Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Померял спичкой, спичкой приблизительно. Расхождение заднего 2 мм, переднего 1 мм.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Достаточно ее переобуть.
Можно еще накачать до ~4атм. Она тогда правильно в пазы становится. С таким громким клацаньем :gigi:

DaKaR, тока не перестарайся с давлением, смотри максимально-допустимое для твоих покрышек!
Еще вариант - немного разжать колодки. Может они слишком близко к ободу подошли и начали цеплять люфт колеса.

Хотя наверное с меня плохой советчик по вибрякам - видел их только на чужих байках, а свое вело-знакомство начинал с механики Avid BB5.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

a_z_z_y: С таким громким клацаньем :gigi:
Или характерным "Бум!" :gigi:
Сергей12
Member

Повідомлення

DaKaR
Видео - настройки http://www.youtube.com/watch?v=4dGbAtpqVEQ брейков может кому сгодиться.
Настройка http://www.velootpusk.ru/velolife/repair/13/92/
С настройкой новых тормозов проблем не должно быть - ток лучше покупать потом хорошие колодки, так как дешевые снашиваются очень быстро + пачкают обод ;) ну и самый бич это 8ки, ну за то малый вес!
Не расстраивайся я смотрел Cyclocross World там почти все на брейках и видел 1го на дисках кажись он пришел последним :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Сергей12
Ты бы еще в Тур де Франс дисковые тормоза поискал :gigi:
Сергей12
Member

Повідомлення

:gigi: ну сори я ж не виноват )))
mycolaevich
Member

Повідомлення

Ну про ви-брейки некоторые говорят мол, на них народ даже в горы катает! И хватает их "для всего". Но я лично, после использования дисковой гидравлики, даже на дисковую механику не вернусь ни под каким предлогом. А про вибряки и говорить нечего.
Сергей12
Member

Повідомлення

mycolaevich
Ну видимо для поездки за пивом ток гидравлика и требуется :gigi:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Знаю лично девушку откатавшую много лет на вибряках среднего Scott-а с обвесом уровня "почти Deore". Крым, Карпаты, Кавказ и даже Альпы тормоза выдерживали. Поездки в основном туристического характера, без явной жести, но рельеф предполагал порой хорошие и затяжные спуски. Добавлю, что обновив вел и покатав на гидравлике сказала что с ней значительно приятнее и удобнее :rotate:

Другой вариант - месный школьник в байк-парке Пилипец катает на обычном веле с вибряками синюю и черную трассу похлеще чем п0с0ны на байках с четырехзначными ценниками. Правда часто приходится править восьмерки на ободах и колодки менять :gigi:

Для меня лично гидравлика это запас надежности, удобство и легкость торможения одним указательным пальцем, что добавляет управляемости на сложных участках.
К чему это при езде "в ларек за пивом", а вдруг по дороге сьездик скатить захочется, а ты в байке не на 100% уверен?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

a_z_z_y
Та даже если дождь пойдет, а у тебя в руках авоська пива, в дождь то в-брейки не работают.
DaKaR
Member

Повідомлення

http://bbshop.com.ua/green-cycle-PUM-28-96-pB0129515/" target="_blank
Купил такой насос, но с ним не идет кишка. Внимание вопрос, нужно покупать отдельно кишку, или она где-то спрятана, или там какой-то хитроумный механизм и кишка не надо. :spy:

Так же вопопрос почему у меня на одной стороне руля идет задний тормоз и передняя перекидка, ну и на второй следовательно задняя перекидка и передний тормоз. Так должно быть, просто не вижу в этом логики.

Еще раз пардон за такие вопросы, до этого моим велосипедом было подобие аиста которое мне привезли из германии, и которое я успешно угробил лет 15 назад.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR: Так же вопопрос почему у меня на одной стороне руля идет задний тормоз и передняя перекидка, ну и на второй следовательно задняя перекидка и передний тормоз. Так должно быть, просто не вижу в этом логики.
Поскольку большинство людей правши, на правую ручку выведены задние передачи и передний тормоз. Задние передачи, поскольку их чаще переключают, а передний тормоз, поскольку им нужно больше тормозить.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
DaKaR:http://bbshop.com.ua/green-cycle-PUM-28-96-pB0129515/
Купил такой насос, но с ним не идет кишка. Внимание вопрос, нужно покупать отдельно кишку, или она где-то спрятана, или там какой-то хитроумный механизм и кишка не надо. :spy:
Снимаешь колпачек на колесе, если там идет велонипель (presta), то откручиваешь ее, одеваешь насос и качаешь.

Добавлено через 50 секунд:
DaKaR
Задолбешься ты правда таким насосом.
Jumper007
Member

Повідомлення

У меня такой насос :gigi:
Раз в месяц подкачать колеса хватает.
Если часто нужно будет качать (тут многие жаловались на колючки, кавунцы какие-то) то я бы что-то поудобнее взял.
HDD
Member

Повідомлення

Если часто нужно будет качать (тут многие жаловались на колючки, кавунцы какие-то) то я бы что-то поудобнее взял.
:censoured: :censoured: :censoured: 4 раза, за 1 час, кавунцы и проволка :mad:

Залил антипрокол, теперь порядок, чего и всем советую, стоит 30-40 грн колесо для хартдейла.
DaKaR
Member

Повідомлення

Еще раз спасибо ребята, вы меня выручаете.

Сегодня кручу педели на своем хард-трейле меня как стоячего обгоняет шоссейник. Я катал километров 25-30 он около 50-ти на ровне с машинами. Действительно впечатляет.
Iroln
Junior

Повідомлення

HDD:
Залил антипрокол, теперь порядок, чего и всем советую, стоит 30-40 грн колесо для хартдейла.
Реклама не опытного продавца из вело-магазина...)) Нихрена не порядок, не работает в камере герметик ! Работает только в настоящей бескамерной резине ! Не пишите чушь !
HDD
Member

Повідомлення

Iroln
Я не продаю велики :D , продавал бы, был бы рад.

Как не порядок? Я очень доволен, мне надоело клеить дыры от кавунцов, то, что от чего посерьезней не спасет - да.

Безкамерная резина, это круто, но мне по карману только герметик.
Gallardovich
Member

Повідомлення

Jumper007:У меня такой насос
и у меня :)
Jumper007:Раз в месяц подкачать колеса хватает.
целиком и полностью согласен
Jumper007:Если часто нужно будет качать (тут многие жаловались на колючки, кавунцы какие-то)
если часто такое происходит, то насос то тут причём? стоит либо местность вождения сменить, либо покрышки.

и да, в который раз удивляюсь: как вы колоть камеры умудряетесь? я за 10 лет велосипедирования наложил всего одну латку. и то камеру продырявил отвёрткой, когда покрышку бортировал перед заменой.
и ездил и по полям, и по лесам, и по стёклам бывало
zmax
Member

Повідомлення

Iroln:
HDD:
Реклама не опытного продавца из вело-магазина...)) Нихрена не порядок, не работает в камере герметик ! Работает только в настоящей бескамерной резине ! Не пишите чушь !
не говорите за всех, у меня залит антипрокол в камеры и я очень доволен. по поводу насоса- у меня что-то похожее, только от другого китайского "бренда", качает отлично, намного лучше советскких велонасов. помню в детстве накачать камеру аиста был капец, руки качать устают, здесь же достаточно 20 раз качнуть, чтоб подкачать камеру.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

DaKaR:Я катал километров 25-30 он около 50-ти на ровне с машинами.
Стою я как то под магазином - стерегу свой и друга АМ-подвесы (~150мм хода) пока он скупает ништяки. Подходит товарищ, почти пацанчик. Глядя на байки спрашивает - мол типа скоко на нем я выжимаю. Я чуть со смеху не упал на месте. Сглотнув подступивший комок я широко улыбнулся и сделал отчаянную попытку обьяснить ему, что велоспиеды разные бывают и по этому одни ездят по асфальту быстро, а другие - откровенно фигово. Понял он наверное не все и изрекши, что у его друг целый сороковник выжимает - ретировался :laugh:

ПС: скоро буду пробовать ставить бескамерно обычный кордовый Smart Sam (performance серии). По результатам отпишусь.
Відповісти