Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

iwojima:Як на мене, то ви робите проблему на рівному місці. Головне що серійний номер є в їхній базі і при зверненні по гарантії цього достатьо. От якби відмовили по гарантії через відсутній, або пустий талонталон, от тоді вже інша справа.
Не будте лохом. Они нагло нарушают закон, а это всеукраинский магазин как бы. Нормально, да? Надеятся на их совесть. Ага. В случае чего они вас не знают и ни про какие базы в законах не сказано.
Есть другие магазины, которые ничем не хуже. Смысл нести деньги этим шулерам из Розетки?
iwojima
Member

Повідомлення

Volodimir: Не будте лохом. Они нагло нарушают закон, а это всеукраинский магазин как бы. Нормально, да?
Це їхні проблеми(магазину). Мене як покупця цікавить якість товару і отримання послуг в повному які я оплачую. Як показала практика, навіть заповнений гарантійний талон не завжди спасає. А на рахунок Розетки, вже не перший раз про гарантійний сервіс без талону. Нічого страшного у пустій даті нема.
Ostin
Member

Повідомлення

iwojima:Це їхні проблеми(магазину). Мене як покупця цікавить якість товару і отримання послуг в повному які я оплачую. Як показала практика, навіть заповнений гарантійний талон не завжди спасає. А на рахунок Розетки, вже не перший раз про гарантійний сервіс без талону. Нічого страшного у пустій даті нема.
Вы, наверное, удивитесь, но товары по гарантии можно сдавать как в магазин, так и в официальный сервис, который принимает гарантийные талоны. Причем, при наличии такого сервиса в городе, не нужна никакая пересылка товара (за свои деньги, между прочим).
Для себя взял золотое правило - без гарантийного талона не покупать.
Что касается Розетки, то Ваше предложение можно перефразировать как "ничего страшного, они уже не в первый раз закон нарушают"
iwojima
Member

Повідомлення

Ostin: Что касается Розетки, то Ваше предложение можно перефразировать как "ничего страшного, они уже не в первый раз закон нарушают"
Цікаво, який закон порушується?
Ostin
Member

Повідомлення

iwojima:Цікаво, який закон порушується?
Продавец не вложил чек о покупке товара и не заполнил гарантийный талон. Если по второму пункту можно рассуждать, то отсутствие чека - нарушение закона без разговоров.

"
Согласно п. 11 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителя» (далее – Закон), любые претензии потребителя относительно технически сложных бытовых товаров рассматриваются после предъявления потребителем расчетного документа, предусмотренного Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», и технического паспорта или другого документа, который его заменяет, с отметкой о дате продажи. При продаже товара продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с отметкой о дате продажи.

При этом, согласно ст. 9 Закону Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», совершенно не важно, кто где и как продает технически сложные бытовые товары. Даже если ими торгует предприниматель – плательщик единого налога или их продают на рынке, все равно продавец обязан выдать именно фискальный чек, распечатанный на кассовом аппарате (РРО).

В Законе Украины «О защите прав потребителя» указано, что на товар, в отношении которого установлен гарантийный срок, должен выдаваться техпаспорт или документ, его заменяющий, в котором этот срок указывается и, соответственно, должна стоять отметка о дате продажи.
"

В перечне мультиварка указана, я проверил только что.
iwojima
Member

Повідомлення

Ostin: Продавец не вложил чек о покупке товара и не заполнил гарантийный талон. Если по второму пункту можно рассуждать, то отсутствие чека - нарушение закона без разговоров. или мне искать статью?
Ви про чек не говорили, розмова була про гарантійний талон.
Ostin
Member

Повідомлення

iwojima:Ви про чек не говорили, розмова була про гарантійний талон.
Я привел выдержку из законодательства и про гарантийный талон тоже
gehka3
Катярко

Повідомлення

Про розетку есть тема, и не одна - перенесите будьте любезны тудой выяснение обстоятельств, здесь достаточно упомянуть о самом факте
Ostin
Member

Повідомлення

Я не нашел, уж извините. Плохо искал, наверное...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет viewtopic.php?f=16&t=86126

Интернет-магазин «Розетка»: Новые-старые изощренные методы работы с клиентами viewtopic.php?f=16&t=201329
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Очень хочется написать отзыв о таком чудесном украинском магазине, как LuckyLink.
"Хорошие" Отзывы на Хотлайте и оценка аж в 9.2

В общем, суть истории: заказал я у них i9-9900k и z390 AORUS Master в общем сложности на сумму в 21296 грн.
И, как лучших сериалах Тарантино - не все так гладко, как могло быть.
Еще на уровне заказа товара и проплаты сообщили, что со мной свяжется менеджер и уточнит детали заказа - вроде бы стандартная практика для онлайн магазина, но не тут то было. Действительно со мной связались, договорились с менеджером что мне скинут необходимые реквизиты для проплаты, оговорили сроки доставки; Я ж такой жду себе когда скинут, а нет - забыли про меня. Пришло только сообщение, что 21к за одну транзакцию слишкомбольшая сумма для них, и просьба провести платеж двумя транзакциями по 10648грн. Пришлось через сутки передзванивать напоминать о себе(и это еще на стадии покупки у них! :super: В это я понимаю отношение к клиенту: не тебе нужно продать, а ему купить у тебя :super: ).

После мне скинули реквизиты, я оплатил и стал ждать заказа. Но уже вечером со мной связались с требованием дооплатить 109грн., так как они не досчитались столь небольшой суммы - после разбирательств, и предоставленных мною доказательств что проплата с коммиссием была за мой счет выяснилось, что на их стороне, их банк с них тупо содрал с коммиссию на прибывшие деньги с другого банка, после их менеджер отписала, что не может требовать с меня дооплаты т.к коммиссию в итоге содрали с нас двоих. Сегодня отправили мне посылку(пока идет, не могу проверить с ней то ли хоть все ли нормально) и знаете что я увидел? В стоимости доставки есть возврат платежа на сумму в 109грн. То есть они тупо решили разницу все таки содрать, включив предварительно ее к стоимости доставки. Браво бл!

Вот такая небольшая история, которая хоть надеюсь закончится справными отосланными комплектующими. :rotate: И не то, чтобы я зажлобил эти 109 грн., на которых в наше время практически ничего не купишь - расстраивает сам факт наглого плевательского отношения и попытки неуклюже обмануть. Возможно с кем-то они нормально обошлись, адекватно обслужив - но не в моем случае. Будьте бдительны заказывая у них и не особо ведитесь на оценки и хорошие отзывы - не всегда это так.

Пруфы прилагаю:
спойлер
Зображення
Зображення

После предоставленных скринов проплаты:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
STARL1GHT: Пруфы прилагаю:
Есть продолжение:
спойлер
Зображення
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

STARL1GHT
продолжение в том, что продолжения нет :idea: Хотя если проблема на стороне банка продавца, то это не ваша проблема явно, но продавец решил возместить за ваш счет.
PS я обычно подыскиваю магазины, где есть счета в привате, т.к. тогда комса за перевод 1-3 грн.
Sachem
Member

Повідомлення

STARL1GHT
С вероятностью 99% с продавца приват взял 109 гривен комиссии не потому, что у вас карта другого банка, а потому что у продавца карта для выплат (с неё снимать без комиссии).
KingpinUA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Комса 0.5% от суммы на привате или вообще ее нет. Где там 1-3 грн?
STARL1GHT
Member

Повідомлення

anatolikostis:STARL1GHT
продолжение в том, что продолжения нет :idea:
Жду ответа(если вообще он будет :gigi:). За то хоть сделаю их известными :down:
Sachem
Member

Повідомлення

Так и есть
спойлер
5-4+.png
STARL1GHT
Member

Повідомлення

А вот собственно и ожидаемый конец истории:
спойлер
[img]http://imgur.com/a/6Lnd3he[/img
Заплатил — можно и не отвечать. :-/
Вот тебе и хорошие отзывы на хотлайн, и оценка свыше 9.
yupi
Member

Повідомлення

STARL1GHT
так напиши на хотлайне отзыв
jimbo
Member

Повідомлення

STARL1GHT
а что мешало за те же деньги купить в "нормальных" магазинах, а не в непонятной помойке, собранной на конструкторе?
STARL1GHT
Member

Повідомлення

yupi:STARL1GHT
так напиши на хотлайне отзыв
Уже.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
jimbo:STARL1GHT
а что мешало за те же деньги купить в "нормальных" магазинах, а не в непонятной помойке, собранной на конструкторе?
Это каких нормальных? Аля телемарт?
Честно говоря доверился как раз таки хотлайну, его общей оценке магазина и отзывам. Я конечно понимаю, что отзывы могут быть накрученными, но по отношению к этой шарашке — теперь более чем уверен.
Відповісти