Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Со спицами все нормально, никто ничего не крутил. Сами спицы изнутри закрыты какой то лентой, достаточно толстой на вид.
tolebamber
никогда сильно не качал, думаю у меня где то 1,2-1,3 атм, да и дело было к ночи, жара уже немного сошла.
Особо утром времени не было рассматривать, но показалось, что камера как бы расслоилась, то есть под оторванным куском резины я увидел резину, которая не являлась противополжной стороной)
Дело скорее всего произошло не без участия спиц, но все равно как то странно, не вовремя что ли, если б в дороге было бы понятно, а так на ровном месте. С другой стороны такой прокол в дороге ведет к путешествию домой пешком. :rotate:
ps камера родная, стоковая, покупать новое что посоветуете? заклеивать нечем, а покупка ремнабора как полцены новой камеры)
HDD
Member

Повідомлення

zmax
Просто новую камеру не хотите? Вроде латками залатать можно, набор стоит 10 грн, камера около 45 грн, да и набор вешь важная (имхо).
zmax
Member

Повідомлення

я и хочу купить новую, а эту на латки потом пущу, если понадобится
tolebamber
Member

Повідомлення

zmax
Лучшее заклеить, имхо! Вам прийдется камеру брать и еще герметик в нее. А по поводу проколов, не всегда спасает герметик, латки и клей всегда вожу с собой, были случаи, проверенно на личном опыте)))
У меня спереди камера еще стоковая, с вела который я брал 2012 году, прошла 6к+ км, клеил несколько раз пока без герметика был. На заднем колесе пришлось заменить и то, плохо приклеил латку и пытался снять ее, порвал камеру))
Jumper007
Member

Повідомлення

Картины из велосипедных запчастей
забавно :)

Добавлено через 3 часа 10 минут 20 секунд:
У меня вопросик, из любопытства.
Вот для примера тема, там разные люди на лисапетах, заметил что там Мадонна и мужичек после нее на великах одного бренда, и там вилки интересные, я правильно понял там амортизатор в рулевом стакане интегрирован ? это более продвинуто считается или наоборот более "для любителей" ?
http://news.online.ua/110076/" target="_blank
tolebamber
Member

Повідомлення

Jumper007
Посмотрите на чем ездят профессионалы в кантрийных гонка и поймете что эти вилки на фотках треш)))
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Jumper007, на фотках вилка Cannodale. По ссылке можете найти как ее так и более знаменитую Lefty :facepalm:
Между прочим катая на таком "леваке" один товарищ года 2 подряд брал сезонный ЛКУ (Любительский Кубок Украины). Причем стабильно приезжал первым от гонки к гонке :pray:
zmax
Member

Повідомлення

купил набор заплаток и сразу новую камеру, как и предполагал ремнабор по стоимости оказался почти 50% от новой камеры (20грн и 42грн соотв). Заклеил/накачал, с утра проверил все было ок. Пришел после работы и... камера пустая. Опять все разобрал и обнаружил аналогичный разрыв уже с другой стороны камеры, но в таком же месте под спицей. Наверное со временем болты спиц все же попротирали камеру и теперь она рвется при любом удобном случае.
Вчера все же поставил еще 1 латку, намотал на обод фум ленты и поехал кататься. Покатался нормально, ничего не лопнуло, хотя камера травит, наверное заклеил в спешке плохо.
Кстати если посмотреть на камеру, то под спицами хорошие такие впадины. Если их вывернуть наобоот, то получаются овальные бугорки размером где-то миллиметров 10 в длину и миллиметра 4 в высоту. Это так и должно быть, или просто тонкая камера так деформировалась за 2,5 года?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

zmax , я не великий спец по колесам, но мне что-то подсказывает, что спицы вообще не должны выпирать из обода в ту часть, где находится камера.
Возьми мелкий наждак и подчисти головки нипелей, чтобы никаких острых заусениц не торчало. Потом обмотай ободной летной. Она вообще-то должна уже была быть там. Как вариант можно попробовать изоленту или что-то подобное. Лучше максимально изолировать камеру от них!

Резина камеры со временем стареет. Я с велосипеда 2008 года камеры уже обе заменил, начали подтравливать и трескаться/расходиться по шву склейки. Но они минимум отходили лет 5 (или более 1000км).

Как будет возможность сфоткай свой обод изнутри и камеры. Тогда можно будет точнее даагноз поставить!
zmax
Member

Повідомлення

вкратце: заклеил камеру опять, лопнула под спицами в третьем месте на следующий день. поставил новую камеру и уже несколько дней все тьфу-тьфу не лопает.

маленький ролик о любителе диодов
" target="_blank
Gallardovich
Member

Повідомлення

zmax:маленький ролик о любителе диодов
всё ждал когда его собьют. ну или чего то подобного
Jumper007
Member

Повідомлення

Слушайте что я придумал.
На днях ехал с работы на велике, и чего-то решил поехать не просто по прямой а корчами ( :gigi: ), нашел там несколько спусков и подъемов, не то что бы очень крутых но на украине на такие точно не заехать, и вот какие мысли в голову закрались - подобные не большие горки и ямки это по моей езде максимум, и честно говоря, для преодоления их мне не нужны две передние звезды, 3 задних, передний тормоз.
Прикинул в голове конфигурацию лисапета "под себя" - обычная мтб-шная рама, вилка тоже любая пойдет, тормоза - только задние гидра с диском 180, звезды передняя одна 36, задних штук 5 с 12 по 21 где-то, да и все, в итоге на руле всего 2 переключателя будет и вес килограмм десять.
Это вообще здравая идея ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Идея давно реализована в гоночных байках. Есть даблы и есть даже сингл системы 1-11. Только при передней звезде в 34/39 у тебя должна быть кассета минимум с 36-й звездой, иначе вверх будет тяжело ездить. Ну а по тормозу, это как ты умудрился без переднего ехать? При спуске у тебя заднее просто забллокирует гидравлика и ты навернешся или просто продолжишь ехать вниз. При торможении всегда нужно использовать на 70% передний и всего на 30% задний тормоз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:обычная мтб-шная рама, вилка тоже любая пойдет, тормоза - только задние гидра с диском 180, звезды передняя одна 36, задних штук 5 с 12 по 21 где-то, да и все, в итоге на руле всего 2 переключателя будет и вес килограмм десять
А зачем тут МТБшная рама? Тут шоссейная в самый раз. В крокодилах давно все придумано

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Кстати, тут нет среди нас крокодиловодов? Есть ли в столице барахолки для любителей околоХВЗшных шоссейных\туристических велов?
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ну я вообще обоими торможу, но больше задним, а на счет спусков так я очень медленно скатываюсь, не разгоняюсь, вроде хватает заднего. Нужно будет попробовать поездить пару дней только с задним.
Каким образом реализовано 1-11, там специальная цепь ?

Rost
Я не с детства на колесах, с хвз и совковым велоспортом вообще не знаком, с украиной разве что :) но такая рама не пойдет )) почитать бы где о таких "сборках".
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:Каким образом реализовано 1-11
Планетаркой можно :-P
Jumper007:но такая рама не пойдет
Почему? для покатушек по городу и дорогам шоссейник много лучше чем всякие мтб и их китайские макеты

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Jumper007:почитать бы где о таких "сборках".
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007: Нужно будет попробовать поездить пару дней только с задним.
На полном серьезе советую одевать шлем перед такими эксперементами.
Jumper007: Нужно будет попробовать поездить пару дней только с задним.
Каким образом реализовано 1-11, там специальная цепь ?
Обычная там цепь. Есть же цепи под 9-ти и 10-ти скоростные системы, вот есть и под 11-ти скоростную. Ну а любую цепь после покупки нужно укорачивать под свои звезды. Они идут по 116 линков, после укорачивания становятся по 108-114, зависит от системы.

Ну а 1-11 вот:
https://www.sram.com/sram/mountain/prod ... 1-crankset" target="_blank
+
https://www.sram.com/sram/mountain/prod ... 9-cassette" target="_blank
+
https://www.sram.com/sram/mountain/prod ... -xx1-chain" target="_blank
+
https://www.sram.com/sram/mountain/prod ... derailleur" target="_blank

Правда стоит это все как пара средних велосипедов.
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А можно взять простенький шимановкий шатун с 3 звездами и выкинуть крайние и касету 9-звездную и так же выкинуть 2 крайние звезды (шайбами заменить), передний переключатель просто убрать а задний болтами на самом переключателе загрубить так что бы на крайние не переключал ? такое 1-7 имеет право на жизнь ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так проше 1-9 сделать, просто кассету взять 11-28 или 11-32. Нужно будет только цепь подогнать по длине.
Jumper007
Member

Повідомлення

Я беспокоюсь что бы перекосов больших не было на крайних передачах, или я это зря беспокоюсь и там все ок ?
Відповісти