Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
це ж бомж тариф? Бо якщо експрес – зальот :insane:
7mindfields
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 05.01.2022 15:59 7mindfields
зато дешево, хорошо что вообще дошло
Мы, помнится, обсуждали сроки, а не стоимость доставки :rotate:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Продаван из Одессы, заявил что отправил товар сегодня.
В приложухе НП трек появился, но едет посылка из г. Сумы, и в детализации стоимости доставки вот такое:
спойлер
Sumy_sent_from.jpg
Это значит, что товар отправлялся изначально в Сумы, там кто-то отказался от него (или просто не забрали), и продаван переадресовал посылку на Львов?
Или я не правильно понимаю?
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 05.01.2022 17:06 7mindfields
це ж бомж тариф? Бо якщо експрес – зальот :insane:
Обычный да. Но, этим же тарифом позже пришли посылки из Львова и Винницы за 7 и 4 дня соответственно :dontknow:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 05.01.2022 20:47 Продаван из Одессы, заявил что отправил товар сегодня.
В приложухе НП трек появился, но едет посылка из г. Сумы, и в детализации стоимости доставки вот такое:
спойлер
Sumy_sent_from.jpg
Это значит, что товар отправлялся изначально в Сумы, там кто-то отказался от него (или просто не забрали), и продаван переадресовал посылку на Львов?
ПрикольнА... Вы тоже откажитесь :gigi:
fds2002
Junior

Повідомлення

у меня посылка из города в запорожской области в киев отправлена 21 декабря, 23 пришла на сортировку в киев и там зависла. приехала в отделение 4 января. и у миста может такое быть. может за три дня, а может за три недели.

опять был на укрпочте, опять три окошка работают на посылки, нет пенсионеров, все цивильно и быстро. кто-то даже пришел отдал готовую с напечатанной накладной, прямо как на нп. прождал пару минут. не знаю что они там накрутили. посылка подешевле 32грн, на новой с января уже 51.
Web
Junior

Повідомлення

LiquidStorm: 05.01.2022 20:47 Продаван из Одессы, заявил что отправил товар сегодня.
спойлер
Sumy_sent_from.jpg
Правильно. Тем более еще и за переадресацию продаван хочет чтобы Вы заплатили. Тоесть х2 покатушек. От негодяй :)
Skoda
Junior

Повідомлення

LiquidStorm
Похоже на незабирашку или же человек ошибся с адресатом (у меня такое по запарке было, но я тогда оплатил дорогу посылки, это и так понятно).

Думаю- есть смысл связаться с продом, если он оплатит эти 70 грн переадресации- то при нормальном товаре, думаю, вас это бы устроило.
Web
Junior

Повідомлення

Skoda
Нормальный продавец сразу бы про это написал и предупредил. Тут явно какой то умысел :spy:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

7mindfields
fds2002
Сейчас праздники, много посылок. У меня тоже посылка из Одессы в Киев оправлена 23.12, в Киев на сортировочный центр приехала 25.12, а в отделение привезли 03.01. Завал у них.
Desmond
Member

Повідомлення

Если чел отказался от видеокарты по наложке(не олх доставка а именно наложка), она автоматом приедет назад, или нужно какую-то заяву писать? Мне пришло уведомление с приложухи НП что типа через мобильное приложение оформите возврат, но там лимит 14999грн, а у меня стоимость 17500 и этот пункт возврата неактивен. И это я получается попал на доставку туда-назад?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Desmond: 06.01.2022 17:21 Если чел отказался от видеокарты по наложке(не олх доставка а именно наложка), она автоматом приедет назад, или нужно какую-то заяву писать? Мне пришло уведомление с приложухи НП что типа через мобильное приложение оформите возврат, но там лимит 14999грн, а у меня стоимость 17500 и этот пункт возврата неактивен. И это я получается попал на доставку туда-назад?
Есть вариант куда как приятнее - что вы попали на видеокарту, например....__))
Desmond
Member

Повідомлення

Мерзавчик
да я тоже такое думал, типа подмена может быть, но чел вроде адекватный, номер пробивал, не новый какой-то, нигде не светился в мошенниках, нашел его на фейсбуке, инстаграме, позвонил, говорит что все ок, просто недосмотрел, типа думал что 1080ти и только в последний момент увидел что 1080 обычная и просто памяти не хватает для работы, вроде даже согласен затраты на доставку в один конец возместить(не знаю, может и вправду, всякое бывает, тем более в канун праздников). Но все же стремно, если даже не он, то работник НП может начудить и потом попробуй найди крайнего.
Почему и не хотел с этими продажами на олх связываться а обменять здесь, но из-за отсутствия желающих пришлось увы
7mindfields
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 06.01.2022 09:21 7mindfields
fds2002
Сейчас праздники, много посылок. У меня тоже посылка из Одессы в Киев оправлена 23.12, в Киев на сортировочный центр приехала 25.12, а в отделение привезли 03.01. Завал у них.
Да, только почему-то посылки, которые были отправлены непосредственно в канун нового года доехали гораздо быстрее :apes:
murzik
Member

Повідомлення

ха, сам ОЛХ попереджає про поганий рейтинг і скарги на продавця
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/leno ... NImPB.html

і при цьому він далі там "продає" чи кидає людей, на практиці не хочеться перевіряти
імовірно крадений
Hells Angels
Member

Повідомлення

murzik лучше бы лохдефендер работал чем эти сраные смайлики. Часто приходиться тыркать разным перекупам красные, а то оверпрайс за новое, выше нормального магазина на хотлайне.
yupi
Member

Повідомлення

Hells Angels: 07.01.2022 22:18Часто приходиться тыркать разным перекупам красные, а то оверпрайс за новое, выше нормального магазина на хотлайне
Таким бы специально отключал возможность ставить отзывы даже после покупки :down:
Hells Angels
Member

Повідомлення

yupi вот чего? чел везет с европы, имеет с товара таксфри, откат магаза если часто там тарится, а я виноват что получаю мышь за 88 баксов с месяцем гарантии, при том что с нормального магазина +200грн
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels
во первых покупай в магазине, во вторых на границе тоже нужно платить и в третьих человек этим зарабатывает на жизнь, он же не должен делать это бесплатно. Ставить минусы потому, что тебе не нравится ценник, это как то по *cencored*
Михута
Member

Повідомлення

Это как раз нормально,если человек живёт этим,тоесть он продавец,магазин,он должен быть в курсе всех акций и цен,изучить рынок,если он там,что то потрудился через таксфри, таможню и ТД,то это исключительно его проблемы,если не соответствует спросу на торговой площадке и не отвечает нормам того или иного покупателя,то тут как бы покупатель всегда прав :laugh: другой разговор,что отзывы можно убрать через саппорт,и другой разговор,что продаваны привезли на немного дешевле и думают,что они умнее других
Відповісти