Останні статті і огляди
Новини
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DarkJoney
Member
leif
Да там все плохо, дому каюк, перекрытий нет, обсуждают возможность частичного сноса. Все помещения уцелевшие обследованы - никого не нашли. Горел очень быстро, и продолжали тушить еще на 2 день. Продолжают разбирать завалы, час назад 2 тела нашли, пожарный, на которого девушка прыгнула, умер пару часов назад в больнице... Всего пока что погибли 8 человек, список пропавших уменьшается...
Читал, что планировали ставить кран для разбора, не справляются. Экипировки у пожарных нет, друзья им боты/перчаток подвезли, я им отдал пару фонарей на голову что у меня были. Сказать почему загорелось - не ясно, ибо тут от замыкания до конспирологов с захватами земли Каддорами/Будовой/Стиконом...
Да там все плохо, дому каюк, перекрытий нет, обсуждают возможность частичного сноса. Все помещения уцелевшие обследованы - никого не нашли. Горел очень быстро, и продолжали тушить еще на 2 день. Продолжают разбирать завалы, час назад 2 тела нашли, пожарный, на которого девушка прыгнула, умер пару часов назад в больнице... Всего пока что погибли 8 человек, список пропавших уменьшается...
Читал, что планировали ставить кран для разбора, не справляются. Экипировки у пожарных нет, друзья им боты/перчаток подвезли, я им отдал пару фонарей на голову что у меня были. Сказать почему загорелось - не ясно, ибо тут от замыкания до конспирологов с захватами земли Каддорами/Будовой/Стиконом...
-
leif
Member
DarkJoney
це реально все жахливо звучить, особливо після "токіо стар" буквально влітку.
невже не зробили ніяких висновків взагалі
це реально все жахливо звучить, особливо після "токіо стар" буквально влітку.
невже не зробили ніяких висновків взагалі
-
HappyBird
Member
leif
Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
-
odessitmws
Member
не проводка виновата 95% а люди подключили дешманщину какую погретсо в окружении хорошо горящих предметов и вот результатHappyBird:Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
дорвалась тетка до халявного электричества, они на этот счет поголовно без мозгов
-
HappyBird
Member
odessitmws
Я в табачке работаю, весь день по киоскам лажу, обгоревшие тройники дело привычное, сейчас под свое оборудование ставим в кисок простенькие сетевые фильтры которые при превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет
Я в табачке работаю, весь день по киоскам лажу, обгоревшие тройники дело привычное, сейчас под свое оборудование ставим в кисок простенькие сетевые фильтры которые при превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет
-
odessitmws
Member
во во напихают тройников и всяких удлинителей + розетки советские криворукими электриками установленныеHappyBird:обгоревшие тройники
а сам кабель в стене особенно если медный держит отлично нагрузку хоть через 50лет
-
HappyBird
Member
не видел, в старой 5 этажке у родителей алюминий, в 9этажке в которой сейчас живу тоже вроде алюминийodessitmws: медный
-
leif
Member
HappyBird:Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита
- спойлер
-
WakeMe
Member
Этим летом менял розетку в старом доме, т.к. она плохо работала. Открутил увидел вот такоеHappyBird:leif
- 18+
-
Donate
Member
Хай они эту дешманщину не возят сюда, как оно проходит границу вообще интересно. Это ж реальное китайское подрывное устройство за 2 рубля Пробовал такой мучить вообще жесть, защиты от перегрева нет, пластик плавится жесть какая-то. Случайно чем-то прикрыл его и писецodessitmws:не проводка виновата 95% а люди подключили дешманщину какую погретсо в окружении хорошо горящих предметов и вот результатHappyBird:Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
дорвалась тетка до халявного электричества, они на этот счет поголовно без мозгов
-
HappyBird
Member
Donate
К сожалению не все себе могут позволить качество теже женщины в киосках зарплата там мизер, а в киске дубак стоит такой что вода для кофе становится жидкой ближе к обеду вот и покупают в народе именуемые "дувчики" самый дешёвый с полки
К сожалению не все себе могут позволить качество теже женщины в киосках зарплата там мизер, а в киске дубак стоит такой что вода для кофе становится жидкой ближе к обеду вот и покупают в народе именуемые "дувчики" самый дешёвый с полки
-
DarkJoney
Member
HappyBird
Я вообще везде поставил сетевые фильтры, ибо даже самый дешевый LogicPower вырубается при перегрузке, потенциально ведь может спасти задницу...
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Мужики, такое горе. У меня еще со времен янекевича мультиметр, Fluke 15B. Перестал работать - напряжение не измеряет, режим прозвонки диода тоже не работает, остальные без понятия. Батарейки менял, щупы тоже... Что с ним делать? ИХ где-то чинят или сразу брать новый?
Я сам такое видел))))превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет
Я вообще везде поставил сетевые фильтры, ибо даже самый дешевый LogicPower вырубается при перегрузке, потенциально ведь может спасти задницу...
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Мужики, такое горе. У меня еще со времен янекевича мультиметр, Fluke 15B. Перестал работать - напряжение не измеряет, режим прозвонки диода тоже не работает, остальные без понятия. Батарейки менял, щупы тоже... Что с ним делать? ИХ где-то чинят или сразу брать новый?
-
kostyany4
Junior
работал в Укртелекоме, который экономит на сотрудниках, так в комнате было 12 градусов зимой.
отапливался запрещённым ветродувом-обогревателем.
Да, гоняли, но блин- болеть тоже не хотелось (вечно сопли тягал, двое вязанных носков не помогали, попробуй просиди целый день при +12).
т.е. вопрос даже не в том- кто включил обогреватель (хотя это тоже цепочка всех факторов)- а почему создали такие условия труда?
отапливался запрещённым ветродувом-обогревателем.
Да, гоняли, но блин- болеть тоже не хотелось (вечно сопли тягал, двое вязанных носков не помогали, попробуй просиди целый день при +12).
т.е. вопрос даже не в том- кто включил обогреватель (хотя это тоже цепочка всех факторов)- а почему создали такие условия труда?
-
WakeMe
Member
У меня в заводе зимой было -11 в цеху. А им тут +12 малоkostyany4:попробуй просиди целый день при +12
-
Dark-seer
Member
несколько лет работал на базаре, на открытом воздухе зимой и в -20 стояли
-
odessitmws
Member
WakeMe:У меня в заводе зимой было -11 в цеху. А им тут +12 мало
тут на од форуме рассказывают что +18 это холодрыга нереальная, все болеют и т.д.Dark-seer:несколько лет работал на базаре, на открытом воздухе зимой и в -20 стояли
атрофировались человеки то ли вопрос здоровья\привычки
-
kostyany4
Junior
Ну я счас работаю в другой организации и на улице порой при минус 20 кабеля протягиваю и рассаживаю (кто понимает как оно замёрзшими пальцами изоляцию дубовую снимать) , и так целый день с перерывами на погреться в течении недели- месяца. И претензий нет, такая работа.
Вопрос в другом. Есть нормативы для офисных работников, каким был я и работников- которые в цеху, на улице и т.д.
Помню в универе так при плюс 12 отменяли пары и лекции. Не я придумал, есть нормы для безопасного условия труда и здоровья работников. Найти или сами поищите?
Вопрос в другом. Есть нормативы для офисных работников, каким был я и работников- которые в цеху, на улице и т.д.
Помню в универе так при плюс 12 отменяли пары и лекции. Не я придумал, есть нормы для безопасного условия труда и здоровья работников. Найти или сами поищите?
Востаннє редагувалось 08.12.2019 11:22 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
kostyany4
в нашей стране ложили на все правила, это что новость?
в нашей стране ложили на все правила, это что новость?
-
kostyany4
Junior
А еще санитарные нормы отменили и новых не приняли. Удобно, не правда ли?
Парни, кто субсидию получает, какой счас обязательный платеж (15% вроде) и до какого числа зачисление на карту идет, кто знает?
Парни, кто субсидию получает, какой счас обязательный платеж (15% вроде) и до какого числа зачисление на карту идет, кто знает?
-
Scoffer
Member
Є така прикольна картинка:odessitmws: тут на од форуме рассказывают что +18 это холодрыга нереальная, все болеют и т.д.
- спойлер
На жаль лише Європа показана. У японяків взагалі +10
Відправлено через 25 хвилини 49 секунди:
Особисто мені вдома комфортна температура 18 вдень/16 вночі. 18 це якраз в одних труселях по хаті шаритись, в 16 вже під ковдрою.
В офісі 18 забагато, там же не походиш в одних трусах На щастя зараз підібрався контингент, що мерзляків немає і постійно з відкритими вікнами сидимо.