Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

STARL1GHT:что отзывы могут быть накрученными
пф, хотлайн еще и затирать отзывы ненужные может. Ты, главное, верь отзывам.
А в том же телемарте никто бы не заставлял тебя платить на чью-то личную карточку кусками, например, в отличие от фирмы "рогаикопыта", которая свой убогий домен в помойке купила. К телемарту вопросы стандартные, как и ко всем обычным инторнет-магазинам Украины(нормальным, не мусорным бакам, где ты скупился) - может быть тянучка с гарантией.
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Я конечно все понимаю, но столько желчи?
nochnik89
Member

Повідомлення

STARL1GHT
Мне хватило одного клика , зашел на сайт и вышел сразу . Там видно просто все ..и уровень магазина и как они будут выполнять гарантийные обязательства и все )
И те 109 гривен тоже :laugh:
STARL1GHT
Member

Повідомлення

nochnik89: Мне хватило одного клика
После 4 дней полного игнора сподобились сами написать. Вернули 109грн. с просьбой изменить отзыв на хотлайне — видимо увидели мой там отзыв. :lol:

Комплектующие, кстати, рабочие.
yupi
Member

Повідомлення

STARL1GHT
Пусть возвращают, но отзыв нельзя менять, разве что в комментарии написать, что снизошли до возврата только после отзыва
teasnap
Member

Повідомлення

Примерно два месяца назад в moyo.уа купил монитор lg32gk650f, при доставке проверил, вроде все нормально, пользовался себе спокойно , и вот недавно смотрю, а монитор-то кривой, точнее правая его часть.
спойлер
https://prnt.sc/ohx7cw
Связался с магазином, те сразу ответили, прошло больше 14 дней, ничего не знаем, отправляйте по гарантии на диагностику, по срокам это около месяца. Перезвонил в СЦ, выслал фотки, если кратко, ответ был примерно такой: по фото сказать сложно, да, есть небольшая изогнутость, нужна диагностика, но(!), если на качество изображения это не влияет, такой случай гарантийным не считается. Ситуация неоднозначная, с одной стороны наличие косяка очевидно, а если сидеть за монитором в рабочем так сказать положении, то вроде как и не совсем заметно.
Я так понимаю, у меня вариант только один, отправить на диагностику, ждать и надеяться? Просто не очень хочется в перспективе получить свой же монитор но уже после СЦ, (запачканный дисплей, царапины и т.д.) уже был подобный опыт.
P.S. Подходящей темы не нашел.
Sachem
Member

Повідомлення

teasnap:и вот недавно смотрю, а монитор-то кривой
Вы это заметили глядя на монитор "в рабочем так сказать положении" или глядя сверху?
Если в использовании по назначению косяк не мешает, то забить полезнее для здоровья. Да, какое-то время мозг будет об этом думать, потом забудет. В жизни таких косяков не счесть. Затевать войну из-за этих 7 миллиметров в итоге может стать только хуже. Ну и перспективы никакие. На функционал не влияет. Доказать, что такой был куплен ни как. Скажут сам погнул. Имхо.
Panasi
Member

Повідомлення

teasnap
Только что померял свой телек, а он тоже кривым оказался. Как я 3 года это не замечал? Конечно, спереди это совершенно не заметно.
yupi
Member

Повідомлення

Panasi
Как ты теперь с этим жить то будешь? :gigi:
teasnap
Member

Повідомлення

Sachem:
teasnap:и вот недавно смотрю, а монитор-то кривой
Вы это заметили глядя на монитор "в рабочем так сказать положении" или глядя сверху?
Если в использовании по назначению косяк не мешает, то забить полезнее для здоровья. Да, какое-то время мозг будет об этом думать, потом забудет. В жизни таких косяков не счесть. Затевать войну из-за этих 7 миллиметров в итоге может стать только хуже. Ну и перспективы никакие. На функционал не влияет. Доказать, что такой был куплен ни как. Скажут сам погнул. Имхо.
Заметил когда сбоку посмотрел, если смотреть в рабочем положении, вроде как не видно, ну я два месяца не замечал.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Panasi:teasnap
Только что померял свой телек, а он тоже кривым оказался. Как я 3 года это не замечал? Конечно, спереди это совершенно не заметно.
Да уж :think:
Shpoker
Member

Повідомлення

teasnap
Не хороший ты человек. Я смирился с тем, что ноги у лж у всех косят года с 2008ого, но то что я увидел сегодня теперь не даёт мне покоя. Да, я прислонил линейку к телевизору, который смотрю года 3. И оно кривое :(
STARL1GHT
Member

Повідомлення

yupi:Пусть возвращают, но отзыв нельзя менять
Конечно же нет. Если бы они хотели адекватно решить вопрос — без проблем бы изменил, а так пусть люди видят с чем можно столкнутся при покупке у них.
Destrion
Junior

Повідомлення

Может не совсем в тему, на счёт спорных моментов. Большая часть мелочёвки электронной, а так же телефоны и компуктеры - если получат мех.повреждение даже в следствие дефекта материалов - пиши пропало. У нас в стране на такой случай попросту нет экспертных лабораторий для проверки сертификатов и остального. Укрметртестстандарт и Торгово-промышленная палата может только пожелать не брать данную девайсину повторно :gigi:
SHARMAN
Member

Повідомлення

какие мнения о магазине Fishki ua? На хотлайне рейтинг 7.7, но если читать отзывы, то как-то сомнительно – один негатив. Причем все хорошие отзывы в основном за мелочевки типа чехла или шнура, т.е. может быть похоже на накрутку.

Просто заказал вчера монитор на точку выдачи в квартале от дома. Пока еще ничего не платил и будет только в субботу, но сегодня решил капнуть и уже не знаю. Из вариантов проехать в магазин 6-7 км есть Мойо, Брайн и Комфи. Думаю, если на точке выдачи не дадут проверить, то откажусь точно. Просто потом в тех магазинах еще ждать пару дней, пока подвезут со склада.
plotnikva
Member

Повідомлення

SHARMAN
единственный важный вопрос - как у них с возвратом в течение 14 дней. Остальное поскольку-постольку. Все равно полноценно проверить на точке выдачи не получится. Разве что на битые пиксели да физическое состояние.
За Комфи и Мойо не скажу, но в Брейне с возвратами вообще без вопросов - осмотрели, проверили, заявление приняли и все. Лишь бы пленки на месте были да комплектация соответствовала.
Кстати, вы уточняли данный вопрос? Также рекомендую уточнить возможность осмотра в точке выдачи, т.к. у местных "начальников" может быть свое мнение.
Sachem
Member

Повідомлення

SHARMAN:Из вариантов проехать в магазин 6-7 км есть Мойо, Брайн
Здесь и думать нечего, МоЙо или Брейн. Ради такого 7 км не расстояние.
SHARMAN:Просто потом в тех магазинах еще ждать пару дней
Ну так на выбор сколько дней ушло, ещё пару ничего не решает.
plotnikva:За Комфи и Мойо не скажу, но в Брейне с возвратами вообще без вопросов
В МоЙо менял, всё вежливо и без лишних вопросов.
Да, и в МоЙо и в Брейне проверка 200 грн.
sumiful
Member

Повідомлення

SHARMAN:какие мнения о магазине Fishki ua?
С возвратом кажется нормально, даже посылку оплачивают, но не много задерживают, не спеша забрали вначале недели, после моего звонка и соглашения на возврат средств, деньги вернули только через 4 дня. Как понял возят из за бугра поэтому оф гарантии не будет однако.
shepard1986
Member

Повідомлення

Кто то делал покупки в магазине электроники мТа??? Стоит ли там покупать вообще что либо?Просто на хотлайне уж слишком слащавые отзывы, хотел апгрейднуть компьютер по некоторым позициям.
plotnikva
Member

Повідомлення

shepard1986
Я там брал монитор - не понравился, - без проблем вернул обратно через Новую почту. Также брал у них SSD - все отлично. С бумажками проблем не было - гарантия и чек в наличии.
shepard1986
Member

Повідомлення

Спасибі за відповідь,просто в мене це Перша покупка в цьому магазині, тому є трохи перестороги щодо сервісу і якості товару, хочу взять там відеокарту, запевнили, що коробка з пломбами буде ціла.Сервіс там на рівні телемарту,брейну,ітбоксу- Чи гірше?
Відповісти