Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

vovse: 28.08.2021 17:02и кажется того отзывы скоро откроют
это просто :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Skoda
Junior

Повідомлення

Мне недавно покупатель, который как обычно ничего не купил (хотел за свою цену купить, так как у него была только такая сумма денег), написал компетентный отзыв обо мне, цитирую дословно (покупателя не обижал, общался вежливо, на его замечания о ценовой политике товара отвечал- основываясь на цены магазинов и других продавцов, хотя другой бы просто проигнорил- бы, но мне захотелось драйва, иногда бывает такое желание :laugh: ):

"Продавец критин, гнать такого с олх нужно".

Потом, когда я его послал на йуг, он переписал отзыв:

"Тупая обезьяна, бить нужно его больно палками"

Запрос в техподдержку по поводу этого- дал такой ответ от сотрудника олх:

"Люди все разные, поэтому манера общения у каждого своя. Не принимайте близко к сердцу такое..."

Ждём открытия отзывов, уверен- там много чего интересного будет :D
unlnu
Member

Повідомлення

психдиспансеры потихоньку закрывают, проще закрыть чем содержать... так что скоро неучтенных неадекватов станет еще больше и среди любителей неадекватного повествовательного жанра тоже...
vovse
Junior

Повідомлення

Skoda: 28.08.2021 20:39 Мне недавно покупатель, который как обычно ничего не купил (хотел за свою цену купить, так как у него была только такая сумма денег), написал компетентный отзыв обо мне, цитирую дословно (покупателя не обижал, общался вежливо, на его замечания о ценовой политике товара отвечал- основываясь на цены магазинов и других продавцов, хотя другой бы просто проигнорил- бы, но мне захотелось драйва, иногда бывает такое желание :laugh: ):

"Люди все разные, поэтому манера общения у каждого своя. Не принимайте близко к сердцу такое..."

похоже сотрудник олх "обезьяна" :lol:

Какие отзывы не допускаются
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... 1%81%D1%8F

- С ненормативной лексикой и оскорблениями. К ним относятся и негативные высказывания о личности продавца, а также угрозы;

скинь им их же правила, интересно после этого удалят отзыв :idea:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Skoda: 28.08.2021 20:39 Мне недавно покупатель, который как обычно ничего не купил (хотел за свою цену купить, так как у него была только такая сумма денег), написал компетентный отзыв обо мне, цитирую дословно (покупателя не обижал, общался вежливо, на его замечания о ценовой политике товара отвечал- основываясь на цены магазинов и других продавцов, хотя другой бы просто проигнорил- бы, но мне захотелось драйва, иногда бывает такое желание :laugh: ):

Очень странно что ТП не помогла. И правда подпадает под пункт про оскорбления и даже угрозы))

Позавчера общался с покупателем:
- Здравствуйте. Готов купить за 2500грн Олх доставкой.
+ Здравствуйте. Сегодня продал уже. Да и такая цена не интересует в любом случае.
- Просто сделал рассылку 15 рандомным продавцам. Я тоже уже совершил покупку 15 минут назад за 2500грн. Кстати, и ещё 3 продавца согласились на 2600грн.

После чего влепил негативный отзыв с комментарием, что я мелочный и занудный.
Написал в ТП что отзыв оскорбительный с просьбой удалить.

Первый ответ: Щоб вирішити Ваше питання 111111, я маю порадитись з колегами, мені потрібно на це трохи часу.
Прошу Вас трішки зачекати, я скоро повернусь!

Второй ответ: Действительно этот отзыв не совсем соответствует правилам, поэтому будем спасать Ваш рейтинг😊 Отзыв удален, уже через 24 часа он перестанет отображаться.
Skoda
Junior

Повідомлення

Отзыв удалили.
Фишка в том, что если понимаешь о проблемном покупателе с первых же его слов- лучше вообще не отвечать, он тогда (на сколько я понял)- не может выставить отзыв.

К примеру, "звоночки" от покупателей (на личном опыте) при чистой продаже без торга, пишу их первые сообщения:
-обмен на мои вещи
-торг
-1000
-добрый день (дальше тишина, ждёт моего ответа)
-куплю
-вы знаете, я как увидел ваш товар, сразу в него влюбился. А как насчёт запаковать в подарочную упаковку, я вам за нее потом заплачу, я беру девушке на подарок. А можно ли самовывозом?

(Продавал нож :laugh: девушке на подарок), куча слов, историй о жизни...
- и многое другое...
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Skoda: 29.08.2021 19:54 Отзыв удалили.
Фишка в том, что если понимаешь о проблемном покупателе с первых же его слов- лучше вообще не отвечать, он тогда (на сколько я понял)- не может выставить отзыв.
Думаю отзыв могут лепить кто угодно - те кто писал или просто открыл номер телефона.
Правила так пишут "После отправки сообщения или звонка продавцу у вас будет 30 дней, чтобы оценить его и оставить отзыв"
vovse
Junior

Повідомлення

Skoda: 29.08.2021 19:54 Отзыв удалили.

К примеру, "звоночки" от покупателей (на личном опыте) при чистой продаже без торга, пишу их первые сообщения:
-обмен на мои вещи
-торг
-1000
-добрый день (дальше тишина, ждёт моего ответа)
-куплю
-вы знаете, я как увидел ваш товар, сразу в него влюбился. А как насчёт запаковать в подарочную упаковку, я вам за нее потом заплачу, я беру девушке на подарок. А можно ли самовывозом?

(Продавал нож :laugh: девушке на подарок), куча слов, историй о жизни...
- и многое другое...
Может, проверено.

+ новореги 2021-2020 годов в большинстве случаев неадекваты, даже если начинают нормально..
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Как же они задолбали резать качество загружаемого фото и скринов в обьявления, уже под лупой не разглядишь ничего! :mad: Может есть какое то решение, загружать конкретные форматы в конкретном разрешении, есть идеи?
nochnik89
Member

Повідомлення

ATIRadeon
никак , я каждому клиенту выгружаю отдельно архивчики с фотами товара на бесплатных онлайн дисках
ATIRadeon
Member

Повідомлення

nochnik89
Так они запрещают кидать ссылки в обьявление, т.е. человек должен в личку писать чтобы я ему кинул ссылку на архив, такой маразм. :banghead:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

на ибее тоже запрещают
но ибей фотки не режет по разрешению -двойной клик и проваливаешся в качественное фото.
олх, не тупите!
NFS-Racer
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
они скорее удавятся чем купят еще один сервер чтоб фото нормальные хранить, и так сторонними хостингами пользуются
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 30.08.2021 12:58 BorisBrejcha
они скорее удавятся чем купят еще один сервер чтоб фото нормальные хранить, и так сторонними хостингами пользуются
у них свой CDN,
просто жадные и тупые.
zmax
Member

Повідомлення

у меня есть ссылки на сайт производителя в объявах. Сейчас проверил даже, ссылки есть но битые, эти идиоты красят звездочками все цифры в url. Наверное их мега мозг решил что это номер телефона. Выглядит это так - asus.com/ru/Laptops/For-Home/ZenBook/hero.91******40.html
ЗЫ качество фото у них сейчас ужасное, раньше можно было увеличить и что то рассмотреть, сейчас увеличения нет, только превью в низком качестве.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

они делают все чтобы лопухи стучались в вайберы мошенникам
за фото, за ссылками на сайт пр-ля.
Skoda
Junior

Повідомлення

У меня ссылки на Ютуб с цифрами, ничего не замещается звёздочками. http пришлось убрать, так как не давало выставить объяву.

При копировании ссылки в такой ипостаси- в Вайбер или адресную строку хрома все подхватывает.
zmax
Member

Повідомлення

Skoda: 30.08.2021 14:51У меня ссылки на Ютуб с цифрами, ничего не замещается звёздочками.
У Лоджитека так - products/mice/mx-ergo-wireless-trackball-mouse.910-005179.html . Лох заменяет звездочками цифры, которые у лоджитека кодовый номер модели.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

При закгрузке сайте строка поиска сьезжает вниз, вытесняемая рекламой. Выбешивает.

Кретины.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
у меня то же самое, думаю, это потому, что компьютер не самый мощный, я быстрее его :D
страница ещё вся не отобразилась, реклама ещё не подгрузилась, а я уже успел мышку переместить куда надо и кликнуть, а в это время под место клика как раз и реклама подтянулась
Відповісти