Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

3-14: 05.06.2021 02:40 ПДР України 1.10
велосипед — транспортний засіб, крім крісел колісних, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому;
мопед — двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

Если у тебя вдруг есть права — выкинь и сдай заново :)
Не... Меня это интересует:
3-14: 04.06.2021 15:28 Закон мешает, а также штрафы за его нарушение :) Велосипед по определению приводится в движение мускульной силой человека. «Велосипед» приводимый в движение мотором, называется мопедом.
Вот я буду ехать на электровеле мощностью 240 Вт. На веле есть педали, но я ими не пользуюсь, а движусь на электротяге. Кто меня оштрафует и на каком основании???
Свои права выкинь. :D

Электровел с движком менее 4 кВт не является мопедом в соответствии с действующими правилами. Это следует из приведеной тобой же цитаты. Внимательно прочитай еще раз то, что ты же и скопипастил. А потом еще раз прочитай, если так и не дойдет.
wigar
Member

Повідомлення

В прошлый раз когда забирался на гору с велом за спиной, думал что то большой угол набора высоты. Вчера нашел для себя более жёсткий угол -- 36м набора высоты за 175м дистанции - выходит почти 21% набора высоты, толкал вел - пульс до 190 поднялся :lamer:

За мной один парень на скутере пытался подняться на ту грунтовую гору, треть заехал, еще треть прошел пешо и потом поехал обратно так и не одолев гору :lol: . А я утомлённый был, чтоб помочь.
Хотя гуглмапс показывает что там нормальная дорога :mad:

Видел как карапуз, лет 10 на скуторе ехал на одном заднем колесе. А я до сих пор не могу выйти на баланс - лет 13 назад перестарался и упал на спину - искривил копчик , так что иногда просто на передачке подымаю колесо от старта но не выпендриваюсь.

С одной грунтовой резкой горки спускался, даже с учётом тормазов - разогнался до 56км/ч , но после резкого перелёта и что вел начал после приземления везти в стороны, сбросил скорость :eek:

Мог бы еще с 10км проехать, но вел поскрипывать начал и батарейка в часах разрядилась чтоб записывать трэк :rolleyes:

В ставу по загружал удачные кадры прогулки.
спойлер
Screenshot_20210604-200155.png
Screenshot_20210604-195144.png

https://strava.app.link/0hfQdyAVPgb
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 05.06.2021 07:40Вот я буду ехать на электровеле мощностью 240 Вт. На веле есть педали, но я ими не пользуюсь, а движусь на электротяге.
Я расскажу как это работает в Польше. Допустим ты вот так едешь на своем мопеде, не крутя педали, по публичной дороге. Тебя так замечает полиция, останавливает и проверяет наличие регистрации (номера сзади нет), прав (если ты родился до 1997 года, емнип, то права на мопед не нужны) и страховки. Если все это вдруг есть, то молодец, едь дальше. Если нет — выписывается админ штраф за управление мопедом без страховки, регистрации и прав.
Kronus: 05.06.2021 07:40Электровел с движком менее 4 кВт не является мопедом в соответствии с действующими правилами. Это следует из приведеной тобой же цитаты.
Ого, ты еще и читать не умеешь, класс! :laugh: с моей цитаты следует абсолютно обратное, что велосипед с движком менее 4х кВт является мопедом. Может ты там в украинский не умеешь? :spy:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14
Ты часом не QA работаешь? :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat
Нет, я Data Engineer :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 05.06.2021 12:48 dead_rat
Нет, я Data Engineer :laugh:
Ааа, вторые по занудности ребята :beer:
спойлер
Не дай бог тебя зовут Влад Плаксий, это было бы эпичное совпадение
Kronus
Member

Повідомлення

3-14: 05.06.2021 12:27Ого, ты еще и читать не умеешь, класс! :laugh: с моей цитаты следует абсолютно обратное, что велосипед с движком менее 4х кВт является мопедом. Может ты там в украинский не умеешь? :spy:
Мы это уже рассусоливали. От 3-х до 4-х кВт приравнивается к мопеду. А менее 3-х кВт не является механическим транспортным средством и приравнивается к гужевому транспорту и велосипеду. Пруфы я уже кидал. В самом начале правил, там где понятия и определения.
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 05.06.2021 13:31Мы это уже рассусоливали. От 3-х до 4-х кВт приравнивается к мопеду.
Мы размусоливали нужны ли права — меньше 3 кВт не нужны в Украине из за дыры в законах. Но я не понял, где из отсутствия необходимости наличия прав следует приравнивание к велосипеду? В каком месте гужевой транспорт равен велосипеду? Можно ли на гужевом транспорте ехать по велодорожке если велодорожка прямо определяется правилами как дорожка для движения велосипедов? На самокаты тоже не нужны права, являются ли самокаты велосипедами из-за этого?

И вообще любишь мопеды — пожалуйста. Вопрос какого лезть с ними в тему велосипедов? Ты троль или как?
murzik
Member

Повідомлення

mumu
в електровелосипедах з прямим приводом без допомогаи педалі крутяться так, як і на звичайному велосипеді? чи додається супротив двигуна?
mumu
Member

Повідомлення

murzik,
це про мотор-колесо?
murzik
Member

Повідомлення

mumu
про прямий привід

посадка - нога повинна в спокійному положенні бути в правильній позиції - кісточка великого пальця на осі педалі, чи примусово ставимо в цю позицію?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 05.06.2021 18:36в електровелосипедах з прямим приводом без допомогаи педалі крутяться так, як і на звичайному велосипеді? чи додається супротив двигуна?
нет. есть драг. у Спешей 2021 его нет но там цена автомобиля
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik: 05.06.2021 21:56посадка - нога повинна в спокійному положенні бути в правильній позиції - кісточка великого пальця на осі педалі, чи примусово ставимо в цю позицію?
Это не принципиально и как по мне слишком сильный сдвиг назад.

У меня она примерно на 1 см впереди оси
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 05.06.2021 21:56посадка - нога повинна в спокійному положенні бути в правильній позиції - кісточка великого пальця на осі педалі, чи примусово ставимо в цю позицію?
идем и платим за байкфит
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.06.2021 23:14идем и платим за байкфит
Вел прекрасно настраивается по мануалу ютюба.

По крайней мере я верю, что мне удалось добиться около-идеальной посадки
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
там за 500 грн підбір розмірів, я так розумію, що без свого велосипеда. як і за 3000 грн - все на стенді і без свого вела.
mumu
Member

Повідомлення

murzik,
зараз є багато ресурсів(фб, форуми, чати в телеграмі і т.д.), де можна зібратись з іншими велосипедистами на покатушки. Є відкриті, комерційні, є тури вихідного дня, де покатушка має більш рекреаційний характер, а не спортивний, але в такі їздять і досвідчені велосипедисти просто відпочити, щоб не паритись організаційними моментами. Їдеш, спостерігаєш, ділишся своїми думками, питаєш поради. Так простіше і ефективніше, майже всі радо діляться досвідом і намагаються порадити.

Якщо ти думаєш дешман китайнабор поставити з мотор-колесом, то все залежить від якості. Сказати, що велосипед прям гальмує - ні(якщо тільки в ньому немає режиму рекуперації), але накат погіршується, відповідно і крутити важче. І вага відчуватиметься сильно. В брендових велосипедах все краще сконструйовано.
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik: 05.06.2021 18:36в електровелосипедах з прямим приводом без допомогаи педалі крутяться так, як і на звичайному велосипеді? чи додається супротив двигуна?
в редукторных сопротивления нету
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 05.06.2021 23:18там за 500 грн підбір розмірів, я так розумію, що без свого велосипеда. як і за 3000 грн - все на стенді і без свого вела.
ет в 1 месте. в Киеве их с 10, и есть проф гонщики и даже по КК. в принципе и у них можно померять.
dead_rat
Member

Повідомлення

Нормально протестил новый вел, хотя по факту скорее себя.
Один раз наткнулся на ремонт дороги и прилично шагал, не поставив Страву на паузу, а так первые 60 км были со средней 28-29кмч. Под конец я скис и последние 7-8 км доползал из принципа.
спойлер
Зображення
Відповісти