Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

acm_fan
:laugh: да ладно. Уже трезв. Литр в 12.00 и за руль можно. Но не стоит.
Trinity
Member

Повідомлення

Вопрос такой, кто в теме, есть ли в Украине настоящее пиво в бутылках, что можно без проблем купить в маркете или киоске? Если да, то какая минимальная цена такого пива? Или какие производители? Просто эти все оболони, славутичи, львовское, и так далее, даже пивом назвать нельзя, иногда хочется выпить вкусного, а покупать что попало желания нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Trinity
Темное крушовице и светлое, хайнекен, есть и разные импортные типа в АТБ и иже с ним но там надо знать или пробовать. А так кому и лошадь невеста.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Trinity
Разливаек нынче более чем достаточно, в Киеве - так тем более. На кранах есть всё. Хоть Гинесс, но и цены соответствующие. И не на кранах тоже есть.
За всякие супермаркеты трудно говорить, но и там что-то найти можно.
Местный крафт тоже есть вполне пригодный к употреблению. И даже не крафт.
В общем, тестируйте берите сами :beer:
Trinity
Member

Повідомлення

Спасибо. Пью редко, бывает хочется иногда вкусного. Покупаешь, я даже не помню что пил из недавнего, домс, перша медовое, бердичевство. Такое чувство, что порошок. Привозили козел, крушовице с Чехии, совсем другой вкус, и голова потои не квадратная.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Trinity
Да как то мне кто то говорил, из продаванов, привезли пиво на разлив, а оно что то не то, жалобы. Позвонили, привезли какую-то шнягу бросили в кегу и все стало хорошо :laugh:
Juzt
Member

Повідомлення

Trinity
Знайди в Литру (на академе большая) - обширный выбор как нашего так же и привозного, + разливайка

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цена примерно Укр за 25 грн/0.5
antihope
Member

Повідомлення

Hofbräu в сильпо и биллах можно встретить, оч годное
kostyany4
Junior

Повідомлення

неплохое счас Зиберт белое, напоминает наше Охтырское- как настоящее пиво. цена в АТБ 20 грн 1 литр.
спиртякой не тянет и душистое.
советую.
ARomanA
Member

Повідомлення

Никакое пиво не люблю :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Подсел на IPA. Самое забавное, наше Лидское IPA вполне себе, сравнивал с британским Gold Hobgoblin.

Отправлено спустя 25 секунд:
Кто посоветует какие IPA? :shuffle:
Feral
Member

Повідомлення

Пить пиво можно двумя способами: в удовольствие или чтобы подвыпить по привычке. :D
Первое - дело вкуса и вопрос наличия под боком толковой пивоварни/разливайки, а второе...кхм. :rotate:
Видимо, 900 страниц тут как раз о первом.

Дабы уравновесить сею несправедливость, хочу сказать , что в "торпедах" сейчас продают такое, что даже после, пардон, 0,5л крепкого пойла в лицо, это пить невозможно. Что? Не смотрите на меня так, всякое бывает, работа нынче у многих нервная, выпить случается с людьми разными.

Что же брать? Ничего искать в стекле. Ну не буду же я брать баночку за 2$, когда товарищи пьют за 0,5$. Ничего, мы не гордые. Из того, что сейчас доступно в супермаркетах да хоть в селах пгт - это Охтырское (открывать аккуратно) и Ризвдянэ (не пугайтесь, что оно темное). Очень даже годные, пока что. Правда, употреблять исключительно охлажденным, благо сейчас сезон.
Опилля че-то не зашло, прям выливал в раковину. Домс синий был ничего, но уже испортился, била нич и билэ туда же.

На счет крафтового пива согласен - это вариант найти что-то свое. Жаль его не довозят в глубинку. Очень здорово, что крафтовое пиво влияет на весь рынок, вряд ли мы станем Германией в этом отношении, но хотя бы больше пива приемлемого качества на полках.

Такие дела. Все, вот теперь я спокоен, а то как будто в клуб обсуждения элитных напитков попал. :gigi:
Teazzie
Member

Повідомлення

Feral
Солод есть, хмель есть. Дрожжи уже давно интернациональные. Стать второй Германией мешает культурное отставание.
За Різдвяне спасибо, пора варить Різдвяне.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Teazzie
Культура не при чем. Законы не работают, значит можно любой суррогат продавать.
Teazzie
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Это культура вроде "споживай відповідально" не при чем ?
Культуру убили в еще в ХIX-ХХ веках.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ящитаю культуры пития нет как таковой. Это вред. А если ещё и бродягу пить, тогда вообще непонятно зачем. Имхо, и врачей тоже.

Отправлено спустя 21 секунду:
М - маркетинг :teacher:
neiton
Junior

Повідомлення

Вопрос такой, кто в теме, есть ли в Украине настоящее пиво в бутылках, что можно без проблем купить в маркете или киоске? Если да, то какая минимальная цена такого пива? Или какие производители? Просто эти все оболони, славутичи, львовское, и так далее, даже пивом назвать нельзя, иногда хочется выпить вкусного, а покупать что попало желания нет.
Предпочитаю бельгийское Бланш или Хугарден, но цена порой кусается. Из украинских производителей могу выпить уманского пива, линейка Вайсбург очень хороша. Недавно они медовуху выпустили, вообще зачет.
Больше наших никаких хороших и не вспомню, разве что маленькие частные пивоварни...
jimbo
Member

Повідомлення

Teazzie:Культуру убили в еще в ХIX-ХХ веках.
а до 19 века она типо была? :laugh:
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ящитаю культуры пития нет как таковой. Это вред.
Смотря в каких количествах. Если тормозов нет - то да. А так можно 50 коньячка вечерком и бутылочку назад в шкафчик на пару недель... И не тянет.
Відповісти