Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
andron66
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста такой момент.
После подтверждения заказа покупатель просит не высылать заказ (посылку) - заказал случайно.
Покупатель сам может отменить заказ?

Уже раз был такой момент, не отправил, олх прислало предупреждение, что в случае повторения ....
Мерзавчик
Member

Повідомлення

andron66: 18.12.2021 19:56 Подскажите пожалуйста такой момент.
После подтверждения заказа покупатель просит не высылать заказ (посылку) - заказал случайно.
Покупатель сам может отменить заказ?

Уже раз был такой момент, не отправил, олх прислало предупреждение, что в случае повторения ....
Если в ОЛХ ничего не менялось - с недавних версий вы сами можете отменить сделку, даже после подтверждения, поищите внимательно в продажах...
andron66
Junior

Повідомлення

[/quote]
Если в ОЛХ ничего не менялось - с недавних версий вы сами можете отменить сделку, даже после подтверждения, поищите внимательно в продажах...
[/quote]

У меня есть кнопка отклонить.
Но вопрос в другом. Я отклоню, после подтверждения, а мне олх заблокирует аккаунт.
Оно мне надо.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

andron66: 18.12.2021 20:01 Если в ОЛХ ничего не менялось - с недавних версий вы сами можете отменить сделку, даже после подтверждения, поищите внимательно в продажах...

У меня есть кнопка отклонить.
Но вопрос в другом. Я отклоню, после подтверждения, а мне олх заблокирует аккаунт.
Оно мне надо.
Ну, согласитесь, странно было бы сделать кнопку "отконить", если бы ею нельзя было пользоватся...
Впрочем, это олх - так что возможно все))))
yupi
Member

Повідомлення

ntrader
цена то не смутила совсем? :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
andron66: 18.12.2021 20:01Я отклоню, после подтверждения, а мне олх заблокирует аккаунт.
не заблочат
ntrader
Member

Повідомлення

yupi
всяке буває, інколи хочуть продати швидше і демпінгують
BattleCru
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Я, будучи за границей, попросил отца купить мне проц на ОЛХ. Получил то, что хотел. Без кидалова. Естественно, ему было известно на что смотреть при получении, но проверить на работоспособность он не мог. Я проверил уже тогда, когда попал домой. Но свой платиновый 3600 я получил, и он прекрасно работает
Hotspur
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 18.12.2021 17:53моему пониманию таки не поддается, зачем тратить время, нервы, деньги пытаясь купить на том же лохе или др барахолках дорогие (+высоко-рисковые - т.е. шанс кидалова 90+% ) комплектующие или девайсы... ??? к примеру тот же проц можно и тут на барахолке взять (чуть дороже), или без головняка в магазе , - 70 предложений на хотлайне!
согласен. у нас тут можно купить 90% необходимого железа даже редкие вещи под заказ
Ektalion
Member

Повідомлення

Вони досі лізуть :lol: Вже навіть вайбер розуміє.
Вкладення
u2CqZvw.jpeg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX: 15.12.2021 22:13 "Я что-то пропустил или убрали возможность смотреть по какой именно олх-доставке приобрели товар (с предоплатой или наложкой)? А то я не вижу нигде информации о комиссии" -

тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос ! :spy: Раньше в приложении, после первого подтверждения было видно , есть комисия - ок, подтверждал уже окончательно,а сейчас ,непонятно каким образом заказали....
"Шикарная тема" для конкурентов и "незабиральщиков - мозгоедов " :mad: :mad: :mad:
я не совсем понял из чего Вы смотрите?
- с ПК - как не было возможности, так и нет
- с телефона (Opera) - как была, так и осталась, и не пропадала (смотрю графу "комиссия")
- в приложении - не знаю, т.к. нету такового
скрин >>
4dcabb00-b730-4279-9416-a1029d341046.jpg
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Alex_Lviv - раньше я точно также это видел в приложении. При первом нажатии Подтвердить, выдавало это окно с комиссией, а вот последняя продажа, или я не заметил, или на первом же подтверждении все и закончилось, окна этого, по-моему, уже не было
Востаннє редагувалось 20.12.2021 23:40 користувачем SEREGAFOX, всього редагувалось 1 раз.
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

Ektalion
цій Лавровій Анні напевно так гикається :lol: бідненька, як взяли її шахраї в оборот і не відпускають!
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

вопрос знатокам: чтоб забрать обратно свою посылку (олх-доставка), нужен только телефон? доков не будут требовать?
спойлер
то называется, пособил другу :-/
друг живет в 40км от меня, попросил выставить лот на а/зч, под доставку, тк у него нет свободных в рубрике, - да без проблем
акк запасной, сделал лот ему, какой-то Мчудак купил, сегодня 4й день не забирает, как понимаю завтра поедет обратно
а дальше весело :gigi: - отправлено с отд. от меня 40км, значит симка моя поедет новойпоштой к другу ,
но, ФИО в моем акке, и соотв в ттн - левое вписано, а карту друга вписал при подтверждении.
таки надеюсь что не доколупаются за паспорт

**, я сразу ему говорил : "пошли лесом того покупаку", я б сразу так и сделал,, т.к. кроме выноса мозга, в конце не захотел оформлять по условному лоту (куртка в разделе одежда), потому меня и попросил сделать лот на запчасть
* в общем, урок усвоил, теперь будет знать .. - элементарная психология человека :teacher:
zmax
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
пусть друг установит Вашу симку и приложение НП. Они сейчас кроме штрих кода в своей приложухе ничего не проверяют.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

zmax - спасибо огромное!
и как понимаю в приложении вписать те же ФИО что у меня в олх акке вписаны и соотв в ттн
спойлер
вот не уточнил как у него обстоит все в отд НП
у меня, еще ни разу не спрашивали никаких доков (фейс же каждый день видят :D ), в тч если забираю посылки на др фио, - либо сканирую штрихкод , просто картинка с вайбера, без приложения , если нет кода , тогда говорю код с СМС что на номер приходит,
но постоянно вижу что у залетных посетителей требуют паспорт и даже дотошно сверяют данные ))
как-то так
Crong
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 21.12.2021 21:06значит симка моя поедет новойпоштой к другу
А зачем? Просто сообщи ему код из СМС.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Crong
сказать код то ж понятно, вопрос был - не затребуют ли паспорт. Тут уже уточнил, хватит смс, доков не надо, тк его знают на отд. :)

* но, в посл время что-то не так с этой доставкой..., посылки доставлены, но забирать их никто не спешит - то ли холодно и скользко на улице, в лом ходить на отд.., раньше подобного не наблюдал
спойлер
00_2021-12-22_182106_www.olx.ua.png
* вот спец глянул в кабинет НП и джастина - все посылки, что по опл на карту - получены, в тот же день или на следующий.
вывод - как-бы очевиден :-/
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 22.12.2021 18:31холодно и скользко на улице, в лом ходить на отд.
100%
Даже посылки с Алишки ждешь такой, ждешь, тут оно приехало на отделение, а за окном дубак и не посыпано, даже в шипованых шкарах скользко, вылазишь на отделение на 2-3 день, как посыпят/потеплеет.
nochnik89
Member

Повідомлення

Все эти проблемы - реально шляпа. Нужно больше переживать за массовую фискализацию и возможный закон налогового кешбека. Вот это веселье наступит. А olx доставка не то что не умеет по безналу работать, так там даже корпоративную карточку подвязать нельзя. В следующем году вангую расширение функций olx доставки. Чтобы была по типу как новапей с контролем оплат и договором с новой почтой. Там такая веселуха начинается через неделю другую с введением рро (( Уверен на этом фоне вырастет также количество работников налоговой для проверок и контрольных закупов. Такое поле урожая необработанное.
leonid4d
Junior

Повідомлення

nochnik89: 22.12.2021 21:39 Все эти проблемы - реально шляпа. Нужно больше переживать за массовую фискализацию и возможный закон налогового кешбека. Вот это веселье наступит. А olx доставка не то что не умеет по безналу работать, так там даже корпоративную карточку подвязать нельзя. В следующем году вангую расширение функций olx доставки. Чтобы была по типу как новапей с контролем оплат и договором с новой почтой. Там такая веселуха начинается через неделю другую с введением рро (( Уверен на этом фоне вырастет также количество работников налоговой для проверок и контрольных закупов. Такое поле урожая необработанное.
Sad but true
Відповісти