболонь, что-то интересное могут только в честь нового года выпустить, имхо.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Черниговское :eek:
Как этот шмурдяк пивом называть можно? :tomat:
Они, как и оболонь, что-то интересное могут только в честь нового года выпустить, имхо.
возможно сейчас да, но я то вспоминаю его образца 2008-2010 и тогда оно было норм.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Попробовал козла, светлого. Сто лет не пил. Так я вам скажу, очень приличное пиво, тем более, оно у нас импортное. В сознании стойкая связь, с совдепрвским жигулем, местного разлива :lick: а может даже и лудше.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan:Даже не знаю как там Оболонь и прочие места выдерживают натиск.
Тяжко выдерживают. Немного не про распитие, а про то как мешают работать пивоварам:
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 3313775390 (боли пост + видео).
Hum
Member

Повідомлення

Купил в АТБ баночное литовское пиво Livu Pilzenes. Ну что сказать. Кисловатое пойло с небольшой долей горечи и мыльным привкусом, а пена как у шампуня. Сомневаюсь, что оно вообще бродило. Чем-то напоминает Robert Doms, который такой же тошнотворный. Слил в унитаз.

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Следующая банка чешского Keltske Dedictvi svetly lezak. Вкус уже понасыщенней с доминированием горькоты. Пенится не шибко сильно как литовский гейзер и пена мелкопузырчастая уже похожая на пивную но пьется все равно с нажимом. Среди порошковых пивасов занимало бы крепкое серебро. Если человек нетребовательный то может смело брать. Оно вкуснее Hike, Сармат, Оболонь, Черниговское и прочего массового пива, а стоит 17.5 грн в АТБ. Отставил каплю на 5 мин в чашке так вкус полностью испарился. Пришлось и его скормить унитазу.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Opilya - top
Сергей12
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Попробовал козла, светлого. Сто лет не пил. Так я вам скажу, очень приличное пиво, тем более, оно у нас импортное. В сознании стойкая связь, с совдепрвским жигулем, местного разлива :lick: а может даже и лудше.
Ну если я пил такого-же козла :D то до жигуля как до луны, вообще не встречал похожего после 95-97г, ща делают детские вкусы чтобы приучить народ с парты его глушить - видимо советский минздрав запрещал сладкое пиво!
anatolikostis
Member

Повідомлення

guinness draught stout - просто нравится азотная пенка :lick:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Браво!
Я дождался момента когда кроме Гинесса дальше пишут ещё и сорт!
:jump:
Відповісти