Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

что мешает ОЛХ закидать претензиями на укрпочту? чтобы они сделали отключаемой услугу?
у меня он тоже на прошлой неделе оформили укрпочтой, в субботу поехал в обед отправить, зашел - а там ветер гуляет (не единого человечка)... только вот посылку то в субботу отправил, а приедет она в среду - да тут еще не как НП по скорости... но мелочевку можно слать укрпочтой (только продавать то нечего)
fds2002
Junior

Повідомлення

тут проблема вот в чем и очень многие этого не понимают.

допустим делать нечего. можно прогуляться до укрпочты и даже простоять там некое время на улице, вдыхая аромат свежих травинок, искрящихся под весенним солнцем. весна, хорошо.

а вот у меня например времени нет вообще на укрпочту. никак. совсем. в принципе нет. независимо от цены товара. даже просто отправить с концами времени нет.

на новую я могу выделить 5 минут, чтобы упаковать, создать накладную и закинуть по дороге в отделение. тоже самое с покупками, мне приходится платить 50грн новой почте, т.к. нет возможности куда-то ехать и с кем-то пересекаться. не говоря уже про укрпочту.
Skoda
Junior

Повідомлення

Мне кажется, если продавец указал возможные варианты продажи товара- то на то есть причины и покупатель просто должен сделать для себя выбор: или да, или нет (собственно я так и делаю при покупке, я не пытаюсь ставить свои условия, это не корректно, глупо и бессмысленно).

А не пытаться "научить" продавца европейскому стилю продаж или продажам так- как он считает.

Помнится мне с укором звонили из другого города, почему я холодильник не отправляю, а только самовывоз указан. Поэтому придолбаться можно и к столбу ;)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

у кого сегодня подобное?
клиент ночью оформил, с утра пытаюсь подтвердить, видать не судьба
перезвонил, если к обеду не заработает то чтоб отменил, но и он тоже войти в раздел не может...
спойлер
Опера
ЗображенняЗображення

Мозилла
ЗображенняЗображення
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Тоже ошибка.
Vermont
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: 20.04.2021 12:35 у кого сегодня подобное?
клиент ночью оформил, с утра пытаюсь подтвердить, видать не судьба
перезвонил, если к обеду не заработает то чтоб отменил, но и он тоже войти в раздел не может...
спойлер
Опера
ЗображенняЗображення

Мозилла
ЗображенняЗображення
Тоже самое...)
libero
Member

Повідомлення

О, новый (?) развод связанный с olx. Ребята предлагают 600 грн, чтобы установить приложуху, которая стырит все ваши данные с телефона
спойлер
photo_2021-04-20_15-29-04.jpg
klerik
Junior

Повідомлення

libero
Жалко мені не прийшло....мені саме скучно і є повно телефонів чистих де можна подивитись що це таке)))
Мерзавчик
Member

Повідомлення

600 грн. на дороге так-то не валяются в эти смутные ковидные времена, надо брать...
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fds2002 мне тебя реально шкода... надеюсь на перекус время выкраиваешь?
Rem_off
Junior

Повідомлення

Ardanaskela: 01.04.2021 17:14
melya-2013: 26.03.2021 00:35 Лаврова Юлия Васильевна
+380966539116
Поселок Ситязь Волныская область, 1 отд
anastasiakissa0911@gmail.com
-
Попытка через вайбер на фишинговую ссылку

ЗображенняЗображення
Сегодня, эта же барышня Лаврова Юлия Васильевна, пыталась через вайбер "оформить" сделку без оплаты. Номер телефона только другой 0679004075:

Здравствуйте, мне полностью подходит ваш товар, на вашем объявлении была активирована olx доставка и чтобы вы никому не продали, я оформила и заплатила полностью за товар и 150грн за доставку!Проживаю я в поселке Свитязь, Волынская область, вот ссылка на подтверждения сделки и получение средств, вам просто нужно подтвердить, после получения средств у вас появится ттн по
которому вы должны будете отправить!

Некропостинг)
Сегодня это создание написало.
Есть новые номера:
0679053531
80999183841
Почта та же anastasiakissa0911@gmail.com
Так же на Вайбер
Вкладення
Безымянный.jpg
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

А сколько примерно между получением посылки и переводом денег на карту проходит?
Rem_off
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP: 20.04.2021 17:21 А сколько примерно между получением посылки и переводом денег на карту проходит?
Обычно в тот же день
yupi
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Час-полтора практически всегда
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Просто заглянул в трекинг Укрпочты, там получили ещё утром, а на олх ещё в пути пишет :shuffle:
millionerv
Member

Повідомлення

HighVoltageLP: 20.04.2021 17:54Просто заглянул в трекинг Укрпочты, там получили ещё утром, а на олх ещё в пути пишет
Такое же было, укрпочта пишет - вручено покупателю, а ОЛХ - на пути к получаелю
Забрали утром, а деньги только около 11-12 ночи пришли. Бывает у них такое
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

Забавная ситуация произошла у меня пару месяцев назад, но последствия всплыли недавно. Продавал видюху OLX-доставкой. Абсолютно нормальную, рабочую. Покупатель по своей глупости отказался от получения (не знал, что на картах от Гиги не должно быть защитных пломб) и карта поехала обратно. При получении сотрудница почты тупанула и выдала мне возврат без смс-подтверждения. Кто не в курсе - это обязательный момент при возврате olx-доставки. Никакие документы не катят, только код из смс, без которого невозможно закрыть накладную. Так вот, получилось так, что видюха уже была у меня на руках, а по базе новой почты она якобы еще лежала у них на складе. Ну и я в тот же вечер снова выставляю эту карточку на olx. Через час сообщение удаляет модератор. Причина - запрещенный товар :) Я сразу смекнул что к чему, не стал тратить время на разборки с olx и продал видюху здесь на форуме. Какое-то время ничего на olx не покупал, не продавал и не думал, что тот случай мне как-то аукнется. Но пару дней назад обнаружил, что я не могу отправлять сообщения другим пользователям olx. Порывшись в справке olx, выяснил, что это они теперь таким способом перекрывают кислород мошенникам. Не блочат аккаунт полностью, а "ограничивают" его. Весело в общем - без суда и следствия записали меня в лохотронщики.
Итак, ваши ставки, господа :) Разблокируют мой аккаунт, или нет? Отправил им заявку с разъяснением ситуации. Пару дней уже прошло и пока тишина. Есть смысл на что-то надеяться, или можно новый аккаунт регать? Может кто сталкивался с чем-то подобным.
seraphic
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 20.04.2021 21:30Разблокируют
разблокируют,но там сотрудники поддержки немного туповатые,если что проси другого сотрудника и настаивай на своём
libero
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 20.04.2021 21:30 Кто не в курсе - это обязательный момент при возврате olx-доставки. Никакие документы не катят, только код из смс, без которого невозможно закрыть накладную.
Это что еще за деза? :gigi:
Всегда забирал по приложению, без всяких смс подтверждений. И забирал по паспорту когда отправлял с другого аккаунта. Да можно и по смс, но смс это точно не обязательный элемент. Забирать можно как угодно, теми же способами что и чужие посылки.
Все объясняется проще: сотрудница просто тупанула и не закрыла накладную, все.
unlnu
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN
разблокируют... думаю, скоро ответят... я давненько к ним обращался в поддержку, но помню дня 3 точно ждал ответа...
Відповісти