Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение Укрпочты и всё с ней связанное
-
Martix
Member
movi
О, да, то ностальгическое чувство -
- Я за посылкой ...
Дружно:
-МЫ ВСЕ ЗА ПОСЫЛКОЙ!
- Посчитайте мне по счетчику.... таак....
- А мне марочки нужны и письма отправить...
-Сейчас посчитаю...
-Так мне товар нужно отправить... Тернополь, Сумы, Одесса, тут еще 15 штук...
- А мне, вот тут, платежка и за квартиру, за эту еще и вот за ту... и за телефон...ы... Ой, тут не надо, давайте за свет половину заплачу... Вы мне не то посчитали! Оплата уже прошла!? - давайте разбираться чего ВЫ тут накрутили...
--------------------------------------
Всё, у нас обед, извините...
Сейчас правда там редизайн и все такое, но укрпочту можно замаскировать, но не переделать
Кому нравится УП - любите погорячее и красное с черным? )) Понимаю...
О, да, то ностальгическое чувство -
- Я за посылкой ...
Дружно:
-МЫ ВСЕ ЗА ПОСЫЛКОЙ!
- Посчитайте мне по счетчику.... таак....
- А мне марочки нужны и письма отправить...
-Сейчас посчитаю...
-Так мне товар нужно отправить... Тернополь, Сумы, Одесса, тут еще 15 штук...
- А мне, вот тут, платежка и за квартиру, за эту еще и вот за ту... и за телефон...ы... Ой, тут не надо, давайте за свет половину заплачу... Вы мне не то посчитали! Оплата уже прошла!? - давайте разбираться чего ВЫ тут накрутили...
Всё, у нас обед, извините...
Сейчас правда там редизайн и все такое, но укрпочту можно замаскировать, но не переделать
Кому нравится УП - любите погорячее и красное с черным? )) Понимаю...
-
murzik
Member
Martix
найгірше це відправка листів по 20-50 штук, не знаю, з якою метою, але кожного разу бачу тетку, яка відправляє десятки листів і її одну обробляють хвилин 20-30. а, оскільки, укрпошта це укрпота, то змін в організації праці не буде, бо заправляє всім завідуюча, якій, як сказала мені за місцем проживання - повинні кланятися в ноги за те, що відділення взагалі працює.
найгірше це відправка листів по 20-50 штук, не знаю, з якою метою, але кожного разу бачу тетку, яка відправляє десятки листів і її одну обробляють хвилин 20-30. а, оскільки, укрпошта це укрпота, то змін в організації праці не буде, бо заправляє всім завідуюча, якій, як сказала мені за місцем проживання - повинні кланятися в ноги за те, що відділення взагалі працює.
-
Барбарис
Member
Многое зависит от отделения. У меня возле работы - реально отдельная касса для посылок и норм обрабатывают.
-
movi
Member
конкретно там где доставка от Розетки у меня 5-6 окон выдачи. В мелких отделениях (куда собственно Розетка за денежки отправляет) часто толпы плательщиков по комуналке. Но это определенные дни месяца, можно подгадать что бы было свободно. Или на центральную. Все просто. А вот НП не нажрется.Martix:Сейчас правда там редизайн и все такое, но укрпочту можно замаскировать, но не переделать
-
CJWanderer
Junior
Посетители некоторых отделений просто нереальные быдланы.
Ситуация в Киеве (голосеево), нужно отправить посылку человеку заказавшему на "каста", накладная уже создана, собственно отдать на кассе УП и всё. Все ведь знают что отдать посылку с заранее созданной накладной можно вне очереди? Ну а кто не знает, то даже не двери отделения УП написано.
Стоит длинная очередь, подхожу мимо очереди к двери, уже каждый начинает меня отдергивать и указывать на моё место, объясняю, указываю на бумажку на двери, прохожу. В очереди внутри помещения УП встречаю два обсоса (нормально одетые, 30-40 лет, казалось бы) которые накидываются на меня с вопросами, на объяснения не реагируют, передивают, затыкают, говорят на тон громче меня (к слову конечно меня не сложно перекричать и переговорить, но мне кажется что если человек скромный-тихий то не надо об него вытирать ноги?), опять указывают на то где моё место, строят дурочку будто незнают когда в УП можно пройти вне очереди, эпогей - скот справа от меня делает мне "одолжение", вроде, "так и быть, мы вам поверим в этот раз", конечно за что получает в лицо пару матерных слов (отношение "Пан делает услугу кріпаку" никогда не терпел и не собираюсь, было бы неплохо разрешить за токое отбиваться). Сотрудники УП вообще не вмешивались, сидели как мышки, хотя это и их работа следить за порядком в отделении.
И такое не в первый раз, раньше просто передо мной пропихивался какой-нибудь "деда" и 15 минут решал вопросы с коммуналкой, и на мои "извините пожалуйста..." люди 60+ отвечать вообще не соизволяют, просто "подвинул" меня и всё, на мои "извините.. я тут..." плевать, он знает что он прав, он идёт к цели. Вот и внучков воспитали такими же. Самому не хотелось бы, но видимо придется быть таким же отморозком, "вопросы - к УП, хочется поговорить - со стеной".
Вобщем, в чём суть... не будьте быдланами.
Ситуация в Киеве (голосеево), нужно отправить посылку человеку заказавшему на "каста", накладная уже создана, собственно отдать на кассе УП и всё. Все ведь знают что отдать посылку с заранее созданной накладной можно вне очереди? Ну а кто не знает, то даже не двери отделения УП написано.
Стоит длинная очередь, подхожу мимо очереди к двери, уже каждый начинает меня отдергивать и указывать на моё место, объясняю, указываю на бумажку на двери, прохожу. В очереди внутри помещения УП встречаю два обсоса (нормально одетые, 30-40 лет, казалось бы) которые накидываются на меня с вопросами, на объяснения не реагируют, передивают, затыкают, говорят на тон громче меня (к слову конечно меня не сложно перекричать и переговорить, но мне кажется что если человек скромный-тихий то не надо об него вытирать ноги?), опять указывают на то где моё место, строят дурочку будто незнают когда в УП можно пройти вне очереди, эпогей - скот справа от меня делает мне "одолжение", вроде, "так и быть, мы вам поверим в этот раз", конечно за что получает в лицо пару матерных слов (отношение "Пан делает услугу кріпаку" никогда не терпел и не собираюсь, было бы неплохо разрешить за токое отбиваться). Сотрудники УП вообще не вмешивались, сидели как мышки, хотя это и их работа следить за порядком в отделении.
И такое не в первый раз, раньше просто передо мной пропихивался какой-нибудь "деда" и 15 минут решал вопросы с коммуналкой, и на мои "извините пожалуйста..." люди 60+ отвечать вообще не соизволяют, просто "подвинул" меня и всё, на мои "извините.. я тут..." плевать, он знает что он прав, он идёт к цели. Вот и внучков воспитали такими же. Самому не хотелось бы, но видимо придется быть таким же отморозком, "вопросы - к УП, хочется поговорить - со стеной".
-
murzik
Member
Постоїш 40-60 хвилин в черзі - теж таким будеш
-
CJWanderer
Junior
И что? Почему те кто стоят в очереди в какой-нибудь Арт-центр или в Реберню, так себя не ведут?murzik:Постоїш 40-60 хвилин в черзі - теж таким будеш
Да и не стоят на УП по 40 минут, две кассы работали, там очередь собралась минут 10 назад. Да и если скопились люди, рядом есть магаз, пойди погуляй, лизни мороженку, это была вторая половина рабочего дня, там никто никуда не спешил.
-
7mindfields
Member
Каким образом сотрудники укрпочты должны следить за порядком, если у нас например на одном из отделений (за другие не в курсе) все операторы женщины 25-50 лет (на вскидку)? Как они могут поставить на место такое махровое быдло?CJWanderer:Посетители некоторых отделений просто нереальные быдланы.
-
CJWanderer
Junior
Только голосом.7mindfields:Каким образом сотрудники укрпочты должны следить за порядком, если у нас например на одном из отделений (за другие не в курсе) все операторы женщины 25-50 лет (на вскидку)? Как они могут поставить на место такое махровое быдло?
Да моя бабушка там бы устроила шум за наезды. Это конечно проблема что 25-50 у нас все мышки и живут в стиле "моя хата с краю", (и не только на УП) а вокруг быдлота цветёт и смердит.
-
yupi
Member
отправил сегодня посылочку через укрпочту с лох доставкой.
посмотрим сроки доставки и зачисления денег.
отправлял ради спортивного интереса недорогую вещь дабы сравнить с нп и сделать выводы, само собой, стоит ли пользоваться вообще укрпочтой и лох доставкой
отправлял ради спортивного интереса недорогую вещь дабы сравнить с нп и сделать выводы, само собой, стоит ли пользоваться вообще укрпочтой и лох доставкой
-
RW1911
Member
Кстати интересно, оно реально бесплатно, только комиссия за перевод?yupi:отправил сегодня посылочку через укрпочту с лох доставкой.
Так-то отправлять что-то укрпочтой по обычным тарифам - получается тоже самое что и НП, а вот лох доставка НП идёт по двойному конскому тарифу с лишними комиссиями.. Правда непонятно, дадут ли на укрпочте разобрать товар и потыкать его мультиметром/осциллографом как на новой почте, или только внешне дадут посмотреть.
-
libero
Member
да, только комиссия.RW1911:Кстати интересно, оно реально бесплатно, только комиссия за перевод?
-
HighVoltageLP
I should go
Странно, ни разу дольше 5 минут на УкрПочте не стоял в очереди и никогда никаких проблем не было, даже когда таможня неправильно пошлину насчитала и пришлось посылку обратно к ним отправлять для пересчета. Попробуйте соседним отделением пользоваться.
-
Rabbit-kms
Junior
укрпочта везде разная... есть отделения где до открытия уже стоят ждут пенсы... им потусовать негде...
у меня ваще отделение в дебрях частного сектора у моря и там еденицы заходят, ввесь китай туда приезжает и поскольку меня с детства там знают то проблем не каких с забором посылок и с очередями (их нет)... а вот где высотки со скворешниками там да еще тот треш...
похожее было в банке когда написано что обмен валюты вне очереди - готовы были сожрать и фиг бы подавились... блин прям как в совдепии...
у меня ваще отделение в дебрях частного сектора у моря и там еденицы заходят, ввесь китай туда приезжает и поскольку меня с детства там знают то проблем не каких с забором посылок и с очередями (их нет)... а вот где высотки со скворешниками там да еще тот треш...
похожее было в банке когда написано что обмен валюты вне очереди - готовы были сожрать и фиг бы подавились... блин прям как в совдепии...
-
evenmore
Member
Извините, но я от этого сравнения просто в голос проиграл. Мне сложно представить разумного человека, который будет стоять в очереди в эти места, при всём многообразии выбора)CJWanderer:И что? Почему те кто стоят в очереди в какой-нибудь Арт-центр или в Реберню, так себя не ведут?murzik:Постоїш 40-60 хвилин в черзі - теж таким будеш
Да и не стоят на УП по 40 минут, две кассы работали, там очередь собралась минут 10 назад. Да и если скопились люди, рядом есть магаз, пойди погуляй, лизни мороженку, это была вторая половина рабочего дня, там никто никуда не спешил.
-
Alex_Lviv
Junior
- точно так!!!Rabbit-kms:укрпочта везде разная... есть отделения где до открытия уже стоят ждут пенсы... им потусовать негде...
не хотел флудить, но таки убью 10минут и напишу,
у меня и "повезло" с отделением = жил.массив, высотки + бонусом рядом 2 офис-центра = под дверью там толпа постоянно, в любое время., вижу это каждый день, т.к. возле входа у них ближайший банкомат.
на днях вечером, ок 18ч, пошел к банкомату, возле двери обычная картина, но в добавок там как раз мимо всей очереди пролезла тётка-"инвалид" , полагаю описывать реакцию не нужно
пока торчал у банкомата, подходит рядом ребенок, лет 11-12, замерз аж синий, на улице дождь, слякоть и холодрыга аж до костей. звонит маме "мам, я тут 20хвилин стою, черга велика, я замерз дуже..."
достать меня очень сложно, но таки можно , малый уже собрался уходить, я его одернул, спрашиваю зачем стоишь тут, тот "я чехол до телефона хочу забрати, вчора приходив не було світла, пошта не робила" , и вправду пр.день света не было. Малого за руку, и в дверь, + реплику в очередь "только пусть кто попробует тявкнуть!" ,, влез в окно, дал кассирше его бумажку, 2 минуты и посылка получена
** заодно в глаза бросилось та тётка-"инвалид" : так и не понял где у нее инвалидность, в голове разве, т.к. на своих 2х, 100+кг живого веса и никакой трости/костылей..., зато в руках пачка квитанций за комуналку , и как минимум на пол часа там вынос мозга кассирше...
так что да, таки укрпочта везде разная
-
CJWanderer
Junior
evenmore: Извините, но я от этого сравнения просто в голос проиграл. Мне сложно представить разумного человека, который будет стоять в очереди в эти места, при всём многообразии выбора)
Тоже удивляет это, некоторые даже считают что оно того стоит)
-
7mindfields
Member
Иногда срабатывает психологический фактор, не все готовы при заказе какого-то дешевого аксессуара, например к телефону, платить за доставку больше стоимости самого товара, а сейчас, пока доставка на укрпочте через олх бесплатна, так и подавно.CJWanderer:evenmore: Извините, но я от этого сравнения просто в голос проиграл. Мне сложно представить разумного человека, который будет стоять в очереди в эти места, при всём многообразии выбора)
Тоже удивляет это, некоторые даже считают что оно того стоит)
-
mgerchik
Member
вы так говорите, будто на НП никогда не приходят "бизнесмены" и т.д., с целым мешком как у деда мороза, в котором штук 20-50 разных коробочек на отправку по всей планетеmurzik:Martix
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
им не надо никого ставить на место, но по крайней мере они могут хотя бы подтвердить толпе что действительно есть такое правило, когда можно без очереди в определенных случаях, и сейчас именно такой случай.7mindfields: Каким образом сотрудники укрпочты должны следить за порядком,
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
вы недооцениваете терпимость людей тут) я иногда охреневаю с длины очередей в разные места.evenmore: Извините, но я от этого сравнения просто в голос проиграл. Мне сложно представить разумного человека, который будет стоять в очереди в эти места, при всём многообразии выбора)
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
знаю о чем говорите) однажды в банке была большая очередь, так как работало 2 окна из трех, и только подойдя ближе к третьему увидел что оно было только для клиентов с корпоративными картами (у меня как раз такая с собой была), видели бы вы лица в очереди.Rabbit-kms:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
это не посетители некоторых отделений, это к сожалению большая часть населенияCJWanderer:Посетители некоторых отделений просто нереальные быдланы.
-
Alex_Lviv
Junior
полчаса назад, среднестатистическая туса - иногда меньше иногда больше бывает , но сегодня хоть дождь не льет - можно тусить под дверью , угадайте среднее время стояния тамmgerchik:*** я иногда охреневаю с длины очередей в разные места.
стыдно такое постить, фото УГ, снимал с ходу через дорогу и на старое ведро... >>
- спойлер