Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
foxbat
Member

Повідомлення

freedom2686

так это же не выгодно, если будешь ремонтировать старую, то денег и не будет, а ТАЗ не машина, а капсула смерти. Я от четырнадцатилетней Мазды избавился, хотя она мне проблем не делала
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

foxbat
Ну, у меня Вольво 440 есть ещё 1993-года.
YumaX
Member

Повідомлення

99-я была:
спойлер
ЗображенняЗображення
Сейчас:
спойлер
ЗображенняЗображення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

foxbat
стоимость 12 отличается от стоимости 5-7 летней японки/немки.
Учитывайте бюджет прежде чем такое говорить :teacher:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:Для носителя языка всегда будет акцент проскакивать, сколько бы иностранец там ни жил.

Ну, это важно, если собираешься диктором новостей работать. В остальных 99% мест работы, это абсолютно не важно.
А вообще, минимальный акцент в любом случае останется - факт. Как пример, приведу мать моего друга, мне всегда казалось, что у нее русский говор, оказалось, что в 23 года она приехала из Архангельска в Киев, сейчас ей 51 год...

Добавлено через 36 минут 47 секунд:
По поводу ремонотов ВАЗов. Чтобы ваз ходил ремонтировать его нужно с умом, желательно читать форумы, спрашивать мнение знатоков. Очень важен подбор запчастей. Ведь что толку менять, Г на Г, и плакать, что ломается. Это ведь не немец/японец, где реально качественное стоит очень дорого, а нормальное - просто дорого. Тут все запчасти можно взять за приемлемые деньги.
Вот например у меня Лансер 9 1.6 2007. Как оказалось, большинство уверены в большой проблемности данных авто, и дорогих запчастях. Обычно ситуации начинаются так: "Чуваки, купил Лансер, пробег всего 60 тыщ (ага, щас..), короче, люфт рейки, жидкость ГУР уходит. Сделал реставрацию, помогло на полгода, щас еще хуже! Поехал к другим мастерам на повторную реставрацию, так те сказали, что первые рейку угробили! Узнал новая стоит $1500!!11 Не ну нахрен, буду продавать этот геморой! Никому больше не посоветую Лансер!" Ну или другая распространенная проблема: "Кароче, такая проблема. Мой Лансер жрет масло как Камаз! Уже не знаю что делать. Литр на 1000км. Пробег всего 110 тыщ, инфа 100% у знакомого брал (потом выясняется, что знакомый - уже третьим владельцем был). Сначала решил попробовать лить мало погуще, 5W50 (и не важно, что по инструкции можно лить макс. xW40), ниче не помогло, потом в гаражах мне посоветовали перейти на полусинтетику. Вроде поначалу меньше стало. Так и ездил, тем более полусинтетика не дорогая. Но спустя полгода и полусинтеку стало жрать нереально, да и дым валит. Поехал к знакомому мотористу, тот сказал, что кольца залегли просто, можно обойтись малой кровью, заменив лишь их. Кароче потратил $500, нифига не помогло, все равно жрет, мать его. Что делать!? Мне сказали, что надо либо точить блок под ремонтный размер, любо искать новый движек. А это еще штука-полторы зелени. :weep: Все, буду продавать этот Мицик, эх, говорили же мне друзья не покупать такой геморой..."
Такие сообщения от залетных на форуме Лансера, проскакивают регулярно. Я просто обобщил, но стилистика очень похожа. Вывод. Лансер 9 геморойный автомобиль? Если убитый - то да. Если за ним следить (читать - регулярно вкладывать деньги), но все норм.
Вот у меня 160ткм, масло не берет вообще (ну, т.е. понятно, что угар всегда есть, но по щупу за 10тыс не видно). Это достигается регулярной сменой качественного масла 0W30, ценой ныне - значительно выше 200грн/л. Комплект сцепления, стоит далеко не как Тазовское, сейчас около 3000-3500грн (я заменил на 95тыс). Передний рычаг (ведь шаровая в нем не съемная) - 2000-2500грн (еще не менял). Те же подушки двигателя - по 600грн, передня и задняя (и главное, рвутся регулярно, скоро придется второй раз менять).
c0013r
Member

Повідомлення

Ray2000gt
ну так тебе повезло, а тем нет, покупая авто надо быть готовым к тратам, одна малярка сейчас каких денег стоит :rotate: брак з/ч отдельная тема, купил амо и пружины, через месяц на одной стороне пружина просела, на другой амо хлюпать начал, как это культурно назвать? или подшипник который завыл через неделю, вот такое оно "нормальное" бывает :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:купил амо и пружины, через месяц на одной стороне пружина просела, на другой амо хлюпать начал
Насколько я знаю, на них гарантия есть. Помню, когда я свои амики KYB брал, каких-то бумажек надавали, я правда забыл сколько, чего и когда там гарантируют, но проехал на них 40тыс, пока норм. Хотя на новых приятней конечно.
MagneticField
Member

Повідомлення

Мой пепелац B-)
спойлер
ЗображенняЗображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

c0013r
не повезло :)
на ниву брал два раза по 150-200 грн, отъездили без проблем. финвайл вроде.

Ray2000gt
:up:
вообще всё надо с умом делать. ибо собрать можно по-разному и ездить будет так же.

MagneticField
:up: смотрится хорошо

может стоит объединить автотему и эту? всё же достаточно общая и разговоры схожи
c0013r
Member

Повідомлення

Ray2000gt
гарантия магазина действует, если на их приближенном СТО ставить, ну а там в цена и время :down: разве что-то дорогое имеет смысл ставить.
MagneticField
Member

Повідомлення

Fishnya:
MagneticField
:up: смотрится хорошо
foxbat
Member

Повідомлення

Mr_Maksi

стоимость ремонта ведра с гайками перекроет расность в цене с нормальной машиной
Abracadabra
Member

Повідомлення

foxbat
ток ведро полуживое ползать еще фиг знает скоко будет
video
Member

Повідомлення

MagneticField
крутая тачка, кстати самая реальная тачка за эти деньги
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ну вот и я на коне :D Даже журнальчик для себя завел.
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

pioneer_ma
чистая машина, красивая.

но говаривают, что 1.2 вообще не едет, а если с кондёром, то и на обгон толком не идёт.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Fishnya
Ну на самом деле не очень чистая на тот момент - скорей освещение такое в 8 вечера)

Смотря в сравнении с чем :D На самом деле спокойно обгоняется - коробка робот и в любой момент можно скинуть на пониженную. А ещё есть чудо-кнопка "СПОРТ")) Тогда робот позволяет крутить до 5-6 тысяч, а не отсекает на 3. С кондером ещё толком не ездил - фреон ушел из него. А я дурень и не насторожился, когда меня успокоили, что кондер вот только в прошлом году заправили :facepalm: Нужно ехать, смотреть супер-лампочкой откуда травит и заправлять.
Fishnya
Alex

Повідомлення

pioneer_ma
рассказывал один владелец, что по трассе едешь, выключаешь кондишн, обгоняешь, включаешь.
после трёхлитровой омеги б разница большая :D

в любом случае, поздравляю с приобретением :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Fishnya
Овощ, он и в Африке овощ :D Зато с трехлитровой Омегой думаю и расход слегка отличается) Хоть и не самый маленький: 6,5-7 по городу. Ну учитывая толщину металла и вес в 1.1 тонны, то мне так надежней с женой и дочей. Спасибо :beer:
KILOTOS
Member

Повідомлення

pioneer_ma , поздравляю ;) Правда в пробег 33к с 2007 года слабо верится, если машина киевская. У моего папы того же года машина и +- такой же пробег, но у нас маленький город, машина ездит раз в год в деревню и пару раз за грибами/ягодами, зимой не ездит вообще.
И за сколько взяли эту Корсу?
Відповісти