Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

Повідомлення

последняя olx доставка сглючила. не смогли типа зачислить деньги на карту. пришлось регистрироваться в uapay, где никаких карт не оказалось, вводить там все реквизиты вместе с cvv (!) и писать в чат чтобы повторили платеж. пикантность ситуации в том, что карта зарегистрирована не на меня, т.к. я не хочу палить аккаунты одинаковыми фио в olx доставке.
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста. При заказе ОЛХ Доставкой через Укрпочту. Осмотр (например) видеокарты разрешается? Проверить как-то можно? А то нашел человека.. а он только Укрпочтой карту отправляет :idea:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Fuuuuuuury
Проверить конечно можно ( дома в компе ) . Но часто такие покупки заканчиваются новой темой ( можно ли восстановить видюшку ) . Купите на форуме чуть дороже но без гемора .
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Fuuuuuuury: 27.06.2021 14:38 Подскажите пожалуйста. При заказе ОЛХ Доставкой через Укрпочту. Осмотр (например) видеокарты разрешается? Проверить как-то можно? А то нашел человека.. а он только Укрпочтой карту отправляет :idea:
конечно решать только Вам самому
чисто мое мнение - НП должна быть в любом случае, т.ск. по-умолчанию , особенно та подобный товар, остальные варианты уже опционально - у всех нормальных честных продавцов так и есть. :) , как и написал камрад выше, шанс получить кирпич в коробке = 101% :-P
** я отправляю любым удобным для покупателя сервисом, кроме Укрпочты (об этом везде указано)
wow_w
Member

Повідомлення

За звичай навпаки відправляють тільки новою поштою, щоб неморочитись з укрпоштою і ще самі покупці просять "відправ укрпоштою", щоб зекономити.
Тут все навпаки..., я б добре подумав чи варта економія, можна получити проблему на чистому місці.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Готовы?) Новая доставка укр.почтой)))
Отправил проц..тело отказалось от проца, проц как то неделю через какие то ***** ехал обратно и в итоге приехал на выходные, когда я был не в городе и не смог его забрать.. Прихожу в понедельник и опа, проца нет (7-е июня для понятия). Ну ок, смотрю 8-го он обратно где то в черниговской области и что он там делает я вообще не знаю, был у меня на отделении 6-го. Мать йо, звоню в их поддержку, грю что у вас работают за умственно развитые и какого мой проц куда то снова поехал.. Грят, возможно покупатель сделал возврат посылки (что?? как? он же отказался и ему бабки на карту вернулись как он вообще может посылкой распоряжаться?). В итоге, обещают и дали какой то номер обращения, что приняли по телефону и что мой проц поедет снова ко мне на отделение... И... Барабанная дробь 9-го в 14 звонят мне и говорят, что посылка выдана получателю..моих эмоций не описать...как? зачем? вчера же я вам звонил просил вернуть посылку.. как ее вообще выдали? Ну в итоге написал претензию, сказали время рассмотрения - месяц. Вчера звонят и говорят - а вам покупатель деньги не вернул? Я грю - нет, обещал выслать проц обратно но бла..бла..бла.. так никто ничего и не верну. - Ну спасибо, будем дальше рассматривать ваше обращение))) Я так понимаю, что у них кривая база, не то что кривая...Проц вернулся на отделение, кто то умный подумал что его не отправили и он поехал снова человеку который отказался)) как там выдали его снова у меня большой вопрос, походу с такой же кривой базой как то то умный подумал что не отправлен.. Ну, ждем их решения)
crisisby
Member

Повідомлення

KTM2015: 28.06.2021 01:15 Готовы?) Новая доставка укр.почтой)))
Отправил проц..тело отказалось от проца, проц как то неделю через какие то ***** ехал обратно и в итоге приехал на выходные, когда я был не в городе и не смог его забрать.. Прихожу в понедельник и опа, проца нет (7-е июня для понятия). Ну ок, смотрю 8-го он обратно где то в черниговской области и что он там делает я вообще не знаю, был у меня на отделении 6-го. Мать йо, звоню в их поддержку, грю что у вас работают за умственно развитые и какого мой проц куда то снова поехал.. Грят, возможно покупатель сделал возврат посылки (что?? как? он же отказался и ему бабки на карту вернулись как он вообще может посылкой распоряжаться?). В итоге, обещают и дали какой то номер обращения, что приняли по телефону и что мой проц поедет снова ко мне на отделение... И... Барабанная дробь 9-го в 14 звонят мне и говорят, что посылка выдана получателю..моих эмоций не описать...как? зачем? вчера же я вам звонил просил вернуть посылку.. как ее вообще выдали? Ну в итоге написал претензию, сказали время рассмотрения - месяц. Вчера звонят и говорят - а вам покупатель деньги не вернул? Я грю - нет, обещал выслать проц обратно но бла..бла..бла.. так никто ничего и не верну. - Ну спасибо, будем дальше рассматривать ваше обращение))) Я так понимаю, что у них кривая база, не то что кривая...Проц вернулся на отделение, кто то умный подумал что его не отправили и он поехал снова человеку который отказался)) как там выдали его снова у меня большой вопрос, походу с такой же кривой базой как то то умный подумал что не отправлен.. Ну, ждем их решения)
Ыыы. Шо за проц? Потом в случае их боков, скажут давай чек, нет чека - гуляй лесом :gigi: у меня шото на подобии было)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

KTM2015
как бы УП в другой ветке, и было зарекся писать про сей чудо-сервис, т.к. всплывают свидетели Иеговы , тьфу, свидетели УП
пару месяцев назад, тут же писал, viewtopic.php?p=3165684#p3165684 , знакомый решил сервисом воспользоваться - не повезло
осознание что УП можно высылать разве что б/у растоптанные шлёпанцы , приходит лишь после того как по собственным граблям пройтись , чужие ничему не учат :-/
слать железо, процы... :insane: - тут каждый сам себе режиссер

** проц ведь не раритетный целерон был, как полагаю ?
Skoda
Junior

Повідомлення

Да что тут думать. Пока у Укрпочты будет такая текучка кадров и такие огромные очереди (говорю про свой район и три ближайшие ко мне отделения)- смысла пользоваться Укр для наложенного платежа нет вообще, не то что ОЛХ-доставкой там. У нас операторы по три раза уже поменялись. Постоянно кого-то учат.
fds2002
Junior

Повідомлення

не понимаю, кем нужно быть чтобы вестись на тупые разводы. типа как у цыган которые ходят с плакатиками - на лечение, помогите на билет, христа ради спасите. и ведь подают же им!!! Фото и текст с авито, ибея, форумов или того же olx. свежая рега. везде одно и тоже в стиле "сейчас не в городе, на карантине, могу отправить, скиньте деньги я отправлю, я отправлю скину чек а вы мне деньги на карту, предоплата если не боитесь". пишу им обычно для контроля - через сколько забанят. или убедиться что это был развод в сомнительных случаях. пару раз как ни странно похоже объявления были реальными, в теме где регулярно пасутся лохотронщики. но там кроме сладкой цены рега была старая. однако же иногда похоже даже со свежей регой бывают реальные объявления, на разную интересную мелочь. попробуй вычисли.

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
отдать цыганам даже не мелочь, а несколько крупных купюр. последнее время настолько обленились, что берут всё с того же olx на несколько часов раньше. утром объява реальная, днем ее копия-лохотрон с уполовиненной ценой. Обычное время бана - от 12 часов до суток. В очень редких случаях до недели, там сидят профи с очень тщательной подготовкой. причем поддержка никак не реагирует даже со ссылками откуда взяли фото и описание и почему это лохотрон. одно время кидал страйки, потом перестал - совершенно бессмысленное занятие, борьба с океаном хаоса.
KTM2015
Junior

Повідомлення

crisisby
Alex_Lviv
проц 10600к, да, чек при заявлении просили. Спросил зачем им чек, если цена будет в чеке в два раза больше чем оценочная мне вернут по чеку? если нет то их волновать не должно почем и где я его покупал. Но в итоге там броню не пробить, у нас правила.
В итоге чисто теоретически) можно заказать товар через укр. почту, прийти перед закрытием отделения когда уже машина не будет на отделении и отказаться от посылки чтоб деньги вернулись на карту, а утром прийти и получить посылку по этой же ттн.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Skoda: 26.06.2021 07:59 Зарёкся же
Вот такая история... :-/
олх акк стоит 25 грн (цена регистрации)
ваши часы окупили 2 таких акка
пусть недовольные звонят по этим номерам регистрации :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Первая отправка Джастином (ОЛХ доставка)
Распечатал стикер со штрихкодом ТТН. Наклеил.

Оставляю в отделении и ухожу. Вдруг за мной бежит джастин-девочка с криком "постойте!!! какой у вас номер телефона????"

Оказывается что у Джастина тупая система и поиск ТОЛЬКО по телефону. Готовый номер ТТН не канает.
Идиоты. Даже Укрпочта и ищет по ТТН.
Skoda
Junior

Повідомлення

Сегодня на товар в 100-150 грн (разрыв моего шаблона, продажа товара до 200 грн :laugh: ) любители наложки, и только наложки :laugh: про ОЛХ-доставку - не, не слышали, а расскажите, о как сложно... А давайте вы отправите, мы заберём...а давайте ещё что-то... А у вас что, описание даже есть??? Не, мы не читаем описание, религия не позволяет, нам лень и т.д. вы ж на то и продаете, чтоб рассказать :super:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Skoda: 28.06.2021 15:27 Сегодня на товар в 100-150 грн (разрыв моего шаблона, продажа товара до 200 грн :laugh: ) любители наложки,
это ценовая ниша для покупателей из села...
есть только смысл продавать ненужный хлам наложкой...
не заберут - да и черт с ним
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

вот свалилось в почту
--------------
Як пройшло ваше спілкування з Леонид?
Ви нещодавно спілкувалися з продавцем на OLX і нам цікаво, як усе пройшло 😏
Ваш відгук допоможе продавцю зрозуміти, що у співпраці з ним вам сподобалося, а що варто покращити. Також він підкаже майбутнім покупцям, наскільки Сергей надійний продавець.
Більше про відгуки на OLX тут.
Оцінити
----------

тупая система оценок "хорошо/плохо/прекрасно"
yupi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
больше всего нравится это
Ви спілкувалися з продавцем і нам цікаво, як усе пройшло?
и какой логикой общение связано с этим? мне лично не понятно
відгук підкаже, наскільки Сергей надійний продавець.
:facepalm:
vovse
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha: 30.06.2021 10:34 вот свалилось в почту
--------------
Ваш відгук допоможе продавцю зрозуміти, що у співпраці з ним вам сподобалося, а що варто покращити. Також він підкаже майбутнім покупцям, наскільки Сергей надійний продавець.
Оцінити
----------

Вот если бы эти идиоты не рассылали уведомления, то плохих было бы куда меньше из-за аля не скинул 5грн. Хорошие пишут не охотно даже если попросить после сделки. :(
slv
Member

Повідомлення

Представляю вашему вниманию и предостерегаю от общения - тело из Одессы : Игорь Шевчук , тел. З80969469762 . Вкратце : промурыжило меня почти неделю на покупке материнки , я сделал заказ через доставку . В итоге оно , до последнего обещало выслать , а когда истек срок отправки , вообще отморозилось . :)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

slv
не факт что тело было из Одессы...
хорошо что не повелся на предоплаты ибо расчет был на какую-то предоплату... а лохдоставка не конек кидал...

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
BorisBrejcha
я ваще на отзывы забиваю болт, как и на такие рассылки - идиотизм полный в том виде в котором это реализовано...

мне ваще минусы лепили продаваны когда просто уточнял детали (которые не были указаны в описании или ваще не было описания) и спрашивал за торг - если ответ не устраивал то прекращал дискуссию...
tablestikus
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 30.06.2021 10:34 вот свалилось в почту
--------------
Оцінити
----------

Раньше все жаловались что нет отзывов и не думали что барыги будут портить репутацию) Теперь дали отзывы и опять все не так)
Відповісти