Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

DesireUA
колись в темі пропонували мати змінні колеса в зборі, щоб міняти, в залежності від маршруту :idea: дорого-багато. купити колеса, заправити 2.35 і 2.8 комплект
mumu
Member

Повідомлення

DesireUA
2.35 ще достойно їде по піску(я пробував ноббі нік). І покришками непогано амортизує, це той мінімум(на мою думку), де можна відмовлятись від амортизаторів, але мати можливість їхати стало 20+ по асфальту.
обід тільки 30мм бажано мати. або не менше 25мм.
Востаннє редагувалось 01.06.2021 21:00 користувачем mumu, всього редагувалось 1 раз.
DesireUA
Member

Повідомлення

murzik
Дорого конечно, я б тогда 29ки собрал но дороговато( Тут же еще втулки меняю
mumu
Я думаю о Максис ардент рейс или в круг или на перед и назад Айкон, обод 35мм
murzik
Member

Повідомлення

фахівці підскажіть
під час руху по нерівностях - сповзаю вперед. сідло по рівню.
mumu
Member

Повідомлення

2.35 на 35мм(внутрішня ширина) обід стане, але в поворотах може бути не дуже, такий обід під 2.5 більше підходить.
під 2.8 максіс 40 обід радить. В такому випадку в поворотах покришка менше вивертатись буде і з колії дещо краще виїжджатиме.
wtb аналогічно рекомендує.
dead_rat
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 20:47Т.е так понял на 2.35 я получу дофига скорости по ровном и твердому
Не получишь. Для скорости нужна лвсая резина дюйма на полтора
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 20:47но полностью потеряю бессмертие на тех 10% спусков и песках с корнями?
не полностью, 2.35 широкая резина. но будет не такой мячик как 2.8. в миллиметрах сейчас померь сколько она по баллону

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
DesireUA: 01.06.2021 21:00Я думаю о Максис ардент рейс или в круг или на перед и назад Айкон, обод 35мм
Айкон уже оверкил, а Ардент рейс вообще. смотри не тяжелую резину для сухого кантри, их до 10 моделей есть в Украине
DesireUA
Member

Повідомлення

Hotspur
Легче айкона в продаже я не нашел, Ардент +- такой же по весу, да и с учетом того что стоит то там уже минимум -100 грам на колесо. Завтра померяю в гараже света нет) А по размеру 2.4-2.5 одни миньены. агресоры и прочья дхашнаю лабудень. Думал может швальбе какую то найти тоже не фига в продаже нет. Да я ели нашел Арден рейс и айкон и вроде по хорошей цене за штукарь. Если есть варианты более легкой резины, кидайте название гляну

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
murzik
Подымать носик седла по пару оборотов шестигранника и проверять, там может пары градусов не хватает, тонкий момент очень
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 20:47Т.е так понял на 2.35 я получу дофига скорости по ровном и твердому,
нет, дофига скорости ты не получишь
DesireUA: 01.06.2021 22:43да и с учетом того что стоит то там уже минимум -100 грам на колесо
А какие у тебя ожидания от "целых" -100 грамм на колесо? Вот реально интересно? :spy: Ну в разрезе что сейчас, допустим, у тебя средняя 20 на покатуху, сколько ты ожидаешь получить с новыми покрыхами?
dead_rat: 01.06.2021 21:47Для скорости нужна лвсая резина дюйма на полтора
а Хамбини утверждает, что между 25 и 28 мм разница в аэродинамике начинается уже на 20+ кмч :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
murzik: 01.06.2021 21:33під час руху по нерівностях - сповзаю вперед. сідло по рівню.
це тобі сідло підказує, що під час руху по нерівностях, дупу треба з нього знімати :laugh:
DesireUA
Member

Повідомлення

3-14
Дофига посравнению с 2.8) 100 грам с колеса дело хорошее в любом случаем просто человек выше говорит что эти покрышки тяжелые но легче я не нашел. У меня средняя 17 ели ели если прям рвать одно место) Но те места где я езжу тяжеловаты, рыхловаты, если дорожка укатана то есть вероятность до 23 добратся)
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 23:15100 грам с колеса дело хорошее в любом случае
100 грамм с колеса это совершенно ничего. Сомневаюсь что разницу вообще можно измерить. Все кто говорят обратное, либо продавцы (самый частый случай) либо спортсмены (+1 секунда на 100км) либо обманутые идиоты. Таково мое имхо.

Вот тебе старое и малюсенькое видео на тему, что доказывает вышесказанное

Но я понимаю, что проблему своей низкой средней скорости ты задумал решить деньгами, твое право, так очень многие делают, я в том числе :laugh: Просто для прикола, выбери какой-то маршрут км на 5-10, желательно круговой, чтоб ветер не сильно влиял, и проедь его на одних покрышках, а потом на своих будущих новых. Очень будет любопытно, заодно и оценишь, насколько эффективно потратил деньги ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 22:45Если есть варианты более легкой резины, кидайте название гляну
Schwalbe Thunder Burt, Continental Speed King, Continental Race King, Hutchinson Skeleton. Ikon хорошая покрышка,у самого сейчас на обоих она стоит, но она перебор если ездить матрас а не кантри. кантри тут в теме никто не ездит :gigi:
DesireUA
Member

Повідомлення

3-14
Вот я таких видео насмотрелся и взял велосипед) :D Но ведь они все вниз едут были б у меня такие трейлы то я б вообще не парился) и Интересно было бы если б он обратно проехал и замерял) Но в целом то наверное да может стоит укатать уже те покрышки что есть потом уже менять на 2.35) Просто крайне интересно что б вышло

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hotspur
Да что я езжу только мини) На далеко меня не хватает с средней 15 это удовольствие на целый день)) :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 01.06.2021 22:51а Хамбини утверждает, что между 25 и 28 мм разница в аэродинамике начинается уже на 20+ кмч
Твоими же словами, а какую разницу ты ожидаешь почувствовать от экономии целого ватта?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
3-14: 01.06.2021 23:38100 грамм с колеса это совершенно ничего. Сомневаюсь что разницу вообще можно измерить.
Я тут с шоссерных колес собираюсь сбросить 400 и не уверен, что получу измеримую разницу :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 01.06.2021 23:49какую разницу ты ожидаешь почувствовать от экономии целого ватта
Да в общем никакой, поэтому я поставил смайлик в конце :gigi:
DesireUA: 01.06.2021 23:49стоит укатать уже те покрышки что есть потом уже менять на 2.35
Так, ну мне теперь уже интересно увидеть результаты твоего теста :D ты ж можешь купить, протестить, а потом уже укатывать имеющиеся :rolleyes:
Ну а вообще мысль правильная :up:

Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
dead_rat: 01.06.2021 23:52Я тут с шоссерных колес собираюсь сбросить 400 и не уверен, что получу измеримую разницу
Я с шоссейных колес сбросил 500 грамм в свое время и разницы не заметил. Скорее даже наоборот, но то у меня форма упала просто :)
DesireUA
Member

Повідомлення

Если я сюда скину ссылку на видео с инстаграмма с места где я катаю меня не осудят?)
dead_rat
Member

Повідомлення

DesireUA: 01.06.2021 23:57 Если я сюда скину ссылку на видео с инстаграмма с места где я катаю меня не осудят?)
Ваще без проблем :beer:
спойлер
Но только если твои места не папизже моих :D
DesireUA
Member

Повідомлення

Покрышки посмотрел, там полуслики в основном боюсь прилягу на них, у меня почти везде сыпуха под колёсами. А вот Continental Race King вещь на старом стоят доволен как слон но 2.2 макс больше не нахожу, на мои обода 2.35 минимум и то уже на грани (

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мои места дно, прошу осилить вступление))
спойлер
https://www.instagram.com/tv/B_ajV7KlUg ... =copy_link
dead_rat
Member

Повідомлення

DesireUA
Неплохие места, правда я не увидел чего-либо требующего особо широких покрышек. Как по мне, на 2.2 там должно отлично ехаться
DesireUA
Member

Повідомлення

dead_rat: 02.06.2021 00:13 DesireUA
Неплохие места, правда я не увидел чего-либо требующего особо широких покрышек. Как по мне, на 2.2 там должно отлично ехаться
Да на старом 26 2.2 пробовал но быстро тяжело носит знатно, а местами то что надо катит. Не ну я не сомневаюсь в некоторых ребятах, со мной как то этот маршрут товарищь на рагуле поехал, так пешком шел большую часть)) :lol:
Відповісти