Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Сергей12
Member
Выбор велика-рамы, это самое сложное ))) если быть требовательным, просто для по катушек самым универсальным думаю будут гибриды, вообще можно в магазине посидеть - сел и отдыхаешь без напряжения - то есть заднице удобно, руки не куда не тянутся, лопатки на спине свободные как при ходьбе, шея без напряжения - 1 словом чувствуешь что так можешь долго просидеть с удобством ну как то так по простому нарисовал ))) для каких то особых случаев там уже другие параметры.
-
a_z_z_y
Member
Сергей12
Голосую за суровое МТВ в виде хардтейла!
Поставишь полуслики - альфальтный монстр, зубатую резину - привет грунты.
И вообще самый универсальный вел
У гибрида посадка попроще - на нем не погоняешь по тропинкам.
И да - выбор рамы зависит от желаемого стиля катания в первую очередь!
Голосую за суровое МТВ в виде хардтейла!
Поставишь полуслики - альфальтный монстр, зубатую резину - привет грунты.
И вообще самый универсальный вел
-
Eugenetra
Member
У меня стиль катания "ищу хоть какой-то способ вытянуть себя на улицу, ато зад потихоньку приобретает форму стула"
-
Сергей12
Member
Ну эт как катать по тропинкам - если летать и прыгать так там и начинка нужна другая чтобы педали не по отваливались и восьмерок не нахватать - а умерено на гибриде не вижу подвоха, зато на прямых и по городу должен взять свое - если речь идет об универсальном транспорте + физическая форма и возраст тоже играет роль.a_z_z_y:Сергей12
Если конечно привезти велики на машине и часок порезвиться смысла ломать голову - а вот катать 30-60км совсем другое дело.
Девчонок на горняках просто море - как будто у нас горы кругом))) скорости там сколько езжу на верно просто не везет не одной не увидел гонящей по извилистым тропинкам просто нужно продать! а слово горняк - это уже как интел не иначе так и манит).
-
Jumper007
Member
На днях еду, вижу на тротуаре стоит девочка с великом и по телефону разговаривает, обычная такая девочка, светлые волосы, джинсы вроде, кофточка какая-то, а велик двухподвес, ну я на раму толком и не посмотрел, ибо сразу принял за ашан, а вилка приглянулась редким названием, позже загуглил - 11к грн вилочка формула33. Так что девочки бывают разные.Сергей12:Девчонок на горняках
-
Сергей12
Member
Так кто же о крайностях говорит - много чудес на свете - ну а на счет что мимо проехал - это зряJumper007:На днях еду, вижу на тротуаре стоит девочка с великом и по телефону разговаривает, обычная такая девочка,Сергей12:Девчонок на горняках
-
a_z_z_y
Member
Аккурат на этих выходных посещал мастер-класс по МТБ (как друг его проводившего, а не как клиент )Сергей12:Ну эт как катать по тропинкам - если летать и прыгать так там и начинка нужна другая чтобы педали не по отваливались и восьмерок не нахватать - а умерено на гибриде не вижу подвоха, зато на прямых и по городу должен взять свое - если речь идет об универсальном транспорте + физическая форма и возраст тоже играет роль.
Если конечно привезти велики на машине и часок порезвиться смысла ломать голову - а вот катать 30-60км совсем другое дело.
Девчонок на горняках просто море - как будто у нас горы кругом))) скорости там сколько езжу на верно просто не везет не одной не увидел гонящей по извилистым тропинкам просто нужно продать! а слово горняк - это уже как интел не иначе так и манит).
Поездили по лесу, корешкам, апхилам, немного песочку. Потом товарищ на гибриде интересовался как ему покрышки пошире влепить. А там задние перья узкие, чисто физически ничего туда шире 2.0" не всунешь. Вот и сказочке конец.
Горный велосипед по определению немного более надежный будет гибрида. На нем не страшно погонять если захочется. Зато о яйцах и восьмерках будешь только читать страшилки в интернете.
Ездить 30-60км на горняке тоже запросто, у меня это обычная покатушка выходного дня. Если ездить в удобной одежде, обуви и нормальных педалях, то дается это достаточно легко. Ездить в джинсах и х/б футболке на такие расстояния - извольте. Особенно по такой жаре. Потом на себе это все мокрое еще сушить.
Вобщем продолжать холивор можно еще очень долго...
Главное чтобы велосипед свой нравился, на нем катались и вел технически покрывал твои потребности по стилю катаниня.
Не знал что Формула уже и вилки выпускает. Они знамениты своими тормозами. В хорошем смысле знамениты!Jumper007:вилка приглянулась редким названием, позже загуглил - 11к грн вилочка формула33
-
Iroln
Junior
Eugenetra
У некоторых производителей на раме вместо цифр, пишут буквами M, L, XL. А вообще для 19 рамы L, растояние от центра каретки, до окончания среза подседельной трубы, равно ~ 48 см.
У некоторых производителей на раме вместо цифр, пишут буквами M, L, XL. А вообще для 19 рамы L, растояние от центра каретки, до окончания среза подседельной трубы, равно ~ 48 см.
-
Сергей12
Member
a_z_z_y
Та, нет я обычный чайник со стажем - ну так скажем накатать за день 30-60 по пить чайку, скушать мороженное не проблема, но проехать без остановки в нормальном темпе для меня уже нагрузка, старею
Эх,каждому свое ))).
По резине в следующий раз буду ставить не шире 1.90 зачем мне лапти та и не летаю я, мне бы спрыгнуть с бордюра и взлететь на него, большего не хочу.
Та, нет я обычный чайник со стажем - ну так скажем накатать за день 30-60 по пить чайку, скушать мороженное не проблема, но проехать без остановки в нормальном темпе для меня уже нагрузка, старею
Эх,каждому свое ))).
По резине в следующий раз буду ставить не шире 1.90 зачем мне лапти та и не летаю я, мне бы спрыгнуть с бордюра и взлететь на него, большего не хочу.
-
Fredy
Junior
У меня сынуля пристал к вело обществу, купили ему вело-машинку) Теперь он у нас гонщик)
-
Eugenetra
Member
А из этих двух что лучше? И стоит ли что-то из них брать? (Чувствую покупка велика закончится как и любая другая - на все бабло )
При примерно равной цене.
1) Cannondale Trail 29 ER 7
2) Haibike Big Curve SL 29 Disk
Как они по сравнению со спешиалайздами (или это больше от модели зависит)?
Хотел брать хардрок на 26, но по описанию "в идеале" оказался довольно сильно покоцаным, еще проехался по жаре в маршрутках
Поиск продолжается, еще и товарищ соблазнил рассказами про 29. Стоит оно того? Никаких особых трюков не планирую, просто погонять по паркам, городу и т. д..
При примерно равной цене.
1) Cannondale Trail 29 ER 7
2) Haibike Big Curve SL 29 Disk
Как они по сравнению со спешиалайздами (или это больше от модели зависит)?
Хотел брать хардрок на 26, но по описанию "в идеале" оказался довольно сильно покоцаным, еще проехался по жаре в маршрутках
Поиск продолжается, еще и товарищ соблазнил рассказами про 29. Стоит оно того? Никаких особых трюков не планирую, просто погонять по паркам, городу и т. д..
-
Jumper007
Member
Eugenetra
Для оценки этих великов не хватает главного параметра - их цены
А так, оба так себе, у канондейла хоть рама доверие вызывает, а тот китайбайк вообще первый раз вижу этот бренд
Для оценки этих великов не хватает главного параметра - их цены
А так, оба так себе, у канондейла хоть рама доверие вызывает, а тот китайбайк вообще первый раз вижу этот бренд
-
Eugenetra
Member
Jumper007
Цена 5000, возможно с маленьким хвостиком, и тот, и тот, Haibike новый, Cannondale пару недель в идеале на гарантии (по крайней мере так пишут )
Катайбайк http://hotline.ua/sport-velosipedy/haib ... l-29-2014/" target="_blank Вроде немец http://www.haibike.de/" target="_blank
Прокатился сегодня на хардроке, пришел в шок от того, какими сейчас велосипеды стали, такое ощущение, что сам едет))
Цена 5000, возможно с маленьким хвостиком, и тот, и тот, Haibike новый, Cannondale пару недель в идеале на гарантии (по крайней мере так пишут )
Катайбайк http://hotline.ua/sport-velosipedy/haib ... l-29-2014/" target="_blank Вроде немец http://www.haibike.de/" target="_blank
Прокатился сегодня на хардроке, пришел в шок от того, какими сейчас велосипеды стали, такое ощущение, что сам едет))
-
Jumper007
Member
Eugenetra
Вот тут посмотри http://spellibike.com.ua/" target="_blank
хорошие велики, тут у многих такие, все довольны.
Пример http://spellibike.com.ua/velosiped-26-spelli-sx-5500/" target="_blank
Цена 5200 и гидравлические тормоза (это типа круто ), а по остальному почти то же что в тех двоих что у тебя.
Поройся там на сайте, там и 29 есть, и новые 27,5 , разные рамы, расцветки, и приятные цены.
Haibike Big Curve SL 29 (2014) ... у меня закрались сомнения, может он не кетайский а польский ?
Вот тут посмотри http://spellibike.com.ua/" target="_blank
хорошие велики, тут у многих такие, все довольны.
Пример http://spellibike.com.ua/velosiped-26-spelli-sx-5500/" target="_blank
Цена 5200 и гидравлические тормоза (это типа круто ), а по остальному почти то же что в тех двоих что у тебя.
Поройся там на сайте, там и 29 есть, и новые 27,5 , разные рамы, расцветки, и приятные цены.
Haibike Big Curve SL 29 (2014) ... у меня закрались сомнения, может он не кетайский а польский ?
-
Eugenetra
Member
Jumper007
Вне они внешне вообще не нравятся как-то
По качеству нормальные аппараты?
Вне они внешне вообще не нравятся как-то
По качеству нормальные аппараты?
-
Jumper007
Member
Eugenetra
По качеству оно все одинаковое, потому что собирается из одинаковых комплектующих
Основное отличие это рама, и не сплав, он тоже одинаковый, а форма и конструкция. Рамы бывают заниженные, с разной конструкцией стыков, разной формой перьев (прямые и гнутые), разными углами рулевого стакана и седла, НО, если ты будешь кататься на этом велике 1-2 раза в неделю по парку 15км за раз это все фигня , а вот если ты захочешь сесть на велик в Киеве и поехать в Одессу, тот тут уже другой разговор.
*ну в смысле не все вообще одинаковое по качеству, а то что собрано из одинаковых железок, ну ты понял
например во всех обсуждаемых нами великах стоит вилка одного уровня, маслянная с блокировкой и подобием регулировки твоего веса, так же переключатели оного уровня и задние и передние, тормоза разные, на спелли гидравлика, она комфортнее и приятнее в работе, не устают руки и пальцы, ну и т.д.
По качеству оно все одинаковое, потому что собирается из одинаковых комплектующих
Основное отличие это рама, и не сплав, он тоже одинаковый, а форма и конструкция. Рамы бывают заниженные, с разной конструкцией стыков, разной формой перьев (прямые и гнутые), разными углами рулевого стакана и седла, НО, если ты будешь кататься на этом велике 1-2 раза в неделю по парку 15км за раз это все фигня , а вот если ты захочешь сесть на велик в Киеве и поехать в Одессу, тот тут уже другой разговор.
*ну в смысле не все вообще одинаковое по качеству, а то что собрано из одинаковых железок, ну ты понял
например во всех обсуждаемых нами великах стоит вилка одного уровня, маслянная с блокировкой и подобием регулировки твоего веса, так же переключатели оного уровня и задние и передние, тормоза разные, на спелли гидравлика, она комфортнее и приятнее в работе, не устают руки и пальцы, ну и т.д.
-
Eugenetra
Member
Jumper007
Спасибо за развернутый ответ Буду думать.
Пока планирую кататься в основном по вечерам, очень дальних поездок не будет (максимум по городу), а там видно будет. Поездку в Одессу на велосипеде я себе пока даже не представляю
А как с ТО народ поступает? Сами ковыряют все или доверяют спецам? И как часто это нужно делать, если регулярно кататься?
Спасибо за развернутый ответ Буду думать.
Пока планирую кататься в основном по вечерам, очень дальних поездок не будет (максимум по городу), а там видно будет. Поездку в Одессу на велосипеде я себе пока даже не представляю
А как с ТО народ поступает? Сами ковыряют все или доверяют спецам? И как часто это нужно делать, если регулярно кататься?
-
a_z_z_y
Member
Eugenetra Я бы лучше взял канодейл:
1) Канодейл - бренд! На нем не стыдно ездить! Haibike как был ноунеймом так им и останется еще долго.
2) на обоих велах механика! На Канодейле - Тектро а на Хайбайке "Shimano M 375". Так что особой разницы нету.
3) кассета на кадейле 11-32, против 11-30 на Хайбайке. Кадейл вверх на крутые горки будет легче заезжать, правда чуть менее комфортно ехать по ровному - больше шаг в передаче будет.
4) на Кадейле стоят хоть и брендированые, но провереные палки (руль, вынос, подседел) и колеса с покрышками. На хайбайке непонятный бренд XLC.
5) у кадейла нету этого дебильного пластикового кружка на системе. С ним только чайники ездят.
6) канодейл может оказаться мненого легче. Хайбайк тянет 14.9кг. Это много по современным меркам.
На твой рост (182см) 29" байк нормально будет. Только бери раму по росту, а не что тебе впихивать продавцы будут!
27.5" хардтейл брать категорически не советую!
Самое главное - бери тот байк, который визуально тебе нравиться! Кассету/тормоза/переключатели можно заменить, а вот рама - это всерьез и надолго!
ТО зависит от километража. Раз в 100-150км желательно почистить+ мазать цепь. Звездочки (кассета, переключатель, система) чистить если на них заметна грязь. Если ездил по говнам - по приезду домой. Остальное нужно смотреть по обстоятельствам и в зависимости от пробега. Если за сезон наездил 1000 и более км, то желательно осенью отдать на плановое полное ТО в мастерскую. Там часто под это акции проводят.
ПС: Посоветую по приезду домой максимально сбрасывать передачи - уменьшаешь износ пружин переключателей и не растягиваешь тросики лишний раз.
1) Канодейл - бренд! На нем не стыдно ездить! Haibike как был ноунеймом так им и останется еще долго.
2) на обоих велах механика! На Канодейле - Тектро а на Хайбайке "Shimano M 375". Так что особой разницы нету.
3) кассета на кадейле 11-32, против 11-30 на Хайбайке. Кадейл вверх на крутые горки будет легче заезжать, правда чуть менее комфортно ехать по ровному - больше шаг в передаче будет.
4) на Кадейле стоят хоть и брендированые, но провереные палки (руль, вынос, подседел) и колеса с покрышками. На хайбайке непонятный бренд XLC.
5) у кадейла нету этого дебильного пластикового кружка на системе. С ним только чайники ездят.
6) канодейл может оказаться мненого легче. Хайбайк тянет 14.9кг. Это много по современным меркам.
На твой рост (182см) 29" байк нормально будет. Только бери раму по росту, а не что тебе впихивать продавцы будут!
27.5" хардтейл брать категорически не советую!
Самое главное - бери тот байк, который визуально тебе нравиться! Кассету/тормоза/переключатели можно заменить, а вот рама - это всерьез и надолго!
Все сначала "не планируют", а потом через месяц байк меняют. Был недавно такой случай, правда там хардтейл менялся сразу на ДХ-подвес после поездки в КарпатыEugenetra:Пока планирую кататься в основном по вечерам, очень дальних поездок не будет (максимум по городу), а там видно будет.
ТО зависит от километража. Раз в 100-150км желательно почистить+ мазать цепь. Звездочки (кассета, переключатель, система) чистить если на них заметна грязь. Если ездил по говнам - по приезду домой. Остальное нужно смотреть по обстоятельствам и в зависимости от пробега. Если за сезон наездил 1000 и более км, то желательно осенью отдать на плановое полное ТО в мастерскую. Там часто под это акции проводят.
ПС: Посоветую по приезду домой максимально сбрасывать передачи - уменьшаешь износ пружин переключателей и не растягиваешь тросики лишний раз.
-
Eugenetra
Member
a_z_z_y
Спасибо
Спасибо
-
Jumper007
Member
То есть ты сразу отбрасываешь возможность катания в штанах ?a_z_z_y:5) у кадейла нету этого дебильного пластикового кружка на системе. С ним только чайники ездят.