Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 04.06.2021 13:45Просто, судя по размерам этой трубы, ехал он в основном на педалях и лишь чуток помогал электротягой.
Именно так, процентов 90+ делал ногами, он же профессиональный велосипедист, мог бы повесить динамо и еще подзаряжать аккум на ходу
Kronus
Member

Повідомлення

leif: 04.06.2021 13:59"гальма" не входять в "загальне ТО"? що тоді входить?
Ну, как что. Мастер обходит вокруг вела с умным видом и говорит: "Вах! Усе менять и ремонтировать ннада".
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: 04.06.2021 13:59так що ж ти там збереш за 43кілоєвро?
Всякие Штолль и дальше по тексту. вот в сие вкорячить моторчик новую Шимано и батарейку https://www.stoll-bikes.ch/english/bikes/m2-marathon/. выйдет как раз под 40 000 + -

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
leif: 04.06.2021 13:59"гальма" не входять в "загальне ТО"? що тоді входить? обслуговування підвіски це щось окреме від вилки і аморту? що саме?
рулевая каретка шатуны педали снять кассету и так далее. там вообще то много чего в веле смотреть надо каждый год

Отправлено спустя 29 секунд:
leif: 04.06.2021 13:591000 за колеса це за що?
прайс выше. берешь читаешь

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kronus: 04.06.2021 14:04Ну, как что. Мастер обходит вокруг вела с умным видом и говорит: "Вах! Усе менять и ремонтировать ннада".
нет, полная разборка чистка и смазка всегда были дорогим удовольствием. для подвеса х2 или х3
mumu
Member

Повідомлення

Kronus
в тому й полягає суть електроассіста (електродопоміжного двигуна): двигун допомагає тільки при педалюванні, і тільки за потреби (під час підйому, розгону), визначаючи це за допомогою датчиків. Якщо припинити педалювати електродвигун допомагати не буде. Ручка "газу"/акселератора відсутня. Щоб уникнути важких наслідків ДТП, максимальну швидкість, за якої електродвигун допомагає, програмно обмежили 25км/год.
3-14
Member

Повідомлення

mumu: 04.06.2021 13:37Без вимог реєстрації, без вимог отримання прав керування, з дозволом їздити велосмугами, велодоріжками та велопішохідними зонами, та в інших місцях, де дозволено їздити звичайному велосипеду.
Тоді самокати і ролики це теж велосипеди :laugh:
mumu: 04.06.2021 13:37it’s classed as a normal pedal bike
Only when in comes to where you can ride, as you can see from your own quote :)

Відправлено через 11 хвилин 3 секунди:
Хоча добре, був не правий — почитав трохи більше не тему, дійсно в ЮК з точки зору закону ebike це велосипед. Цікаво, зараз почитаю що там у країнах Європи про це думають. На момент коли я отримував права ситуація виглядала інакше. :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Мне за 1000грн
проверили натяжение спиц, фиксанули восьмёрки
Обслужили втулки, каретку
Настроили переключатели
Настроили тормоза
Почистили и смазали цепь
leif
Member

Повідомлення

ціни у мого механа на цей рік:
спойлер
ЗображенняЗображення
:)
dead_rat
Member

Повідомлення

leif: 04.06.2021 15:07ціни у мого механа на цей рік:
Эх, халява
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: 04.06.2021 15:07ціни у мого механа на цей рік:
я переезжаю :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

mumu: 04.06.2021 14:25Якщо припинити педалювати електродвигун допомагати не буде. Ручка "газу"/акселератора відсутня. Щоб уникнути важких наслідків ДТП, максимальну швидкість, за якої електродвигун допомагає, програмно обмежили 25км/год.
Ну, дык, что мешает сделать ручку газа и ограничить скорость на 25 км/ч.

Кстати, на электровелах сяоми так и сделано. Мотор 250 Вт и ручка газа для езды без педалирования. Но и ассист есть, если надо. Скорость ограничена 25-ю км/ч кажись. Либо програмно, либо механически движок не может ехать быстрей.
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 04.06.2021 15:17что мешает сделать ручку газа и ограничить скорость на 25 км/ч
Закон мешает, а также штрафы за его нарушение :) Велосипед по определению приводится в движение мускульной силой человека. «Велосипед» приводимый в движение мотором, называется мопедом.
dead_rat
Member

Повідомлення

Наконец-то я не только тpахался с великом, но и покатался на нем.

Но
спойлер
вилка оказалясь неподтянута якорем и был люфт, наконец собрал нормально.
Это уже шоу Бенни Хилла какое-то
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.06.2021 20:58Наконец-то я не только тpахался с великом, но и покатался на нем.
:lol: :lol: :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.06.2021 20:58Наконец-то я не только тpахался с великом, но и покатался на нем.
ну так нечего дешман брать ;)
dead_rat
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.06.2021 23:59
Что правда, то правда B-) :laugh:
DesireUA
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.06.2021 23:59
Я он и не дешаман взял все равно чиню больше чем езжу :-/
Kronus
Member

Повідомлення

3-14: 04.06.2021 15:28 Закон мешает, а также штрафы за его нарушение :) Велосипед по определению приводится в движение мускульной силой человека. «Велосипед» приводимый в движение мотором, называется мопедом.
Нигде не встречал такого определения в реальных правилах и законах. В украинских уж точно. Да и в европейских вряд ли. Пруфы будут?

P.S. Не надо выдумывать правила и определения на ходу. Ты же не Пифагор. :gigi:
Востаннє редагувалось 05.06.2021 00:21 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
Serg2112
Member

Повідомлення

Serg2112: 22.05.2021 12:08 А кроме вилки там есть ещё что-то критическое, например втулки, каретка, чтобы сервиса требовало? Как по мне выглядит всё герметично и надёжно чтобы туда не лезть, если не так, то и правда может лучше оставить в мастерской, а то смотрю на ютубе то только по вилке немного геморно всё выглядит :)
Вот я ещё спрашивал, стоит ли сдавать велик в мастерскую на осмотр или самому вилку осмотреть и всё, но таки сдал и сегодня забрал, а там такой букет после 3 лет без ТО, что я был в шоке :insane: Цепь растянулась, пожрала немного кассету - под замену, в барабане полно всего: грязи, песка, метал какой-то, каретку еле открутили, не знаю может ли алюминий ржаветь, но что-то похоже было и на каретке и на раме - всё коричневое, от вилки ожидал худшего, если закрыть глаза на то что масло было залито не Rock Shox, а какое-то подешевле и чуть ли не в 2 раза меньше по количеству чем сегодня залили, то в целом она оказалась живучая, даже поролон удалось спасти. Удивительно что всё вообще в таком состоянии без жалоб работало, ни писков ни скрипов, ехал как царь по сравнению с соседскими ашанами, а теперь после ТО вообще кажется буд-то сам едет, ещё кассету поставили на 32, до этого немного поменьше стояла. SRAM PG 950 11-32 может кто знает как она, не зря ли поспешил? Из Shimano на 9 скоростей ничего не было, а забрать хотел побыстрее
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA: 05.06.2021 00:05все равно чиню больше чем езжу
у меня в прошлом году он в сервисах 3 месяца в году сидел. треш и угар. кому говорю не верят :lol:

Отправлено спустя 27 секунд:
Serg2112: 05.06.2021 00:19не знаю может ли алюминий ржаветь
окислы, может

Отправлено спустя 44 секунды:
Serg2112: 05.06.2021 00:19SRAM PG 950 11-32 может кто знает как она, не зря ли поспешил
хорошая

Отправлено спустя 50 секунд:
Serg2112: 05.06.2021 00:19 Удивительно что всё вообще в таком состоянии без жалоб работало, ни писков ни скрипов, ехал как царь по сравнению с соседскими ашанами
я и говорю ТО делать минимум 1 раз в год полное. иначе потом полвела сразу выкинуть
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 05.06.2021 00:12Нигде не встречал такого определения в реальных правилах и законах. В украинских уж точно.
ПДР України 1.10
велосипед — транспортний засіб, крім крісел колісних, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому;
мопед — двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

Если у тебя вдруг есть права — выкинь и сдай заново :)
Відповісти