Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Повідомлення

WalkMan
Раньше я с таким не сталкивался, значит есть какие то дыры в сайте, можно ведь делать какую то проверку на робота прежде чем взять номер продавца и тд. :-/
WalkMan
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Єдиний спосіб це пробороти, не залишати нормер взагалі.
7mindfields
Member

Повідомлення

Я что-то пропустил или убрали возможность смотреть по какой именно олх-доставке приобрели товар (с предоплатой или наложкой)? А то я не вижу нигде информации о комиссии.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

0800204444 - поддержка ОЛХ, если кто не знает
Skoda
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
Так олх и борется. Везде на олх вверху баннеры о том, что никаких переходов в Вайбер, Телеграмм и т.д.

И да, на личный номер, если он есть в сети, было бы сложно ожидать 100% тишины. Есть номер- есть спамм.
Web
Junior

Повідомлення

7mindfields: 14.12.2021 22:38 Я что-то пропустил или убрали возможность смотреть по какой именно олх-доставке приобрели товар (с предоплатой или наложкой)? А то я не вижу нигде информации о комиссии.
В приложении раньше можно было смотреть. Сейчас не знаю, давно ничего по ОЛХ доставке не продавал
7mindfields
Member

Повідомлення

Web: 15.12.2021 14:26
7mindfields: 14.12.2021 22:38 Я что-то пропустил или убрали возможность смотреть по какой именно олх-доставке приобрели товар (с предоплатой или наложкой)? А то я не вижу нигде информации о комиссии.
В приложении раньше можно было смотреть. Сейчас не знаю, давно ничего по ОЛХ доставке не продавал
Я про приложение и говорю :gigi:
vovse
Junior

Повідомлення

ATIRadeon: 14.12.2021 18:16 Теперь уже на мой личный акк олх прилетают такие сообщения по вайберу. Интересно, олх планирует как то бороться?
спойлер
Screenshot_20211214-181241_Viber.jpg
так уже борется)) сделали что номер может смотреть только зарегистрированный :lol:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

"Я что-то пропустил или убрали возможность смотреть по какой именно олх-доставке приобрели товар (с предоплатой или наложкой)? А то я не вижу нигде информации о комиссии" -

тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос ! :spy: Раньше в приложении, после первого подтверждения было видно , есть комисия - ок, подтверждал уже окончательно,а сейчас ,непонятно каким образом заказали....
"Шикарная тема" для конкурентов и "незабиральщиков - мозгоедов " :mad: :mad: :mad:
fds2002
Junior

Повідомлення

новости с авиты, через год и у нас

"Важно: защита номера постепенно включается для всех объявлений частных продавцов. Её нельзя отключить,

Это бесплатная услуга, которая ограждает вас от нежелательных звонков и сообщений. Когда кто-то находит ваше предложение и нажимает кнопку «Показать телефон», мы даём вместо настоящего номера подменный. Если человек набирает его, переводим вызов вам и предупреждаем, что звонят с Авито."

"паспорт просит именно авито + круговое видео лица. Это у них новая проверка такая."

"вобще как по мне еще основная проблема что мы не можем посмотреть профайл того кто оставил отзывы. 2022 год авито разрешает с 1 аккаунта раз в 2 месяца закидывать отзыв в тот же аккаунт."

"в некоторых категориях, объявления не появляются в открытом доступе пока все заинтересованные лица с ними не ознакомятся"
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

fds2002: 16.12.2021 12:47
"в некоторых категориях, объявления не появляются в открытом доступе пока все заинтересованные лица с ними не ознакомятся"

не понял.
вкусные лоты не достигают публики?
выкупают заинтересованные лица?
zmax
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 16.12.2021 13:19не понял.
вкусные лоты не достигают публики?
выкупают заинтересованные лица?
похожая система работает на сайтах поиска грузовых перевозок. Первые пару часов объявления видят только платные аккаунты, потом все остальные. Другими словами без платного акка нормально заказчика ты уже не найдешь. Видимо речь была об этом.
Номера телефонов собирают боты/скрипты. Ваш номер рано или поздно все равно попадет в базу, поэтому я бы не парился сильно по этому поводу. Мой номер светится в гугле хренову кучу раз, номеру уже более 10 лет и я не страдаю от спама. Раз в неделю звонит очередной робот, раз в неделю приходит спам смс. Да мне с вайбера больше спама приходит, - только вчераз в вайбер пришло приглашение присоединится к группе "Чудо-порошок из Германии".
fds2002
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
на "дарударе", есть такой старый гнилой проект, эта фишка вообще основная. все лучшее нескольким людям.

насчет авито, за что купил, за то продал. вполне возможно. коллекционирование всякое. коррупция, сэр.
ntrader
Member

Повідомлення

Ryzen 5900X :laugh:
Зображення
Зображення
Зображення

Ткачук Анатолий Валерьевич
099 922 5652

м. Дніпро, Відділення №57 (до 30 кг), вул. Тітова, 36
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Почему не 5950, потому что пастой гои не шлифанул?))
yupi
Member

Повідомлення

ntrader
так это fx какой-то
вот уж точно вечный камень :lol:

ЗЫ тел надо писать слитно 0999225652 кидала мошенник продает полированные процы
иначе толку мало будет

а сколько стоил то 5900? :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

видно же что количество пинов их прошлого. Сразу загуглил AM3+ и угадал.
ntrader
Member

Повідомлення

zmax: 18.12.2021 16:52
видно же что количество пинов их прошлого. Сразу загуглил AM3+ и угадал.
Звісно, що видно :) Відмова і нехай далі продає.

yupi
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntrader
Поддельный процессор INTEL и AMD? viewtopic.php?f=2&t=203840
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

моему пониманию таки не поддается, зачем тратить время, нервы, деньги пытаясь купить на том же лохе или др барахолках дорогие (+высоко-рисковые - т.е. шанс кидалова 90+% ) комплектующие или девайсы... ??? к примеру тот же проц можно и тут на барахолке взять (чуть дороже), или без головняка в магазе , - 70 предложений на хотлайне!
не уж то, таки соблазн сэкономить 10% ? т.к. другого объяснения просто нет. :facepalm:
тут через страницу одни и те же приколы, коммент выше - 40страниц только о процах
вполне понятно, и сам иногда покупаю, раритетные вещи, которых сложно найти, новых давно не существует, то на олхе таки иногда можно найти и купить., но брать так видики, процы, айфоны (новые, почти новые)... - тут у каждого своя голова, в моей подобные подвиги не укладываются никак :eek:
Відповісти