різні люди\фізуха\сценарії\місцевість покатух. імхо, тут не можливо відповісти потрібен чи ні універсально для всіх. я безвідносно до таких висновків зазначив, що такі варіанти існують, там далі вже кожен для себе вирішує чи потрібно воно чи ні і в якому вигляді.dead_rat: ↑ 12.05.2021 21:53Зачем он нужен
Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
leif
Member
-
Mifash
Member
на канале креосан переделали 350 ватний движок на немного больший вольтаж , и с несильно тяжелим акумом запас хода педалирование + електротяга на 120 км .dead_rat: ↑ 12.05.2021 22:00А какой аккум нужен для 3 кВт? Или это чисто пол часика погонять и домой?Kronus: ↑ 12.05.2021 21:58
Уже выяснили, что в Украине законно до 3-х кВт. Почитай выше. А это 60 км/ч как минимум при такой мощи. Киловатник 40 км/ч выдает для понимания.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я загуглил, литиевая батарея на 1 кВт час весит примерно 14 кило то есть для 3 кВт велика ее хватит на 20 митут. Может, лучше мопед уже?
-
murzik
Member
чувак скинув 4 тисячі і прибрав повну предоплату
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/amis ... 2;promoted
напевно розвод на доставку
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/amis ... 2;promoted
напевно розвод на доставку
-
dead_rat
Member
Без особых подъемов и так не проблема проехать 120 км, главное пополнять воду и хоть сникерсы жрать.Mifash: ↑ 12.05.2021 22:07с несильно тяжелим акумом запас хода педалирование + електротяга на 120 км .
Согласен. Это или если совсем физухи нет или сценарий даунхилла, чтоб не уставать забираться наверхleif: ↑ 12.05.2021 22:06різні люди\фізуха\сценарії\місцевість покатух.
-
odessitmws
Member
dead_rat
на 1квт по ветру можно и 60км\ч ехать там разные намотки под скорость\разгон ну и если весишь как среднестатистический человек + норм резина
для города хватит и на 10ач которая весит 2,5кило
на 1квт по ветру можно и 60км\ч ехать там разные намотки под скорость\разгон ну и если весишь как среднестатистический человек + норм резина
для города хватит и на 10ач которая весит 2,5кило
-
Bublik
Member
murzik
Ради интереса нажал олкс доставку. Меня пустило уже до страницы оплаты. Действительно нельзя велы олкс доставкой оформлять?
Ради интереса нажал олкс доставку. Меня пустило уже до страницы оплаты. Действительно нельзя велы олкс доставкой оформлять?
-
Kronus
Member
Что за бред?dead_rat: ↑ 12.05.2021 21:43 Электрика это увесисто и неудобно, жена до сих пор проклинает электровел что мы ей арендовали в отпуске. Насколько он помогает крутить, настолько же он убивает все удовольствие своим весом и неудобством.
Народ собирает под себя электровелы и по 200+ км проезжает без педалей. И еще заряд остается.
Конечно, там аккумы с емкостью под 6 кВт*ч.
Надо бы подробности про то, что вы там жене арендовали. Наверно, вам фуфло подсунули.
Кроме того, для удобства должна быть подходящая посадка по росту, размеру рамы и т.д. Сидушку к жопе притереть надо, опять же. Даже новые кроссовки и форму никто перед соревнованиями не одевает. Все это сперва на тренировке подгоняется и притирается.
Любой новый/чужой вел доставит скорей всего неудобства. Надо свой аппарат иметь и под себя все настраивать. Вот тогда и можно будет нормально покататься. А не на первом встречном велосипеде. Я после двухмесячного простоя тоже от своего же вела был не в восторге.
Короче, вел - штука интимная. Под свой рост, вес и конфигурацию жопы. Если на чьем-то веле кататься не понравилось, то это ни о чем не говорит. Не та посадка или что-то не притерлось. Так и должно быть.
Востаннє редагувалось 12.05.2021 22:22 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
-
dead_rat
Member
Сколько?! Они что, аккум из Теслы стырили?Kronus: ↑ 12.05.2021 22:19Конечно, там аккумы с емкостью под 6 кВт*ч.
Можно пруф?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бро, ты это втираешь мне? Я в среднем по 100 км за прогулку проезжаю, мне можно не втиратьKronus: ↑ 12.05.2021 22:19Любой новый/чужой вел доставит скорей всего неудобства. Надо свой аппарат иметь и под себя все настраивать. Вот тогда и можно будет нормально покататься.
-
Kronus
Member
Вел с пассажиром весит на порядок меньше Теслы. И на Тесле Аккум гораздо емче.
-
dead_rat
Member
Пруф на аккум 6 кВтЧ пожалуйстаKronus: ↑ 12.05.2021 22:25Вел с пассажиром весит на порядок меньше Теслы. И на Тесле Аккум гораздо емче.
-
Kronus
Member
И что, ты каждую прогулку на разных велах проезжаешь? С разными посадками, сидушками и размером рамы?dead_rat: ↑ 12.05.2021 22:22 Бро, ты это втираешь мне? Я в среднем по 100 км за прогулку проезжаю, мне можно не втирать
-
dead_rat
Member
В Тесле аккум имеет 85 кВтЧ и вес 540 кг.
Итого условные 6 кВтЧ это 38 кило я представляю такой велик
Итого условные 6 кВтЧ это 38 кило я представляю такой велик
-
murzik
Member
не знаю, але з чого така доброта? 4к за 1 добу скинув і без предоплати готовий відправити.Bublik: ↑ 12.05.2021 22:16 murzik
я вже стільки варіантів толкових прогавив, що ще один в копілку - нічого страшного
-
dead_rat
Member
murzik
Тут главное получать удовольствие от процесса выбора
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тут главное получать удовольствие от процесса выбора
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот линка https://www.free-motion.com/gran-canari ... -e-bike/1/Kronus: ↑ 12.05.2021 22:19Надо бы подробности про то, что вы там жене арендовали.
-
murzik
Member
dead_rat
та я вже змирився, що я сам на сам з цією місією.
про цей ви написали , що вилка проблемна
та я вже змирився, що я сам на сам з цією місією.
про цей ви написали , що вилка проблемна
-
Kronus
Member
Надо искать на форуме одном.dead_rat: ↑ 12.05.2021 22:25 Пруф на аккум 6 кВтЧ пожалуйста
Но, баночка аккума 18650 имеет номинальное напряжение 3.7В. Емкость - 3000 мА*ч. Вес - 45 грамм. Цена в Китае 2 бакса. На 48-вольтовую батарею набирают 13 ячеек в параллель.
Считаем. Одна баночка - 3.7*3=11.1 Вт.
В параллели 13 штук - 11.1*13=144.3Вт
На 6 кВт*ч надо 6000/144=42 параллели.
Всего 42*13=546 элементов.
Масса аккума 546*0.045=24.6 кг.
Цена аккума - 546*2=1092$.
Что, тебе эти цифры кажутся запредельными и невероятными? А ты возьми листик бумаги, ручку и посчитай. Скорей всего там более чем на 200 км хватит. А аккум за 1100$ - дык, за эти деньги даже приличную видеокарту не купишь. Я не вижу ничего невероятного в таких цифрах. Форум российский. Думаю, для москвича 1100$ на батарею - не проблема. Ума не приложу, что тебя смутило. Тут народ одну лишь вилку дороже покупает. Подозреваю, что ты гуманитарий и слабо в цифрах разбираешься.
-
dead_rat
Member
25 кило + детали + мотор + рамаKronus: ↑ 12.05.2021 22:46Масса аккума 546*0.045=24.6 кг.
Вы серьезно предлагаете ездить на 40+ кг драндулете? Это уже скорее полностью электро транспорт на котором в теории можно экстренно протянуть несколько км на педалях. Такой кусок хлама и даром не нужен
-
odessitmws
Member
это уже архаизм ща выгодно брать Boston Power Swing 5300 MAh с весом в 95грKronus: ↑ 12.05.2021 22:46баночка аккума 18650
-
dead_rat
Member
Только то, что это колхозный кусок хлама, вся радость от которого что не надо крутить педали.Kronus: ↑ 12.05.2021 22:46Ума не приложу, что тебя смутило.
40+ кило.. а если в доме лифт сломается?
Каждому свое, но кроме смеха такая кулибинщина у меня ничего не вызывает
-
Kronus
Member
Я больше бегом занимался. В опу себе педали засунь. Я пробегал 200+ км. Больше, чем ты на веле проезжаешь.dead_rat: ↑ 12.05.2021 22:50 Только то, что это колхозный кусок хлама, вся радость от которого что не надо крутить педали.