Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Iroln
Junior

Повідомлення

Очень рад за вас всех, у кого в камеры залит герметик, который не предназначен для камер )). Видимо эффект плацебо живет в ваших наивных душах и здравствует, я только рад за вас. Время покажет... ))
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Iroln
Та не, там есть герметики для обычных камер. Есть и комплекты в продаже "пара камер + герметик". Ну и еще есть местные кулибины, которые могут поставить обычную покрышку на обычный обод безкамерно, им респект :up: .
Iroln
Junior

Повідомлення

я 10 лет назад ставил бес камерно на обычный обод, обычную резину, тот геморой помню по сей день )) без спец нипеля, скоча (спец)), компрессора и герметика не обойтись и не дай бог, спустит колесо в поле, хрен потом обычным насосом поставить назад покрышку на место. Да там столько подводных камней, )) можно книжку написать. )) Верю всякой дряни для камер напридумали много, гели всякую ерунду, которая высыхает и густеет при температуре +30 град, потом остается комом в камере который хрен чем из нее вытянешь. Нет это точно тупик ! )) Удачи !!!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Iroln
Объясни, с технической точки зрения, в чем разница между залитым герметиком в камеру и залитым герметиком в покрышку, которая стоит бескамерно?
zmax
Member

Повідомлення

Iroln
у меня в каждой камере штук 5 проколов от кавунцов, подкачиваю их раз в месяц. я очень и очень доволен.
Сергей12
Member

Повідомлення

zmax:
Iroln: . помню в детстве накачать камеру аиста был капец, руки качать устают, здесь же достаточно 20 раз качнуть, чтоб подкачать камеру.
может в детстве сил было меньше? как по мне эти дырчики куда хуже исправных сов\насосов.
---------
По поводу колючек - мой опыт после залива Hi-Gear велики отходили хорошо, обычно без герметика ток и клеил по 2-4 латки.
Правда заливать его было хлопотно - в новые камеры может залью какую нить другую дрянь - хотя продают камеры типа с антипроколом по 60грн были, почти то на то выходит.
Просто у нас этих кавунцов как грибов - ВНИМАНИЕ!!! 1 раз вытащил с 1го колеса 7шт :gigi: а латка была всего 1-одна,одна,одна,одна))) и такая маленькая :weep: а ехать еще было не слабо тащиться ночью с велом :down: короче по рубал латку кажись на 4части, нашел ц\пакет вместо латок - заклеил все остальные дырки благо клея было достаточно! и доехал домой 1 раз в пути подкачав колесо - ну как то так.
А ежили в Ваших краях их нет - вы счастливчик! :D
Iroln
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
В толщине и эластичности прокалываемого слоя!!! Покрышка UST намного толще и грубее резина, поэтому и пломбировка герметиком почти моментальная и надежная. В камере все наоборот, тоньше, мягче, запломбировка не работает, покрышка тут ничем помочь не может, вот если бы камера и покрышка была одним целым, тогда бы все сработало. Вообщем, опыт - сын ошибок трудных и время все покажет. Катаю на юстах и вам всем советую ! Сорри надо ехать, рыба ждет. ))
zmax
Member

Повідомлення

Сергей12: Правда заливать его было хлопотно
никаких хлопот. маленькая хитрость-яиспользовал трубочку для сока, она отлично входит в камеру через ниппель, с обратной стороны, отрезал колпачек под трубочку и обмотал изолентой. Результат- при заливке ничего не пролилось, сама заливка заняла несколько десятков секунд.
пользуюсь тоже хайжиром, не хотел писать, чтоб не было ни рекламы, ни провокацию в мою сторону)
Сергей12
Member

Повідомлення

zmax
Та какая реклама ))) Зображення молодец! а у меня при заливке особенно 3 и 4ой камеры постоянно забивалось и приходилось спичкой пропихивать :(
DaKaR
Member

Повідомлення

Настигла очередная мелкая неприятность, грипсы прокручиваются, как их лучше закрепить?
Iroln
Junior

Повідомлення

DaKaR
Смотря какие грипсы...?! А так, способов море... Сейчас просто на природе, если на веле не катаешь, то можно их (грипсы), как следует намочить, затем дождаться полного высыхания, у некоторых прокатывает такой способ. Можно снять их и посадить на жидкое мыло, дать полностью высохнуть. Есть способ растопить желатин на водной бане и на него посадить, дать полное высыхание. На мартини бьянко, тоже у людей получалось посадить, что-нибудь липкое, сахарное, прокатит, но до намокания, вода своё сделает. Можно на двух сторонний скоч посадить через жидкое мыло, тоже вариант имеет право на жизнь... Ну может еще кто что подскажет. )) Удачи !
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Iroln:На мартини бьянко, тоже у людей получалось посадить, что-нибудь липкое, сахарное, прокатит
Кока-кола :teacher: Причем я серьезно!
Свои грипсы (обычные однослойные лизардскины) садил просто на воду, смочил их и еле натянул потом. Сейчас они немного за поездку сворачиваются, но на уровне нарушения эстетики рисунка. Никакого криминала B-)
Mr_Volan
Member

Повідомлення

DaKaR:Настигла очередная мелкая неприятность, грипсы прокручиваются, как их лучше закрепить?
украсть у жены лак для волос)) брызнул, надел, забыл. при необходимости растворяется водой
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
Лол, чтобы он еще мог ракеты пускать и черепашками кидаться как в "Марио Карт" :gigi: .
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc:черепашками кидаться
Да хоть бы и какашками - тоже было бы весело :D
a_z_z_y
Member

Повідомлення

pioneer_ma
На разделочном веле он бы как родной стал :lol:
zmax
Member

Повідомлення

Сижу вчера вечером перед компом, гоняю цивилизацию, как вдруг со стороны лоджии шипение. Я даже малость очканул :shuffle: , 10 часов вечера, дома кроме меня никого, а на лоджии какой то движ) Через пару секунд эмоции сошли и в голову пришла первая трезвая мысля,- звук очень похож на звук воздуха, когда он резко выходит из камеры, например если выкрутить ниппель. Проверяю, и действительно спущенное колесо... Велосипед стоит дома безвыездно 4-е сутки.
С утра стало любопытно, покрышка вроде целая, ничего не торчит, дай думаю накачаю камеру, посмотрим что да как, тем более есть антипрокол. Качаю, качаю а толку нет, видно дыра некислая. Снял покрышку ... и смотрите фото, как и что произошло я сам в догадках. Реальные размеры прокола около 5 мм, на фото видно в дырке антипрокол. Сам прокол со стороны обода колеса. Как вообще такое могло произойти?)
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
А что со спицами?
tolebamber
Member

Повідомлення

Спица продавила камеру, 100%. На балконе жарко, воздух расширяется и вот такая беда, это моя теория)
Відповісти