Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Jumper007:
a_z_z_y:5) у кадейла нету этого дебильного пластикового кружка на системе. С ним только чайники ездят. :lol:
То есть ты сразу отбрасываешь возможность катания в штанах ?
У каждого свои представления о катании.
Для меня это поездка в удобной велоодежде/обуви на час-день-выходные-отпуск. Когда хочешь получить все от катания ты не одеваешся в смокинг :gigi: Поездка на работу с работы - это не катание. Я максималист в этом плане.

ПС: широкие штаны всегда можно подвернуть + на каждом углу продаются светоотражающие стяжки. Велосипедные штаны как правило узкие или имеют липучки на лодыжках.
Eugenetra
Member

Jumper007: катания в штанах ?
Штаны прищепкой подсобрать :gigi:
Jumper007
Member

Eugenetra
Или в носки заправить :laugh:
Шутки шутками, но та защита очень важная штука, если катаешься не только в велоформе на дистанции а просто так, на работу или по делам в обычной одежде. Да можно ногу обматывать специальными полосками или закатывать штаны перед каждой поездкой, но можно просто иметь тот кружок и вообще не думать об этом.
tolebamber
Member

Все проще, резинки для денег наше все)
Сергей12
Member

Подскажите - что Вы тут устроили о каком пластиковом круге идет речь? :insane: ааа понял это из серии Ну - погоди!

Добавлено через 8 минут 20 секунд:
Изображение
Jumper007
Member

Вот что сейчас действительно нужно так это очки, мошки поперли ужас.
СергейБ
Member

Сергей12:о каком пластиковом круге идет речь? :insane:
Изображение
tolebamber
Member

У меня мнение что этот круг как и подножка, лишняя штука. Вообще если это прогулочный велик то без проблем, но если вы на МТБ то полюбому у вас должна быть нужная велоодежда которая предназначена для этого, посмотрите на одежду МТБ-шников - это лосины или вело трусы и джерси. Мего удобная штука, стоит в секондах/барахолках копейки. Мало того эта одежда из специальных материалов не собирающих влагу и моментально ее выводит.
a_z_z_y
Member

tolebamber, поддерживаю :up:

Одежда и в обычных магасах не сильно дорогая, если не брать сильно крутые бренды.
Кстати есть такая вещь как вело-шорты с памперсом-подкладкой! Это для тех кто не любит обтягивающие лосины внешне.
Eugenetra
Member

Я наоборот считаю, что обычным любителям покататься круг нужен.
А что дает эта самая одежда и обувь? И не жарко ли в таком? Я в нынешнюю погоду что-то теплее, чем шорты, рубашка и сандалии себе даже не представляю.

Взял сегодня Cannondale Trail 29 ER 7, пока все нравится. К скорости серьезно провоцирует))
Единственное, наверное придется поменять вынос руля на более короткий, хотя может просто не привык еще.
Jumper007
Member

За что вы так с кружком ? :D
Я еще понимаю подножка, она тяжелая, она тарахтит, при хороших кочках может даже открывается, цепляется за траву и кусты, и при катании за городом действительно не нужна, но что вам кружек сделал ? :pray: что он портит, на что негативное влияние оказывает ?

Eugenetra
Поздравляю :beer:
Со скоростью поосторожнее, тем более в городе, велосипед не умеет мгновенно останавливаться.
По посадке, в теории правильная посадка это когда вес распределен между тремя точками, ногами, седлом и руками, а вообще мтб-шное катание подразумевает больше опираться на ноги+руки, то есть ехать "стоя", прогулочное катание подразумевает сидеть "так как удобно" :)
Сергей12
Member

тА пипец ))) этот кружок - все загадил :D
Eugenetra
Member

Jumper007

Час езды - и уже колесо пробил, прикатил с грустной рожей. А вы говорите из Киева в Одессу :lol: А так хотел побольше поездить сегодня(( Еще и попец надавил, седло не особо удобное.
Ноги, кстати, нормально справились, вообще напряга не почувствовал. А вот курить определенно надо бросать.

Куда его, в сервис нести камеру менять, или что в таких случаях делают?
HDD
Member

Eugenetra
Можно туда за 10 грн. Можно купить за 10-20 набор из клея и латок, вешь незаменимая. Опустил в воду камеру, обвел дыру ручкой, зашкурил нулевкой, обезжирил, намазал латку и камеру, прижал на пару часов, все.

Тут не все почитают гель от мелких проколов, но есть такая штука, что заливается в камеру и латает проколы от колючек сама. Стоит не дорого, можно в сервисе залить, можно самому баночку купить, вроде на авторынках есть, только гель от проколов разный, это у гугла или продовца уточнить.
Eugenetra
Member

HDD
А надежно вообще оно, клеить? Или лучше камеру поменять?
Сам пока наверное не буду, я даже не в курсе как заднее колесо снимать)
HDD
Member

Eugenetra
Дорого новую камеру покупать :) Хорошо прижмешь, тогда надежно, я клею, знакомые с дёрта клеят, все ок. Когда более 5-ти латок, можно поменять.

Хех, снять колесо легко. Там система центри лок, то есть ручку повернул, отодвинул. Далее поднять переключатель скоростей, и выташить колесо, все. Новую резину будет легко снимать ;)
Eugenetra
Member

HDD
Спасибо, получилось :)
Jumper007
Member

Eugenetra
На счет курения это да, я собственно из за этого велик и купил, что бы восстановить дыхалку и вообще форму после 15 лет курения :gigi:
По началу жесть была, три км проехал и минут 10 стоял на обочине с языком на бок :laugh: через пару месяцев стало получше. Сейчас, через год, вообще забыл что такое отдышка, 15-20км вообще ниачем, приехал, слез, и пошел заниматься своими делами, 50км - нужно минут 10 отдыха, попить, остыть, и можно дальше ехать :)
*езжу каждый день на работу, всего 5-15км, и иногда на выходных с приятелем помешанным за город выезжаю.
Eugenetra
Member

Похоже прогадал я с размером вельса (Cannondale Trail 29'ER 7) :-/
Сегодня ввязался в серьезную покатушку, и окончательно это понял.
Вроде и размер L, а длинный проcто ужас. Cедло максимально задвинуто вперед (что тоже не есть гуд), и все равно приходится тянуться вперед, через время просто начинает болеть спина. При этом садился на найнер 19 размера другого человека (Trek), руль намного ближе, соответственно удобнее.
Хотя по таблице размеров под мой рост должен подойти...
Кстати, предыдущий хозяин по этой причине его и продавал. Видать слишком большая разница в маркировке размеров разных брендов :(
LTC
Member

Eugenetra

можно вынос поменять и все. А на деле привыкаешь.
Ответить