Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
Sanьka
более старая архитектура более недотягивала до старой коре чем более новая, которая менее недотягивает до старой коре
ну и опять таки спорный момент, смотря каким метром мерять, при равной частоте думаю там будет весьма сходные результаты. так шо "недотягивает" - только по разгонноу потанцевалу, имхо
более старая архитектура более недотягивала до старой коре чем более новая, которая менее недотягивает до старой коре
ну и опять таки спорный момент, смотря каким метром мерять, при равной частоте думаю там будет весьма сходные результаты. так шо "недотягивает" - только по разгонноу потанцевалу, имхо
-
Sanьka
Member
Однозначно! И тут на 100% будет зависит от Интел, так как то , что будет у АМД в принципе ясно.GoToHell:А так да, в 2020 году будет видно куда пойдет индустрия, обещает быть очень интересным переломным моментом
По этому
Sanьka: либо взорвет рынок, либо взорвет пуканы. Либо и то, и другое сразу.
-
tcpdump
Member
меш скорее вынужденная мера. эти ваши игори любят максимально низкую латентность. граблей я это называю исходя из того что эти снижение производительности в сравнении с кольцевой, которое "скралось" увеличением ядер/частот.
-
Sanьka
Member
Есть только один метр - произ-ть архитектуры.tcpdump:мотря каким метром мерять, при равной частоте думаю там будет весьма сходные результаты. так шо "недотягивает" - только по разгонноу потанцевалу, имхо
И эта произ-ть достигается возможностями архитектуры. И если кто то можетв разгон (читай сегодняшний разгон = завтрашний сток) то это заслуга архитектуры. Проще говоря 6/12 Интол разрывает 6/12 АМД. А уже от степени разрыва формируется цена изделия. Вот почему Интел 6/12 такой дорогой, потому что может себе это позволить благодаря произ-ти архитектуры.
не совсем так, преимущество за Интел, притом около 10% +/-tcpdump:при равной частоте думаю там будет весьма сходные результаты.
Меш только в ХЕДТ, а там не совсем для игр. По этому я и сказал и да и нет.tcpdump:меш скорее вынужденная мера. эти ваши игори любят максимально низкую латентность.
А что будет в новой архитектуре не понятно. Сомневаюсь что меш, но что то легко масштабируемое это точно.
-
tcpdump
Member
Sanьka
сказать бы что я думаю что будет меш - так не знаю, куча времени впереди.
возможности архитектуры и её производительность - может быть ограничена пачкой факторов, в первую очередь техпроцессом. та самая "старая коре" в первых своих ипостасях и новых берёт разные частоты не потому что была плохая а стала хорошей, а в первую очередь значительно изменился техпроцесс. так что рассматривать архитектуру в отрыве от литографии бессмысленно, а сравнить разные архитектуры на одной литографии возможности какбы нет. так что какая сферическая микроархитектура в вакууме лучше нам так то не узнать. готовое устройство на основании микроархитектуры и литографии показывает более низкую производительность в определённом софте, я сказал бы так. причём в зависимости от софта степень превосходства и "разрывающая" сторона может меняться.
сказать бы что я думаю что будет меш - так не знаю, куча времени впереди.
возможности архитектуры и её производительность - может быть ограничена пачкой факторов, в первую очередь техпроцессом. та самая "старая коре" в первых своих ипостасях и новых берёт разные частоты не потому что была плохая а стала хорошей, а в первую очередь значительно изменился техпроцесс. так что рассматривать архитектуру в отрыве от литографии бессмысленно, а сравнить разные архитектуры на одной литографии возможности какбы нет. так что какая сферическая микроархитектура в вакууме лучше нам так то не узнать. готовое устройство на основании микроархитектуры и литографии показывает более низкую производительность в определённом софте, я сказал бы так. причём в зависимости от софта степень превосходства и "разрывающая" сторона может меняться.
-
Феном Феномыч
Member
Ддр5, плюс на будущее и прочие плюшки фишки и надеюсь супер апу. Зачем 100500 вентиляторов в коробасе в 2021, если это не рабочая станция. Имхо.tcpdump:Не совсе понимаю что АМД хочет получить с Zen5. в
Эпоха 2/2 я надеюсь закончилась. Или нет?XpressRacer:И даже 4/4
Это полюбасу. Никто не будет рисовать под то, чего нет.Sanьka:Полагаю могут возникнуть проблемы с софто-совместимостью.
Будем посмотреть.tcpdump:Не совсе понимаю что АМД хочет получить
-
Fargo
Member
Да, но это неточноФеном Феномыч:Эпоха 2/2 я надеюсь закончилась. Или нет?
-
XpressRacer
Member
Привет из 2018Феном Феномыч:Эпоха 2/2 я надеюсь закончилась. Или нет?XpressRacer:И даже 4/4
-
SoVaR
Member
Как я понимаю, местным клоунам типа бомбея совсем башню сорвало...
Осторожно, шок контент
Осторожно, шок контент
- спойлер
- XwxqXpxwX:как всегда сольется ко-ко-ко
как всегда слитыми здесь выглядят твой и подобных тебе поехавших зелено-голубожопых фанбойчиков-говноедов разодранные зелено-голубые фанбойско-говноедские пердаки лол
Я же говорил ко-ко-ко
ага много вас тут зелено-голубожопых кукарекало, но "непреодолимый" 4 гигагерцовый по мннению местных поехавших зелено-голубожопых фанбойчиков-говноедов рубеж взят, а
там ещё и z390 на подходе, с выхдом которого днинтел в очередной раз натянет всех своих хомячков прокинув с совместимостью уже вышедших днофелейков,
да и новая итерация архитектуры АМД на 7нм к началу следующего года уже подоспеет: вангую массовые зелено-голубые зарева по всей планете лол
гори дальше зелено-голубожопая шваль
-
Sanьka
Member
И мне написал
Красные воинствующие оппозиционеры-нефонаты всегда были самыми неадеквашами. Ибо что бы отстаивать вечно тормозящую, надо быть крепко торкнутым
Отстаивать зажравшиехся лидеров проще, они хотя бы выпускают годный продукт
Красные воинствующие оппозиционеры-нефонаты всегда были самыми неадеквашами. Ибо что бы отстаивать вечно тормозящую, надо быть крепко торкнутым
Отстаивать зажравшиехся лидеров проще, они хотя бы выпускают годный продукт
-
HappyBird
Member
SoVaR
У нас в городе таких называли "с улицы Пашковского"
Серьёзно парень если читаешь это сейчас, либо иди к врачу или не пропускай прием таблеточек которые тебе назначили на прошлом приеме
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пс, топишь такой за амд, говоришь что райзен не так и плох, а в итоге синезелёный
У нас в городе таких называли "с улицы Пашковского"
Серьёзно парень если читаешь это сейчас, либо иди к врачу или не пропускай прием таблеточек которые тебе назначили на прошлом приеме
- спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пс, топишь такой за амд, говоришь что райзен не так и плох, а в итоге синезелёный
-
Sanьka
Member
-
SoVaR
Member
Но наглеют при этом. Пока райзен в Ж не клюнул, в мейнстрим 6 ядер не выкатывали. Да, это все те же скай-кэби+2 ядра и совершенно ничего нового.Sanьka:они хотя бы выпускают годный продукт
Зато ипц ядер у интела топчик и райзену до него як до гори рачки.
Так это я ему давно говорю (одному из них ), но там походу уже позно.HappyBird:либо иди к врачу
шо кэтдум, шо бомбей, шо остальные...HappyBird:а в итоге синезелёный
-
HappyBird
Member
Sanьka
Хм, если кококо неотъемлемая часть его лексикона, возникают некоторые вопросы
Хм, если кококо неотъемлемая часть его лексикона, возникают некоторые вопросы
-
SoVaR
Member
HappyBird это скорее уже ответы
-
echo91
Member
Sanьka:Да, походу он петух )))HappyBird:P.s. он у всех в ЛС начинал свой монолог с кококо?
-
HappyBird
Member
Кстати, сообщения всем отправены в одно время, он что за раннее написал в блокнотике и ждал 19:37?
-
leif
Member
АМД-боты атакуют!))))
-
tcpdump
Member
вот какого хрена пишут они (он?) а стыдно мне. ну да, тут уютная тема для околотроллинга, можно и где-то потолстить, не без этого, но это совсем уже бомбануло у чувака
-
HappyBird
Member
Интересно, одмен или хотябы Геннадий нам откроют завесу тайны и скажут кто у этого аккаунта основа?