Останні статті і огляди
Новини
Ваше средство передвижения
-
foxbat
Member
freedom2686
так это же не выгодно, если будешь ремонтировать старую, то денег и не будет, а ТАЗ не машина, а капсула смерти. Я от четырнадцатилетней Мазды избавился, хотя она мне проблем не делала
так это же не выгодно, если будешь ремонтировать старую, то денег и не будет, а ТАЗ не машина, а капсула смерти. Я от четырнадцатилетней Мазды избавился, хотя она мне проблем не делала
-
freedom2686
HWBOT OC Team
foxbat
Ну, у меня Вольво 440 есть ещё 1993-года.
Ну, у меня Вольво 440 есть ещё 1993-года.
-
YumaX
Member
-
Mr_Maksi
Member
foxbat
стоимость 12 отличается от стоимости 5-7 летней японки/немки.
Учитывайте бюджет прежде чем такое говорить
стоимость 12 отличается от стоимости 5-7 летней японки/немки.
Учитывайте бюджет прежде чем такое говорить
-
Ray2000gt
Advanced Member
Eugenetra:Для носителя языка всегда будет акцент проскакивать, сколько бы иностранец там ни жил.
Ну, это важно, если собираешься диктором новостей работать. В остальных 99% мест работы, это абсолютно не важно.
А вообще, минимальный акцент в любом случае останется - факт. Как пример, приведу мать моего друга, мне всегда казалось, что у нее русский говор, оказалось, что в 23 года она приехала из Архангельска в Киев, сейчас ей 51 год...
Добавлено через 36 минут 47 секунд:
По поводу ремонотов ВАЗов. Чтобы ваз ходил ремонтировать его нужно с умом, желательно читать форумы, спрашивать мнение знатоков. Очень важен подбор запчастей. Ведь что толку менять, Г на Г, и плакать, что ломается. Это ведь не немец/японец, где реально качественное стоит очень дорого, а нормальное - просто дорого. Тут все запчасти можно взять за приемлемые деньги.
Вот например у меня Лансер 9 1.6 2007. Как оказалось, большинство уверены в большой проблемности данных авто, и дорогих запчастях. Обычно ситуации начинаются так: "Чуваки, купил Лансер, пробег всего 60 тыщ (ага, щас..), короче, люфт рейки, жидкость ГУР уходит. Сделал реставрацию, помогло на полгода, щас еще хуже! Поехал к другим мастерам на повторную реставрацию, так те сказали, что первые рейку угробили! Узнал новая стоит $1500!!11 Не ну нахрен, буду продавать этот геморой! Никому больше не посоветую Лансер!" Ну или другая распространенная проблема: "Кароче, такая проблема. Мой Лансер жрет масло как Камаз! Уже не знаю что делать. Литр на 1000км. Пробег всего 110 тыщ, инфа 100% у знакомого брал (потом выясняется, что знакомый - уже третьим владельцем был). Сначала решил попробовать лить мало погуще, 5W50 (и не важно, что по инструкции можно лить макс. xW40), ниче не помогло, потом в гаражах мне посоветовали перейти на полусинтетику. Вроде поначалу меньше стало. Так и ездил, тем более полусинтетика не дорогая. Но спустя полгода и полусинтеку стало жрать нереально, да и дым валит. Поехал к знакомому мотористу, тот сказал, что кольца залегли просто, можно обойтись малой кровью, заменив лишь их. Кароче потратил $500, нифига не помогло, все равно жрет, мать его. Что делать!? Мне сказали, что надо либо точить блок под ремонтный размер, любо искать новый движек. А это еще штука-полторы зелени. Все, буду продавать этот Мицик, эх, говорили же мне друзья не покупать такой геморой..."
Такие сообщения от залетных на форуме Лансера, проскакивают регулярно. Я просто обобщил, но стилистика очень похожа. Вывод. Лансер 9 геморойный автомобиль? Если убитый - то да. Если за ним следить (читать - регулярно вкладывать деньги), но все норм.
Вот у меня 160ткм, масло не берет вообще (ну, т.е. понятно, что угар всегда есть, но по щупу за 10тыс не видно). Это достигается регулярной сменой качественного масла 0W30, ценой ныне - значительно выше 200грн/л. Комплект сцепления, стоит далеко не как Тазовское, сейчас около 3000-3500грн (я заменил на 95тыс). Передний рычаг (ведь шаровая в нем не съемная) - 2000-2500грн (еще не менял). Те же подушки двигателя - по 600грн, передня и задняя (и главное, рвутся регулярно, скоро придется второй раз менять).
-
c0013r
Member
Ray2000gt
ну так тебе повезло, а тем нет, покупая авто надо быть готовым к тратам, одна малярка сейчас каких денег стоит брак з/ч отдельная тема, купил амо и пружины, через месяц на одной стороне пружина просела, на другой амо хлюпать начал, как это культурно назвать? или подшипник который завыл через неделю, вот такое оно "нормальное" бывает
ну так тебе повезло, а тем нет, покупая авто надо быть готовым к тратам, одна малярка сейчас каких денег стоит брак з/ч отдельная тема, купил амо и пружины, через месяц на одной стороне пружина просела, на другой амо хлюпать начал, как это культурно назвать? или подшипник который завыл через неделю, вот такое оно "нормальное" бывает
-
Ray2000gt
Advanced Member
Насколько я знаю, на них гарантия есть. Помню, когда я свои амики KYB брал, каких-то бумажек надавали, я правда забыл сколько, чего и когда там гарантируют, но проехал на них 40тыс, пока норм. Хотя на новых приятней конечно.c0013r:купил амо и пружины, через месяц на одной стороне пружина просела, на другой амо хлюпать начал
-
MagneticField
Member
-
Fishnya
Alex
c0013r
не повезло
на ниву брал два раза по 150-200 грн, отъездили без проблем. финвайл вроде.
Ray2000gt
вообще всё надо с умом делать. ибо собрать можно по-разному и ездить будет так же.
MagneticField
смотрится хорошо
может стоит объединить автотему и эту? всё же достаточно общая и разговоры схожи
не повезло
на ниву брал два раза по 150-200 грн, отъездили без проблем. финвайл вроде.
Ray2000gt
вообще всё надо с умом делать. ибо собрать можно по-разному и ездить будет так же.
MagneticField
смотрится хорошо
может стоит объединить автотему и эту? всё же достаточно общая и разговоры схожи
-
c0013r
Member
Ray2000gt
гарантия магазина действует, если на их приближенном СТО ставить, ну а там в цена и время разве что-то дорогое имеет смысл ставить.
гарантия магазина действует, если на их приближенном СТО ставить, ну а там в цена и время разве что-то дорогое имеет смысл ставить.
-
MagneticField
Member
Спасибо из Мариуполя пригналFishnya:
MagneticField
смотрится хорошо
-
foxbat
Member
Mr_Maksi
стоимость ремонта ведра с гайками перекроет расность в цене с нормальной машиной
стоимость ремонта ведра с гайками перекроет расность в цене с нормальной машиной
-
Abracadabra
Member
foxbat
ток ведро полуживое ползать еще фиг знает скоко будет
ток ведро полуживое ползать еще фиг знает скоко будет
-
video
Member
MagneticField
крутая тачка, кстати самая реальная тачка за эти деньги
крутая тачка, кстати самая реальная тачка за эти деньги
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну вот и я на коне Даже журнальчик для себя завел.
-
Fishnya
Alex
pioneer_ma
чистая машина, красивая.
но говаривают, что 1.2 вообще не едет, а если с кондёром, то и на обгон толком не идёт.
чистая машина, красивая.
но говаривают, что 1.2 вообще не едет, а если с кондёром, то и на обгон толком не идёт.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Fishnya
Ну на самом деле не очень чистая на тот момент - скорей освещение такое в 8 вечера)
Смотря в сравнении с чем На самом деле спокойно обгоняется - коробка робот и в любой момент можно скинуть на пониженную. А ещё есть чудо-кнопка "СПОРТ")) Тогда робот позволяет крутить до 5-6 тысяч, а не отсекает на 3. С кондером ещё толком не ездил - фреон ушел из него. А я дурень и не насторожился, когда меня успокоили, что кондер вот только в прошлом году заправили Нужно ехать, смотреть супер-лампочкой откуда травит и заправлять.
Ну на самом деле не очень чистая на тот момент - скорей освещение такое в 8 вечера)
Смотря в сравнении с чем На самом деле спокойно обгоняется - коробка робот и в любой момент можно скинуть на пониженную. А ещё есть чудо-кнопка "СПОРТ")) Тогда робот позволяет крутить до 5-6 тысяч, а не отсекает на 3. С кондером ещё толком не ездил - фреон ушел из него. А я дурень и не насторожился, когда меня успокоили, что кондер вот только в прошлом году заправили Нужно ехать, смотреть супер-лампочкой откуда травит и заправлять.
-
Fishnya
Alex
pioneer_ma
рассказывал один владелец, что по трассе едешь, выключаешь кондишн, обгоняешь, включаешь.
после трёхлитровой омеги б разница большая
в любом случае, поздравляю с приобретением
рассказывал один владелец, что по трассе едешь, выключаешь кондишн, обгоняешь, включаешь.
после трёхлитровой омеги б разница большая
в любом случае, поздравляю с приобретением
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Fishnya
Овощ, он и в Африке овощ Зато с трехлитровой Омегой думаю и расход слегка отличается) Хоть и не самый маленький: 6,5-7 по городу. Ну учитывая толщину металла и вес в 1.1 тонны, то мне так надежней с женой и дочей. Спасибо
Овощ, он и в Африке овощ Зато с трехлитровой Омегой думаю и расход слегка отличается) Хоть и не самый маленький: 6,5-7 по городу. Ну учитывая толщину металла и вес в 1.1 тонны, то мне так надежней с женой и дочей. Спасибо
-
KILOTOS
Member
pioneer_ma , поздравляю Правда в пробег 33к с 2007 года слабо верится, если машина киевская. У моего папы того же года машина и +- такой же пробег, но у нас маленький город, машина ездит раз в год в деревню и пару раз за грибами/ягодами, зимой не ездит вообще.
И за сколько взяли эту Корсу?
И за сколько взяли эту Корсу?