Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 21:53Зачем он нужен
різні люди\фізуха\сценарії\місцевість покатух. імхо, тут не можливо відповісти потрібен чи ні універсально для всіх. я безвідносно до таких висновків зазначив, що такі варіанти існують, там далі вже кожен для себе вирішує чи потрібно воно чи ні і в якому вигляді.
Mifash
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 22:00
Kronus: 12.05.2021 21:58
Уже выяснили, что в Украине законно до 3-х кВт. Почитай выше. А это 60 км/ч как минимум при такой мощи. Киловатник 40 км/ч выдает для понимания.
А какой аккум нужен для 3 кВт? Или это чисто пол часика погонять и домой?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я загуглил, литиевая батарея на 1 кВт час весит примерно 14 кило :lol: то есть для 3 кВт велика ее хватит на 20 митут. Может, лучше мопед уже?
на канале креосан переделали 350 ватний движок на немного больший вольтаж , и с несильно тяжелим акумом запас хода педалирование + електротяга на 120 км .
murzik
Member

Повідомлення

чувак скинув 4 тисячі і прибрав повну предоплату
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/amis ... 2;promoted
напевно розвод на доставку
dead_rat
Member

Повідомлення

Mifash: 12.05.2021 22:07с несильно тяжелим акумом запас хода педалирование + електротяга на 120 км .
Без особых подъемов и так не проблема проехать 120 км, главное пополнять воду и хоть сникерсы жрать.
leif: 12.05.2021 22:06різні люди\фізуха\сценарії\місцевість покатух.
Согласен. Это или если совсем физухи нет или сценарий даунхилла, чтоб не уставать забираться наверх
odessitmws
Member

Повідомлення

dead_rat
на 1квт по ветру можно и 60км\ч ехать там разные намотки под скорость\разгон ну и если весишь как среднестатистический человек + норм резина
для города хватит и на 10ач которая весит 2,5кило
Bublik
Member

Повідомлення

murzik
Ради интереса нажал олкс доставку. Меня пустило уже до страницы оплаты. Действительно нельзя велы олкс доставкой оформлять?
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 21:43 Электрика это увесисто и неудобно, жена до сих пор проклинает электровел что мы ей арендовали в отпуске. Насколько он помогает крутить, настолько же он убивает все удовольствие своим весом и неудобством.
Что за бред?
Народ собирает под себя электровелы и по 200+ км проезжает без педалей. И еще заряд остается.
Конечно, там аккумы с емкостью под 6 кВт*ч.
Надо бы подробности про то, что вы там жене арендовали. Наверно, вам фуфло подсунули.
Кроме того, для удобства должна быть подходящая посадка по росту, размеру рамы и т.д. Сидушку к жопе притереть надо, опять же. Даже новые кроссовки и форму никто перед соревнованиями не одевает. Все это сперва на тренировке подгоняется и притирается.
Любой новый/чужой вел доставит скорей всего неудобства. Надо свой аппарат иметь и под себя все настраивать. Вот тогда и можно будет нормально покататься. А не на первом встречном велосипеде. Я после двухмесячного простоя тоже от своего же вела был не в восторге.

Короче, вел - штука интимная. Под свой рост, вес и конфигурацию жопы. Если на чьем-то веле кататься не понравилось, то это ни о чем не говорит. Не та посадка или что-то не притерлось. Так и должно быть.
Востаннє редагувалось 12.05.2021 22:22 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 12.05.2021 22:19Конечно, там аккумы с емкостью под 6 кВт*ч.
Сколько?! Они что, аккум из Теслы стырили?

Можно пруф?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kronus: 12.05.2021 22:19Любой новый/чужой вел доставит скорей всего неудобства. Надо свой аппарат иметь и под себя все настраивать. Вот тогда и можно будет нормально покататься.
Бро, ты это втираешь мне? Я в среднем по 100 км за прогулку проезжаю, мне можно не втирать ;)
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 22:22 Сколько?! Они что, аккум из Теслы стырили?

Можно пруф?
Вел с пассажиром весит на порядок меньше Теслы. И на Тесле Аккум гораздо емче.
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 12.05.2021 22:25
dead_rat: 12.05.2021 22:22 Сколько?! Они что, аккум из Теслы стырили?

Можно пруф?
Вел с пассажиром весит на порядок меньше Теслы. И на Тесле Аккум гораздо емче.
Пруф на аккум 6 кВтЧ пожалуйста ;)
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 22:22 Бро, ты это втираешь мне? Я в среднем по 100 км за прогулку проезжаю, мне можно не втирать ;)
И что, ты каждую прогулку на разных велах проезжаешь? С разными посадками, сидушками и размером рамы?
dead_rat
Member

Повідомлення

В Тесле аккум имеет 85 кВтЧ и вес 540 кг.
Итого условные 6 кВтЧ это 38 кило :lol: я представляю такой велик
murzik
Member

Повідомлення

Bublik: 12.05.2021 22:16 murzik
Ради интереса нажал олкс доставку. Меня пустило уже до страницы оплаты. Действительно нельзя велы олкс доставкой оформлять?
не знаю, але з чого така доброта? 4к за 1 добу скинув і без предоплати готовий відправити.
я вже стільки варіантів толкових прогавив, що ще один в копілку - нічого страшного :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik
Тут главное получать удовольствие от процесса выбора :super:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Kronus: 12.05.2021 22:19Надо бы подробности про то, что вы там жене арендовали.
Вот линка https://www.free-motion.com/gran-canari ... -e-bike/1/
murzik
Member

Повідомлення

dead_rat
та я вже змирився, що я сам на сам з цією місією.
про цей ви написали , що вилка проблемна
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 22:25 Пруф на аккум 6 кВтЧ пожалуйста ;)
Надо искать на форуме одном.
Но, баночка аккума 18650 имеет номинальное напряжение 3.7В. Емкость - 3000 мА*ч. Вес - 45 грамм. Цена в Китае 2 бакса. На 48-вольтовую батарею набирают 13 ячеек в параллель.
Считаем. Одна баночка - 3.7*3=11.1 Вт.
В параллели 13 штук - 11.1*13=144.3Вт
На 6 кВт*ч надо 6000/144=42 параллели.
Всего 42*13=546 элементов.
Масса аккума 546*0.045=24.6 кг.
Цена аккума - 546*2=1092$.

Что, тебе эти цифры кажутся запредельными и невероятными? А ты возьми листик бумаги, ручку и посчитай. Скорей всего там более чем на 200 км хватит. А аккум за 1100$ - дык, за эти деньги даже приличную видеокарту не купишь. Я не вижу ничего невероятного в таких цифрах. Форум российский. Думаю, для москвича 1100$ на батарею - не проблема. Ума не приложу, что тебя смутило. Тут народ одну лишь вилку дороже покупает. Подозреваю, что ты гуманитарий и слабо в цифрах разбираешься.
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 12.05.2021 22:46Масса аккума 546*0.045=24.6 кг.
25 кило + детали + мотор + рама :lol:

Вы серьезно предлагаете ездить на 40+ кг драндулете? Это уже скорее полностью электро транспорт на котором в теории можно экстренно протянуть несколько км на педалях. Такой кусок хлама и даром не нужен
odessitmws
Member

Повідомлення

Kronus: 12.05.2021 22:46баночка аккума 18650
это уже архаизм ща выгодно брать Boston Power Swing 5300 MAh с весом в 95гр
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 12.05.2021 22:46Ума не приложу, что тебя смутило.
Только то, что это колхозный кусок хлама, вся радость от которого что не надо крутить педали.

40+ кило.. а если в доме лифт сломается? :lol:

Каждому свое, но кроме смеха такая кулибинщина у меня ничего не вызывает
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 12.05.2021 22:50 Только то, что это колхозный кусок хлама, вся радость от которого что не надо крутить педали.
Я больше бегом занимался. В опу себе педали засунь. Я пробегал 200+ км. Больше, чем ты на веле проезжаешь.
Відповісти