Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
rizer
Junior

Повідомлення

Ну что, будем майнить золотые батоны?
GOLDEN LOAF YANUKOVICH
https://bitcointalk.org/index.php?topic=685042.0" target="_blank
Pavua
Member

Повідомлення

rizer:Ну что, будем майнить золотые батоны?
GOLDEN LOAF YANUKOVICH
https://bitcointalk.org/index.php?topic=685042.0" target="_blank
Я боялся что настанет этот день :gigi:
hgtrwds
Member

Повідомлення

йа так понимаю, чтобы пользоваться калькулятором коинварз нужно:
поставить все типы майнеров
зарегиться на всех типах пулов
узнать скорости своего железа во всех типах алгоритмов
вписать их в калькулятор
профит, радоваться наиболее выгодному предложению
а иначе какие-то левые цифры :weep:
есть калькулятор попроще, типа выбрал профиль "7970 без разгона" и оно тебе самый прибыльный форк показало?
или это идея следующего сайта о криптовалютах? :rotate:
Pavua
Member

Повідомлення

hgtrwds:йа так понимаю, чтобы пользоваться калькулятором коинварз нужно:
поставить все типы майнеров
зарегиться на всех типах пулов
узнать скорости своего железа во всех типах алгоритмов
вписать их в калькулятор
профит, радоваться наиболее выгодному предложению
а иначе какие-то левые цифры :weep:
есть калькулятор попроще, типа выбрал профиль "7970 без разгона" и оно тебе самый прибыльный форк показало?
или это идея следующего сайта о криптовалютах? :rotate:
Разные карты дают разные скорости на разных алгоритмах даже без разгона, плюс без разгона это понятние растяжимое, есть же с заводским разгоном и прочее. Одна дает на верте том же без разгона 360, а другая от силы 200. Поэтому только узнавать или прикидывать среднее значение по классу, например 7970
hgtrwds
Member

Повідомлення

это понятно, как узнать, что выгоднее всего майнить?
целый день тусоваться на биткоинтолк?
тогда эта работа не для меня, есть более прибыльные занятия :)
Pavua
Member

Повідомлення

hgtrwds:это понятно, как узнать, что выгоднее всего майнить?
целый день тусоваться на биткоинтолк?
тогда эта работа не для меня, есть более прибыльные занятия :)
Я же говорю, возьмите средние значения сколько дает ваша карта, идеально еще и свою модель найти, тогда будет почти точно. Есть специальные таблицы, типа https://docs.zoho.com/sheet/published.d ... &mode=html" target="_blank или https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison" target="_blank, либо же самому пробовать карты и узнавать сколько дают, по-другому еще не придумали вроде :)
Mechanical
Member

Повідомлення

А что, лайты ту зе мун ?
Закупились ? Я нет. :D

Навангуйте позитива :shuffle:
Pavua
Member

Повідомлення

Mechanical:А что, лайты ту зе мун ?
Закупились ? Я нет. :D

Навангуйте позитива :shuffle:
Не знаю мун или не мун, но пока растет :gigi: Я закупился раньше слегка, сейчас не выдержал и еще закупился посерьезнее
Mechanical
Member

Повідомлення

Pavua
Заначка лайтов конечно имеется.
Небольшая.
Но если лайт вырастет до 500 баксов за монетку, то продам усё :) ... или половину
Pavua
Member

Повідомлення

Mechanical:Pavua
Небольшая.
Но если лайт вырастет до 500 баксов за монетку, то продам усё :) ... или половину
Ахах, это правильно, а почем покупали-то лайты?
Mechanical
Member

Повідомлення

Pavua:
Mechanical:Pavua
Небольшая.
Ахах, это правильно, а почем покупали-то лайты?
Кранчил я раньше. Было время.
Сейчас дома тишина. Бросил.
Было почти 5 мх :shuffle: . Это заранее утоляю любопытство.
Pavua
Member

Повідомлення

Mechanical:
Pavua: Ахах, это правильно, а почем покупали-то лайты?
Кранчил я раньше. Было время.
Сейчас дома тишина. Бросил.
Было почти 5 мх :shuffle: . Это заранее утоляю любопытство.
Ну дома гудит, я вот референсы шумные за город вывез, летом гудят как спортбайки))
anatolikostis
Member

Повідомлення

Qgeen:Pavua,
не розумію хто там 'проплачує' куркулятору Coinwarz рекламу Vertcoin. Явно ж видно, що є алгоритми, які в ~1.7 рази прибутковіші в BTC-еквіваленті.
ну хоть один алго, где р9-290 (х) действительно лучше остальных
Qgeen
Member

Повідомлення

hgtrwds,
залізо-залізом, але його ще треба правильно навчитись утилізовувати. Тут вже ніякий курулятор не допоможе, бо на актуальних (прибуткових) алгоритмах вирішують версії драйверів в поєднанні з версіями клієнта (sgminer) й відповідних .cl бібліотек. Вони, в першу чергу, дають 'красиві' цифри мегахешів, а вже потім - залізо. Приміром, взяти старий sph-sgminer, Catalyst 13.12, R9 290X і, натомість, nightly build sgminer 5.0, Catalyst 14.7 RC1, R9 270X. Цифри будуть (на X11, X13) приблизно однакові, хоча, залізо, як ви самі розумієте, зовсім різного рівня.

Багато хто перестав майнити саме через те, що вірили в ASIC-resistant scrypt-алгоритм. Коли діло доходить до того, щоб виходити з зони комфорта й вчитись чомусь новому, а багатьох опускаються руки. Цим людям можна красно подякувати - менше буде накручуватись difficulty.
Pavua
Member

Повідомлення

Qgeen:hgtrwds,
залізо-залізом, але його ще треба правильно навчитись утилізовувати. Тут вже ніякий курулятор не допоможе, бо на актуальних (прибуткових) алгоритмах вирішують версії драйверів в поєднанні з версіями клієнта (sgminer) й відповідних .cl бібліотек. Вони, в першу чергу, дають 'красиві' цифри мегахешів, а вже потім - залізо. Приміром, взяти старий sph-sgminer, Catalyst 13.12, R9 290X і, натомість, nightly build sgminer 5.0, Catalyst 14.7 RC1, R9 270X. Цифри будуть (на X11, X13) приблизно однакові, хоча, залізо, як ви самі розумієте, зовсім різного рівня.

Багато хто перестав майнити саме через те, що вірили в ASIC-resistant scrypt-алгоритм. Коли діло доходить до того, щоб виходити з зони комфорта й вчитись чомусь новому, а багатьох опускаються руки. Цим людям можна красно подякувати - менше буде накручуватись difficulty.
А вот скажите, у меня у одного надо танцевать постоянно с бубном чтоб поставить новый каталист?
Qgeen
Member

Повідомлення

Pavua,
ні. Не ви один такий (:

DDU й DSEO в поміч (;

Якщо карт більше 5 в системі, то ще й сюди треба:
https://litecointalk.org/index.php?topic=11761.0" target="_blank

Принцип, за яким 'готувати' мод драйвера - однаковий ще з часів Catalyst 12. Описаним на litecointalk.org способом вчора зробив мод для 14.7 RC1. Швидкість залишилась та-сама, але комп в 'синьку' перестав вилітати після того як nicehash перезавантажує свої сервери.
Pavua
Member

Повідомлення

Qgeen:Pavua,
ні. Не ви один такий (:

DDU й DSEO в поміч (;

Якщо карт більше 5 в системі, то ще й сюди треба:
https://litecointalk.org/index.php?topic=11761.0" target="_blank

Принцип, за яким 'готувати' мод драйвера - однаковий ще з часів Catalyst 12. Описаним на litecointalk.org способом вчора зробив мод для 14.7 RC1. Швидкість залишилась та-сама, але комп в 'синьку' перестав вилітати після того як nicehash перезавантажує свої сервери.
Хм, ну у меня только по пять карт. Но ошибки выдает при установке даже там где две. До этого лечил полным сносом дров и накатом начисто, посмотрю что вы предлагаете :beer:
ntrader
Member

Повідомлення

У вертів лебедина пісня? :-/ Падають нижче плінтуса
Pavua
Member

Повідомлення

ntrader:У вертів лебедина пісня? :-/ Падають нижче плінтуса
Да ну их вообще, я все слил чуть больше чем по пять, надоела эта точка глядя на ихний курс)
hgtrwds
Member

Повідомлення

что сейчас модно майнить?
у вертов точка себестоимости э.э. :(
кто вообще как следит? лазить по биткоинтолкс и заниматься плотно, включить и забыть не получится?
Відповісти