Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
tablestikus
Member

Повідомлення

7mindfields
Ну вот подумай, а зачем НП заморачиваться с этим? Это же будет только увеличивать очередь, особенно в час пик.
И что делать если продавцы и покупатели будут говорить что этот работник "сломал" технику?

Боишься что кинут с железом - просто не покупай. Или покупай с рук и проверяй на месте.
gehka3
Катярко

Повідомлення

7mindfields
Утопия, выше правильно расписали, никто не пойдёт на это.
Хочешь проверять - бери продавца под бэлы руци и арш-арш в СЦ
tablestikus
Member

Повідомлення

gehka3
А я вот всех покупателей что начинают - мне проверить нада и т.д. посылаю сразу в пешее. Ибо не хватало еще кого попало домой пускать или как в последний раз после которого я окончательно стал отказывать в тестах - при встрече на улице я потерял 30 минут на том что покупатель тыкал планку памяти в ноут и гонял тесты. Ну серъезно, оно мне нада тратить на это время?
ivancapoeira
Junior

Повідомлення

Да по ОЛХ все понятно, отправляешь нерабочий дорогой проц, но по цене рабочего дешевого. Чел приходит забирать, смотрит что там процессор дороже чем договаривались и в приступе эйфории забирает проц, с мыслями, как ему фортануло, и как продавец лоханулся. В итоге один обманщик будет обманут обманщиком. На новой почте нет проблем с проверкой б/у товара вообще. Не разрешают использовать и проверять только новый, запаянный в заводскую упаковку товар.
Skoda
Junior

Повідомлення

Так парни, в чем проблема не покупать б.у. и не нарываться на полурабочее или нерабочее?

Берите новое с гарантией в магазине, никто же не заставляет вас брать б.у.

Сколько раз повторялось- б.у. это всегда риск. Готов рисковать? Бери б.у. а там как повезет.

И прод реально может всего не знать.
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

есть лайф-хак :
заказывать комплектующие для пк курьерской доставкой домойй и там уже проверять на своём железе

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Skoda: 20.05.2021 11:27 Так парни, в чем проблема не покупать б.у. и не нарываться на полурабочее или нерабочее?

Берите новое с гарантией в магазине, никто же не заставляет вас брать б.у.

Сколько раз повторялось- б.у. это всегда риск. Готов рисковать? Бери б.у. а там как повезет.

И прод реально может всего не знать.
ай маладец ))))
а бабки где брать на новое ?
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
проблема в тому, що це не проблема НП

Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
RobeeN_GooD: 20.05.2021 11:45а бабки где брать на новое ?
там де і на б/в
tablestikus
Member

Повідомлення

RobeeN_GooD: 20.05.2021 11:45 есть лайф-хак :
заказывать комплектующие для пк курьерской доставкой домойй и там уже проверять на своём железе
А с чего вдруг куръер будет ждать пока ты будешь тестировать? Он тебе его отдаст и уйдет.
walkietalkie
Member

Повідомлення

Skoda: 20.05.2021 11:27Берите новое с гарантией в магазине, никто же не заставляет вас брать б.у.
А лучше всего брать в магазине видимокарты msi :laugh:
overdue
Member

Повідомлення

Разборки :lol:
На месте покупателя, можно было позвонить и спросить как так то и конечно не портить процессор, и тогда, когда бы не выслали 9100й, можно было бы писать сюда.
А так, после порчи "товара" вам конечно никто не отправит еще один процессор :lol:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

fds2002: 19.05.2021 19:48 у хрома и клонов несколько дополнений для сохранения в mhtml/mht, так и ищется в магазине. не все работают как надо, имеет смысл поставить несколько и попробовать. юзаю формат с 2007 года для всего. правда сохраненные тогда оперой в mht сейчас не всегда корректно открываются...
я перепробовал все из магазина Хром
этот просто ракета по скорости - буквально доли секунды занимает сохранение.
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

tablestikus
дома можно подготовится,и по быстрому проверить на "стартование" проц или видюху.тестирование никто не будет конечно же ждать
torny
Member

Повідомлення

BorisBrejcha, а встроенных средств не достаточно? Попробовал сохранить эту страницу, вообще не было прогресса процесса сохранения. А мерять то, что даже не видно - не могу придумать как и зачем )
fds2002
Junior

Повідомлення

на olx начиная с нового года почти каждый день продают фейковые китайские SSD 1-2tb за половину китайской цены, наложка, рега свежая, объявления только на ssd, через несколько часов удаляют. но иногда и дольше висит. Сначала делал жалобы, потом плюнул.

Также продают всякое барахло типа "Очень мощный расширитель WiFi зоны" "полезнейшая ..ня" "мощнейшая ...ня", тоже свежая рега, наложка, выбор широкий всякой ерунды. Тоже через какое-то время абонента банят. Тут я не понял, это просто канал продаж такой или тоже присылают муляжи?

это всё длится с нового года точно. Фото, названия, описания - всё одинаковое до уныния. Как можно 150 дней каждый день пропускать ОДИНАКОВЫЙ скам от новорегов?
evenmore
Member

Повідомлення

tablestikus: 20.05.2021 12:12
RobeeN_GooD: 20.05.2021 11:45 есть лайф-хак :
А с чего вдруг куръер будет ждать пока ты будешь тестировать? Он тебе его отдаст и уйдет.
Без денег отдаст?) Мы же про наложку. Минут 10 спокойно готовы подождать. Раз 5 так брал карточки, никаких вопросов не было - нужно запустить - да, конечно. Тут есть и минус по безопасности для продавца, курьеры оставались в коридоре, хоть я и предлагал пройтись со мной к стенду, чтоб всё в их присутствии.
Думаю, если есть большая необходимость - можно накинуть курьеру сотку, он и полчаса подождёт.
tablestikus
Member

Повідомлення

evenmore: 20.05.2021 21:21
tablestikus: 20.05.2021 12:12
Без денег отдаст?) Мы же про наложку. Минут 10 спокойно готовы подождать. Раз 5 так брал карточки, никаких вопросов не было - нужно запустить - да, конечно. Тут есть и минус по безопасности для продавца, курьеры оставались в коридоре, хоть я и предлагал пройтись со мной к стенду, чтоб всё в их присутствии.
Думаю, если есть большая необходимость - можно накинуть курьеру сотку, он и полчаса подождёт.
Если денег не дашь, а попросишь проц на "проверить" - то куръер с процом уйдет и укажет отказ получателя. И это нормально.
Не будет он полчаса ждать, у него логистика расписана и его же вжарят за задержку.
Asuser
Member

Повідомлення

Очередной петушок 063 272 6378, +380632726378, 0632726378, 063-272-6378, который кинул сотрудницу на $300.
Пересказываю.
Продавала свой личный iPhone X 64 Gb Silver на OLX в полном комплекте с чехлами, которым пользовалась более 3х лет.
Вчера вечером около 20.30 договорилась встретиться с покупателем гнилью, который посмотрел телефон, его как бы всё устроило кроме цены, начал торговаться. Девушка хотела продать за 9000, барыган сказал "$300 + 500 грн и наушники с компелкта оставь себе, но я сейчас за баблом схожу в тачку". Тачка была припаркована за углом вне зоны видимости, но при этом этот тип был не сам, а с подельником. В общем сделка состоялась, мужик спросил, всё ли верно, всё ли так, на что девушка без всякого смущение ответила, что :beer: и разошлись.
Спустя некоторое время девушка поняла, что от вечнозеленых только бумажки на принтере :weep:
И уже сегодня по классике жанра "абонент лупится в заднее отверстие" и не выходит на связь при звонке с разных номеров.

Какие действия можно предпринять?
Как пометить телефон как украденный, чтобы был занесен в чёрный список IMEI? Писать заявление в полицию? И какую теоретическую пользу можно принести данная операция?

Но сдаётся мне, что от этой операции мало толку, так как телефон скорее всего уже пошёл на запчасти...

IMEI 354843090173126
Востаннє редагувалось 20.05.2021 22:14 користувачем Asuser, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

Asuser
особо никак, так как не докажешь что он дал поддельные деньги.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Asuser
пишите заявление в полицию, может найдут по камерам машину, номер, в любом случае вы ничего не теряете
Asuser
Member

Повідомлення

Были случаи когда телефон возвращался владельцу или это из разряда фантастики?
Відповісти