Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

Привет! вело-монстры ;) ток практика и еще раз практика всякая там теория хороша - ток под пиво :D приехал из вело-похода и после первых почти без - остановочных 100км под палящим южным солнцем - сразу узрел чего не хватает для счастья, будем совершенствоваться (короче о больном!!! запасное ритмичное седло :) + грипсы анатомические, рога или рогища! желательно чтобы кисть ложилась на грипсы а остальная часть конечностей отдыхала на рогах - короче чтобы все время была возможность менять положение рук ) вывод:из всех частей тела страдали - 5 точка и кисти рук - все остальные части тела чувствовали себя на отлично!
Вот и нужно убрать эти негативы. а ща всем наливаю :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Не будет там перекосов. Береь кассету на 9ск, цепь на 9ск. и шатун с удобной звездой.
Alex143
Member

Повідомлення

Взял себе недавно складной велик, но полноразмерный - колеса 26(типа горный), покатал пару дней и одна пластмасовая педаль перекосилась. Попробовал ее разобрать-починить, но понял, что этого не получится, так как она не разбирается. Хочу посоветоваться, какие педали купить взамен, аллюминивые или хорошие пластиковые? Кататься буду по городу, педали хочу белые, потому как велосипед полностью белый.
Jumper007
Member

Повідомлення

Решил сменить резину, вместо стоковых шумных средних шипов (да и задняя износилась нормально) хочу тихие накатистые полуслики типа хуриканов. Что посоветуете интересного, как вообще идея ставить на перед и зад разную резину ?
*как хуриканы чувствуют себя на снегу ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Многие ставт разную резину. Хурикейн - получлик, плохо себя чувствует на снегу/песке/грязи. Его конек - укатанная грунтовка или асфальт.
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я так понимаю тут все наоборот по сравнению с мотоциклами и автомобилями, на перед нужно что-то хорошо цепляющееся за дорогу, возможно даже шире на пару мм чем заднее, а на зад можно что угодно лепить ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
В гонках на перед ставят более злую резину, назад более накатистую, но обе покрышки одинаковой ширины. Но слики никто не ставит. На мокром грунте/песке ты просто забуксуеш или упадешь.
Сергей12
Member

Повідомлення

Alex143
Складной - горный та еще и белый, можно фото ? чую что то интересное ))) может велосипед BMW ,?

Добавлено через 14 минут 33 секунды:
Jumper007: *как хуриканы чувствуют себя на снегу ?
ужасно если это те о которых я думаю - зимой катал в -15 по гололеду припорошенном снежком, так что даже пешком очень скользко на стоковых кенда klaw xt :super: конечно на немножко приспущенных - без баловства и подальше от проезжей части, особенно где на асфальте лед машинами накатан - короче лучше не надо! для этого есть спец - покрышки... и не какие обычные швабры,максисы и харикеины не помогут.
Alex143
Member

Повідомлення

Сергей12
Нету фотика сейчас. Не BMW, но из этой серии) Педали уже взял аллюминивые со съемными шипами.
LTC
Member

Повідомлення

С начала весны на работу на веле катать и теперь не представляю как я раньше туда пешком ходил:) Но скоро осень, а за ней и зима, а резина у меня подуставшая и начинаю присматриваться к новым покрышкам. Посоветуйте что-нибудь универсальное чтобы по теплу нормально ехала и на гололеде не улететь. Говоря про зиму я конечно не планирую в -20 и метель педали крутить, но по небольшим морозам думаю ездить буду. Катаю 90% по городу (покрытие: хреновый асфальт, нормальный асфальт, грунтовка\гравий). Т.е. думаю оптимальнее будут полуслик, но вот с рисунком не могу разобраться, помогите пожалуйста.
Jumper007
Member

Повідомлення

Iroln
А в нашей стране что магазинов совсем нет ? сколько оттуда доставка обойдется ?
Iroln
Junior

Повідомлення

Jumper007
Это просто инфа ! Можете покупать где угодно, я вам привел ссылки из самого моего любимого магазина, есть люди которые в складчину покупают, дорога выходит им по минималу... И вообще, я столько не зарабатываю, чтобы покупать в наших магазинах...))
LTC
Member

Повідомлення

а если такой вариант?
http://veloplaneta.com.ua/pokrishka-26x ... -sbc-50epi" target="_blank

Добавлено через 27 секунд:
и если менять только одну покрышку, лучше новую ставить на зад или на перед?
tolebamber
Member

Повідомлення

У нас в городе такую резину без проблем можно купить, только не фолдинговую.
ПОКРЫШКА CONTINENTAL X-KING 26 X 2.2" - 210 грн.
ПОКРЫШКА CONTINENTAL RACE KING 26 X 2.2" - 210 грн.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Сейчас многие комплектующие у Украине будут дешевле. Во-первых, конец сезона, во-вторых, их закупали еще по старому крусу.
tolebamber
Member

Повідомлення

Фух, люди, как я намучился с аммортом на подвесе своем... Травит воздух и все. Ремкомплекта нет... Не кто в мастерских без него не могут помочь. В итоге что сделал, купил в мастерской спец смазку консистентную, снял колбу воздушной камеры, почистил все хорошенько (смазка была черная и мало ее было), смазал все, собрал. В итоге - травить перестал, работает гораздо лучше.
Все равно ремкомплект ищу, вроде пообещали привезти. Амморт кстати - Monarch 3.3.
Еще в конце сезона надо сделать ТО вилки, а то по мануалам надо масло менять каждые 30 часов катания, я как купил вилку, даже масло не менял)) Но она не травит и не сопливит, как думаете стоит ли ТО делать?
Iroln
Junior

Повідомлення

tolebamber
Все в конце сезона сделаете, не парьтесь. ))
Jumper007
Member

Повідомлення

А я вот на выходных то сделал, втулки перебрал, почистил звезды, цепь, в заднем переключателе (аливия) ролики "подпилил" чтоб не люфтили, в итоге добился чего и хотел, велик едет бесшумно, почти, резина только гудит :gigi: нада срочно полуслики ставить.
Відповісти